Redian新闻
>
老师刚发给我的email说孩子上课看手机。。。。

老师刚发给我的email说孩子上课看手机。。。。

kunkun2023
楼主 (北美华人网)
有孩子以后因为生气不要发火。。。。。。。我想了很多办法转移注意力。。。。。。。。。
jmmay
2 楼
手机是谁买的?允许带到学校的?
简单
3 楼
老师真的有病,直接告诉学生上课不许看手机不就完了,还告诉家长?
tracys0801
4 楼
老师自己管理水平不行吧
SmallPuffer
5 楼
简单 发表于 2024-04-01 10:33
老师真的有病,直接告诉学生上课不许看手机不就完了,还告诉家长?

告诉家长都有病了?
驫龘麤靐
6 楼
上周我们也收到老师的告状email,头疼啊
dadamajiadada
7 楼

我们这儿学校都这么做的,家长管不了,学校就会不让孩子帶手机进教室了
jakon
8 楼

管不了呗,现在的孩子谁敢说啊
transient
9 楼
高中基本上都可以带手机进教室吧
kunkun2023
10 楼
我希望孩子自觉性,唉!我特别想揍他!工作都干不好!
11 楼
tracys0801 发表于 2024-04-01 10:34
老师自己管理水平不行吧

老师能让所有学生都乖,那这个老师是上帝进了教室了
简单
12 楼
回复 5楼 SmallPuffer 的帖子
看手机是小孩的问题,老师沟通不比家长来得有效?告诉家长是要干嘛?而且上面还有怪家长买手机并带到学校的,真的无语。学校发生的事当然由老师和小孩自己解决。
13 楼
看手机是小孩的问题,老师沟通不比家长来得有效?告诉家长是要干嘛?而且上面还有怪家长买手机并带到学校的,真的无语。学校发生的事当然由老师和小孩自己解决。
简单 发表于 2024-04-01 10:38

不听话的孩子,老师和他/她沟通一下,就能听话?那每一个学生都是全A生了!老师发邮件的,大概率是屡教不改的孩子了 老师不告诉家长,学校直接不让孩子带手机进教室,家长告学校怎么办?
SonicBunny
14 楼

老师说了学生就听了?美国学生那么听话就不会出那么多幺蛾子了。
15 楼
kunkun2023 发表于 2024-04-01 10:38
我希望孩子自觉性,唉!我特别想揍他!工作都干不好!

根本没必要,家长对学校态度良好就行。接着,就让学校不让孩子帶手机进教室,就行了。让外人教育孩子比父母教育有效。
kunkun2023
16 楼
回复 13楼 的帖子
我们家孩子学习好聪明,我们1年级学乘法!3年级学完5年级的课
SonicBunny
17 楼

老师大概率是跟孩子沟通过了,孩子不改才会家长那里寻求家里的帮忙。更何况现在老师不喜欢收缴学生的手机,不见了损坏了算谁的?那按你那么说,孩子在学校打架也是任由学校处置,不用通知家长了?
fmsunshine
18 楼
LZ 我家娃 从进入六年级 到现在七年级 两年了
各科目老师 都私信我一遍了 说我家娃上课说话 其他孩子陪他说 他会了 他无聊 他找人说话 我都气疯了
谈 训 惩罚 没screen time
我不觉得他改了
直到上周 老师又给我打电话 我都彻底无语了 因为我真的不知道还能说啥
该做的 我都做了 就差揍他了
😓😓😓

SmallPuffer
19 楼

你的想法和你的ID一样,还真是简单
fmsunshine
20 楼
dadamajiadada 发表于 2024-04-01 10:40
不听话的孩子,老师和他/她沟通一下,就能听话?那每一个学生都是全A生了!老师发邮件的,大概率是屡教不改的孩子了 老师不告诉家长,学校直接不让孩子带手机进教室,家长告学校怎么办?

