Redian新闻
>
中年了,突然觉得累了,想退休了。

中年了,突然觉得累了,想退休了。

后来的
楼主 (北美华人网)
不知道哪天,突然觉得累了,看着每天大CEO忽悠,觉得年轻时努力很可笑,刚才想看看自己够不够退休钱,说如果你50岁了,401k要有自己六倍年薪。我不到50,也不到六倍年薪,可是如果哪天美国和中国干一仗,我的房子微博存款会不会充公呀。我知道我周围很多美国佬financial肯定比我差,他们到时候一个杀富济贫,就像TikTok一样把我从这个星球上抹掉了。
对不起,这个帖子太悲观了。
TravelSky
2 楼
那变卖家产,回国养老不好吗?国内安全,有亲情。
mouton
3 楼
短暂的EMO,过段又努力表现,期待升职。美国提前退休先想好怎么解决医保,除非在配偶名下。
whynot2022
4 楼
努力是一天,不努力也是一天,悲观是一天,不悲观也是一天
gokgs
5 楼
四十而不惑,五十而知天命,人越活越通透才对。
钱不在多,够用就行。 中美应该不至于开战, 关系坏到哪一步不好说,你的担心多余了。应该不至于那么坏。
shannabian
6 楼
后来的 发表于 2024-03-28 10:50
不知道哪天,突然觉得累了,看着每天大CEO忽悠,觉得年轻时努力很可笑,刚才想看看自己够不够退休钱,说如果你50岁了,401k要有自己六倍年薪。我不到50,也不到六倍年薪,可是如果哪天美国和中国干一仗,我的房子微博存款会不会充公呀。我知道我周围很多美国佬financial肯定比我差,他们到时候一个杀富济贫,就像TikTok一样把我从这个星球上抹掉了。

担心微博充公??
zhubbxy
7 楼
谁不是呢。。。
Pangpang
8 楼
能每天看着大CEO忽悠的应该不是小兵吧?
bye2020
9 楼
编的不像,吓唬人的目的没达到。
keytosun
10 楼
这是不是有点早啊,没事干有时候也很无聊的。要有点工作,保持社交,最理想的是每周干3天,想去就去的工作。哈哈
pwwq
11 楼
后来的 发表于 2024-03-28 10:50

等岁数再大一些,身体各方面疾病来了的时候,
你有的是时间去 悲观,
你现在应该活在当下,enjoy每一天,enjoy娃孩子还可爱:
因为所有的这一切将很快的结束,
人每一个人生阶段就要做那个阶段应该做的,应该想的事情,身体精力各方面都还可以的时候应该考虑什么? 享受好还能享受的生活,这个时候,想一些焦虑乱七八糟毫无基本逻辑关系的没用的事情,
等到了真的孩子都大了,也离开家了,自己身体开始大病小病,腿脚也不行了,也孤独,那个时候才是焦虑的阶段,
你这种等于是,每个阶段都在焦虑,那你想想活这一辈子图个啥??
一辈子都在,拼学习,品独木桥,吃得苦中苦方为人上人,都在未雨绸缪,明天天塌了,我们往哪里跑,中国人,整天就在这种事情上浪费时间。 人生真正的意义是啥?

Nezha_ccn
12 楼
38岁就不想上班的人飘过🤣,知道退不了休,羡慕那种五十多完成积累的人 可干了不干,孩子也自立的状态。
呵呵笑
13 楼
回复 1楼 后来的 的帖子
美国的制度注定了很难早早退休,学费房产税医疗都是大头,要是没有这几样开销,我消费低按现有的资产省省也可以退休了。
nitrogensec
14 楼
快五十了。每天都想着退休。目标是五十五。
不快乐的心
15 楼
回复 1楼 的帖子
六倍不够。
联储一印钱就稀释成三倍了。
没有人可以完全退休,都是从w2 的位置上退休,转移到一种相对灵活的赚钱方式(投资,生意,etc)
完全靠w2 的很少,除非有pension. 靠w2的,以为存够了钱,没几天就超支,回来找工作。
Fhb
16 楼
不快乐的心 发表于 2024-03-28 12:22
回复 1楼 的帖子
六倍不够。
联储一印钱就稀释成三倍了。
没有人可以完全退休,都是从w2 的位置上退休,转移到一种相对灵活的赚钱方式(投资,生意,etc)
完全靠w2 的很少,除非有pension. 靠w2的,以为存够了钱,没几天就超支,回来找工作。

