Redian新闻
>
大学招生官到底想要什么

大学招生官到底想要什么

就这样吧JK
楼主 (北美华人网)
其实也不是每个家长都是机关算尽的,有些评论实在挺让人无语的,第一次发帖我也见识到了,不回复了,大家没啥好的建议也就让帖子沉了吧,给孩子积点德。
bye2020
2 楼
第一代大学生吗?冷门专业吗?
胖果儿
3 楼
偏远地区? 或者她家是不是低收入第一代?我周围知道的那种啥都一般,光成绩好的的一抓一大把,但能进名校的就靠第一代这个光环,如果第一代低收入那更有优势,甚至有特地搞成单亲家庭的,那就更有希望。往往说自己运气好进的,一般都有猫腻😝
HRennoguest
4 楼
第一代大学生,LGBTQIA 成分,小黄女加分,父母税表上低收入户。
nextspring
5 楼
估计有什么没说的。 我们附近今年几个录的好学校,走的quest bridge.
awen
6 楼
有没有科研论文啥的?关系一般大概别人也不会告诉你。关系好的话,可以问问五个奖项十个活动都填的什么
wapianthedog
7 楼
成绩好的,体育好的,非富即贵的,底层出来的优质生
每一样来点儿,给学校挣里子面子
就这样吧JK
8 楼
回复 2楼 bye2020 的帖子
不是,正常中产,爸妈都是留学出国公司里正常工作,据我所知没有LGBT,谁知道呢,然后申的是应用数学系。
安迪
9 楼
你光说了朋友孩子情况,没说自家孩子啥情况,大家怎么给你建议啊
shoppingisfun
10 楼
有些大学认为, 父母没有在美国上本科的都算第一代。 所以在美国读的PhD的也算,来美国做博后的也算。 我也是才知道。
就这样吧JK
11 楼
回复 3楼 胖果儿 的帖子
不是第一代,也不是低收入,说运气进一个,能进这么多吗,能是哪种猫腻?我们想学学。
就这样吧JK
12 楼
回复 9楼 安迪 的帖子
成绩标化都够了,不知道暑假还能补些什么活动
qqzj
13 楼
可能essay写得好或者推荐信好
就这样吧JK
14 楼
回复 5楼 nextspring 的帖子
QUESTBRIDGE不是要低收入吗,他们家爸妈都公司上班开奥迪车的,妥妥是中产的。
就这样吧JK
15 楼
回复 6楼 awen 的帖子
有可能吧
shanggj
16 楼
就这样吧JK 发表于 2024-04-25 12:26
自家孩子马上要开始准备大学申请了,朋友的女儿今年录了耶鲁,加另外两个中藤和其他好多头部大校,问了问她的背景,公立高中,确实是4.0 GPA加一堆AP,加1550+ SAT,中国孩子标配,但是除此以外没有卷任何竞赛,没有领导奖,没有non-profit, 申请也是自己做的没有找中介,这个结果她家人也觉得结果很意外,可是进一个是偶然,进去这么多名校也不算是偶然吧,那到底是什么起到决定性作用,文书吗,现在很想帮自家孩子但是不知道从哪帮。这个暑假还有哪些是可以补强的呢?

你小孩也是 女孩 公立高中,4.0 GPA加一堆AP,加1550+ SAT?
LifeMatters
17 楼
有时是运气,有时是一些细节让中国孩子从标配中被AO看到了。你需要修改文书的可以联系我,我每年都给一些学生改写essays,这些年他们去Columbia, MIT, UC系统,Yale, UPenn, UT-Austin, Rice,UVA等...和本地大学的都有。多数学生的essays都是平铺直叙,把简历上的东西再唠叨一下,毫无特色,没法从人群中被看到。声明一下,我不是啥中介,看时间和心情决定能改几篇。
就这样吧JK
18 楼
shanggj 发表于 2024-04-25 13:00
你小孩也是 女孩 公立高中,4.0 GPA加一堆AP,加1550+ SAT?

