Redian新闻
>
法拉盛的川山甲,太失望了

法拉盛的川山甲,太失望了

Iris07
楼主 (北美华人网)
昨天晚上开车去法拉盛吃饭,多年以来华人网都是说川山甲是纽约川菜天花板,我们这几年去几次曼哈顿都是要排两个小时以上,所以没吃成。昨晚终于吃到了,真的是太难吃了,太失望了。这是疫情之后退化了,还是一直就这水平?因为昨晚真的是人山人海排好长队,难道都是像我一样第一次吃,全因为看了网上好评如潮?疫情之前老公在曼哈顿吃过一次说还不错,所以我一直惦记着。几乎所有的菜都是过油炸一下,完全吃不出菜本身的味道,一大盘都是干辣椒,肥肠和鳝鱼几乎一模一样的味道。还有,服务员的态度也不怎么样。
吃完饭朋友还在大停车场旁边买了烤串儿,因为吃饭前就看到很多人排队,味道嘛,自然也是大失所望。
如梦飞花
2 楼
川菜本来就是吃调料味
echolovesyou
3 楼
确实难吃
neverland10
4 楼
回复 1楼Iris07的帖子
同失望 感觉徒有虚名
紫藤花开了
5 楼
同样不喜欢川山甲,不会去第二次。
yolandos
6 楼
川菜本来就是吃调料味
如梦飞花 发表于 2023-04-09 09:16

除了清蒸的,大多数中餐多少是吃调料味,川菜更加了
Sunnyday19
7 楼
去年去了一次,味道还行,个人感觉分量比疫情前少,就记得需要在辣子鸡的辣椒中找鸡肉
nurulz
8 楼
川菜用调味掩盖食物本身的味道,当然啥都一个味了。中餐馆做川菜还可以用过期食材顾客都吃不出来
yolandos
9 楼
Btw, 曼哈顿的川山甲和浙里是面对面的,一直是看到浙里排长队川山甲基本没人排
ZSLKS
10 楼
点菜要点对
yjings
11 楼
所以要去一下四川。
Iris07
12 楼
也不能说川菜都这样吧,来美国还是吃过不少川菜的,还是吃过很多不错的。这么难吃还是惊到我了。这是法拉盛啊,感觉比我们乡下川菜馆还不如。
还有点的活鱼,说是现杀的,点完五分钟就上桌了。

pwwq
13 楼
一直这个水平
你的个人口味变了
accm7475
14 楼
浙里和江南也一般
danny99star
15 楼
点菜要点对
ZSLKS 发表于 2023-04-09 09:26

是的- 川西羊蝎子,金针酸汤肥牛,金牌毛血旺。每两周去吃,冲没有踩雷
Vicky1115
16 楼
的确不怎么样,感觉徒有虚名。但个人体会,讲真纽约中餐感觉都不太行的样子,别说多伦多和温哥华了,LA中餐都吊打纽约的。
lesity
17 楼
纽约中餐最近15年真的不大行,开餐厅的人都是赚一拨就走人,没人想长久经营的。
rosemary
18 楼
平时多看看国内美食博主的做饭视频,里面的带货很多都是调料包火锅底料包,往菜里一倒,要什么川菜都能整出来
Grape_Seed
19 楼
香天下底层大排档的客来勤酸菜鱼不错,用的草鱼,汤也清新。感觉比很多档次餐馆都好
Grape_Seed
20 楼
曼哈顿下城的草堂吃川味鱼也不错,不过都是疫情前去的,现在怎么样不知道了
fmsunshine
21 楼
去年的纽约美食推荐 很多人提到穿山甲 我们就慕名去了 感受和LZ一样 没有一个好吃的菜 再也不会去
fmsunshine
22 楼
是的- 川西羊蝎子,金针酸汤肥牛,金牌毛血旺。每两周去吃,冲没有踩雷
danny99star 发表于 2023-04-09 09:51

毛血旺 我们专门点了这个 因为在家不容易做 结果 除了咸 就是咸
NYCKitty
23 楼
川山甲本来就是非川人老板网红资本)捧出来的. 在川渝人群里评价里非常一般/外省系。川渝人喜欢的店大概率并不太知名。
ethercc
24 楼
同不觉得好吃。
mylifetouch
25 楼
川菜本来就是吃调料味
如梦飞花 发表于 2023-04-09 09:16