就是
我家娃 上课说话 老师都是先找他谈 没用 才找家长的 我也黔驴技穷了
总不能揍他吧
唉 我家娃这个
印象深刻 2年级的时候 老师就总找我 说他keeps talking 我也不知道他怎么那么多的话
kunkun2023
21 楼
回复 18楼 fmsunshine 的帖子
我都气疯了。。。我们家也聪明,我们也不爬藤校,结果真的让他闲的蛋疼。。。。。
22 楼
kunkun2023 发表于 2024-04-01 10:51
回复 13楼 的帖子
我们家孩子学习好聪明,我们1年级学乘法!3年级学完5年级的课

一个聪明的人,最重要的特点是从来不会自找麻烦。真聪明,孩子玩了手机,老师会说,你们其他孩子别学他,他是学霸,不可模仿。别问我怎么知道老师会这么说的
zmmlcloud
23 楼
学校有要求,上课期间手机一律锁locker,挺好的
lovejames
24 楼
学校如果能统一锁柜子就好了。 老师找家长沟通就是课堂里说了他不听 管不住自己。
kunkun2023
25 楼
回复 22楼 dadamajiadada 的帖子
大家不会都抄他的答案,不会的数学题都问他。。。。。。答卷子也快。。。
26 楼
fmsunshine 发表于 2024-04-01 10:55
就是
我家娃 上课说话 老师都是先找他谈 没用 才找家长的 我也黔驴技穷了
总不能揍他吧
唉 我家娃这个
印象深刻 2年级的时候 老师就总找我 说他keeps talking 我也不知道他怎么那么多的话

认真回答,你用力过猛了。 让外人教育孩子会有用得多。家长放轻松。
27 楼
kunkun2023 发表于 2024-04-01 10:59
回复 22楼 dadamajiadada 的帖子
大家不会都抄他的答案,不会的数学题都问他。。。。。。答卷子也快。。。

但是显然,他不讨老师喜欢,不然这么牛,老师老早就包庇他了。情商比智商更重要
jarvi
28 楼
驫龘麤靐 发表于 2024-04-01 10:35
上周我们也收到老师的告状email,头疼啊

我家俩 一个总是夸的email 另外一个总是不遵守纪律的
有风吹过窗棂
29 楼

你的意思是把学生往学校一送那就全是老师的责任了。自己一个孩子在家都管不好的,指望老师一次管几十个孩子还都得负责不能麻烦家长?
Emilyll
30 楼
kunkun2023 发表于 2024-04-01 10:28
有孩子以后因为生气不要发火。。。。。。。我想了很多办法转移注意力。。。。。。。。。

我们这儿学校规定手机必须放locker里面,带进教室被老师发现,第一次直接没收,第二次送去校长办公室。你家孩子学校如果没有这种规定,别生气,Teen有这样那样的drama挺正常,有问题解决问题,感谢老师通知,请他继续和你保持交流,同时和孩子谈话,你再收到老师邮件,直接没收他手机。
Evagreen911
31 楼
我工作的时候都一直忍不住刷手机呢,小孩子的自制能力也就那样 我从小就课堂纪律不行,虽然成绩好,各种荣誉我拿得很少,老师也没少告家长 初中的时候被调到最后一排的角落里挨着扫把坐,前后排我们四个人玩得开心得不行,上课一直聊天看漫画 高中的时候聊天少了,看小说没停过 生孩子气的时候想想自己小时候 我妈收到老师告状的电话也不生气,她也是从小迟到早退上课聊天,但是从山区里考进了大学,当了大学教授 现在我娃的老师跟我告状我也不生气(不过美国这边没啥课堂纪律可言,确实也没怎么告状过)
fmsunshine
32 楼
对 我家就是 上课老师讲的 都会了 就闲的开始坐不住了
我好好和他谈 说 人不能自私 你会了 还有不会的 你讲话 老师怎么上课 不会的人 再去和你讲话 不听课 就更不会了 他反驳 说 反正他们也不想听课
妈呀 气死我了😤
mouton
33 楼
客气回老师邮件,谢谢告知问题,与孩子沟通看如何解决,没必要生气,成人又如何?自控力也就那么回事,版上不少上班摸鱼刷华人的。
夏雨
34 楼
我被老师打电话说孩子玩手机,让当场管教孩子,当时在上课,老师估计被气急了。 我在电话里说,上课玩游戏是不对的,感谢老师打电话过来,teen真难带啊,我只知道初中的时候不能带手机进课堂,不知道为啥高中可以允许了,青春期孩子自制力太差了,然后说把电话给娃。 对娃用中文说的,老师不容易,你给老师点面子,现在不要玩手机了,收起来。有什么事儿回家再说。娃同意了。 回家后,我们聊了这个问题,孩子说上课无聊玩游戏的,我问了学校policy, 非常模棱两可。我跟娃说,这样激怒老师不可取,很不尊重老师,然而有得课孩子还是玩游戏的。
sharkwolf
35 楼

