Redian新闻
>
特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人

特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人

yunyuning
楼主 (北美华人网)
lukaka
2 楼
自动驾驶系统还不成熟,很容易出事故
Confuse
3 楼
我开model Y,有一次自动驾驶突然disengage了,屏幕闪红,后来停下来的时候给个信息说我没有在出提示的时候摸方向盘。我不记得那时看到过提示。不过就算我当时没有摸方向盘,它自己停了自动驾驶不是更可怕吗?还是在高速上。不知道这个是不是这样出的事。
drowned123
4 楼
真的假的?才10万美元保释金?
momosun
5 楼
yunyuning 发表于 2024-04-24 04:09

其实只要马斯克给每个自动驾驶的特斯拉投一千万美元保险,自动驾驶出了事故特斯拉兜底。特斯拉股价马上翻倍
moshengren111
6 楼
momosun 发表于 2024-04-24 08:06
其实只要马斯克给每个自动驾驶的特斯拉投一千万美元保险,自动驾驶出了事故特斯拉兜底。特斯拉股价马上翻倍

跌停还差不多,翻倍你是在想啥?

华!
7 楼
自动驾驶系统还不成熟,很容易出事故
lukaka 发表于 2024-04-24 04:22

Autopilot根本不是FSD系统,只是简单的Lane Follow Assist,就这还喝酒不把方向盘不出事才怪,这锅特斯拉也不背
问问题小MaJa
8 楼
Confuse 发表于 2024-04-24 04:40
我开model Y,有一次自动驾驶突然disengage了,屏幕闪红,后来停下来的时候给个信息说我没有在出提示的时候摸方向盘。我不记得那时看到过提示。不过就算我当时没有摸方向盘,它自己停了自动驾驶不是更可怕吗?还是在高速上。不知道这个是不是这样出的事。

你起码有5分钟没有摸方向盘也没看屏幕,打开FSD系统的时候屏幕显示要把手放在方向盘上,不按操作驾驶没出事故就幸运了,还怪人家系统自己停了
pergine
9 楼

这。。。还是别整自动驾驶了,马路杀手啊
灌水不要认真
10 楼
话说 就算不应自动驾驶 摩托车被撞的可能性也太高了 如果是撞到行人说自动驾驶不行 可能还比较有说服力
ggyft
11 楼
马斯克应该为此坐牢,不是这个司机。fsd属于诱导性诈骗
扶苏
12 楼
做为CS工作者觉得这很正常。这种系统偶尔出个问题不是再正常不过了?一段code没有bug是不可能的,何况那么大一个系统。所以,说AI可以如何如何的,我几乎就听听。没做过的想当然尔。做cs的都知道,bug无处不在,很多bug是根本找不到原因的,有的时候field report一个问题,然后engineer怎么都重复不出来,就给个cannot reproduce就完了。
反正我个人极度不看好什么AI。AI如果在人的supervise下可能还行,但是会加大人必须去verify的工作量。靠AI自己运行,我只能呵呵。机器最擅长的是重复性工作。比如流水线,设计好以后就不改了,出问题再解决问题。AI这种要面对各种变量的东西,放心交给机器?你都不知道那些个senser,wire,connector什么时候就出问题,这还不包括system本身的各种bug。
ytsophia
13 楼
所以我一般路上看见特斯拉都绕着走,鬼知道里面司机在干嘛
WernerCA
14 楼
扶苏 发表于 2024-04-24 11:34
做为CS工作者觉得这很正常。这种系统偶尔出个问题不是再正常不过了?一段code没有bug是不可能的,何况那么大一个系统。所以,说AI可以如何如何的,我几乎就听听。没做过的想当然尔。做cs的都知道,bug无处不在,很多bug是根本找不到原因的,有的时候field report一个问题,然后engineer怎么都重复不出来,就给个cannot reproduce就完了。
反正我个人极度不看好什么AI。AI如果在人的supervise下可能还行,但是会加大人必须去verify的工作量。靠AI自己运行,我只能呵呵。机器最擅长的是重复性工作。比如流水线,设计好以后就不改了,出问题再解决问题。AI这种要面对各种变量的东西,放心交给机器?你都不知道那些个senser,wire,connector什么时候就出问题,这还不包括system本身的各种bug。

最关键的是TSLA的FSD设计就有缺陷。只靠视频、图像探测,没有采用雷达和激光探测。据说是为了降低成本。其它的车厂都是用的图像,激光和雷达混合探测。
问问题小MaJa
15 楼
扶苏 发表于 2024-04-24 11:34