那是做的差的川菜
babybaby
26 楼
那是做的差的川菜
mylifetouch 发表于 2023-04-09 10:32

re这个。川菜被外地随便乱开的“川菜”馆搞坏了。到四川去吃正宗的川菜吧,不是随便加很多辣椒花椒就是川菜的。
hioc
27 楼
没觉得好吃难吃,就记得茶很香
头文字D
28 楼
我看标题吓一跳,还以为美国也能吃到穿山甲呢
somuch
29 楼
法拉盛的穿山甲比东村那家差不少。法拉盛那家吃过一次不会去第二次。
BTW,同个老板开的浙里也不会去第二次,没一个菜的味道正宗的。
30 楼
去年去了一次,味道还行,个人感觉分量比疫情前少,就记得需要在辣子鸡的辣椒中找鸡肉
Sunnyday19 发表于 2023-04-09 09:24

还别说,国内去过非常真宗的川菜馆,就是在辣椒里面找鸡肉啊,一大盆辣椒,几块鸡肉,我当时还说按美国来说,这一盆辣椒成本绝对跟里面的鸡肉多多了
bye2020
31 楼
不知道是我年龄大了,还是中餐不如以前做的好了,感觉现在还不如吃韩国越南泰国餐,他们种类不多但至少清淡
[email protected]
32 楼
一看就不是本地人 穿山甲 停车场羊肉串
dustflying
33 楼
这么多年下来,真觉得川菜没什么好吃的。
life_is_life
34 楼
这家刚开的确惊艳,食材很新鲜。疫情前就开始不太行了,疫情后就更不行了,可能大厨走了吧。
Caprisunny
35 楼
回复 32楼[email protected]的帖子
请问法拉盛哪里的羊肉串比较好吃?
CK
36 楼
想吃食材新鲜的本位为什么选川菜?应该选粤菜,不新鲜就无法掩盖。
马蹄莲
37 楼
这年头已经没有任何餐馆可以让我排半小时以上的队 更何况中餐 各种网红也就是吃个新鲜没有哪个值得排队那个时间的
goubie
38 楼
藤椒麻麻鱼,小米椒炒鸡,夫妻肺片,豆角茄子,这几个不错
peachy1012
39 楼
踩川菜月经贴又来了
therion
40 楼
纽约就浙里 大董还倒闭了
PositivelyNaked
41 楼
冰箱里还有上周买的沸腾鱼等下要记得倒掉。
homearts
42 楼
记号。求推荐中央公园/时代广场附近好吃的。
清月随风
43 楼
曼哈顿的穿山甲没吃过,法拉盛穿山甲是我所吃过最好吃的川菜。
wanwanma
44 楼
Btw, 曼哈顿的川山甲和浙里是面对面的,一直是看到浙里排长队川山甲基本没人排
yolandos 发表于 2023-04-09 09:26

浙里报吃,疫情前去法拉盛的川山甲还凑合,没有踩雷,现在估计够呛了……
purplebasil
45 楼
yolandos 发表于 2023-04-09 09:26

我第一次去浙里,就是因为东村的川山甲没有座位排长队,隔壁浙里还有空桌。现在倒过来了吗?我觉得东村那家川山甲很好吃,藤椒鱼 毛血旺 都很不错。法拉盛的没有去过。
yolandos
46 楼

我第一次去浙里,就是因为东村的川山甲没有座位排长队,隔壁浙里还有空桌。现在倒过来了吗?我觉得东村那家川山甲很好吃,藤椒鱼 毛血旺 都很不错。法拉盛的没有去过。
purplebasil 发表于 2023-04-09 15:35

I guess to each their own
清月随风
47 楼
浙里报吃,疫情前去法拉盛的川山甲还凑合,没有踩雷,现在估计够呛了……
wanwanma 发表于 2023-04-09 15:32

浙里不好吃!尤其是那个鱼,简直就是坑人的,$ 50.00 一份,除了辣,什么味道都没有,吃不下去觉得挺浪费的,带回家还是吃不下去,最后给到了!什么玩意! 穿山甲就不同,吃过太多的川菜,不是辣就是甜,人家穿山甲口味很鲜,连我最爱吃的《 朵颐 》 都比不上它。
purplebasil
48 楼

