Redian新闻
>
IRS 给我寄来 Notice 54 外加一张支票,怎么回事?

IRS 给我寄来 Notice 54 外加一张支票,怎么回事?

pigluo
楼主 (北美华人网)
今天收到IRS Notice 54,外加一张百来块的支票。说这个 refund 和我 file 的 tax return 数目不一样,要我等待确认再存支票。
可是,今年我是欠税的,file tax return 的时候,已经补交了欠的税,从账户里面直接划走的。IRS 给我寄这支票是为啥? 被 audit 了?
等我照一张Notice 的照片。

feifeiduan
2 楼
好像这个是你名字或SSN写错了
feifeiduan
3 楼
过两天应该会有更详细的信
feifeiduan
4 楼
和你去年报税的数字呢?也有可能是去年的,今年应该还没这么快被审计到
pigluo
5 楼
feifeiduan 发表于 2024-04-20 20:27
好像这个是你名字或SSN写错了

我把 1040 又翻出来看了一下,名字和SSN是对的啊。
不过,2020年以前,会计师给我老公的 middle name 是全称。2021年以后,换了一个会计师,middle name 用简称,一直持续到今年,也是就是2023年的税。
另外,就算名字有误差,为什么本来欠税的,IRS寄一张支票过来干啥?难道它认为我多补了?
金银岛
6 楼
你多缴了一百多刀税,现在退给你。会给封信说你填的税表错哪了
pigluo
7 楼
feifeiduan 发表于 2024-04-20 20:37
和你去年报税的数字呢?也有可能是去年的,今年应该还没这么快被审计到

支票上的数目,和历年的数目都对不上号,不管是欠税还是退税,甚至和欠税那两年的 penalty 都对不上号
pigluo
8 楼
金银岛 发表于 2024-04-20 20:39
你多缴了一百多刀税,现在退给你。会给封信说你填的税表错哪了

那意思就是我被 audit 了?只不过 audit 的结果是他们多收了我的税?
但是往年的补税和退税,都是 direct deposit 的,从来没有寄支票的操作。
feifeiduan
9 楼
你还是等等接下来信看怎么说
金生水起
10 楼
我老公也收到了支票100多刀,我感觉不是和家庭税相关的,只有他自己的名字,我们合并报税的。
feifeiduan
11 楼
被审计了数额不对给你通知和支票很正常,应该不会给直接存银行帐号里
pigluo
12 楼
feifeiduan 发表于 2024-04-20 20:44
你还是等等接下来信看怎么说

好,如果有来信,我过来更新。
MaggieCHI
13 楼
等收到notice在看下解释
jiml
14 楼
你报税的时候有错误,多交钱了
我去年是补交税,后来收到refund,报税软件把penalty计算错了
YTD1Smore
15 楼
欠税填表时交罚款了吧?那是预计的罚款,IRS计算了你多交了就退给你了,可能还给你加点利息。
lianzi
16 楼
我也收到了, 退了一千多,交了几千的罚款,估计是罚款算多了。我已经存了。
pigluo
17 楼
YTD1Smore 发表于 2024-04-20 20:48
欠税填表时交罚款了吧?那是预计的罚款,IRS计算了你多交了就退给你了,可能还给你加点利息。

确实是交罚款了。过去还不知道这罚款是估计的。
pigluo
18 楼
lianzi 发表于 2024-04-20 21:08
我也收到了, 退了一千多,交了几千的罚款,估计是罚款算多了。我已经存了。

天,几千的罚款??那你withold 的数目明年得改啊。
hijklmn
19 楼
今天收到IRS Notice 54,外加一张百来块的支票。说这个 refund 和我 file 的 tax return 数目不一样,要我等待确认再存支票。
可是,今年我是欠税的,file tax return 的时候,已经补交了欠的税,从账户里面直接划走的。IRS 给我寄这支票是为啥? 被 audit 了?
等我照一张Notice 的照片。

pigluo 发表于 2024-04-20 20:23

按这字面的意思,你多给钱了。。。过几天他们给你解释哪儿算的不一样,如果你不同意,你可以找他们解释。。。
如果你的tax return上说你欠他们钱,上面的解释也是成立的。。。
leilei
20 楼
pigluo 发表于 2024-04-20 21:23
确实是交罚款了。过去还不知道这罚款是估计的。

以前手工报税的年代,罚款是报完税寄出,IRS收到税表再计算出数额;软件年代,不应该啊
baileymama
21 楼
这个不是审计,就是你提交的税表和IRS的记录或者计算不一至
alfred1
22 楼
回复 14楼 jiml 的帖子
我也是同样情况,2023年,报税软件把penalty算错了,先补了税 而后给我refund了1百多
cc00sunday
23 楼
penalty多交了
相关阅读
在美国买什么手机可以直接用中国移动的卡?IRS account use id.me to very the identity. Is it safe?也说春假成都,成都天府机场是全世界最差的2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊60岁以上的遗孀到底可以领已故配偶百分之多少的社安金加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效“黄子韬就不当言论道歉”热搜第一,怎么回事?林徽因三观太正了,她曾说过男女交往的尺度看到二胡先生关于退休到CARMEL, IN的文章,很高兴,那里中餐也很赞的。儿时纪事(二)[编辑中。。。春夏季_好价转]澳白项链,海水满天星,爆亮小米链,M家同款,网红花朵耳钉【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00古天乐李若彤版神雕侠侣剧本研讨会和定妆照。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)现在国内厕所还是蹲坑吗?自己下面的下属互相抱怨,求建议。和老公说话特费劲哎:马里兰18岁华裔高中生被捕!129页校园枪击策划案曝光,内容毛骨悚然...拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观推荐一条上班穿的裤子temu,拼多多,海外免邮费,又这么快,是怎么做到的?美股基本面 - 2024_02_21 * 晨报 * 赛诺菲OX40L单抗在中国启动2期临床 针对特应性皮炎。英国1月预算盈余创美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!大家回国有没有发现很多国内人很注意饮食养生,反倒是美国华人不注重女儿在家老打游戏到底应不应该管她?职棒有大谷,职高数英树7046 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 2刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​文友会群《龙年元宵网会2024》节目单美国人也不谈恋爱不结婚不买房了,预测房价要跌百分之三十海归 夫妻协议旅行的尽头是日本(19)新宿御苑86、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十三章 爱断情殇(1)午后突然跳水,AI小龙头20cm跌停!股民:我昨天刚全仓买入!怎么回事?万科A再度大跌,股价创新低...朋友得了癌症请教如何反抗组里老员工抢credit文友会群《龙年元宵网会2024》2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会你会为吃的开多远离别车站
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。