Redian新闻
>
离婚大潮中,写一个不门当户对的幸福故事

离婚大潮中,写一个不门当户对的幸福故事

feifei2060
楼主 (北美华人网)
看了很多热帖回复,大家都说什么grow apart,夫妻配上配不上的,我感觉还是没有爱情吧。就讲一个身边不门当户对的幸福故事,让大家看看美好的婚姻如何成就彼此的吧。
总结:凤凰男,家境中上美女,高中同学 18岁-40多岁的故事;
这是一个真实故事,楼主和男主同学同事过,和他们2人都是多年好友,只能讲一个外人看到的事情,有一些爱情生活细节都是女主和楼主 聊天八卦 讲的,男主自己心里的想法,楼主不太知道。因为他们现在40多岁,所以我也没法预测以后的事情。 说不门当户对,是因为2人从小长大的家庭很不一样,朋友圈子很不一样,(男女主都说过他们同学都觉得他俩不配,就是不是那种2人都是phd双宿双飞的 郎才女貌的那种配)。男女主都是挺好的人,楼下有些人评论真是不堪入目。
【重要内容】男top2,tech大厂, 女三本无工作;女方家给小家100万美金首付,国内一套房,付了男cs学费,2个孩子的保姆费,每年还给女主零花;男方家什么都没给过小家 【后记】楼主总结他们婚姻至今还是成功的最重要的因素还是2个人有感情,都好好经营了这份婚姻。1)物质上,读书时一般,工作后,有娘家支持,还不错。但是楼主身边真正的那种非常穷的贫贱夫妻也没有。大部分都是中产,或好或差点 ,感觉经济上富裕不是他们婚姻成功的主要原因。2)小五上学时候,一贫如洗,奖学金就够自己用,cs读书也是娘家出钱,他并没有因为娘家物质好就自卑。读书的时候,他是压力很大的,导师要求高,自己的专业没有前途,想转专业也没有钱。学习压力也大,尤其是生了孩子以后,每天可能睡不了几个小时。但是也没有发脾气啊,抱怨啊,心态很好。拿到offer的时候,还和我们说,哥们终于有一夜暴富的感觉了。他想让青青考托福读书,青青也不愿意,后来就搞生意,他也没有说因为这个就吵架,也是支持。工作以后,娘家出钱买房,他也是很感恩。也没说不好意思提。青青大嘴巴,很多人都知道她娘家出了钱,小五也很淡然,心态就是“哥们 命好”。3) 青青是我为数不多的交往很深的 学渣 富二代(不知道算不算)。我觉得我能和她交往下去,也是她没有那种觉得自己有钱高高在上的感觉,她可以和我一起逛express也可以一起逛lv。用她的话说,她过过我没过的穷日子(就是她家破产以后,天天有人要债,她家都不敢回)。小五身边全是各种智商高的学霸,后来又是大厂的各种大包裹人,她也没有自卑过。不知道大家能不能想象到一个三本女和一桌子高智商phd,还有一些top2一起吃饭聊天的那种情景。高智商人那种ego和对普通智商人的看不起,有时候是刻在骨子里的。青青但凡是个心思重的女生,在这种环境里,都不会开心。但是她每周都邀请小五同学,同事来家吃饭,聚会,我觉得她是想走进这个圈子,为经营这份婚姻做出的努力。
距离拥抱被
2 楼
才40就盖棺定论幸福了?隔壁50被离婚了。 不要小看凤凰男的“厚积薄发”
Emilyll
3 楼
距离拥抱被 发表于 2024-04-25 09:01
才40就盖棺定论幸福了?隔壁50被离婚了。 不要小看凤凰男的“厚积薄发”

不要打击创作积极性,让楼主先写嘛:)
feifei2060
4 楼
学习工作背景 男主:就叫小五吧,高中一直是年纪第一,大学top2 纯理科,美国top50 phd, 然后读了cs master,毕业后在一直在各大 tech 工作 女主:就叫青青吧,高中是爸妈花钱送到重点学校,学习成绩倒数,大学上了一个三本,基本没有太正式的工作过 家庭背景 男主:父母小学中学老师,只有一套房子,在县城住,没什么钱,但是也没有drama, 男主从上大学就是一路奖学金,高中以后没花过家里的钱 (包括上学,结婚,买房都是自己和老婆出的钱) 女主:家里做小生意的,在一个二线城市,现在家里有2个饭馆,2个铺子,4套房子。但是不是一直这样,女主初中的时候家里破产(欠了很多钱),高中生意变好又开始还钱,直到上大学才算是开始积累财富,当然财富积累的挺快 都是独生子女
Tina_tgif
5 楼
这一阵子在跟人讨论爱情,然后知乎上有人一针见血发问,你到底爱的是这个人还是爱的是对方给你带来的那份好?所以这世上有灵魂相吸的爱情也有各取所需彼此利己的爱情,不同爱情模式进入的婚姻最后结果会有差异也就难免了 。。。
feifei2060
6 楼
现在讲讲2人相知相爱的过程吧 小五和青青高中同学。都是帅哥美女。小五因为学习好,长得帅,特别酷,高中很多女生追,但是没有搭理过追求者,一心读书。青青爱慕小五很久,虽然不是一个班上的,但是经常给自己创造一些机会去接触小五。然后高中毕业的时候,和小五表白了,没想到小五居然答应了。据说小五就是觉得没有谈过,可以试试,青青很活泼,长得也好看,根本没有想太多,觉得很快就会分手
kkliu
7 楼
感觉为啥总是生女儿的家庭更有钱
cxying
8 楼
离婚大潮中一股清流
sweetapple123
9 楼
这叫啥凤凰男和白富美啊,凤凰男是家住农村,父母都是种田的,家里还有很多兄弟姐妹那种。并且两人高中同学,虽然不算门当户对,也是一个阶层的。
doublemint
10 楼
学习工作背景 男主:就叫小五吧,高中一直是年纪第一,大学top2 纯理科,美国top50 phd, 然后读了cs master,毕业后在一直在各大 tech 工作 女主:就叫青青吧,高中是爸妈花钱送到重点学校,学习成绩倒数,大学上了一个三本,基本没有太正式的工作过 家庭背景 男主:父母小学中学老师,只有一套房子,在县城住,没什么钱,但是也没有drama, 男主从上大学就是一路奖学金,高中以后没花过家里的钱 (包括上学,结婚,买房都是自己和老婆出的钱) 女主:家里做小生意的,在一个二线城市,现在家里有2个饭馆,2个铺子,4套房子。但是不是一直这样,女主初中的时候家里破产(欠了很多钱),高中生意变好又开始还钱,直到上大学才算是开始积累财富,当然财富积累的挺快 都是独生子女