我们家男孩,其他都差不多
saynomore
19 楼
最关键的课外活动大spike,人家可能谁都没告诉,对外只说运气好。我知道若干这类家庭,倒不是作假什么的,是不想被大众一拥而上去复制同样活动。
COA
20 楼
自家孩子马上要开始准备大学申请了,朋友的女儿今年录了耶鲁,加另外两个中藤和其他好多头部大校,问了问她的背景,公立高中,确实是4.0 GPA加一堆AP,加1550+ SAT,中国孩子标配,但是除此以外没有卷任何竞赛,没有领导奖,没有non-profit, 申请也是自己做的没有找中介,这个结果她家人也觉得结果很意外,可是进一个是偶然,进去这么多名校也不算是偶然吧,那到底是什么起到决定性作用,文书吗,现在很想帮自家孩子但是不知道从哪帮。这个暑假还有哪些是可以补强的呢?

人家申请的最重要的edge不一定会告诉外人
就这样吧JK
21 楼
saynomore 发表于 2024-04-25 13:03
最关键的课外活动大spike,人家可能谁都没告诉,对外只说运气好。我知道若干这类家庭,倒不是作假什么的,是不想被大众一拥而上去复制同样活动。

比如什么样的活动可以有这种spike的效果?
smy
22 楼
男孩够呛
COA
23 楼
shoppingisfun 发表于 2024-04-25 12:55
有些大学认为, 父母没有在美国上本科的都算第一代。 所以在美国读的PhD的也算,来美国做博后的也算。 我也是才知道。

能说说哪些学校吗?
gabegabe
24 楼
就这样吧JK 发表于 2024-04-25 13:01

女孩学理工比男孩学理工有优势。男孩还是要有保底学校,不要希望太高
shanggj
25 楼

你家是 真的 没有卷任何竞赛,没有领导奖,没有non-profit, 申请也是打算自己做的没有找中介?
Harenough
26 楼
GPA是第一二名吗,如果是,那前10基本上是有的。
青团
27 楼
取决于你和朋友的关系了,特孰的你应该会知道人家孩子EC 的细节。
saynomore
28 楼
就这样吧JK 发表于 2024-04-25 13:05

比如孩子实在自发地搞了帮助某弱势群体的长期活动,确实规模做得不错,很实在地帮到了不少人。
这种很难复制的,活动之所以打动录取官,就是因为one of a kind,不是大家都去挤的赛道。
saynomore
29 楼
Harenough 发表于 2024-04-25 13:09
GPA是第一二名吗,如果是,那前10基本上是有的。

怎么可能,全国那么多高中,每个学校的前一两名加起来,都比前十的大学录取人数多。
现在光靠成绩好,亚裔孩子尤其男生,前十根本没戏。
lingling7
30 楼
与其想别人要什么样的人,不如想想自己想成为什么样的人,为了升学削足适履真的有必要吗。
31 楼
回复 1楼 就这样吧JK 的帖子
大学招生官也是人,也是中年大妈大叔。他们喜欢那种要么特别穷,让他们的虚荣心得到满足。要么特别富,让他们慕富心得到满足。要么比他们聪明100倍,让他们心服口服。你要是跟他们差不多,那恨不得你去死的。怎么可能录用你呢。
Harenough
32 楼
怎么可能,全国那么多高中,每个学校的前一两名加起来,都比前十的大学录取人数多。
saynomore 发表于 2024-04-25 13:14

说的是这女生,gpa 等 profile 综合看起来。你知道有那个女生有这种profile 没有进top 10吗??
我看到的好一些高中好几年都进了。
没有意外。

安迪
33 楼

11年级暑假可以上夏校或者做research,如果能发表论文就更好了。也可以看看有没有和申请专业相关的internship机会。其它EC看看有没有可以冲大奖的。essay也要开始写了,最好找人润色一下。
LifeMatters
34 楼
3906 发表于 2024-04-25 13:15
大学招生官也是人,也是中年大妈大叔。他们喜欢那种要么特别穷,让他们的虚荣心得到满足。要么特别富,让他们慕富心得到满足。要么比他们聪明100倍,让他们心服口服。你要是跟他们差不多,那恨不得你去死的。怎么可能录用你呢。