有能抗通胀的投资就行,真一门心思要退,但积蓄又少的,就放弃旅游,天天在家做饭,自己清洁。日子也不是不能过。
aptorex
17 楼
这种脑残帖子居然还有人真的安慰
不快乐的心
18 楼
Fhb 发表于 2024-03-28 12:33
有能抗通胀的投资就行,真一门心思要退,但积蓄又少的,就放弃旅游,天天在家做饭,自己清洁。日子也不是不能过。

中国人一般靠房子退休的。不然很难很难。想想这几十年光吃饭都涨了多少倍了。
rubiaceae
19 楼
不会是凡尔赛贴吧,天天听大CEO忽悠,小屁民有几个机会见大CEO,还天天忽悠,没到6倍是因为年薪太高?
angelina82
20 楼
呵呵笑 发表于 2024-03-28 11:59
美国的制度注定了很难早早退休,学费房产税医疗都是大头,要是没有这几样开销,我消费低按现有的资产省省也可以退休了。

中国没有这些,为什么不回国呢
gvtt
21 楼
我也想退休 但不具备条件
Strawberry99
22 楼
好可怕 这就是现代人的思想钢印 。相信任何一个稍微有点思考的人到了四五十上不上下不下都会有这种消极但又有点无病呻吟的悲观情绪。
小风车
23 楼
我们家四十出头两个孩子小学初中还是很enjoy life的。全家一起到处玩。不知道50的时候会是什么状态。但是觉得还是乐观一点。开心一天比不开心强啊。
blackfriday9
24 楼
nitrogensec 发表于 2024-03-28 12:11
快五十了。每天都想着退休。目标是五十五。

55退休啥都没有啊,医保退休金都没有,真的只能吃老本了。手握N套投资房的大地主当然随时都可以退的了。 今年55,感觉还能干几年,只要公司不赶人,目标62退,至少有退休金了
TEMUPDD
25 楼
rubiaceae 发表于 2024-03-28 12:50
不会是凡尔赛贴吧,天天听大CEO忽悠,小屁民有几个机会见大CEO,还天天忽悠,没到6倍是因为年薪太高?

就这也算凡尔赛?倒过来天天忽悠大CEO还差不多
Momo99
26 楼
版上是不是有点太没有追求啊。成天就想着退休金、退休。 我身边的朋友怎么一个个都干劲冲天的,就丁克家庭根本不愁钱的都在努力工作(真是好有追求啊)。 我昨天为我毫无斗志的混日子伤心了一小会儿。
不快乐的心
27 楼
Momo99 发表于 2024-03-28 15:52
版上是不是有点太没有追求啊。成天就想着退休金、退休。 我身边的朋友怎么一个个都干劲冲天的,就丁克家庭根本不愁钱的都在努力工作(真是好有追求啊)。 我昨天为我毫无斗志的混日子伤心了一小会儿。

有追求的是因为上班钱多。
上班钱少,不上也饿不死的就没啥好追求的了。

pinponlinzie
28 楼
找个自己喜欢的工作呀。
fflaq
29 楼
理解楼主。我也不想干了。
之前看小视频,国外播主路边随机采访老年人,让他们给年轻人或者年轻的自己一个建议。大多数人都是说不要在意别人的看法,其他人根本不在乎你。自己开心就好等等。有位在海边骑车的老太太说的很打动我。她说她会告诉年轻时的自己不要担心那么多。自己担心的事情最后会发现绝大多数永远都不会发生。她说她年轻的时候因为这些担心,总是活得小心翼翼,总是计划长远,把享受生活放在一个又一个目标之后。然后发现自己突然就老了。很多年轻时计划ABCD目标实现以后再做的事情要么做不了了,要么就是一起做的人没了。所以她现在要抓紧时间享受生活。虽然有点晚,但总算没有再一直等下去。但如果有如果,她希望自己能早点明白这个道理。
老太太口音很重,应该也是一代移民。听完深有感触。
Abigail9981
30 楼
要孩子晚的人就完全没有办法退休
nitrogensec
31 楼
blackfriday9 发表于 2024-03-28 15:23
55退休啥都没有啊,医保退休金都没有,真的只能吃老本了。手握N套投资房的大地主当然随时都可以退的了。 今年55,感觉还能干几年,只要公司不赶人,目标62退,至少有退休金了

