Redian新闻
>
求教:儿童整牙, bracing?还是invisalign?中途换医生需要重新开始吗?

求教:儿童整牙, bracing?还是invisalign?中途换医生需要重新开始吗?

Grace302
楼主 (北美华人网)
准备给孩子整牙。 第一个选择是, bracing,还是invisalign? 第二个选择是医生。
找医生没有头绪,评价都是有好有坏。 如果找了一个医生开始做,中途发现不好,可以换医生,在前面的基础上,接着做吗? 还是换了医生,就必须重新开始?
Grace302
2 楼
up
Anywherebuthere
3 楼
回复 1楼 Grace302 的帖子
最好按照Google,Yelp和左邻右舍口碑好的整牙医,至少找三家,进行免费咨询,找一家最合适的。是激进拔牙整牙还是比较保守,尽量不拔牙整牙? 选好了就是整个疗程就跟定医生了。中途换医生,重新再来,自费再交一份钱。
chinadrachen
4 楼
小孩一般都braces 效果好
invaslign需要自己很diligent 不能中途拿下来
Grace302
5 楼
Anywherebuthere 发表于 2024-04-23 17:49
最好按照Google,Yelp和左邻右舍口碑好的整牙医,至少找三家,进行免费咨询,找一家最合适的。是激进拔牙整牙还是比较保守,尽量不拔牙整牙? 选好了就是整个疗程就跟定医生了。中途换医生,重新再来,自费再交一份钱。

谢谢回复。那么中途搬家了怎么办? 飞回来找原来的医生?
羞羞草
6 楼
Grace302 发表于 2024-04-23 18:13
谢谢回复。那么中途搬家了怎么办? 飞回来找原来的医生?

可以让现在的牙医推荐搬去城市的同行,如果不给推荐就比较烦了
CK
7 楼
如果你计划2年内搬家,就要提前问医生这种情况怎么处理。一般换医生要重新开始,没人喜欢半路开始做,做不好责任算谁的啊。
钢丝效果好,因为不能拿下来,医生完全可以控制结果。具体用哪种医生会看了牙以后告诉你。牙齿特别乱的只能钢丝。牙齿有一点点不整齐的,也可以选择invislign,但是孩子要特别遵守规则,吃完饭随时洗干净牙齿戴回去。我娃牙齿只有一颗乱的,一个医生 直接就推荐invislign,另一个医生说都可以但是必须孩子听话才给用invislign。我觉得后一个医生负责,就选了她。
candi333
8 楼
牙医都prefer bracing啊, 因为invisalign小孩中午在学校吃饭什么,摘来摘去的,很容易弄丢了,

candi333
9 楼
另外,以前都说小孩整牙后不用戴retainer, 结果根本不是这样的。
小孩箍牙后,也需要每天晚上睡觉前戴, 这很无语。
candi333
10 楼
我们给小孩找的是亚裔医生。他就说,孩子现在这牙齿真的很好了(下齿稍微有点挤而已,上面很整齐),如果是我的孩子,我就不要小孩整了。当然你们自己的事情自己决定。
一下把我们整不会了,不知道该怎么办。 问小孩的意见,也是不知道。
主要就是原来以为小孩整了牙,就一劳永逸了呢。没想到还是晚上要戴保持器,那真是一戴一辈子,很烦人。
syb1999
11 楼
Retainer 要戴一辈子的,虽然也不是太麻烦
椰丝球
12 楼
回复 10楼 candi333 的帖子
现身说法一下,我就是小时候上排牙齿很整齐,下排只有一颗稍微有点歪,结果年级越大那颗牙越歪,后来被两边的牙挤出来了,最后大龄整牙,搞得脸上都没肉了,恢复了好久,还是要每晚带保持器。我整牙的医生说牙齿一生都有往前运动的趋势,所以才会越来越挤
violetstar
13 楼
先找几个医生评估,看一下方案。一般开始了就不要换。钢丝的不用摘,但吃东西要注意,不能吃硬的脆的,刷牙麻烦;隐适美对孩子要求比较高,一天至少戴20小时,最好22个小时,但吃东西刷牙没影响。整牙医生会给推荐,大部分孩子用brace,有些娃隐适美比较好,比如地包天下牙碰到上牙了,隐适美可以上下一起,brace只能先整下面,不然下牙会磕到上面的钢圈。
candi333
14 楼
syb1999 发表于 2024-04-23 19:15
Retainer 要戴一辈子的,虽然也不是太麻烦

对啊,这就和长大了再整没啥区别了,还少戴那么多年的保护器。
candi333
15 楼
椰丝球 发表于 2024-04-23 19:16
回复 10楼 candi333 的帖子
现身说法一下,我就是小时候上排牙齿很整齐,下排只有一颗稍微有点歪,结果年级越大那颗牙越歪,后来被两边的牙挤出来了,最后大龄整牙,搞得脸上都没肉了,恢复了好久,还是要每晚带保持器。我整牙的医生说牙齿一生都有往前运动的趋势,所以才会越来越挤

问题是小孩子美容美观也没什么用啊,他们她们自己也不太太care。那18岁整,和12岁整,有啥区别? 别忘了,技术是会越来越好的。
wacxg
16 楼
candi333 发表于 2024-04-23 19:26
问题是小孩子美容美观也没什么用啊,他们她们自己也不太太care。那18岁整,和12岁整,有啥区别? 别忘了,技术是会越来越好的。

