Redian新闻
>
K娃社交bully问题

K娃社交bully问题

babysmile
楼主 (北美华人网)
男娃上K,性格较软, 一直说班上另一男生经常bother他,说怪话坏话之类,有时候动手推推。把我娃东西扔垃圾桶里,我娃从垃圾桶捡回来东西。 我对我娃说远离对方点,对方还老跟着盯着我娃。 这种算bully吗? 我要怎么样帮我娃?
我想给老师写个邮件,孩子爸爸不让,说是会让老师觉得烦,冷落我们孩子。这是不是想多了太胆小?
靠我娃自己估计 对付不了。对我娃说告诉老师,娃都犹犹豫。
娃上after school 所以上下学没有机会和老师谈。 是不是要make appointment 和老师谈一下比写邮件要好?
我该怎么做?
谢谢!

lazycat12345
2 楼
回复 1楼 babysmile 的帖子
去学校volunteer,眼见为实,找老师。 不行的话,马上换学校。
kaiselin
3 楼
要是我就换学校了
loquattree
4 楼
还是找老师吧。躲是躲不过去的。性格软,只会躲的孩子更容易成为target。
babysmile
5 楼
loquattree 发表于 2024-04-24 21:49
还是找老师吧。躲是躲不过去的。性格软,只会躲的孩子更容易成为target。

我想给老师写个邮件,孩子爸爸不让,说是会让老师觉得烦,冷落我们孩子。这是不是想多了太胆小? 我该怎么做?
feifeiduan
6 楼
最重要的,先教你孩子说No
feifeiduan
7 楼
你教他躲着…
feifeiduan
8 楼
babysmile 发表于 2024-04-24 21:53
我想给老师写个邮件,孩子爸爸不让,说是会让老师觉得烦,冷落我们孩子。这是不是想多了太胆小? 我该怎么做?

你老公更差劲,教你孩子说No,教你孩子说No以后对方没反应记得回家时告诉爸妈。
然后就是爸妈是孩子坚强后盾去找老师了。
楼主和你老公不知道做得到做不到
chipmunk
9 楼
这爸爸,不是挖坑的吗?
babysmile
10 楼
feifeiduan 发表于 2024-04-24 21:53
最重要的,先教你孩子说No

孩子说stop了对方一直纠缠
NeweTowne
11 楼
feifeiduan 发表于 2024-04-24 21:54
你教他躲着…

躲着没问题 遇到bully首选就是not engage 躲不过再说躲不过如何处理
feifeiduan
12 楼
babysmile 发表于 2024-04-24 22:00
孩子说stop了对方一直纠缠

那你们大人该干预了
loquattree
13 楼
babysmile 发表于 2024-04-24 21:53

是我的话一定会找老师的。美国人P大的事都会找老师。你这个不算小事了。在学校被bully最怕的就是孩子觉得无助,家长是孩子的后盾。 同时也跟孩子在家练习,遇到bully时怎么说,大声说no/stop,如果说了之后还被bother要立刻告诉老师。
二向箔
14 楼
当然要和老师说啊,当面说,然后和主任也要提一下,同时也叫教孩子怎么应对。不能忽视孩子的感受,作父母的不能软弱和懒惰。
清歌漫步
15 楼
必须家长出面找老师。直接约老师见面反映情况,不要啰嗦写什么邮件。
feifeiduan
16 楼
躲着没问题 遇到bully首选就是not engage 躲不过再说躲不过如何处理
NeweTowne 发表于 2024-04-24 22:00

楼主第一帖根本没提说教小孩儿说No的问题以及孩子有没有说No,直接就是让孩子躲着,而且明显爸妈也没有要找老师的意思,和你说的“躲着”不正面冲突但换时间解决问题的理念相差十万八千里
saynomore
17 楼
孩子说stop了对方仍然不停止的话,直接找老师,解决不了找校长。五六岁的娃,做家长的不撑他,谁会管他?
楼主娃性格这么软,完美遗传孩子爹跟孩子妈。你们先硬起来再说,屁事没做呢先担心老师不高兴。
noideaforname
18 楼
找老师啊
多教娃说点话,长篇大论say no,气势上吓到对方
HelloWorld321
19 楼
找老师谈话!!!老师会去和那个小孩说的,然后会让那个小孩跟你小孩道歉!正常的老师都会这么做!这个年纪的小孩最怕的就是老师,让老师教育他们。别再拖!
四季桔
20 楼
从小开始搞体育,搞拳击soccer 等运动。
abiigale
21 楼
K班的娃直接上学或放学接的时候和老师谈一谈,讲一讲你们的担心比写邮件好。
lianzi
22 楼
这是典型的bully啊, 马上给老师写信,要求学校采取措施。当父母的一定要支持自己的娃反抗,不要怕。而且一定不能当着孩子用‘性格比较软’这个blame victim 的语言。另外建议mm做好准备换学校。一个cohort一旦有了bully,除非学校很给力,很难完全制止。 我家老二也是今年遇到了两个bully,学校除了找bully谈话,没有任何实在性的后果,结果就是bully方式不断,两个bully轮流来。到后来娃回来身上带伤,bully还威胁用了kill language都没有后果。 我们已经联系好新学校了,现在就数着日子这个学期赶紧结束。我们是小私校,今年之前都没有问题,但是运气不好遇上bully就很难办。顺便说一句,我觉得once a bully, always a bully. 这种unkind的行为很难改变的。正常的孩子不会想到故意欺负别的孩子, 也不是从里面得到乐趣。
babysmile
23 楼
abiigale 发表于 2024-04-24 23:19
K班的娃直接上学或放学接的时候和老师谈一谈,讲一讲你们的担心比写邮件好。