feifei2060 发表于 2024-04-25 09:08

就你目前说的package,我觉得男的比女的要好。你这不算凤凰男,明明家境OK的。父母都是教师相当于公务员编制。男方没有短板。当然女方也还行,但是也算不上多好。 家里不贫困无负担,在这个基础上,钱多钱少不能决定家境好坏。除非你真的到了下一个level,比如真正的官二代,富二代,女主这个就是个做小生意的,显然不算家境比男主好。何况男主有top2光环。楼主你不知道top2光环有多耀眼么?
宝宝宝宝
11 楼
sweetapple123 发表于 2024-04-25 09:17
这叫啥凤凰男和白富美啊,凤凰男是家住农村,父母都是种田的,家里还有很多兄弟姐妹那种。并且两人高中同学,虽然不算门当户对,也是一个阶层的。

对啊,男方父母中学老师,至少有一定的文化基础,女方做小买卖的,还说不好谁比谁强。
Captaintoo
12 楼
feifei2060 发表于 2024-04-25 09:08

这个故事为啥是门不当户不对?中小学老师和做小生意的谁家的门第更高?
羞羞草
13 楼
不错不错,lz快更
feifei2060
14 楼
小五的大学在北京,青青大学在广州,一南一北,基本靠电话联系 (寒暑假可以见面)。大学整个恋爱过程我感觉都是青青跪舔的过程 (结婚后小五也承认自己以前做的不好,改变了很多)。小五大学依然是班级前5,每天专心学习,对青青爱答不理。青青每天发各种短信,小五都是有空的时候简短回一个。 小五每天晚上学到12点-2点,然后每天都是学习完才给青青或者发个短信,或者打电话。青青每天都是抱着手机在床上等着,经常是睡着了然后把手机音量调到最大,一来怕错过联系,二来怕小五生气 (据说小五要是打电话联系不到青青,就会生气) 青青大三还跑到北京看过一次男朋友,也算是宣誓主权,带了2个星期。大四男朋友做手术,她又跑去照顾了一个月。
momosun
15 楼

这有啥不门当户对的?一个老师家庭一个做小生意的。难道非要家庭资产match到小数点后两位才算门当户对?
feifei2060
16 楼
大学毕业后男主出国读 理科 phd,女主没有找到工作在家看饭馆。远距离让女主觉得很难,看不到希望,就在小五出国一个月后提出分手,小五也同意了。但是第一个学期结束以后,小五回国,买了一个钻戒,求婚了,说是结婚以后青青可以去美国,就可以结束异地。可能小五觉得学校里女的长得一般,或者舍不得青青,总之说想结婚。青青超级高兴(她父母也很是满意),就领了证。然后在第二学期暑假的时候举行了婚礼,一起到了美国。青青父母送给他们国内一套房子(当然名字还是青青的,帮他们举办了婚礼,然后给了青青2万美金,让她去美国花)。反正整个结婚,小五就买了个钻戒,其他没花钱。
咸鱼红烧肉
17 楼
明显女方高攀了。家庭背景两个都是普通人。个人能力男的比女的高很多。
宝宝宝宝
18 楼
这是学霸和学渣的故事
Jade2021
19 楼
才都40多真说明不了会幸福到最后,最近听说一个故事女的家境富裕还超漂亮老公凤凰男,当初就是看重男的踏实老实,现在都50出头,结婚三十多年了,一儿一女,结果就在两年前男的出轨了,现在在打官司。出轨对象除了有对狐狸眼其他都没法和原配比。
feifei2060
20 楼
到了美国以后,青青很不喜欢大农村枯燥的生活,英语也听不懂,小五让她考托福,让她申请会计master. 结果她考了3次都没考到80分。但是青青social还是很强的,也有生意头脑,看有人做代购,来美国3个月后就拿父母给的2万美金开始做起了代购生意。作了生意半年以后,据说每个月挣得就比小五奖学金还多了。然后2人一个月可能有5000美金收入,大农村过的还挺不错的。小五看青青实在不想学习,后来也就放弃了让她读书的想法。 当时很多人都不看好他们的婚姻,觉得青青没文化,又不读书,又不工作,以后会被小五嫌弃。好多人都劝青青读书(出发点都是很好的),但是青青真的是一个学渣啊。。。
feifei2060
21 楼
就这样在小五读phd第3年,他们生了第一个宝宝。两方家长都没来帮忙,青青家出了钱,给他们请了一个保姆白天看孩子,晚上2人一个前半夜一个后半夜看孩子。孩子6个月时候带回国半年,然后一岁回美国就上幼儿园了。小五4年就博士毕业,但是不想搞博后了,就申请了学校的cs, 青青家有出钱让他读书。他自己也很争气,一年就毕业了。总之读书的最后2年,青青她家又是请保姆,又是给他们出学费生活费的。然后青青爸妈很乐意出这个钱,让他们不要为了钱去担心,家里挣的钱就是给他们花的,而且他们很喜欢这个女婿。
COA
22 楼
例子不能支持论证啊,这两人so far也没看到爱情
mt.everest
23 楼
这证明了有些女的真的很没逼数
这才哪儿到哪儿啊,没过完金婚就别吹什么婚姻幸福。过完金婚都可能离婚。 女的就出了不知道几线城市的一套国内房子,就敢吹“门不当户不对” 女的就出了两年的生活费,而且女的也要用,就可以开吹”总之读书的最后2年,青青她家又是请保姆,又是给他们出学费生活费的。“所以到底多少钱啊?有没有过20万美元的?你自己在美国,没工作,不学习,不能带孩子,非要送回国半年????? 女的一个学渣,读书读不成,挣个代购钱都不见得挣得到奶粉费用,就老觉得男的一家欠她欠的大了。 女的还老想男的为了读书时候谁更用力”跪舔“来吵架,明显你更跪舔好不好。现在因为付了两年的生活费就开始对自己有错误的认知了?
总结,我觉得这一对,女的心里没数,出了一点点钱,就要拿出高人一等的态度了。要是男的是个小心眼,以后会离婚。