遇到像这样有病的家长,还是啥都不要管了。
MajiaZ
36 楼
夏雨 发表于 2024-04-01 12:04
我被老师打电话说孩子玩手机,让当场管教孩子,当时在上课,老师估计被气急了。 我在电话里说,上课玩游戏是不对的,感谢老师打电话过来,teen真难带啊,我只知道初中的时候不能带手机进课堂,不知道为啥高中可以允许了,青春期孩子自制力太差了,然后说把电话给娃。 对娃用中文说的,老师不容易,你给老师点面子,现在不要玩手机了,收起来。有什么事儿回家再说。娃同意了。 回家后,我们聊了这个问题,孩子说上课无聊玩游戏的,我问了学校policy, 非常模棱两可。我跟娃说,这样激怒老师不可取,很不尊重老师,然而有得课孩子还是玩游戏的。

上课时间给家长打电话?这老师处理的也有问题啊。
夏雨
37 楼
MajiaZ 发表于 2024-04-01 12:12
上课时间给家长打电话?这老师处理的也有问题啊。

是的,还是高中,老师估计被气死了,说了孩子几次不听,立马给我打了电话,当时在出差培训,反正一头黑线。当时没有跟孩子吵和发火,两边安抚了一下。 其实作为大人都没有自制力,更何况孩子,问了高中没有管理手机的规定吗?比如手机不能带进教室? 娃脾气不好,我可以想象老师生气的样子。
crystalyysu
38 楼

有一种孩子的行为叫屡教不改 而且老师除非抓个正着,否则孩子看手机,等老师看过来走过来再藏起来,老师也不好说什么 全班在上课,老师总不能时时刻刻盯着这孩子等待机会没收手机吧?
我们学区规定手机在上课期间一概锁柜子里不能用。 但是也挡不住有孩子在after school的club活动这种灰色时间/灰色地带里用。 我女儿他们乐队课后排练,她边上那孩子就是全程玩手机,老师看过来就假模假式吹一下。 老师说了几个月都没用,最后忍无可忍没收手机才告诉的家长。
这种通知家长的情况,肯定都是屡教不改了老师才找的家长。
coconuttree
39 楼
手机诱惑太大了,大人也一样。苹果手机可以设置screen time, 直接把上课时间设成不能用就行了。
uryevj
40 楼
如果老师给我发这样的邮件,我会觉得老师很负责,我会感谢她
想唱就唱
41 楼
多大的孩子?
fxiyz
42 楼

这样的家长真有病,娃在学校表现差,还不愿意听,就喜欢fake news么?
noodlewo
43 楼
夏雨 发表于 2024-04-01 12:39

是的,还是高中,老师估计被气死了,说了孩子几次不听,立马给我打了电话,当时在出差培训,反正一头黑线。当时没有跟孩子吵和发火,两边安抚了一下。 其实作为大人都没有自制力,更何况孩子,问了高中没有管理手机的规定吗?比如手机不能带进教室? 娃脾气不好,我可以想象老师生气的样子。

大人再没自制力,也不会上班时候领导同事都看着就玩手机啊。你们这说真的都是家庭教育问题
Icd
44 楼
讲真,老师管是对你娃负责。老师完全可以不管,不告诉家长。你娃爱咋咋地,学好学差跟老师没关系,老师该拿的工资一分不少。
Harrold
45 楼
家长有点搞不清楚状况啊 你不是在生气娃上课看手机 不守纪律这件事么 那是behavior issue。怎么又因为娃学习成绩好 就又觉得娃没问题了呢 学习好和behavior两件事呀。还有 娃看一下手机 和一直看手机不听课 这也是两个情况 我觉得也要分清具体原因 区别对待。 但是自己的娃是什么状况 当家长的应该最清楚吧。老师提醒了 总比放任不管的好。
bellamia
46 楼
现在很多人都在提议K-12学校完全ban phones,我觉得这是从根本上解决这个问题的方法。从家庭角度,越来越多的家庭开始wait till at least 9th,家庭和学校配合就容易做到。
crystalhuang
47 楼
上班溜号的我(40+)看到这个帖子感到非常惭愧。决定马上把手机放到我看不见的地方。
强烈呼吁广大家长尽量晚一点给孩子手机。大人都没办法自制,更何况十几岁的孩子!
noideaforname
48 楼