这个是你想象过头了。不得不承认essay和推荐信很重要,让人从一堆差不多一样的学生中脱颖而出,虽然我也不喜欢这种包装。
Evagreen911
35 楼
没啥特别SPIKE的,可能就是单纯运气好啊,名校又不是各个都录LEGACY,SPIKE,弱势群体 运气这种事也是很玄的,盯着人家问,人家要不说,你觉得藏着掖着,说了,你又不信 可能人也确实有啥藏着掖着的(但是长期生活在一个地区,孩子都在同样的高中读书,忙点别的啥很难不让同学朋友知道吧)也可能真的就是运气好 我觉得就是不要琢磨这种事,安心过自己的日子
shanggj
36 楼

Syracuse 的 招生 dean, 到女儿学校做过一次报告。 明确说 她自己 很看不得卖惨的 essay.
Centauri
37 楼
如果真是除了这些学习成绩之外什么都没有的,那么竞争力肯定是不够强的,确实可能就是运气好。 更大的可能性,还是她有什么成绩楼主不知道的。。。
shanggj
38 楼
LifeMatters 发表于 2024-04-25 13:26
这个是你想象过头了。不得不承认essay和推荐信很重要,让人从一堆差不多一样的学生中脱颖而出,虽然我也不喜欢这种包装。

写作的好坏 是明面上的。 一眼就看出来了 好的坏的 天差地别 比数学什么的 要有用。 就是不好知道 是不是自己写的。
Cath226
39 楼
lingling7 发表于 2024-04-25 13:14
与其想别人要什么样的人,不如想想自己想成为什么样的人,为了升学削足适履真的有必要吗。

削足适履说得很恰当
彼岸天涯
40 楼

人家肯定有没告诉你的,别琢磨了,做自己就好
moonbag
41 楼
看看
chunhuaqiuyue
42 楼

就这男孩一点,楼主就不要纠结了,大学申请难度大一截,你儿子的EC估计要比这女孩高两个level,才有可能申请到同样的学校
yzhan004
43 楼
人家在essay上写啥你咋会知道?哪些你不知道的才是关键吧
yzhan004
44 楼
回复 19楼 saynomore 的帖子
有好多是不敢说,这些很多要不家长代做的,要不找人做的
wudadan
45 楼
这种东西 不好问的 除非是很知名的硬核大奖,比如奥赛金牌一类的 否则很少有人会愿意讲出来,多一事不如少一事 我们这边也有无任何EC的小中男,录中藤 人家家长说申请都是孩子自己准备的,我们啥都不知道

crystalhuang
46 楼
我们这儿这种娃不论男女去T30应该没有什么问题。想进T20或更好的不管男娃女娃都得有不错的EC。楼主朋友家女娃应该有一些楼主不知道的东西。
Huahuapig
47 楼
对方真的告诉你实情了吗??
zzsummer
48 楼
关键词,女生
jenny110413
49 楼
我朋友家小韩男当年录的特别好,这孩子学习不错SAT1490不如主楼。家里条件挺有钱那种住大房子开大奔;结果人家是QB semifinal 没进final, EA H defer, RD 录了五个IVYs 后去了Y。
aiersha
50 楼
这个女孩子家族中有没有藤校校友啊。
babypanda
51 楼
现在的升学,亚裔孩子什么都没有,撞大运进去的太不可能了。人家肯定是有什么别的关键的东西,是没让你看到的。
mingm
52 楼
saynomore 发表于 2024-04-25 13:14

不要这么说。今天我知道的好几个成绩好的没有大奖的娃进了top 10甚至top 5。
shuyabao
53 楼
只能说楼主跟朋友家不熟,说运气好的,都是不想说得太具体。我们这录T10的没有拼运气的,都是有特别的东西。楼主列出的这些成绩,录T30是有的。 就算招生官觉得孩子的essay写得好,那也要孩子做的活动来互证这个孩子的品质和学术方面的优秀的。 好像藤校录取是需要多个招生官投票的,不是一个招生官说了算。
shuyabao
54 楼
现在很多代写essay的机构,只是essay写的好,招生官怎么排除是不是代写的呢?
mingm
55 楼
Essay是不是genuine是能看出来的。
mingm
56 楼
shuyabao 发表于 2024-04-25 14:31
只能说楼主跟朋友家不熟,说运气好的,都是不想说得太具体。我们这录T10的没有拼运气的,都是有特别的东西。楼主列出的这些成绩,录T30是有的。 就算招生官觉得孩子的essay写得好,那也要孩子做的活动来互证这个孩子的品质和学术方面的优秀的。 好像藤校录取是需要多个招生官投票的,不是一个招生官说了算。