现在孩子都8岁9岁开始整牙了。不知道真有这个必要吗?
umizumi
17 楼
有一种整牙是整上下颌骨,然后牙齿有可能就不用动了或者微调一下就行了,也不用带保持器。就是很少牙医做这个。
Grace302
18 楼
umizumi 发表于 2024-04-23 19:31
有一种整牙是整上下颌骨,然后牙齿有可能就不用动了或者微调一下就行了,也不用带保持器。就是很少牙医做这个。

听起来很先进,这种技术,英文叫什么名称呢?
hellohey
19 楼
第一,小孩子一定要用铁丝,不然不按时戴还需要重新弄 第二,好好选个医生,多看几家,选了就信任医生,别想着中途换人,换个医生需要重新交钱的。
Grace302
20 楼
hellohey 发表于 2024-04-23 20:35
第一,小孩子一定要用铁丝,不然不按时戴还需要重新弄 第二,好好选个医生,多看几家,选了就信任医生,别想着中途换人,换个医生需要重新交钱的。

谢谢回复,怎么选呀? 评价都是有好有坏。
umizumi
21 楼
Grace302 发表于 2024-04-23 20:33
听起来很先进,这种技术,英文叫什么名称呢?

就是这个,也不算先进了,82年就出了,但是不知为何没有推广。 alftherapy.com
myevan
22 楼
Grace302 发表于 2024-04-23 15:53
准备给孩子整牙。 第一个选择是, bracing,还是invisalign? 第二个选择是医生。
找医生没有头绪,评价都是有好有坏。 如果找了一个医生开始做,中途发现不好,可以换医生,在前面的基础上,接着做吗? 还是换了医生,就必须重新开始?

快十岁男娃,就俩门牙很突,不知道该怎么整?
呼呼猫
23 楼
candi333 发表于 2024-04-23 19:02
我们给小孩找的是亚裔医生。他就说,孩子现在这牙齿真的很好了(下齿稍微有点挤而已,上面很整齐),如果是我的孩子,我就不要小孩整了。当然你们自己的事情自己决定。
一下把我们整不会了,不知道该怎么办。 问小孩的意见,也是不知道。
主要就是原来以为小孩整了牙,就一劳永逸了呢。没想到还是晚上要戴保持器,那真是一戴一辈子,很烦人。

我们咨询了不止三家全都要phase 1 phase2,亚裔医生说没必要浪费钱只需要一步到位 当然你非要做也行
hope20111
24 楼
一定找离家近,预约时间灵活的门诊。我家因为预约不灵活要被烦死了,现在也在换牙医
Dollvalley
25 楼
Brace
qbout
26 楼
顶一下。孩子几岁开始整牙最合适呢
Wigglyteeth
27 楼
年龄太小还是用传统钢丝,隐适美不是每个人都适合的。
Wigglyteeth
28 楼
qbout 发表于 2024-04-24 10:38
顶一下。孩子几岁开始整牙最合适呢

如果你每半年都去看一次儿童牙医的话,什么时候该做矫正了她/他应该会提醒你的。如果孩子口腔过于狭小拥挤,一般会建议及早干预
椰丝球
29 楼
回复 15楼 candi333 的帖子
我家有个臭美妞,如果早晚要整我宁可给她早整,早几年有好看的牙齿。个人不觉得那么几年的差别能有什么技术革新,但也说不定不是。这事完全看自己家的情况
keep103
30 楼
小孩该几岁整牙要看是单纯牙性还是骨性的。若是骨性的一定要及早干预,几岁就要开始,在小孩发育前搞定。若只是牙性,可在换牙结束后,可早可晚,只不过青少年时期移动得快一些
sisi12
31 楼
wacxg 发表于 2024-04-23 19:28
现在孩子都8岁9岁开始整牙了。不知道真有这个必要吗?

需要医生评估,如果是太挤了,就要早点在上腭骨闭合之前扩张,如果空间够就等到12岁
Onesummer
32 楼
马克小朋友整牙
相关阅读
2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日大家有没有过一不小心种族歧视的?最近看单亲妈妈自己一人带大孩子的疑惑?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)宝马雕车香满路去Daycare给娃带什么午饭?韩国全国月出生人口首次跌破两万人!2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)伊能静庾澄庆的顶级be美学,真的有人嗑啊LV终于出了个没那么老气横秋的款了美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!离婚拖几个娃的女人其实不是那么容易找下家的。以色列和伊朗为什么这么敌对?[真夏の果実] cover 邓丽君广州民政局招聘三名火化工,这简历,感觉离海归博士不太远了!42岁张栋梁不愿生小孩,道出了多少人的心声Paypal账号被封要离开养老院了沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!陈雪我刚看完一个巨好看的剧,一定要推荐给你们!重庆网友大熊猫攻击饲养员,好可怕,顿时觉得不可爱了!(图)元宵节快乐!最近回过国的mm,能不能告知一下国内现在什么VPN还能用?胡思乱想录八 -- 先进和落后刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​黑手党往事【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00也是凡人-赖帐的俄亥俄小姐大家说说你们身边进T5的孩子都有什么特点吧伪装的坚强天后僵人综合征好了?曾走路都困难 现在状态又赢了(图)沙丘表舅火了,但只有光头好看。特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人没人管教!华裔不良少年群聚公园,见到弱者就打怂兔和康复之路如果打一开始就知道一段恋情无疾而终,你还会选择开始吗?私校还是公校,哪个环境更有利于培养孩子的自信心?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。