?? 我见过国内菜市场小学里的农民工家长是跟你一样的
High.eee
49 楼
应该是老师跟孩子说了很多次没用才通知家长的,老师挺负责。 我家有一样的问题,老大就是这样,我们跟老师交流她的情况,几乎所有的老师都抱怨她上课看手机,有的老师在教室的墙上有一个都是小格子的袋子,就是让学生进来上课的时候把手机放进去,免得课上看手机,但是有的孩子非常不听话的,老师也不好深管这些高中生,我家老大就是那个屡教不改的。我们就又给买了一个老实翻盖的手机,只能打电话那种,让她上学带着,万一有事需要打电话就用那个,她就没法玩手机了。她那个smart phone平时不给用,只有周末或者和同学hang out才给。 老二其实小学四年级就有手机了,但自控能力很好,她主动要求不带手机去学校。现在中学,也不怎么带手机,有时候因为有事情我们让她带着,她就锁在Locker里,不带去教室。 孩子和孩子差别很大的,不好说老师和家长没管好。
yangff
50 楼
换个apple watch或者只能打电话的手机
bellamia
51 楼
High.eee 发表于 2024-04-01 14:25
应该是老师跟孩子说了很多次没用才通知家长的,老师挺负责。 我家有一样的问题,老大就是这样,我们跟老师交流她的情况,几乎所有的老师都抱怨她上课看手机,有的老师在教室的墙上有一个都是小格子的袋子,就是让学生进来上课的时候把手机放进去,免得课上看手机,但是有的孩子非常不听话的,老师也不好深管这些高中生,我家老大就是那个屡教不改的。我们就又给买了一个老实翻盖的手机,只能打电话那种,让她上学带着,万一有事需要打电话就用那个,她就没法玩手机了。她那个smart phone平时不给用,只有周末或者和同学hang out才给。 老二其实小学四年级就有手机了,但自控能力很好,她主动要求不带手机去学校。现在中学,也不怎么带手机,有时候因为有事情我们让她带着,她就锁在Locker里,不带去教室。 孩子和孩子差别很大的,不好说老师和家长没管好。

像你家老二这样的孩子绝对是少数,当然还有一个可能就是她周围的朋友还都没有手机,所以拿了也没用:)
这事真的怪不上老师,学校没有规矩,老师怎么管?天天管手机还上不上课了?找家长,家长还嫌烦:)
我觉得主要的责任还是在家长,很多家长真的不把这当回事的,根本就不懂也不想懂对孩子的影响是什么,我们这儿公立高中就有上课期间孩子接到家长打来的电话的事情,你说这样的家长是糊涂呢还是太entitled?
还有打游戏这种事情也是,本地的FB群,一个妈妈问6岁小孩打什么游戏,很多过来人劝她不要给这么小的孩子玩这个,她就一个一个的和人家杠。其实别人是好心,who cares?
夏雨
52 楼
noodlewo 发表于 2024-04-01 13:41
大人再没自制力,也不会上班时候领导同事都看着就玩手机啊。你们这说真的都是家庭教育问题

对,作为家长非常惭愧,家教不到位,这个情况小学就看出来了,已经作为家教反面典型被老师喊到过学校几次,时不时带老师的条子回家。 我们多番教育,没教好父母之过,完全没有责怪老师的意思。老师打电话,我马上说上课玩手机不对,娃不好管啥的,感谢老师打电话。立刻电话里让孩子关掉手机,behavior 自己。 自家娃啥样心里有数的。 小学娃没有手机,初中规定手机放locker(孩子遵守的还可以)。高中同一个学区,没搞明白为啥不是一个手机管理政策。
不是天才孩子,成绩普通。