feifei2060
24 楼
再来讲讲他们结婚以后的感情。结婚后,青青和小五就是平等的关系,小五对青青很好,怀孕期间都是小五做饭,钱都交给青青保管,青青经常把家弄乱,小五帮她收拾。青青的爱好就是买买买,小五也乐得看她高兴。每次大家聚到一起,小五都会说青青每天很无聊,让大家多来找她玩,有什么活动带上她。小五有时候会讲一些学术的东西,然后一堆phd讨论半天,最后还宠溺的问青青,你是不是又在神游 (就是听不懂),青青也没有任何自卑心理,每次回答都会把大家逗笑。然后大家就换一些生活话题。青青每周都请小五朋友来家里玩,吃饭之类的,大家和她关系都挺好。她的代购生意,大家也是能帮就帮。2人也经常看电影逛街啥的。婚后小五很接地气,在大家看来是个好丈夫好爸爸。所以每当青青给大家讲上大学的时候她追小五,小五对她爱答不理的事情,大家都不太相信。青青说上大学他么两人所以花销都是青青付钱,因为小五自己过的很节省,和青青消费观点也不一样。结婚以后,他们依然月光。小五总说青青能和她来美国很不容易,自己也没有钱,就这么点奖学金,青青可以做主怎么花
咸鱼红烧肉
25 楼
楼主写得很好!请继续请继续。
小新2014
26 楼
其实青青高攀了。男主又帅学习又好还能赚钱。 女主学渣 会连累孩子智商
小新2014
27 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-04-25 09:35
明显女方高攀了。家庭背景两个都是普通人。个人能力男的比女的高很多。

是的。男主要是找个top2女同学 两份大厂收入,不比跟青青过得好? 况且他还帅还酷,更是抢手啊
Momo99
28 楼
挺好的。不管是因为什么样的外在内在条件,这对夫妻达到了一定的平衡。
xiaoxiaodada
29 楼
凤凰男还是远离为妙。自尊而又自卑的奇怪综合体。
咸鱼红烧肉
30 楼
Top 2+名校PhD vs 二本的学渣学霸组合我也只见一对而已。女方确实是在颜值情商和照顾家庭方面拉高很多补齐短板。我和那对couple不是太熟,但觉得他们的婚姻实用性大于爱情吧。没有这边一起读书出来的同学夫妻那么叽叽喳喳啥都能聊。如果双方都是人品不错的人,应该也可以一辈子好好走下去。
bear2012
31 楼
都是平民老百姓,哪儿来的门不当户不对,楼主懂不懂什么是门第?
Fhb
32 楼
其实青青高攀了。男主又帅学习又好还能赚钱。 女主学渣 会连累孩子智商
小新2014 发表于 2024-04-25 10:06

这个连累孩子智商还真是的,见过几个例子。
说起来也挺头疼的,想要找个配偶好看点有化学反应的,性格好好的,大多都读书很笨。你说咋办吧。 好不容易三全其美了,家世又很差,比如凤凰伏弟魔什么
宝宝平安
33 楼
男主父母老师,有自住房,这都算凤凰男了么?
艾薇兰琪
34 楼
门不当户不对的意思是指top2和三本学渣吗?这俩确实有本质区别,至于二线做小生意有几套房的殷实家庭和县城教师家庭,还是一个阶级啊。
huuu
35 楼
羡慕学霸。我同学老公top2,也是四年上完phd
mt.everest
36 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-04-25 10:14
Top 2+名校PhD vs 二本的学渣学霸组合我也只见一对而已。女方确实是在颜值情商和照顾家庭方面拉高很多补齐短板。我和那对couple不是太熟,但觉得他们的婚姻实用性大于爱情吧。没有这边一起读书出来的同学夫妻那么叽叽喳喳啥都能聊。如果双方都是人品不错的人,应该也可以一辈子好好走下去。

这种组合老一辈挺多的,当年大学生不过就是个臭老九。
感觉走下去的很不少,也很少有出轨的。大家齐心协力经营家庭的是大多数。
waer
37 楼
bear2012 发表于 2024-04-25 10:14
都是平民老百姓,哪儿来的门不当户不对,楼主懂不懂什么是门第?

对啊,二三线城市家庭绝大部分不存在啥门户,都是普通家庭,即使是农村家庭和城市普通工薪,也是一个阶层。 我来美国以后才碰到一些真正的高知和高干家庭出身的,家里父母是院士,部级干部啥的。 在我生长的三线城市,最大的干部也就是市长,市里的高校也从来没出过院士。
feifei2060
38 楼
再来说说爱情。我一个外人看,小五是很喜欢青青的 (他到美国半年就和青青求婚了,也把青青接到美国了,也想着帮青青申请学校读书,青青喜欢代购他也很鼓励,家务也做一些,钱的方面基本就是青青做主,他也没啥怨言) 楼上有人说男主应该找一个top2 女的,但是大学那么长时间,小五也没有找,然后很快求婚,说明他就是喜欢这种不学无术款的。 我上学的时候谈了个男朋友,然后有的时候感情有点问题我就去他们家讲给他们,青青每次都站在我这边,小五就很随意的点评。很多事情我都忘了,但是小五有一句我印象深刻,他说“你们这种学术女每天都不知道想点啥,这么多毛病,那个男的还包容你,你要好好珍惜啊,等到将来变成灭绝师太,没人要了” 他虽然是开玩笑,但是我听出来他确实是对 学习好的女的 不太感冒 小五很popular,他们刚结婚的时候,学校很多女生都觉得青青配不上小五,私下会讨论,说他们好景不长,但是我看人家一直过的不错。相反那些看起来很配的,鸡飞狗跳的,出轨的离婚的也挺多。 青青是超级喜欢小五的,到现在看小五都是那种小迷妹的表情。就是觉得小五很优秀。她总是给小五买各种衣服之类的,还有一些潮品。然后每次我们过去,大家看到小五有这么潮个裤子,帽子,包包什么的,小五就是宠溺又无奈的说,你看我一个马工,穿这些合适嘛,这去了公司不是招蜂惹蝶嘛。。。青青就说那就在我在的场合穿,让大家羡慕一下我老公,然后小五就说 “做人要低调,其他女人会嫉妒你的” 反正我觉得他们家日子还蛮有意思的
vivih1025
39 楼
才40多说这个话真的有点早吧。而且还要看凤凰男发展的高度,如果高不成低不就,很可能就也不会搞什么幺蛾子。如果真的发展的超级好,怎么可能还守着旧妻?凤凰男的心理本来就不太正常。。
宝宝宝宝
40 楼
看这男的对女同学的评论,就是喜欢被人高看一眼,被人崇拜,所以这两位比较适合,啥锅配啥盖。
小新2014
41 楼
Fhb 发表于 2024-04-25 10:16
这个连累孩子智商还真是的,见过几个例子。
说起来也挺头疼的,想要找个配偶好看点有化学反应的,性格好好的,大多都读书很笨。你说咋办吧。 好不容易三全其美了,家世又很差,比如凤凰伏弟魔什么