多年前就有计划,不知道能不能实现。55岁孩子大学毕业。几个出租房付清了,能提供一半生活费。剩下的生活费55岁以后能从401k拿钱出来。
iammaja
32 楼
mouton 发表于 2024-03-28 10:54
短暂的EMO,过段又努力表现,期待升职。美国提前退休先想好怎么解决医保,除非在配偶名下。

两人都提前退休,就买Obama care啊,说到底还是💰的问题
BelleRLin
33 楼
和楼主一样悲观派,这辈子每天都在内耗,但楼主的悲观贴居然让我放松了些。刚从隔壁5-10M退休金中默默出来看到6倍工资一下受到了安慰
borane
34 楼
楼主呢担心的过头了!把将来的事放在现在思考会焦虑的
见山还是山
35 楼
我觉得楼主的这种感触很正常啊!这就是这个阶段应该有的困惑,自己也有类似的感觉,还是要修心正念,享受当下,改变以前要奋斗一辈子的观念,好好过好每一天,找点小乐子,就很好。意识到很多人都是这样生活的,就觉得没有那么焦虑了。
jennyqq
36 楼
可以gap year, 比如找个part time,或者wfh, 完全退休还是很无聊的,每天有点事干还是挺好的。
jogging66
37 楼
呵呵笑 发表于 2024-03-28 11:59

low annual income买保险有优惠。所以医疗其实不算大头。 大头的是,如果生病需要人服侍(或多或少的那种),而美国人工很贵,等于说用你的税后工资出一个人的税前工资。
jogging66
38 楼
nitrogensec 发表于 2024-03-28 18:29
多年前就有计划,不知道能不能实现。55岁孩子大学毕业。几个出租房付清了,能提供一半生活费。剩下的生活费55岁以后能从401k拿钱出来。

59.5岁以后从401k拿钱才不会有penalty
poppyjasper
39 楼

有人要在离厦门5公里处军事演习了
这是安插在极高层的内应,通报了不可能有梧桐的缘故吧?
安啦
相关阅读
一般潇洒出寒窑来翻译一下这句英文。刘大锤曝李雪琴的恋情瓜了!看面相好像是个小帅哥啊?阴雨周日的胡思乱想国内一线城市双语私立或者国际学校当老师都需要什么要求啊达拉斯99大华超市3月22至3月28特价折扣大全!看到梅花又一年大家身边有年纪很大一直想结婚还没如愿的朋友吗Jcrew 老粉再来推荐一条阔腿牛仔裤~~~~这周心仪的学校放榜,也给娃求个祝福!谢谢3月28日19:00,2024心房颤动临床规范化治疗继续教育项目(第三场)即将开启!|精彩预告宾州福吉谷(Valley Forge),视角转换经常有人提买房避免路冲,巴菲特的房子明显路冲啊我的天呐汪小菲求婚成功,再次成为台湾女婿一名抑郁症患者的自述:“我真的一丝力气都没有了,连呼吸都觉得累。从小家境贫寒的上海人是不是特别拜金和虚荣?老公疑似出轨,还嘴巴硬,怎么办?想退休了?快来看看退休要存多少钱 顺便教你如何更快存够钱天道有常(21)量价时空TOP10 * 01_28_晚今天发榜,太难了,舔着脸给娃求祝福#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00自己或家人曾经患过胃炎或者食管炎的姐妹们,能否分享一下你吃奥美拉唑抑酸剂的经历呢?感叹一下,有洁癖的人活的好累玻璃缸里的孙凤 (48)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子普通人能驾驭蓝色风衣吗空客也出事了,不能坐了,咋整呢?有不用波音也不用空客的航空公司么?沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​《我的书法因缘 之九》大妈能驾驭这款裙子吗?我的健康厨房- 饺子如何吃能保持血糖平稳?爱马仕的纸巾盒售价9600,结果...?网友夺笋:突然觉得我的纸巾配不上!大家参加过读书分享会吗?这叫不叫用人朝前,不用人朝后啊。时光云轩 - 南唐后主巧遇宋徽宗绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)离奇死亡的波音吹哨人的家人站出来了!工作中太严谨怎么办?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。