不要再误导了。要说特别的东西,每个娃都是独特的,都有特别的东西。我可以肯定地说不需要有大奖上top 10或者top 5的人很不少。
danflyingflying
57 楼
她家拿到结果感到意外,是什么让她们决定去申请的呢?也不是天上突然掉下来的
wudadan
58 楼
danflyingflying 发表于 2024-04-25 14:57
她家拿到结果感到意外,是什么让她们决定去申请的呢?也不是天上突然掉下来的

TOP学校只录取不到5% 剩下95%为啥要申请
saynomore
59 楼
mingm 发表于 2024-04-25 14:55
不要再误导了。要说特别的东西,每个娃都是独特的,都有特别的东西。我可以肯定地说不需要有大奖上top 10或者top 5的人很不少。

很多课外活动并不是奖项啊,没人说必须有大奖,但除了成绩,必须有自己独特的东西。纯粹靠学校成绩,亚裔孩子连中上UC都难进。
Centauri
60 楼
shuyabao 发表于 2024-04-25 14:52
现在很多代写essay的机构,只是essay写的好,招生官怎么排除是不是代写的呢?

不能排除啊。
所以原则上招生官是不应该根据essay的写作能力强而录取的(写作能力弱肯定说明孩子写作不行,这个判断还是可以做的)。essay主要的贡献实际上应该是对孩子某些特点/经历的描述让AO重视 - 这些特点/经历,自然一般是那种可以验证的。
61 楼
LifeMatters 发表于 2024-04-25 13:00
有时是运气,有时是一些细节让中国孩子从标配中被AO看到了。你需要修改文书的可以联系我,我每年都给一些学生改写essays,这些年他们去Columbia, MIT, UC系统,Yale, UPenn, UT-Austin, Rice,UVA等...和本地大学的都有。多数学生的essays都是平铺直叙,把简历上的东西再唠叨一下,毫无特色,没法从人群中被看到。声明一下,我不是啥中介,看时间和心情决定能改几篇。

市面上这种服务多的很,为啥要来看你的心情?
62 楼
话说我知道有人明明用了counselor但是跟人说自己没有用的。
胖果儿
63 楼
女孩本来就稍微容易过小中男。还有 所谓猫腻就是人家家里具体的情况不会告诉你的,看起来有钱,税表做成低收入,自己有生意那操作空间更大,此外父母是否假离婚 甚至一开始就没开结婚证,或者从一开始出生纸只写妈妈一个人名字。这种谁会告诉你呢? 有些猫腻你现在做也晚了。不过现在越来越多的人知道低收入第一代是王牌,他们的pool也会越来越卷。按我们学校来看但凡没有特别大的spike但可以进名校的,只有这么个有hook:第一代低收入 ,成绩不算差 thats it。
mingm
64 楼
saynomore 发表于 2024-04-25 15:02
很多课外活动并不是奖项啊,没人说必须有大奖,但除了成绩,必须有自己独特的东西。纯粹靠学校成绩,亚裔孩子连中上UC都难进。

看你怎么定义独特吧。我今年知道的几个录了top 5的在我看来都没什么spike, 就连成绩也不是特别好。但是仔细想想,你要非说独特每个人都有独特的地方(这不废话吗,本来每个娃都是独特的)。
胖果儿
65 楼
jenny110413 发表于 2024-04-25 14:18
我朋友家小韩男当年录的特别好,这孩子学习不错SAT1490不如主楼。家里条件挺有钱那种住大房子开大奔;结果人家是QB semifinal 没进final, EA H defer, RD 录了五个IVYs 后去了Y。