公用马甲6
53 楼
Loghot Numbered Classroom Sundries Closet Pocket Chart for Cell Phones Holder Wall Door Hanging Organizer (36 Pockets Blue) https://a.co/d/5UsrZdS 推荐老师这个
NorthernLight
54 楼
竟然有这么多人认为这是老师和学生自己的事,家长不用参与??那平时parent-teacher conference干嘛的。老师肯定已经提醒过学生了
fmsunshine
55 楼
bellamia 发表于 2024-04-01 14:09
现在很多人都在提议K-12学校完全ban phones,我觉得这是从根本上解决这个问题的方法。从家庭角度,越来越多的家庭开始wait till at least 9th,家庭和学校配合就容易做到。

我家娃 暑假过完就要上8年级了
最近开始问我要手机了
我说 如果在学校 behave well , 暑假过完再给
但他把我的手机号给出去 放学 就会发一会短信玩
LiuX
56 楼
你问老师。。你上课不看吗? over
LiuX
57 楼
话说在座的各位。。你们年轻时上课不玩手机?(排除当时没网络的没智能手机的因素),难道不看小说吗。。 初高中学了啥不重要,天天打三国杀的美好回忆萦绕在我心头。。
LiuX
58 楼
我那个初高中和不良少女和混子玩 。。 中午在教室放电影,自习到教室后边玩桌游。。有时候溜号去网吧/踢球/逛街/看电影。。 也不影响我考第一啊。。 (又吹牛逼了,只是班里第一,年级前二十吧 。。。) 学知识算没拉下吧。。这还国内应试教育。。 这边快乐教育。。到底有啥可学的。。 玩手机。。接地气。。不做书呆子 。 😳 手机玩久了就腻了。。就适当引导引导呗。
LiuX
59 楼
当然坏处就是人会比较浮躁,学东西学得不深入。。可能是个考霸。。但对知识理解挺浮于表面的。。 不过我一直觉得不好好上课,对我全面发展具有重要意义。。因为我德智体美齐开花。。在老师那也挺讨巧。。我不摸鱼我哪来时间琢磨这些。。
相关阅读
房东凯(11)请问大家会日理万机中抽出宝贵的时间参加兄弟姐妹的葬礼吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​54:51:7:台灣政黨政治很自負天!重庆一女子砍伤婆婆后将3岁幼子扔下22楼,第二个孩子没来得及扔(视频)有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日一个人去欧洲旅游靠谱吗?月线仍然很强,周线开始盘整穆斯林的斋月里的饮食方式是不是挺有助于减肥的,一天只吃一顿,每次斋月结束应该大家都瘦一圈吧Mint 不能用了,大家都用怎么整合transactionAlo yoga 全场有85折,小白鞋和高腰阔腿裤很好看我有个疑问 自动驾驶 例如特斯拉最新的FSD为什么不可以安装在油车上?离婚女人(26.“幸福”的小兰。)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)回乡首记(古詩英譯) 微雨 – 李商隱今天跟儿子聊了聊游戏上瘾大自然的力量真神奇啊。。。。。。。买日本文具是淘宝然后海运美国,还是直接在美国的日本网站上买便宜北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!《没有手机的时候》2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会恳求华人的Blessing, 孩子的新诊断长篇小说《太门西》连载54:第18章:峡江夜行(3)历史上最有名的两位俄国大帝感觉夫妻关系好的,都是男的能提供情绪价值,会做家务做饭Univ of Alabama at Birmingham vs Univ of Pittsburg太有同感了!飞机上遇到这种占自己便宜的大家会怎么做?韩寒确实就是骗子,看不惯方舟子的很多言论,但必须支持他打假韩寒2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布杨紫、许凯的《承欢记》 定档4月9日开播,CCTV马斯克看衰乌克兰抗俄 「连呆子都能预料结果」雪姨王琳上海时装周亮相,这背肌、脸蛋全部在线啊!今天听湾区一个硬工说,英伟达的股票还能涨十年,因为技术太先进了,甩开其他公司几十年邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)生孩子前都先想清楚!2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)踏雪临渊--优胜美地冬日之旅老公到底是什么心理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。