是啊。理想的配偶太难找了。
feifei2060
42 楼
说说毕业以后吧:小五找到大厂工作,按部就班的,反正现在是一个比较高level 的IC(package没有超过100万),职业生涯我感觉就是average(因为top2 优秀的人太多了);青青就放飞自我,也没有再工作,又生了一个孩子,天天带着孩子各种音乐,体育兴趣班,然后还经常中国美国飞(还是商务舱),我觉得她日子过得超级爽。孩子上课的时候她就自己参加什么yoga, skating, piano的class, 孩子放假就和孩子一起玩。如果说20多岁的时候,我举得我们两人颜值相当,但是现在再看看,楼主就是中年大妈,为孩子生活操碎了心,她依然很有活力,身材保持的很好,每天很开心。作为一个同龄人,楼主都不好意思和她一起照相,楼主显得太老。 再说说房子,他们先是租了2年房子,然后买了一个当年160 万的房子(青青父母给了他们100万美元,作为那个房子的首付)。然后这些年,青青父母每年还给青青零花钱,估计每年也有3-5万美金。反正她爸妈就她一个孩子,挣得钱就让她享受。 多年以后,我很羡慕的和小五说,你看你当年读cs多明智,这么大的包裹,还好没有去当什么faculty。小五说他俗人一个,他说当年他家没钱给他读cs,所以他本来也是找到了postdoc职位,但是青青知道这个事情以后,就和她父母要钱,她父母很支持女婿读书。他很自豪的说,你看我看人眼光多好。 说说婆媳: 小五父母很少来美国,来也就是一个月,住不习惯。青青父母也很少来,因为家里生意走不开。所以他们也没有啥 婆媳 矛盾。不一起生活,矛盾就少。 孩子大部分时候都是青青看,但是小五也是积极参与。2个女儿,非常可爱,x像妈妈一样特别social ;是不是像爸爸一样聪明,还没太看出来
fluffyball
43 楼
feifei2060 发表于 2024-04-25 10:43
再来说说爱情。我一个外人看,小五是很喜欢青青的 (他到美国半年就和青青求婚了,也把青青接到美国了,也想着帮青青申请学校读书,青青喜欢代购他也很鼓励,家务也做一些,钱的方面基本就是青青做主,他也没啥怨言) 楼上有人说男主应该找一个top2 女的,但是大学那么长时间,小五也没有找,然后很快求婚,说明他就是喜欢这种不学无术款的。 我上学的时候谈了个男朋友,然后有的时候感情有点问题我就去他们家讲给他们,青青每次都站在我这边,小五就很随意的点评。很多事情我都忘了,但是小五有一句我印象深刻,他说“你们这种学术女每天都不知道想点啥,这么多毛病,那个男的还包容你,你要好好珍惜啊,等到将来变成灭绝师太,没人要了” 他虽然是开玩笑,但是我听出来他确实是对 学习好的女的 不太感冒 小五很popular,他们刚结婚的时候,学校很多女生都觉得青青配不上小五,私下会讨论,说他们好景不长,但是我看人家一直过的不错。相反那些看起来很配的,鸡飞狗跳的,出轨的离婚的也挺多。 青青是超级喜欢小五的,到现在看小五都是那种小迷妹的表情。就是觉得小五很优秀。她总是给小五买各种衣服之类的,还有一些潮品。然后每次我们过去,大家看到小五有这么潮个裤子,帽子,包包什么的,小五就是宠溺又无奈的说,你看我一个马工,穿这些合适嘛,这去了公司不是招蜂惹蝶嘛。。。青青就说那就在我在的场合穿,让大家羡慕一下我老公,然后小五就说 “做人要低调,其他女人会嫉妒你的” 反正我觉得他们家日子还蛮有意思的

小五那段评价读书女生的话暴露了他实际是个什么货色 大概知道自己也配不上读书好家境不错长得不错的女同学,还不忘时时出来压价
grandocean
44 楼
Emilyll 发表于 2024-04-25 11:06
楼主是青青吧 :)

同意,楼主就是青青,这不知深浅的口气眼皮子,明明自己高攀而不自知,还把自己当高枝,现在才四十哪到哪。
summermiao
45 楼
他俩运气挺好的,生的女孩,如果生男孩,大概率智商要被妈拖累了
doublemint
46 楼
fluffyball 发表于 2024-04-25 11:09
小五那段评价读书女生的话暴露了他实际是个什么货色 大概知道自己也配不上读书好家境不错长得不错的女同学,还不忘时时出来压价

也可能是说给青青听的。你别多心,虽然这女的天天来找我谈感情问题,但是我不喜欢她这种学术女。
xiaohuihui
47 楼
楼主就是青青,学术女是假想出来的作为对照,“证实”老公就是喜欢自己这款。而且楼主应该长得漂亮,男主估计长相很一般,情人滤镜 觉得老公长得帅。总之小家庭还是挺幸福的,没必要说服别人,或者证实什么。
gvtt
48 楼
楼里很多人好mean啊
艾薇兰琪
49 楼
这对过的这么滋润最主要的原因还是男的赶上了码农赚大钱的好时候。不过湾区单码俩娃家庭,就算男的能赚,真的有楼主写的这么惬意吗,我也认识年龄差不多的大厂码农,估计收入和男主差不多,聊起来一个个都压力很大的样子。
咸鱼红烧肉
50 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-04-25 11:26
这对过的这么滋润最主要的原因还是男的赶上了码农赚大钱的好时候。不过湾区单码俩娃家庭,就算男的能赚,真的有楼主写的这么惬意吗,我也认识年龄差不多的大厂码农,估计收入和男主差不多,聊起来一个个都压力很大的样子。

主要还是女方父母直接出了100万刀的房子首付吧。前面看到读书啊,国内一套房这些都还算是小钱。后来的100万首付外加每年三五万刀的零花钱,确实说明男女双方还是有阶级差异的。普通家庭没法这样贴补小家。难得,男方一点都没有不好意思,还敢说是自己眼光好,女方也没有明显的心里不平衡。
找个好记的
51 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-04-25 11:36
主要还是女方父母直接出了100万刀的房子首付吧。前面看到读书啊,国内一套房这些都还算是小钱。后来的100万首付外加每年三五万刀的零花钱,确实说明男女双方还是有阶级差异的。普通家庭没法这样贴补小家。难得,男方一点都没有不好意思,还敢说是自己眼光好,女方也没有明显的心里不平衡。