QB烂掉了 都是升学中介帮着搞QB 。我们学校也好几个开豪车住豪宅的请了大几万的顾问帮助搞QB去名校。 QB这个机构本身是完全相信你所提供的资料是真实的,他们也无法verify你们真实的收入,他们都是把你的资料给最后match的学校去verify,说学校有责任去核实,但学校也不是irs。
Centauri
66 楼
mingm 发表于 2024-04-25 15:21
看你怎么定义独特吧。我今年知道的几个录了top 5的在我看来都没什么spike, 就连成绩也不是特别好。但是仔细想想,你要非说独特每个人都有独特的地方(这不废话吗,本来每个娃都是独特的)。

靠运气或者其他原因进去的咱不讨论。靠自己的profile进去的,如果要说“有竞争力”,那么就需要有除了学业之外比较强的某个方面。“强”的定义就是,AO认为你这方面做的好(而不仅仅是独特 - 坐个牢也”独特“,显然无用),而且好到了在申请者中名列前茅的程度。

67 楼
胖果儿 发表于 2024-04-25 15:24
QB烂掉了 都是升学中介帮着搞QB 。我们学校也好几个开豪车住豪宅的请了大几万的顾问帮助搞QB去名校。 QB这个机构本身是完全相信你所提供的资料是真实的,他们也无法verify你们真实的收入,他们都是把你的资料给最后match的学校去verify,说学校有责任去核实,但学校也不是irs。

嗯。我们这边也有这么上的。父母赚30万左右,但是搞了QB,大额奖学金,进T5。 似乎只要愿意搞都可以上。我说我们也搞一下吧,LD说我们claim这种救济是会下地狱的。
mingm
68 楼
我觉得每个大学有个portifilio想build, 需要各种人都招一点。看到哪个学生刚好是他们需要的good fit就招了,没有固定标杆。Essay写得真实很重要。
Centauri
69 楼
mingm 发表于 2024-04-25 15:30
我觉得每个大学有个portifilio想build, 需要各种人都招一点。看到哪个学生刚好是他们需要的good fit就招了,没有固定标杆。Essay写得真实很重要。

“刚好是他们需要的good fit”,这个当然是,但在属于good fit的人中,他们也要招最fit的,能在这个方面脱颖而出的。肯定不可能说我就要招一个在某方面做的大概属于全美第2000名左右水平的人,不能太高也不能太低 - 肯定是水平越高越好。。。
所以如果没有某一方面能有“很强”(强的意思就是在众多申请者中可以让人眼睛一亮的程度)的实力的话,光靠学业,竞争力肯定是不够(因为学业再好,与你类似的人也足够多)。
cathytree
70 楼
问过我同事类似的问题,她是三所大藤的校友,本科/医学院/博士,每年会帮助学校面试,她说来面试的都非常优秀,但藤校喜欢的人不光成绩好,因为那些人去旗舰州立或者非藤的前50大学都能获得需要的知识,她说聊天基本前几句就知道这个孩子是不是需要藤校,我觉得她其实在暗示leadership这件事,希望我理解是对的。另外,她提到如果家里有藤校毕业的父母应该帮母校多做些这样的活动,可能她现在服务母校也是为自己孩子打基础。
LifeMatters
71 楼
悬 发表于 2024-04-25 15:08
市面上这种服务多的很,为啥要来看你的心情?

那就不用看嘛,不都是随便好了,有啥好说的,哈哈
xiaoni
72 楼
STEM 亚裔男孩和女孩差别巨大
hijklmn
73 楼
第一代大学生,LGBTQIA 成分,小黄女加分,父母税表上低收入户。
HRennoguest 发表于 2024-04-25 12:50

还有单亲家庭也加分。。。另外是女生加分,不是小黄女加分。。。
badgerbadger
74 楼
3906 发表于 2024-04-25 15:28
嗯。我们这边也有这么上的。父母赚30万左右,但是搞了QB,大额奖学金,进T5。 似乎只要愿意搞都可以上。我说我们也搞一下吧,LD说我们claim这种救济是会下地狱的。

唉 挺好的项目,劣币驱逐良币
shuyabao
75 楼
回复 8楼 就这样吧JK 的帖子

m口罩sk
76 楼
shoppingisfun 发表于 2024-04-25 12:55

那些大学?给几个名字参考一下。

mingm
77 楼
shuyabao 发表于 2024-04-25 17:10
楼主都说了,她父母是在留学出国公司里工作,本身就是专门做升学顾问的公司,怎么可能不对自己女儿做升学规划。让自己孩子除了成绩好,什么都没有。