文中列的事故显然跟系统关系不大,autopilot is designed to be used with full driver supervision, and is essentially an advanced version of cruise control,就是普通油车的cruise control,功能无非就是和前车保持距离,呆在lane中间,非要作为自动驾驶使用,是使用者操作不当,这个和FSD有本质区别,比如autopilot在高速一条lane驾驶,autopilot only ensure the vehicle stays exactly in the center of the lane.,如果隔壁一个大卡车骑着lane跨过lane开那就离得很近很危险,需要人为干涉,但是FSD就知道自动远离这个开过lane的车,可能往另外一边偏一点。要不然FSD是单独package卖不菲的价格。 大多数情况下摩托车又小开得又快,到处钻这种情况autopilot根本反应不过来。
me2me2
16 楼
特斯拉自动驾驶对摩托车真的不友好,经常看不到,这俩group迟早要干上😂
me2me2
17 楼
momosun 发表于 2024-04-24 08:06

估计会有很多碰瓷的
me2me2
18 楼

自己disengage 真的吓人,你也不知道最后一刻它会不会撂挑子,我用AP的时候经常担心
me2me2
19 楼
ggyft 发表于 2024-04-24 11:24

真的很有诱导性,这两年路上碰到特斯拉都离远点
me2me2
20 楼
问问题小MaJa 发表于 2024-04-24 13:17
文中列的事故显然跟系统关系不大,autopilot is designed to be used with full driver supervision, and is essentially an advanced version of cruise control,就是普通油车的cruise control,功能无非就是和前车保持距离,呆在lane中间,非要作为自动驾驶使用,是使用者操作不当,这个和FSD有本质区别,比如autopilot在高速一条lane驾驶,autopilot only ensure the vehicle stays exactly in the center of the lane.,如果隔壁一个大卡车骑着lane跨过lane开那就离得很近很危险,需要人为干涉,但是FSD就知道自动远离这个开过lane的车,可能往另外一边偏一点。要不然FSD是单独package卖不菲的价格。 大多数情况下摩托车又小开得又快,到处钻这种情况autopilot根本反应不过来。

摩托车群体确实也很烦,相当于系统的hack,以前人开车只能自己忍它们,现在自动驾驶越来越多,希望能治治他们
Confuse
21 楼
你起码有5分钟没有摸方向盘也没看屏幕,打开FSD系统的时候屏幕显示要把手放在方向盘上,不按操作驾驶没出事故就幸运了,还怪人家系统自己停了
问问题小MaJa 发表于 2024-04-24 10:33

这是你的想法,但不是这样,跟你解释一下,当时disengage出的信号先是说请告诉Tesla为什么disengage,说明系统也不知道怎么会这样,我还很生气地发了三条语音信息。结果到地方了,给我来了条这个信息。我的感觉是Tesla出了bug甩锅很快,我还没骂他,先甩锅给我。
我说话按事实,我不记得自己有没有不抓方向盘那么久是真的(谁测五分钟呢?),那段路很短,我也抓了几次方向盘,说有五分钟没碰我是不太相信,也没记得那之前有提示。从信息的情景证据看,Tesla的问题更大。回到我之前帖子的那个点,即便我没抓方向盘,设计也不该是停止自动驾驶,难道不该先响什么警报吗?

satellite
22 楼
ggyft 发表于 2024-04-24 11:24

autopilot就是个lane keeping, 和FSD是两回事。
木牛流马
23 楼

提示就是屏幕会闪蓝,让你手握方向盘啊。手不在方向盘上提示几次无果,FSD就会disengage,这是个安全措施,否则大家都开了FSD就开始玩手机了怎么办
wssca
24 楼
提示就是屏幕会闪蓝,让你手握方向盘啊。手不在方向盘上提示几次无果,FSD就会disengage,这是个安全措施,否则大家都开了FSD就开始玩手机了怎么办
木牛流马 发表于 2024-04-24 14:21

这个设计非常聪明啊,他事在检测你的注意力而不是简单的提示去你装装样子。
木牛流马
25 楼
wssca 发表于 2024-04-24 14:33
这个设计非常聪明啊,他事在检测你的注意力而不是简单的提示去你装装样子。