确实。还是有阶级差异的。能随随便便拿出100万美元首付的也不是一般人家。难怪男主挑中了青青。这下子就合理了。
艾薇兰琪
52 楼

没看到一百万刀首付那段,这样的就合理了。
frankingcn2
53 楼
女的也有弱点,学习这方面的弱点被男的补充了,男的父母又不是农村的那种赤贫,这个应该不算门不当户不对。
kitty2
54 楼

赞厚积薄发
ecnanif
55 楼

这么mean 干嘛。 挺好的一故事。
enginex
56 楼
这个是女方家有钱 但智商不行 就找了个脑子好的男的 这属于互补啊 极大改变了后代基因 属于互补型婚姻啊
chongr
57 楼
男的智商和收入就是湾区平均水平,情商和素质婚恋上不会有什么市场,别的女生惦记着那是青青yy出来的吧,也挺好,情人眼里出西施。
enginex
58 楼
而且男方根本不属于凤凰男 父母老师 家住县城 这不就是普通家庭吗
扶苏
59 楼
我觉得LZ说的俩人挺相配的,非常互补,又能互相欣赏。
青青情商高,不怕吃亏,气量大,包容力强,让人觉得可亲,相处没有压力。
小五优秀,不擅长人际关系,内心也没有那么多风花雪月的想法。能appreciate另一半的付出,看到对方的优点。
我觉得很好。
gudugudu
60 楼
说是灰姑娘和王子的故事有点过了 不过这就是一个marry up的故事
Fhb
61 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-04-25 10:55
小五咋这么多爹味言论?灭绝师太招蜂引蝶嫉妒你老公….我敢说他本科和Phd的女同学没有一个听到这种话能不下头的。可能不是他不想找,是他这个思想水平很劝退。

Trust me. 其实有这种传统想法的国男绝对占大多数,太有思想了家里就蹲不住了,要的东西也多了,也不崇拜老公了。就是不敢说出来怕被高知女性群殴。😂
feifei2060
62 楼
大家怎么不是骂青青,就是骂小五。楼主不是青青,反正你要是一定要说我是青青,我也懒得辩护。今天之所以讲这个故事,是因为这两天看大家老说谁配不上谁,就觉得他们这种大家看起来不配的居然过的挺好【我妈以前就说过青青配不上小五。相反,她觉得最配的那一对,男女都很优秀的,最近刚离婚。】青青也是有优点的,家里开饭店,做饭超级厉害 (说是家里厨师培训过她),干活超级利索,有一次我去她家帮厨。我干了十分钟后,他们夫妻俩都看不下去了,青青 削 5个 土豆吧,我大概1个还没削好,连小五也是做饭比我强好多。 我俩学滑雪,一样的开始,多年以后我还是初级道,人家已经 滑板都超溜了。总之除了学习很差,生活能力挺强的。 再说说小五这个人,我感觉在处理男女关系上,边界感还是挺强的。我们这么多年同学朋友,也只聊过工作学习的事情,每个人感情的事情从来没有单独说起过。他俩那些细节,都是青青这个大嘴巴讲的,当然我觉得我这人也挺八卦的。。。有了孩子以后,我觉得小五就特别接地气,可能喜爱孩子也就更喜爱青青了?以前同事的时候,他们经常请一堆同事去家里玩,小五也没有说假装自己未婚,或者是和别人说他老婆的不好。感觉挺decent的,最起码比我见过的很多男的decent
waer
63 楼

一百万的首付确实不是一笔小数目,这笔如果是贷款的话principles +interest怎么也得6000以上,相当于差不多税前工资10万? 还有每年3-5万的零花钱,这么算下来折合工资接近20万。 当然我这样的人会选择自己能挣多少挣多少,如果我爸妈特别有钱能给我这么多钱,那就是锦上添花。
aiersha
64 楼
回复 1楼 的帖子
挺好的。男的智商高事业好,女的漂亮家境好,娘家能补贴一百万美金。 话说别人往美国转钱怎么这么容易啊?
azurepiggy~2代
65 楼
男方这个背景不能叫凤凰男吧。
cathytree
66 楼
这不就是小镇做题家和富二代女的故事吗。就以现在的汇率,拍出100万美刀还能顺利转过来的,家里都不是小数字。你给富婆打工还B B,吃饱了撑的。
feifei2060
67 楼
回复 75楼 azurepiggy~2代 的帖子
反正是连大学学费也没有给男的出过。大学约会还是女的付钱。人力,财力都没有给过小家,至于以后需不需要儿子贴补,不知道
xyzgw
68 楼
feifei2060 发表于 2024-04-25 11:58
大家怎么不是骂青青,就是骂小五。楼主不是青青,反正你要是一定要说我是青青,我也懒得辩护。今天之所以讲这个故事,是因为这两天看大家老说谁配不上谁,就觉得他们这种大家看起来不配的居然过的挺好【我妈以前就说过青青配不上小五。相反,她觉得最配的那一对,男女都很优秀的,最近刚离婚。】青青也是有优点的,家里开饭店,做饭超级厉害 (说是家里厨师培训过她),干活超级利索,有一次我去她家帮厨。我干了十分钟后,他们夫妻俩都看不下去了,青青 削 5个 土豆吧,我大概1个还没削好,连小五也是做饭比我强好多。 我俩学滑雪,一样的开始,多年以后我还是初级道,人家已经 滑板都超溜了。总之除了学习很差,生活能力挺强的。 再说说小五这个人,我感觉在处理男女关系上,边界感还是挺强的。我们这么多年同学朋友,也只聊过工作学习的事情,每个人感情的事情从来没有单独说起过。他俩那些细节,都是青青这个大嘴巴讲的,当然我觉得我这人也挺八卦的。。。有了孩子以后,我觉得小五就特别接地气,可能喜爱孩子也就更喜爱青青了?以前同事的时候,他们经常请一堆同事去家里玩,小五也没有说假装自己未婚,或者是和别人说他老婆的不好。感觉挺decent的,最起码比我见过的很多男的decent

楼主,我支持你。人家配的挺好。尤其是娘家那一百万首付,瞬间就填平了智商的差距。本来我也没觉得男女家庭不等对。这两家既非高知,也非显贵,本来就配的很。尤其男的智商配女的百万陪嫁,那更是合适。
Jicama
69 楼
这对夫妻男的有能力女的有财力,各自还长得都好看,典型的强强联合啊。
xiaohetiao
70 楼
小新2014 发表于 2024-04-25 10:06