浙里不好吃!尤其是那个鱼,简直就是坑人的,$ 50.00 一份,除了辣,什么味道都没有,吃不下去觉得挺浪费的,带回家还是吃不下去,最后给到了!什么玩意! 穿山甲就不同,吃过太多的川菜,不是辣就是甜,人家穿山甲口味很鲜,连我最爱吃的《 朵颐 》 都比不上它。
清月随风 发表于 2023-04-09 15:45

浙里的龙井虾仁真的只有上相这一个优点。浙里其他的菜我觉得都很不错。
dinglingling
49 楼
除了一个辣, 太辣了
lunablue
50 楼
我觉得他们家食材比起其他川菜馆已经算很好了
likeapple
51 楼
同没觉得好吃,吃完嗓子干痒味精放太多了而且量太少
June6666
52 楼
纽约虽然中餐馆遍地,但好吃的特别心心念念想去了再去的真没有。。川菜里我觉得大喜还可以。
fibril
53 楼
四川有这道菜?
somuch
54 楼
纽约虽然中餐馆遍地,但好吃的特别心心念念想去了再去的真没有。。川菜里我觉得大喜还可以。
June6666 发表于 2023-04-09 17:05

中国城的粥之家几十年如一日地保持口味不变,不容易的。
东村的葫芦不错。
hellokitty1978
55 楼
法拉盛称的上好吃的,唯一的就是曾经的上海豫园,说曾经是因为现在也越来越不咋地了。其他的基本都是overpriced,智商税。即便疫情前我也觉得overpriced,就别说现在了。浙里的味道也还行,但是价格太高了。
56 楼
回复 32楼[email protected]的帖子
请问法拉盛哪里的羊肉串比较好吃?
Caprisunny 发表于 2023-04-09 13:21

牧香(以前的松来香) 友情客串 老高 都可以 路边的烤肉是熟的再加热的 否则他们没有冰箱 根本wu fa bao c
57 楼
川菜稍微正宗的 大喜 双喜 蜀巷 刘阿姨
58 楼
现在湘菜比川菜做得好 比如 相当有料
dukenyc125
59 楼
全美中餐馆都是福建人开的,要求别太高,人家以前也不是学这个的
BubbleBee
60 楼
有没有搞错啊,穿山甲保护动物,怎么会能大张旗鼓的吃啊
laiemilyyan
61 楼
受不了中餐馆大部分菜都过油炸,我妈一吃就拉肚子,其他任何亚洲菜都不会这样
mayce
62 楼
香天下底层大排档的客来勤酸菜鱼不错,用的草鱼,汤也清新。感觉比很多档次餐馆都好
Grape_Seed 发表于 2023-04-09 10:17

他家的酸菜鱼简直是在汤里捞虾米。
mayce
63 楼
记号。求推荐中央公园/时代广场附近好吃的。
homearts 发表于 2023-04-09 14:15

渔米之乡,在bloomingdale 附近
河边垂钓
64 楼
川山甲一般吧,酸汤牛肉还不错,别的都一般。很久不去吃了,大喜好一些。葫芦我第一次吃很一般,最近点对了蒸鱼和羊肉都很惊艳
河边垂钓
65 楼
回复 63楼mayce的帖子
这家听说很久了,我有个四川的朋友的朋友开的,正宗四川人,打算去试一试
河边垂钓
66 楼
回复 47楼清月随风的帖子
浙里的臭鳜鱼很鲜,我觉得很好吃
豆腐脑和豆腐乳
67 楼
川山甲现在就是很难吃
梦境行者
68 楼
之前确实是扛把子,后来换厨师了。。。就。我个人体感是一年前开始水平疯狂下降
complicated
69 楼
我推荐 辣子鸡丁 西湖牛肉羹 芽菜炒饭 就这三个 我只吃这三个 最多点个水煮鱼
VitB
70 楼
为什么一定要去法拉盛那家?每每到纽约宇宙中心,我的烦恼都是选择太多
fmsunshine
71 楼
曼哈顿的穿山甲没吃过,法拉盛穿山甲是我所吃过最好吃的川菜。
清月随风 发表于 2023-04-09 15:24

看来你的确没吃过好吃的川菜
longbows
72 楼
穿山甲? seriously?
当劳侵
73 楼
上礼拜有朋友约饭,直接叫来家里吃……外面吃又贵又不健康,小孩也没办法玩。
goodme
74 楼
哦只是店名,我错了
小青龙
75 楼
还好只是店名,吓了一跳
yolandos
76 楼
什么人啊,还吃穿山甲。不吃野生动物会x吗
goodme 发表于 2023-04-09 23:30