娃上after school 所以上下学没有机会和老师谈。 是不是要make appointment 和老师谈一下比写邮件要好?谢谢
magnoliaceae
24 楼
babysmile 发表于 2024-04-24 23:46
娃上after school 所以上下学没有机会和老师谈。 是不是要make appointment 和老师谈一下比写邮件要好?谢谢

你不会请个假提前下班去找老师谈?这事不值得你请两小时假的么?当然是面谈效果最好,这种事沟通, email是效果最差的,除非要留书面evidence,否则不要写email,根本没法说清楚事情
wacxg
25 楼
找老师啊 别把熊遗传到下一代。老师高不高兴重要吗?为什么会不高兴?
26 楼
Bully都是怂包,特点是欺软怕硬,对付bully最简单的方法是硬碰硬,你告诉孩子不要动手,但要在他欺负人的时候立刻狂吼他,吼stop, no, 吼越大声越好,吼到他颤抖,他就知道你家孩子不好惹了,就不敢再欺负你家孩子了,但记住千万别动手,一定要在他欺负人的当时当刻吼,除了震慑他之外,还有一个重要作用是吸引老师的注意,老师抓了现行去教育,比事后教育容易得多
木牛流马
27 楼
这是典型的bully,家长一定要找老师。
我娃三岁班上有个小孩打人,打好几个同学,我跟老师谈了,老师也一直努力阻止和跟打人小孩家长谈,无果。我刚找了园长,看后续。
MMentor
28 楼
回复 1楼 babysmile 的帖子
去学校做volunteer,其他学生知道你小孩有靠山就会小心,还有volunteer和老师有交流,也会多关注你家小孩的
Sweetbitter
29 楼
娃班上有个小孩英文不好,但一被人推了或者食物玩具被推了,马上找妈妈跟老师讲。要是我还会有点顾虑(如何说,怎么说,什么时候说)但人家想也没想就马上去跟老师说了,问题就解决了。
tommyr
30 楼
必须找老师,一般学校老师都会比较重视bully问题,老师搞不定大人一定要出面,找校长再搞不定换学校。
31 楼
木牛流马 发表于 2024-04-24 23:59
这是典型的bully,家长一定要找老师。
我娃三岁班上有个小孩打人,打好几个同学,我跟老师谈了,老师也一直努力阻止和跟打人小孩家长谈,无果。我刚找了园长,看后续。

必须找园长,联合其他被打孩子的家长一起给园长施压要求退学那个打人的孩子
annielin
32 楼
必须找老师啊。还怕老师不高兴?老师一年一换有什么好怕的。
masha
33 楼
babysmile 发表于 2024-04-24 21:43
男娃上K,性格较软, 一直说班上另一男生经常bother他,说怪话坏话之类,有时候动手推推。把我娃东西扔垃圾桶里,我娃从垃圾桶捡回来东西。 我对我娃说远离对方点,对方还老跟着盯着我娃。 这种算bully吗? 我要怎么样帮我娃?
我想给老师写个邮件,孩子爸爸不让,说是会让老师觉得烦,冷落我们孩子。这是不是想多了太胆小?
靠我娃自己估计 对付不了。对我娃说告诉老师,娃都犹犹豫。
娃上after school 所以上下学没有机会和老师谈。 是不是要make appointment 和老师谈一下比写邮件要好?
我该怎么做?
谢谢!