是啊,娃要是学渣,有的头疼了。
wqmscale
71 楼
人要善良,这样再平凡又琐碎的生活中才能够给予对方更多的理解包容和爱,才能够把年少时候的爱持续下去
yingning
72 楼
其实这是个投胎好的好命女故事~~~~
跟门当户对没啥关系
娘家有钱的独生女,只要不作死,日子都不会难过。如此而已
艾薇兰琪
73 楼
楼里好多人说话真mean.就是对普通的般配小夫妻,看楼主说的本来起点就还可以,没积累的时候女方家愿意砸钱保驾护行,男的进了好行当,夫妻俩安心做日子不作妖,过得好那不是很正常
Jicama
74 楼
楼主八卦的这对夫妻过的的确挺美满的,感觉一切都是刚刚好,以后的事情谁知道呢,就算将来分了双方都可以过很好。
我也有两家生了独生女的有钱亲戚。一家女儿非常能干,大学毕业没多久,她父亲健康问题必须得休息,她接替她爸成了一个挺大规模的厂的最大股东,过了据说挺艰难的几年撑了下来,她找了个能力一般的老公,这人基本是隐身状态,可能主要主内吧。另外一家女儿成绩不太好,虽然学的法律,但是因为能力和兴趣都不匹配,没进自家的律师事务所,而是找了个公务员闲职,她老公自己家开厂的,后来考了律师证打算继承岳父的律师事务所,为了补偿女方前前后后买了几千万的资产放到女方名下。
可能我亲戚都挺现实的,和她们比起来,青青的生活看起来就跟童话一般。
sunnyday18
75 楼
刚读了第一篇帖子,就想说这种家境好的女的是凤凰男首选吧。当然人家女的又是家庭好自己又很强就看不上他了。所以凤凰男选家境好但女的自身能力一般的是很多凤凰男的最优选。
COA
76 楼
nalili88 发表于 2024-04-25 12:51
楼上很多人妒忌吧,说话太mean了。男的有的就喜欢妻子当housewife,回到家里饭煮好了,家里干干净净,孩子快快乐乐,享受天伦之乐不可以吗?小夫妻恩爱互相appreciate不是挺好的吗?轮不到自己也不用那么mean吧

这有啥好妒忌的,这版上不少女id自己就是大厂高工资,更不要说队友大厂的。不过是活得久了见了多了,天下什么事都有
wondermm
77 楼
两人挺般配的,鼓掌。
不快乐的心
78 楼
xyzgw 发表于 2024-04-25 12:34
楼主,我支持你。人家配的挺好。尤其是娘家那一百万首付,瞬间就填平了智商的差距。本来我也没觉得男女家庭不等对。这两家既非高知,也非显贵,本来就配的很。尤其男的智商配女的百万陪嫁,那更是合适。

再加上爱做饭会做饭,长得好看,家里给房子。
还要怎样啊。
jennyjin
79 楼
sweetapple123 发表于 2024-04-25 09:17

东拼西凑的故事,男主女主是好几个人吧,各自取点元素凑在一起的故事。
jennyjin
80 楼
Emilyll 发表于 2024-04-25 11:06
楼主是青青吧 :)

不是
slimmer1
81 楼
其实就两点: 娘家有钱可以挺女主; 女主对老公有崇拜和敬重。
咸鱼红烧肉
82 楼
feifei2060 发表于 2024-04-25 13:54
接地气,是觉得以前大家聊天只说学术国家大事,那种ego 满满的。第一年单身大家都吃食堂,也没见他做饭,屋里也是又脏又臭。后来觉得他也能谈谈生活,干点家务,所以是接地气。而且还能帮青青收拾家,感觉结婚以后,还是改变了。 说他decent是我对他认识这么多年的综合评价,很多事情都讲出来不是会被人肉?

哈哈,好吧。那我认识的同年龄段男的没有不接地气的,尤其是有了娃之后。
feifei2060
83 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-04-25 13:52
我也觉得有点说不上来。就是每到一个节点,青青都会冒出一个新的优点来拴住男的。比如高中毕业时的美丽活泼,大学时的主动,结婚后的家里出学费,男方工作后的房子首付。这些是一步步来的,每次都很符合男方当下的需求,但没有一个是青青自身的别人抢不走的能力。除了美貌,还会消逝。

我觉得你说的挺对的。但是青青这个人social能力强,情商高,即便离婚,应该也不会太差吧。 至于男的看上她啥?应该是整个package。我感觉是对女的挺有感情的。不过男人都是大猪蹄子,谁能知道以后呢
Jicama
84 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-04-25 13:52
我也觉得有点说不上来。就是每到一个节点,青青都会冒出一个新的优点来拴住男的。比如高中毕业时的美丽活泼,大学时的主动,结婚后的家里出学费,男方工作后的房子首付。这些是一步步来的,每次都很符合男方当下的需求,但没有一个是青青自身的别人抢不走的能力。除了美貌,还会消逝。

对,就是这种每到节点就会恰到好处的出现一个不是来自女方自己的优点, 让我觉得青青的人设特别童话。

feifei2060
85 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-04-25 13:59
哈哈,好吧。那我认识的同年龄段男的没有不接地气的,尤其是有了娃之后。

好吧,那我圈子里还是有一些人是甩手掌柜的。男的啥都不干,这种一般女的家庭主妇。女的啥都不干,这种女faculty 女律师,女vp间的很多,都是保姆管小事,老公管大事
faydevil
86 楼
我觉得这种更普遍啊,能力强的男生更容易找漂亮温柔家务好的女生,女生要是家境好,那更是锦上添花。不然国内那么多学历高工作好的女生婚嫁困难呢。我记得小时候,大人们说起读博士的女生,就是老博士,这种不太好听的词,后来还叫人灭绝师太。推崇女性追求学业事业的成功在那时并不是社会主流
mt.everest
87 楼
feifei2060 发表于 2024-04-25 12:42
看看人性,在我没有提女方家给了100万首付的时候,大家都觉得是女的marry up了,提了以后,又觉得女的是富婆了。 但是据我所知,男的和女的求婚结婚的时候,女方家也没给他们多少钱财。所以男的应该没有那么算计。后来工作2年以后买房,也是女方家主动提要给付首付,催他们买房。男方也没说去管女方家要钱。之前还听他说过这边房价太贵买不起,考虑要不要搬到德州。而且女的明显觉得中国好,她父母也希望他们回国,但是男的一门心思要留下来,最后女方和父母也都接受了。