是说父母第一代留学生,在公司里正常工作。你误解了。
deann
78 楼
楼主都说了,她父母是在留学出国公司里工作,本身就是专门做升学顾问的公司,怎么可能不对自己女儿做升学规划。让自己孩子除了成绩好,什么都没有。

你误会了吧,lz说的应该是父母当年就是出国留学,后来在公司工作。不是升学顾问公司啦
就这样吧JK
79 楼

从来没有说,他们就是普通打工人。
CK
80 楼
就这样吧JK 发表于 2024-04-25 12:52
回复 2楼 bye2020 的帖子
不是,正常中产,爸妈都是留学出国公司里正常工作,据我所知没有LGBT,谁知道呢,然后申的是应用数学系。

女孩申请应用数学,你想想有几个白人女孩能比得上?还是黑人比得上?所以这个就是edge。
男娃一窝蜂的要学cs和数学,所以竞争激烈。
夏雨
81 楼
楼主你请一个顾问吧,比在这里问大家强很多,这样申请结果也不用老质疑,我们群众哪能知道那么多细节。 家长也要多学习,但申请很多时候是玄学,跟你们高中的同一批人比的,这就难说了,矮子中拔高子
公用马褂8972
82 楼
胖果儿 发表于 2024-04-25 15:24

QB是什么
lazycat12345
83 楼
人家想招个毕业能为校争光/捐款的,拿校名当跳板去搬砖挖矿是想来白嫖的
xiaohetiao
84 楼

如果你家男孩只有你朋友告诉你的那些stats, 想拿到一样的录取基本不可能了。而且你朋友估计有什么秘密武器,否则她女儿也不会有这么好的结果。
xiaohetiao
85 楼
就这样吧JK 发表于 2024-04-25 13:05

比如小提琴拉得特别好。。。
XYZ666
86 楼
我来share一个data point. 小中女,unweighted GPA 4.0, weighted GPA 4.97, SAT 1580, debate national champion,medical research 有paper, scholastic writing national gold medal, soccer varsity team, class president, 进了T5
clearcrystal88
87 楼
XYZ666 发表于 2024-04-25 20:09
我来share一个data point. 小中女,unweighted GPA 4.0, weighted GPA 4.97, SAT 1580, debate national champion,medical research 有paper, scholastic writing national gold medal, soccer varsity team, class president, 进了T5

这个样样都是最强的,进T5 是应该的
Centauri
88 楼
clearcrystal88 发表于 2024-04-25 20:14
这个样样都是最强的,进T5 是应该的

对,这个是理所当然的。
半个马和甲
89 楼
某AO告诉过我: 要找有,potential 的。 不是基础测试看得出的那种。
我也不懂。
我的总结: 他们要两种人: 超级牛逼又合适最终整体画像的你或者超级牛逼的你的爸爸的钱和名。
THE END 。
mingm
90 楼
XYZ666 发表于 2024-04-25 20:09

这个不进T5就没天理了。
page394
91 楼

Sat 刷一批。然后看文章,能让他们哭,能让他们笑,底线不犯困的。
冰茶
92 楼
刷题机器人?
一年明月
93 楼
Essay写得好肯定有帮助,不然他们面对一堆看上去差不多的申请估计都要看吐了。理科孩子这方面比较吃亏,估计文风普遍比较dry. 我个人对那些AO欣赏的“好”文简直头大
Luluzhe
94 楼
yzhan004 发表于 2024-04-25 13:54
回复 19楼 saynomore 的帖子
有好多是不敢说,这些很多要不家长代做的,要不找人做的

不好说的,一般是见不得光的事,不然为啥不可以分享?说到底,不就是心虚,自己认为自己不配这种offer.
hahanima
95 楼

完全同意
mingm
96 楼
没那么玄乎。你们去reddit上看看,好大学的thread下面有讨论各位录取的学生的BG, 很多都很普通。
Luluzhe
97 楼
某AO告诉过我: 要找有,potential 的。 不是基础测试看得出的那种。
我也不懂。
我的总结: 他们要两种人: 超级牛逼又合适最终整体画像的你或者超级牛逼的你的爸爸的钱和名。
THE END 。
半个马和甲 发表于 2024-04-25 20:30