你老公真懦弱。还写啥邮件阿,不够啰嗦的,直接去学校见老师,这种事不可以忍,写邮件太弱了
面朝花开
34 楼
面谈比邮件更好更effective
kitty2
35 楼
抽时间常去教室里做volunteer,保证谁也不敢再欺负你娃。
糖小蛮
36 楼
写啥邮件,直接大方约老师面谈,表达concern,请求建议和帮助,并且一定要让娃知道爸妈站他,这事是对方娃不对,教娃怎样做才是正确表达自己的感受和需求。
猪舌头
37 楼
你们两口子看得我着急。一个告诉孩子躲开,一个不让找老师。 有人把你娃东西扔垃圾箱,让孩子马上告诉老师。 同时你们家长也跟老师及时沟通,让老师把他们分开。 对于告诉老师犹犹豫豫,要好好看看是不是老师已经有过不作为的情况,让孩子犹豫。千言万语,要跟孩子多沟通。多支持他才能多沟通。
hellobos
38 楼
天这都能忍?!娃去垃圾桶捡回自己的东西,看到这儿我都炸了!!bully这种事情必须零容忍!要重视起来,而且要让老师和学校知道你们对这种事情非常重视,有必要面谈。
告诉娃,他把学校的事情回家跟爸妈说是对的,鼓励他多跟家里说。然后告诉他爸爸妈妈会帮助他跟老师谈,鼓励他自己也要勇敢起来保护自己,你们是一个战队的。别把娃养成跟你老公一样的窝囊。在美国没有息事宁人,只有爱哭的娃才有奶吃。

Huahuapig
39 楼
直接找老师,反应下情况。老师会管的。
木牛流马
40 楼
magnoliaceae 发表于 2024-04-25 00:05
必须找园长,联合其他被打孩子的家长一起给园长施压要求退学那个打人的孩子

烦死了,我娃昨晚又说那个娃踢她了,那娃被老师飞速拎走 我要继续跟园长follow up 那个娃的妈看到娃打人踢人也不管,就轻描淡写地说一句“这样不行”,没有实际后果。我真的烦死这种生了不教的家长了
Icd
41 楼
老公真差劲。在是孩子最需要他的时候,都不能保护自己的孩子。才k的小孩子,有什么好怕的?支持LZ直接找老师,必须把bully拍死在萌芽状态。
HelloWorld321
42 楼
可怜的孩子,孩子向家长求助,家长却告诉他你得忍。。。
43 楼
木牛流马 发表于 2024-04-25 12:18
烦死了,我娃昨晚又说那个娃踢她了,那娃被老师飞速拎走 我要继续跟园长follow up 那个娃的妈看到娃打人踢人也不管,就轻描淡写地说一句“这样不行”,没有实际后果。我真的烦死这种生了不教的家长了

八成那个家长和或配偶在家就这么相互打,可能还打孩子,否则孩子哪儿学会的动不动就踢人,可能孩子没少被父母踢
Novemberain
44 楼
回复 1楼 的帖子
这爸爸想太多。。娃是不是像爸爸啊
有没有机会去做lunch visitor或者volunteer和老师说一嘴 正好观察一下 没有的话写邮件
zz99
45 楼
这老公怎么这么胆小怕事 别人扔你家娃东西,你还不马上和老师联系等啥呢
菠菜东
46 楼
对待bully要零容忍,跟老师反映老师才能重视起来,你们做父母的要做好孩子的坚实后盾。
aipple
47 楼
你老公过分。如果是我会跟学校打电话,跟老师约时间电话聊一下。
CK
48 楼
你就不能有一天在放学时间去学校,直接跟老师面谈几句?after school 还成绊脚石了
相关阅读
永居 (四十五 )北爱 (二)大学招生官到底想要什么真诚求教,我应该和我哥摊牌要遗产吗?你讨厌喝什么犯贱龙 (微型小说)《巴郞笔谈》005:杨家花园祈求2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会为什么飞机比以前更加颠簸了?《辛苦》巴郞5年后,董洁儿子这颜值进娱乐圈能不能火?一地鸡毛(5)94、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十五章 旧爱新欢(3)伊能静经过了悲惨童年,却有这么通透的育儿观。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)重男轻女《甲辰龙年元宵五联》巴郞【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00版上都在说美国收割日本,突然发现美国金融上上一个巨大的漏洞北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情![真夏の果実] cover 邓丽君2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)LAX 机场刚发生的,说波音质量不好的看看!什么叫结实!沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!美股基本面 - 2024_02_25 * 晨报 * Sora让生成更富想象力 能帮助苹果Vision Pro普及吗?。英伟达暴美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!求推荐最像火锅店里的能在家很好吃的牛油火锅底料小红书监控到这种地步了?美国经济增长放缓,通胀反弹,今年经济前景黯淡刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​感慨下,温哥华的中超甩其他地方十条街男人喜欢运动型身材还是曲线2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊中美大学图书借阅榜前十对比,看看有什么区别求bless!换工作!离婚大潮中,写一个不门当户对的幸福故事章子怡看到奶茶立马打招呼攀谈,人情世故被玩透了?!张婧仪这个底妆…也太服帖清透了吧穿了阔腿裤之后再也回不去紧身裤了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。