提了之后我也觉得女的不咋地,配不上男的。。。
她其实一直就是个跪舔,要是她一天到晚流露出的信号是男的看不上她,那其实她在痴人说梦,自我安慰而已。
她爹妈因为怕她配不上男的,一会儿给这个,一会儿给那个,她公婆根本不想理她,就说明了一切。老人又不傻,难道不知道钱是好东西,没办法,女儿不成器,只能花钱买婚姻。
playplay
88 楼
这女的高中就早早表白潜力股(二十多年前高中就谈恋爱的还是挺少的,况且这是女追男,实在少见啊),后来看到形势不对就立马分手。说明这女的挺聪明(精明)的。
这男的也挺精的,一开始只是谈着玩玩,也并没有把女生放进自己未来的规划(不然就不会出国啊)。出国后看见那些有F2被照顾的日子很爽,就觉得还是搬个老婆出来吧。。。
我觉得两人并不是因为真爱而在一起,而是因为条件匹配各取所需而在一起。 但婚姻嘛,真爱不重要,匹配才重要。那么多夫妻一开始爱得死去活来,最后感情还是慢慢消磨在家务和带娃的琐碎中。。。还不如楼主这对小夫妻,日子经营得挺好。唯一能想到会引发矛盾的点就是将来万一小孩是学渣咋办,这个概率并不高,因为这是在美国,不需要考试机器,只要嘴皮子牛 性格好,照样能混得好。。。 祝幸福~~~!
mt.everest
89 楼
我就烦你们说“后面怎么样不好说”,人家现在就是幸福生活进行时,就算50以后崩了,前面几十年也是幸福过了。 一团温吞水咬紧牙关屏到底的不离婚夫妻,就有资格现在对人家的幸福进行时生活指手画脚了?
Momo99 发表于 2024-04-25 12:54

我就烦你们外人就能判断人家是不是“幸福生活”。
以我的认知,好多夫妻在外面经营自己的“人设”,其实并没有特别幸福。朋友圈岁月静好,家里面大打出手的,大有人在。而且据我的有限统计,越是家里不幸福的,越喜欢网上秀幸福。似乎网上的虚假幸福能给自己的婚姻续命一样,差不多一半网红都是这个套路。
婚姻幸不幸福,只有脚知道。而且不到最后一刻都没法断定自己的婚姻是不是一个大笑话。
记得前几天那个“六十载劳燕分飞”北大老年再婚新闻吗?新闻里面的俩原配估计到上个月才知道自己的所谓“幸福”是个大笑话, 你觉得这种情况他们会感叹“前几十年幸福过了”吗?同样的,那个最近的50岁离婚贴,崩了之后你看楼主觉得自己以前是“幸福过了”吗?
大部分人只会感受到被骗了。

咸鱼红烧肉
90 楼
feifei2060 发表于 2024-04-25 14:00
我觉得你说的挺对的。但是青青这个人social能力强,情商高,即便离婚,应该也不会太差吧。 至于男的看上她啥?应该是整个package。我感觉是对女的挺有感情的。不过男人都是大猪蹄子,谁能知道以后呢

同意青青离婚过得不会差,物质上有娘家兜底,自己也不是好吃懒做的人,怎么都不会差。但离婚会让她失去她最重要的东西which is小五。她这个人可能不是小五最重要的东西。哎不知道耶,呆在一段这么不平衡的婚姻里我很难想象两个人要怎么调整心理。
feifei2060
91 楼
mt.everest 发表于 2024-04-25 14:09
我就烦你们外人就能判断人家是不是“幸福生活”。
以我的认知,好多夫妻在外面经营自己的“人设”,其实并没有特别幸福。朋友圈岁月静好,家里面大打出手的,大有人在。而且据我的有限统计,越是家里不幸福的,越喜欢网上秀幸福。似乎网上的虚假幸福能给自己的婚姻续命一样,差不多一半网红都是这个套路。
婚姻幸不幸福,只有脚知道。而且不到最后一刻都没法断定自己的婚姻是不是一个大笑话。
记得前几天那个“六十载劳燕分飞”北大老年再婚新闻吗?新闻里面的俩原配估计到上个月才知道自己的所谓“幸福”是个大笑话, 你觉得这种情况他们会感叹“前几十年幸福过了”吗?同样的,那个最近的50岁离婚贴,崩了之后你看楼主觉得自己以前是“幸福过了”吗?
大部分人只会感受到被骗了。

我觉得你太悲观了
lala_2009
92 楼
回复 1楼 feifei2060 的帖子
目前为止,两人都很顺,所以当然幸福。婚姻是否能经受住大风大浪,比如男的失业,接近两年都找不到新工作,或者女的家里生意不顺,破产甚至欠债,需要闺女和女婿家大量补贴,或者家里有人生重病,需要有人照顾掏钱,出现这些大风大浪时还能不互相埋怨,看对方的眼睛里还有光,再说幸福不迟。。。现在说婚姻幸福有点为时过早了
haidafu
93 楼
mt.everest 发表于 2024-04-25 14:05
提了之后我也觉得女的不咋地,配不上男的。。。
她其实一直就是个跪舔,要是她一天到晚流露出的信号是男的看不上她,那其实她在痴人说梦,自我安慰而已。
她爹妈因为怕她配不上男的,一会儿给这个,一会儿给那个,她公婆根本不想理她,就说明了一切。老人又不傻,难道不知道钱是好东西,没办法,女儿不成器,只能花钱买婚姻。

人家婚姻美满幸福,把大妈都酸成什么样了,“花钱买婚姻”都出来了。笑死了
Mia8
94 楼
这女的不差啊,除了是学渣,但人家有street smart,性格好,长的漂亮,做饭好,家务麻利,家里有钱。而且还是她老公的迷妹。
PepperAnnKook
95 楼
我觉得挺门当户对的呀,男方提供的知识,圈子,女方提供的金钱和情绪价值。
所谓的门不当户不对,是指金钱,体力,社交圈子全面碾压另一方吧。
feifei2060
96 楼
我不太同意楼上说什么 女的没啥优点,就是有钱 青青虽然是个学渣,但是音乐体育都还可以,唱歌跳舞都还不错,是那种能活跃气氛,玩起来的人。我反正还挺喜欢把孩子带过去和他们一起玩,我感觉她想法多,是个有意思的人,很能engage小朋友。人也超级大方,很爱social,这不都是优点嘛。我就是单纯想问 一个学霸 不能喜欢 一个学渣嘛?不能一起生活嘛?一定是没有共同语言嘛?
人都是会变得。小五就算上大学不太喜欢青青。求婚总是认真的吧。婚后生活也是认真的吧。他结婚的时候才23岁,又不急着需要钱去干什么,用不着那么功利的选青青吧。他那条件,就算不能找个top2女的,在美国也不是找不到了吧。 退一步说,就算结婚有目的,那婚后也是好好过日子了吧,也没弄出什么幺蛾子。
你要硬说他50岁60岁还会出轨,那我真是没啥好说的,我连自己婚姻到50岁是啥样都不知道,更别说别人的了。
Love7999
97 楼
如果娃聪明还不错,否则后代上男的亏大了。经济上女的最多算自给自足,一个妈妈如果一辈子只挣200万美元肯定是不够花的。
feifei2060
98 楼
Love7999 发表于 2024-04-25 14:55
如果娃聪明还不错,否则后代上男的亏大了。经济上女的最多算自给自足,一个妈妈如果一辈子只挣200万美元肯定是不够花的。

