Redian新闻
>
穆斯林的斋月里的饮食方式是不是挺有助于减肥的,一天只吃一顿,每次斋月结束应该大家都瘦一圈吧

穆斯林的斋月里的饮食方式是不是挺有助于减肥的,一天只吃一顿,每次斋月结束应该大家都瘦一圈吧

woaishen
楼主 (北美华人网)
我认识的穆斯林几乎都不胖,至少比老墨苗条,是不是有这方面的原因?
germanica
2 楼
不是 他们太阳下山以后就吃很多
woaishen
3 楼
germanica 发表于 2024-03-31 15:25
不是 他们太阳下山以后就吃很多

吃再多也就一顿饭,一天下班了应该很累,胃口都么有了,正好空腹睡觉,我一直梦想每天空腹睡觉,否则第二天小肚子突出特别难看
Harrold
4 楼
他们是昼伏夜出的 不是一顿饭 就去睡觉了
JBJ17
5 楼
Harrold 发表于 2024-03-31 15:48
他们是昼伏夜出的 不是一顿饭 就去睡觉了

那不上班吗? 在美国欧洲的呢?
SuperMJ
6 楼
以前看他们斋月都很虚的,说话都没力气。
雪泥鸿爪
7 楼
woaishen 发表于 2024-03-31 15:24
我认识的穆斯林几乎都不胖,至少比老墨苗条,是不是有这方面的原因?

不是一顿,是两顿,早上七点前晚上七点后,并且白天不能喝水,也就是十几个小时不喝水,加两顿暴食。我旁边同事就是穆斯林,头几天非常难熬。她说体重没有什么变化。
tigerpi314
8 楼
胖一圈吧。我同事说他老婆都凌晨两三点起来先吃一顿,晚上太阳下山了再吃。等于睡完吃吃完睡。
AnjiaToronto
9 楼
瞎折腾。愿人类大多数摆脱这类宗教的束缚。
realsimplejill
10 楼
回复 1楼 woaishen 的帖子
是的,我有一个朋友就是每年斋月都瘦很多,但过后会吃回来。斋月就是intermittent fasting一个月,可以调节身体机能,虽然会长回来但是还是有益处的。
lilylily2021
11 楼
你看看传统穆斯林的妇女有瘦的吗?别的不知道,沙特斋月期间,Mall晚上九点开门,开到夜里1点。大家吃喝玩乐以后回家睡觉。
dahai008
12 楼
tigerpi314 发表于 2024-03-31 16:00
胖一圈吧。我同事说他老婆都凌晨两三点起来先吃一顿,晚上太阳下山了再吃。等于睡完吃吃完睡。

那没啥用啊, 说白了就是和天性对抗? 饥饿感
leilei
13 楼
SuperMJ 发表于 2024-03-31 15:53

我们是一个月非紧急,绝对不要打扰同事,脾气很大的说
danhuang7
14 楼
我认识的没有瘦的
nullb
15 楼
回复 13楼 leilei 的帖子
我们是斋月穆斯林一天上六小时班
louaci
16 楼
还见过印度的还经常每周为丈夫禁食一天,太省伙食了
miss6161
17 楼
他们日落以后 日出以前吃的很多 高甜肥
snowwhite008
18 楼
我见过的女的都不瘦
学谦为小家
19 楼
AnjiaToronto 发表于 2024-03-31 21:14
瞎折腾。愿人类大多数摆脱这类宗教的束缚。

如果如你所愿,人类不瞎折腾,而是摆脱了这类宗教,那么之后用什么来替代以达束缚的目的呢? 还是摆脱各种束缚是终极目标?
liumajia
20 楼
SuperMJ 发表于 2024-03-31 15:53

我们公司有个聚会,正好赶上穆斯林斋月,我有几个中东同事是光聊天,不吃东西,连水都不喝一口
zxl035000
21 楼
我觉得如果吃的卡路里超标,饮食搭配不均衡 就算只吃1顿也会胖。

Silong06
22 楼
小孩球隊有一穆斯林娃,训练比赛不能喝水,说很难受。妈妈是医生,说已经劝他有比赛可以破戒,但是他选择坚持宗教信仰和运动。很虔诚,有毅力,才11岁的小孩。晚上11点还会跟随父亲去masque 做祷告,弄到凌晨2点回家,小睡一会起来抓紧在天亮之前吃早饭,补充一天的营养和水分。在学校也是有很多诱惑,同学们在班上吃零食的时候他说最难熬了。午饭时间和其他穆斯林去校长办公室玩。这些小孩还是很有毅力和恒心不破戒的。
学谦为小家
23 楼
liumajia 发表于 2024-04-01 09:51
我们公司有个聚会,正好赶上穆斯林斋月,我有几个中东同事是光聊天,不吃东西,连水都不喝一口