这是藤校最想要的:能给藤校带来名利的,可惜普娃进了T5,都是去蹭藤校名利的。藤校应该不想要找那么多“光鲜亮丽,stats亮瞎眼的普娃”,因为这种娃没啥potential, 他们最闪亮的时刻就是在爹妈顾问帮助下的高中阶段。
真的牛人,哪怕是去了州大,工作以后也是势如破竹。
Wl8418
98 楼
AO 也接受培训吧?这么重要的角色,听什么的指挥?
flyfling
100 楼
圆周率乘10
101 楼
mark
qqyxgz
102 楼
看到一个华男今年被斯、普、卡梅计算机录取的例子, 他成绩、标化完美, 课外活动长期坚持的是戏剧, 专业相关的活动是计算机和机器人。好像没有太多去卷计算机硬核竞赛,生物奥林匹克竞赛拿到全国前50。他亮点在于做了一个能把手语翻译成英文的App,这个项目得了一串大奖,而且去聋哑人群体去做推广和使用反馈。这的确是大疼必杀器! 另外一项是做科研,用AI算法预测老年痴呆。
这孩子能在CS华男中脱颖而出, 应该能给大家很多启发
jntl
103 楼
qqyxgz 发表于 2024-04-26 13:26
看到一个华男今年被斯、普、卡梅计算机录取的例子, 他成绩、标化完美, 课外活动长期坚持的是戏剧, 专业相关的活动是计算机和机器人。好像没有太多去卷计算机硬核竞赛,生物奥林匹克竞赛拿到全国前50。他亮点在于做了一个能把手语翻译成英文的App,这个项目得了一串大奖,而且去聋哑人群体去做推广和使用反馈。这的确是大疼必杀器! 另外一项是做科研,用AI算法预测老年痴呆。
这孩子能在CS华男中脱颖而出, 应该能给大家很多启发

"手语翻译成英文的App"
靠高中生完全自己做出来的概率有多大?
qqyxgz
104 楼
jntl 发表于 2024-04-26 13:29
"手语翻译成英文的App"
靠高中生完全自己做出来的概率有多大?

计算机我不懂,也许并没有那么难, 是他和同学一起作的。 光是想到这个选题就已经赢了一大半了,计算机开放项目的竞赛规则我也不太了解
相关阅读
重男轻女求推荐最像火锅店里的能在家很好吃的牛油火锅底料男人喜欢运动型身材还是曲线沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!亲爱的,勿忘我特斯拉发疯宣布裁员1.5万人!苹果也开启裁员,裁员潮下大厂到底想要什么人才?独家!“顶峰相见”硕士教育展上海站,来了!香港大学招生官亲自揭秘隐藏录取偏好!希腊阿索斯山(Mount Athos),山的脉络瑞士卢塞恩(Lucerne),城市花桥美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!为什么飞机比以前更加颠簸了?真诚求教,我应该和我哥摊牌要遗产吗?离婚大潮中,写一个不门当户对的幸福故事多伦多地铁见闻中美大学图书借阅榜前十对比,看看有什么区别小红书监控到这种地步了?美国经济增长放缓,通胀反弹,今年经济前景黯淡2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2024元宵节:祖孙互动、跑坡、看芭蕾舞求bless!换工作!LAX 机场刚发生的,说波音质量不好的看看!什么叫结实!Toni Morrison\'s writing fr reader eyes【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00穿了阔腿裤之后再也回不去紧身裤了玻璃缸里的孙凤 (52)中日姓氏花名,不同风格特征(1)牛镇马就是好 !版上都在说美国收割日本,突然发现美国金融上上一个巨大的漏洞2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​你讨厌喝什么5年后,董洁儿子这颜值进娱乐圈能不能火?章子怡看到奶茶立马打招呼攀谈,人情世故被玩透了?!伊能静经过了悲惨童年,却有这么通透的育儿观。感慨下,温哥华的中超甩其他地方十条街K娃社交bully问题2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会张婧仪这个底妆…也太服帖清透了吧刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)亲情和爱不限于直系亲属
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。