对啊,而且车内摄像头抓住你没有看前面的路也会有提示 我队友说FSD闪蓝几次还不抓方向盘的话车会嘀嘀嘀响警报的,我们还没有遇到过这一步 如果不认真开车看路,FSD自己disengage几次以后FSD就会被suspend,不能用了
快乐结局
26 楼
本来FSD就要求你手不能离开方向盘,目光也得看路。这还怪上FSD了。
meftw
27 楼
我两辆特斯拉,几乎从来不用autopilot。我不相信自动驾驶,现有的AI不可能达到人类司机的水平。但是不妨碍特斯拉开起来爽。
tbaobao
28 楼
一直不敢相信完全依赖自动驾驶系统、自己可以躺平,自动驾驶能辨别所有状况?无法相信。
teddysan
29 楼
主要还是玩手机的锅,不玩手机就不会出事儿。他说只是看了一下,除非有录像谁也不知道他到底看了多久。但既然有autopilot肯定司机会往那上面撇关系,想降低自己判机动车过失杀人的可能。
Martian皮皮
30 楼
把autopilot 当fsd用多愚蠢啊,和Tesla有什么关系。最烦这种不懂乱accuse的人。
kudozebra
31 楼
好奇这件事的错是会完全归到司机还是特斯拉也会share一部分。毕竟自动驾驶出事故之后到底过错方在谁一直都不是特别清楚。
Martian皮皮
32 楼
kudozebra 发表于 2024-04-24 15:48
好奇这件事的错是会完全归到司机还是特斯拉也会share一部分。毕竟自动驾驶出事故之后到底过错方在谁一直都不是特别清楚。

Autopilot 非自动驾驶,搞清楚这个先,没有哪个品牌autopilot 撞死人会背责任的。
HRennoguest
33 楼
不管自动驾驶部分,特斯拉自动煞车部分是不合格的,大部分厂商的自动煞车都是图像加雷达,特斯拉没有雷达,图像抓不到,就不会自动煞车然后撞上去。
不吐不快的大马甲
34 楼
别给特斯拉甩锅了,屏幕蓝光警示一闪而过,有时候根本不知道啥意思。开车得时候谁一直盯着屏幕?应该改成声音提示。另外disengage,我用自动扒车也有过。有个位置稍小一点,我懒得自己趴,让它趴,结果它嘟嘟两声给我撂挑子,后来只能我自己停进去
Imperio
35 楼
ytsophia 发表于 2024-04-24 12:02
所以我一般路上看见特斯拉都绕着走,鬼知道里面司机在干嘛

我自己开特斯拉,但我开油车的时候也绕开tesla,因为不知道啥时候它就突然刹车了
yiemaosh
36 楼
印度大妈开Tesla 真的是太可怕了。我们这片还特别特别多。躲都躲不开😓😓😓
chasebanks
37 楼

你牛,当时走神在干嘛呢,disengage前会提醒你N次,你都没注意哈
Ryerr
38 楼
再一次说一下,tesla的FSD不是自动驾驶,只是辅助驾驶,需要driver eyes on the road, hands on the wheel。任何FSD导致的事故都是driver的责任
相关阅读
自动驾驶撞死人谁赔?特斯拉:最终责任在司机一地鸡毛(4)《尘封档案》拾遗之046:贺兰山下的枪声离家的路广州民政局招聘三名火化工,这简历,感觉离海归博士不太远了!2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会特斯拉自动驾驶撞死人!男开车滑手机当场辗毙28岁男 被控驾车杀人求教:儿童整牙, bracing?还是invisalign?中途换医生需要重新开始吗?熵泱——第二十五章心结 (小说)天后僵人综合征好了?曾走路都困难 现在状态又赢了(图)美股基本面 - 2024_02_24 * 午报 * 伯克希尔Q4净利润同比翻倍 投资收益近300亿美元 现金储备创纪录。一图看突发!特斯拉,被调查!特斯拉这款车型刚上市几天,就宣布涨价超7200元!前高管出手,套现13亿元......Paypal账号被封韩国全国月出生人口首次跌破两万人!沙丘表舅火了,但只有光头好看。以色列和伊朗为什么这么敌对?最近看单亲妈妈自己一人带大孩子的疑惑?2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》玫瑰饼香满屋离婚拖几个娃的女人其实不是那么容易找下家的。我刚看完一个巨好看的剧,一定要推荐给你们!马克谈天下(430) 俄乌战争两周年回顾与预测LV终于出了个没那么老气横秋的款了重庆网友大熊猫攻击饲养员,好可怕,顿时觉得不可爱了!(图)没人管教!华裔不良少年群聚公园,见到弱者就打大家说说你们身边进T5的孩子都有什么特点吧伊能静庾澄庆的顶级be美学,真的有人嗑啊刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​最近回过国的mm,能不能告知一下国内现在什么VPN还能用?台湾人林先生大家有没有过一不小心种族歧视的?私校还是公校,哪个环境更有利于培养孩子的自信心?42岁张栋梁不愿生小孩,道出了多少人的心声【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00今日arXiv最热NLP大模型论文:韩国团队提出ResearchAgent系统,模仿人类产出论文idea北加州78岁华裔老妇,逆行撞死3人,被控过失杀人罪!《魅羽活佛》第369章 光头与光头去Daycare给娃带什么午饭?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。