😄😄
apple8338
77 楼
同不喜欢川菜,在纽约华人街吃了粤菜突然有点体会到粤菜原味的香了
清月随风
78 楼
看来你的确没吃过好吃的川菜
fmsunshine 发表于 2023-04-09 22:20

我说的是穿山甲在美国是最好吃的川菜,国内四川的不算!我确实没有吃过。
momclub17
79 楼
现在湘菜比川菜做得好 比如 相当有料
[email protected] 发表于 2023-04-09 19:04

湘菜食材要求新鲜。辣椒也是新鲜的。所以湘菜馆不多。
80 楼
其实大城市的中餐优势就在于各地菜系都有,挑自己最喜欢的菜系,或者找自己家乡菜去吃,知道该点什么,吃着也顺心。完全没必要人云亦云去餐馆。
homearts
81 楼
渔米之乡,在bloomingdale 附近
mayce 发表于 2023-04-09 20:12

感谢!
mousemouse
82 楼
lz点了什么菜?一叶障目了? 法拉盛穿山甲美国(不能和大加拿比)川菜天花板不虚,但其实只有几道菜算天花板。比如凉菜里的晾衣白肉,虽是网红菜,但其实味道口感在我看来很差。但是凉菜里的腾蛟牛舌就很好吃,牛舌的软嫩和牛舌自身的味道(不差于低等级和牛),加上用生番茄调的酱汁,配上黄瓜就很好吃。 尖叫兔子和葱香爆炒肝药也算是他家好吃的菜。其他的射箭蛙跳藤椒生黑鱼片陕西蝎子游说走地三脆算作第二档次的。剩下的什么小米椒小公鸡另外做法的的兔子鳝鱼田鸡一类的再往下一档。 最近出了几道新菜,什么带鱼鸭血之类的,还没尝试,不做评论。 能赶上法拉盛穿山甲的川菜,美国也只有大LA了。湾区雅图芝加哥啥的都差远了。波士顿亚特兰大休士顿的川菜相比就是家常菜了。
大队书记
83 楼
回复 29楼somuch的帖子
去过东村的那家一次, 再也不会去第二次,连 发拉升没去过的都没兴趣去了
相关阅读
用ChatGPT写的最后一篇文章国内的户口值钱了也来问给娃办party舌尖上的纽约 --- 寻找故乡的味道普拉提一个月效果这么明显吗薅羊毛,Elemis 任意单送价值$150的两件套年菜 【盆菜】Poon Choi看了天门山跳崖的四个农村年轻人的故事2023年4月29日价格早报有什么治疗新冠后遗症的药吗爷孙恋10年曾轰动全网!李坤城辞世,小40岁娇妻林靖恩证实超低价转一套超级新质量超级好的索尼微单相机加镜头太惨了,乌克兰反攻计划被全盘泄露到Minecraft游戏论坛上!美国档案--程方氏刚得知老公的小表妹三阳乳腺癌四期“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日洛杉矶新店 | %Arabica、川山甲、杨国福、中餐馆..母亲节带妈妈冲求推荐英文有声书【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐江疏影古力娜扎同框 她俩颜值真的太顶了吧~香港,走在街头达赖喇嘛老裆益壮啊2023年4月29日历史上的今天分享美国韩国转机飞国内在美加两地都待过的姐妹,请教一下就业情况苏格兰邓罗宾城堡(Dunrobin Castle),城堡花园太失望!华人陪读妈妈来加拿大1个月就回流,23万打水漂!最无力的竟然是..中国鹰派放气球扰乱中美解冻,从而逼老大解放台湾的可能性? 不大之前版上说德国阿福润了,不要老婆了,再也不回中国了,没想到这么快就被打脸了吧是否还要进四大特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),室内陈设2023年4月29日物联网新闻英国医生都要大罢工了,难道不是最稳定最高薪的职业了吗?2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻真实的鲁迅【粉色单品】整理衣柜,纪念下自己粉色年代pizza太好吃了,三餐吃pizza会怎样?看见这个法拉盛华男请报警 | ​法拉盛休旅车撞灯柱侧翻 | 法拉盛老妪遭抢劫 嫌犯涉10宗抢劫案面对当下越来越不利的处境,我们美国华人该怎么办?2023年4月29日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。