有一天早上我送孩子上学,刚转身往家走时碰到一个孩子小学同学的家长。 我们聊了几句之后她说她们家为了孩子上下学方便搬到了学校门口,并让我去她家坐坐,我就去了。 当时正值穆斯林斋月期间。进门之后,她拿出一盘葡萄让我吃,还问我喝不喝水。我觉得我也不应该在人家面前吃喝,就拒绝了。我当时以为在斋戒期间他们不会招待客人吃喝呢。
我仍然记得这位妈妈,每次见到她总是面容平静,略带微笑,说话声音柔和轻细,不慌不忙的。
学谦为小家
24 楼
Silong06 发表于 2024-04-01 10:16
小孩球隊有一穆斯林娃,训练比赛不能喝水,说很难受。妈妈是医生,说已经劝他有比赛可以破戒,但是他选择坚持宗教信仰和运动。很虔诚,有毅力,才11岁的小孩。晚上11点还会跟随父亲去masque 做祷告,弄到凌晨2点回家,小睡一会起来抓紧在天亮之前吃早饭,补充一天的营养和水分。在学校也是有很多诱惑,同学们在班上吃零食的时候他说最难熬了。午饭时间和其他穆斯林去校长办公室玩。这些小孩还是很有毅力和恒心不破戒的。

11岁的小孩能抵挡住诱惑真令人佩服。这不是从11岁开始的。 一个人能自律,是一生的福气。
Silong06
25 楼
回复 24楼 学谦为小家 的帖子
他说是从puberty开始的。他五年级就选择开始尊循教规了。估计在非穆斯林社区,这样的教规真不容易坚持,要上课上班的。
mary的小绵羊
26 楼
Silong06 发表于 2024-04-01 10:16

我觉得这不叫虔诚。这孩子自己的选择。伊斯兰教也是规定生病的人和孩子不用斋月斋戒的。男孩好像是15岁,女孩早一些以来月经为开始。最关键的是建立斋月的目的默罕默德是在当时阿拉伯人大部分是贫穷饥饿的情况下让能吃饱的人对其他穷人有同情心和怜悯心。经历了饥饿和干渴才能有愿意帮助穷困的人的意愿。现在变成换个时间大吃大喝外加开斋之后狂吃海塞。
Jingkeli
27 楼
我的黑人朋友说,从早上5点到晚上7点,不吃连水也不喝。时长达一个月。他让我跟他一起做,我说用168断时,他说必须是白天。
fj033
28 楼
以前只知道他们白天不能吃东西,后来发现连水也不能喝,这种的不会头疼吗,我每天如何没喝够一定量的水一定会头疼
malenazou
29 楼
我认识一个穆斯林,对我说每次斋月他都要增加体重,就是因为一天饿狠了太阳下山后那顿拼命吃。非斋月的时候他的体重正常偏瘦。 总之啥间歇断食减肥归根到底还是控制热量摄入造成热量赤字。你要是在进食窗口期猛吃超过了你的支出热量,一样增重。
woainizenmeban
30 楼
饿的想吵架
相关阅读
难忘北京烤肉季邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)现场尖叫!澳洲华人区中国女生遭穆斯林女孩围殴,闹上澳媒!无人帮忙...咖啡里的这种成分有助于中老年人抗衰;压力大让人抑郁,真正的原因找到了|本周论文推荐泫雅自曝一天只吃一块寿司,一月晕倒12次?!为显瘦,爱豆拼命了...马斯克看衰乌克兰抗俄 「连呆子都能预料结果」请问大家会日理万机中抽出宝贵的时间参加兄弟姐妹的葬礼吗?减肥的尽头,是不是体重反弹?Centrelink也帮不上忙!过半澳人为了负担住房不吃饭,宝妈:一天只吃一餐天!重庆一女子砍伤婆婆后将3岁幼子扔下22楼,第二个孩子没来得及扔(视频)杨紫、许凯的《承欢记》 定档4月9日开播,CCTV《梦中的你》老公到底是什么心理?为什么这种碳水化物有助于减肥?丨一周科技《父亲没有走远》雪姨王琳上海时装周亮相,这背肌、脸蛋全部在线啊!我有个疑问 自动驾驶 例如特斯拉最新的FSD为什么不可以安装在油车上?年轻2.5岁!只需一年内按这种饮食方式吃15天明和梅的故事今天跟儿子聊了聊游戏上瘾Univ of Alabama at Birmingham vs Univ of Pittsburg家事(2)我的四姑太有同感了!飞机上遇到这种占自己便宜的大家会怎么做?Mint 不能用了,大家都用怎么整合transaction恳求华人的Blessing, 孩子的新诊断韩寒确实就是骗子,看不惯方舟子的很多言论,但必须支持他打假韩寒为明年做好准备:IRS预扣税估算器有助于确保2024年预扣正确的税额#郭文贵#华盛顿农场郭氏骗局只坑蚂蚁帮生孩子前都先想清楚!李连杰携妻女出游,62岁利智罕见露面瘦一圈,模样憔悴差点认不出老师刚发给我的email说孩子上课看手机。。。。买日本文具是淘宝然后海运美国,还是直接在美国的日本网站上买便宜从前慢《十月看海》感觉夫妻关系好的,都是男的能提供情绪价值,会做家务做饭Alo yoga 全场有85折,小白鞋和高腰阔腿裤很好看黎老赞刘晓波, 中国小留凌辱与降落伞 [珍贵语音]一个人去欧洲旅游靠谱吗?咋耍今天听湾区一个硬工说,英伟达的股票还能涨十年,因为技术太先进了,甩开其他公司几十年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。