看你说的,不管聪明还是笨,家里都有遗产给他们孩子继承吧 当然,我也不能排除青青家再次破产,但是青青说他爸以前项目很大,风险很大,破产以后,都搞实体,比如饭馆,就算开不下去也不至于被追债
losemymind
101 楼
feifei2060 发表于 2024-04-25 14:35
我不太同意楼上说什么 女的没啥优点,就是有钱 青青虽然是个学渣,但是音乐体育都还可以,唱歌跳舞都还不错,是那种能活跃气氛,玩起来的人。我反正还挺喜欢把孩子带过去和他们一起玩,我感觉她想法多,是个有意思的人,很能engage小朋友。人也超级大方,很爱social,这不都是优点嘛。我就是单纯想问 一个学霸 不能喜欢 一个学渣嘛?不能一起生活嘛?一定是没有共同语言嘛?
人都是会变得。小五就算上大学不太喜欢青青。求婚总是认真的吧。婚后生活也是认真的吧。他结婚的时候才23岁,又不急着需要钱去干什么,用不着那么功利的选青青吧。他那条件,就算不能找个top2女的,在美国也不是找不到了吧。 退一步说,就算结婚有目的,那婚后也是好好过日子了吧,也没弄出什么幺蛾子。
你要硬说他50岁60岁还会出轨,那我真是没啥好说的,我连自己婚姻到50岁是啥样都不知道,更别说别人的了。

这么一说青青学渣妥妥的是职场上领导材料,而那些学霸也只能配给她当手下。我这么说肯定要招很多人骂了,哈哈
Mia8
102 楼
lala_2009 发表于 2024-04-25 14:25
目前为止,两人都很顺,所以当然幸福。婚姻是否能经受住大风大浪,比如男的失业,接近两年都找不到新工作,或者女的家里生意不顺,破产甚至欠债,需要闺女和女婿家大量补贴,或者家里有人生重病,需要有人照顾掏钱,出现这些大风大浪时还能不互相埋怨,看对方的眼睛里还有光,再说幸福不迟。。。现在说婚姻幸福有点为时过早了

的确有风险。男的失业还好,早晚还能挣钱,女方一般会等。但是女方家里的经济如果出现问题,需要小家持续的经济支持,就基本靠情分和男人的良心了。
Love7999
103 楼
feifei2060 发表于 2024-04-25 15:01
看你说的,不管聪明还是笨,家里都有遗产给他们孩子继承吧 当然,我也不能排除青青家再次破产,但是青青说他爸以前项目很大,风险很大,破产以后,都搞实体,比如饭馆,就算开不下去也不至于被追债

女方家那点财产都不够管一个娃一辈子
playplay
104 楼
楼主这么反复补充细节,越让人确定楼主就是青青无疑了 一般来说,在美国认识的同学哪有对人家国内的家庭和高中生活 甚至大学怎么谈恋爱如此了如指掌的,而且是四十多岁忙着工作带娃的家庭,哪有时间每周聚会聊这么多以前的故事,就算聚会聊天也都是聊现在的生活 比如去哪玩 怎么推娃 这种话题
所以,既然楼主就是青青,对自己的描写有美化成分吗?哈哈哈。不过还是很感谢楼主分享故事,这种家庭在湾区挺多的。
cherry1981
105 楼
这女的不差啊,除了是学渣,但人家有street smart,性格好,长的漂亮,做饭好,家务麻利,家里有钱。而且还是她老公的迷妹。
Mia8 发表于 2024-04-25 14:28

是啊,现在男女颜值相当,就是门当户对,女的出了首付和保姆费相当于买断10年工资积蓄,大厂单🐎一年也就存下$100k-$150k最多,可以理解为女方也在领工资就是自家发的。
女的如果有工作或者赚钱多,就是男的高攀了。上了社会学历根本不重要,除非能转化为产出。
相关阅读
刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​5年后,董洁儿子这颜值进娱乐圈能不能火?穿了阔腿裤之后再也回不去紧身裤了伊能静经过了悲惨童年,却有这么通透的育儿观。男人喜欢运动型身材还是曲线没看《繁花》,看了西瓜爹妈退休金成相亲标配,本届年轻人主打门当户对熵泱——第二十六章通道元宵节的夕阳明月K娃社交bully问题美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!真诚求教,我应该和我哥摊牌要遗产吗?痴情才子为“门楣”害死初恋,为什么老人常说,婚姻要注重“门当户对”?大学招生官到底想要什么章子怡看到奶茶立马打招呼攀谈,人情世故被玩透了?!2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会现在在澳洲谈婚论嫁还需要门当户对吗?【七絕】東高地小红书监控到这种地步了?求推荐最像火锅店里的能在家很好吃的牛油火锅底料版上都在说美国收割日本,突然发现美国金融上上一个巨大的漏洞【上海美国中心活动】环境卫士“可持续故事力”工作坊 —— 让说,写,拍更有影响力,4月26日,周五,15:00-17:00求bless!换工作!感慨下,温哥华的中超甩其他地方十条街【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)美股基本面 - 2024_02_25 * 晚报 * 日经创下新高后涨势难止,日本央行狂赚32万亿日元。坚守还是改变:日本央行的西方的没落 - 写在俄乌战争两周年为什么飞机比以前更加颠簸了?张婧仪这个底妆…也太服帖清透了吧LAX 机场刚发生的,说波音质量不好的看看!什么叫结实!95、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十六章 暴风骤雨(1)长篇小说连载《此世,此生》第五十八章四重男轻女中美大学图书借阅榜前十对比,看看有什么区别美国经济增长放缓,通胀反弹,今年经济前景黯淡2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊冰岛Kirkjufellsfoss,瀑布景观你讨厌喝什么
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。