Redian新闻
>
有什么治疗新冠后遗症的药吗

有什么治疗新冠后遗症的药吗

abc456
楼主 (北美华人网)
昨天我妈打电话给我说,她跟我爸最近身体状态很不好。她们在去年底国内疫情严重的时候三个月都呆在家里,完全没有出门,所以没有明显得新冠。是从二月份开始出门的,那时候身体状况还挺好。后来不知道从什么时候就都觉得身体不好了,两个人都这样。我妈说对应了一下新冠后遗症的那些症状,基本比较符合。她认为一定是经常出门之后,不知不觉中应该还是感染了新冠,应该是轻症,也没有测试。但是身体就一直不舒服。另外我婶婶,我大姑,都比我妈小几岁,她们是确诊感染过阳性的。后来转阴之后,也是好几个月一直身体还是不好。跟我爸妈症状感觉都类似。
我妈认为应该是身体里还有残留的病毒,病毒被人体自身彻底清理掉,可能需要很长时间,我妈问我国外有什么药物,可以针对新冠后遗症,可以杀新冠病毒的。我说好像没有,当初辉瑞的药也是新冠严重的时候才给用的。我们这里属于处方药,没得阳性的也买不到这个药啊。如果只是新冠后遗症的话,也不能随便吃吧。
不知道其他新冠后遗症的人,尤其是老人,现在都有些什么治疗方法,或者能有什么特效药吗?
pwwq
2 楼
去医院看医生 不要自己乱吃药
FourierTransform
3 楼
回复 1楼abc456的帖子
好像没有主流医疗系统认可的治后遗症的药,但是有民间和网友间流传的,自己网上搜一搜应该有。在闲话版看到过有人提,比如松针茶,青蒿素,等等。
zhangxx818
4 楼
现在是换季时候,人特别容易生病。。 等到了夏天,可能感觉就好多了。。。 慢慢养着吧。。
5 楼
新冠后遗症 long covid 很多都是得的时候症状重的才有 你爸妈这个 也许只是年纪到了? 或者别的问题, 最好看了医生再说, 别自己网上给自己对症状。
life99f
6 楼
平时多休息。先全面体检,然后哪里不舒服就去看专科
abc456
7 楼
我妈一直在老年活动中心,打太极拳锻炼二十多年了。她说她们中心的很多老人都这样,新冠之后身体状况都下降一大截。以前可以打拳一个多小时啊,现在去锻炼,十分钟就很多人觉得疲惫喘不过气,只能随时休息。
cottonfield
8 楼
感觉是运动量降下来太久,需要时间调整。
cool.mint
9 楼
你给弄点提供免疫力之类的保健药呗
xuthreestone2
10 楼
锻炼身体,那种可以出汗的运动最管用!其他的需要去看医生,不能自己乱吃药。老人多安慰多鼓励,有时候就是心里上的。去体检一下放心,不要自己胡思乱想。
肥猫poulet
11 楼
我觉得就是吃维生素D+晒太阳,去云南
peachypeach
12 楼
青蒿素与衍生品有大概率可以针对病毒感染与疫苗后遗症。个人经历是对我父母和身边一些朋友都很有效
bye2020
13 楼
多大年纪?我妈以前每天走两三万步,最近也觉得年龄到了不如以前了
thymesu
14 楼
只能靠时间吧,自己慢慢锻炼看能不能恢复。新冠后遗症肯定是有的,不光是自然衰老。也可以说它加快速自然衰老了。
FourierTransform
15 楼
锻炼身体,那种可以出汗的运动最管用!其他的需要去看医生,不能自己乱吃药。老人多安慰多鼓励,有时候就是心里上的。去体检一下放心,不要自己胡思乱想。
xuthreestone2 发表于 2023-04-09 10:42

老年人如果过了70岁,运动到出汗很容易发虚,慎重。还是多外出走路晒晒太阳,口服维生素D比较安全。
jakon
16 楼
新冠后遗症 long covid 很多都是得的时候症状重的才有 你爸妈这个 也许只是年纪到了? 或者别的问题, 最好看了医生再说, 别自己网上给自己对症状。
媲 发表于 2023-04-09 08:52

这是谣言。轻症和无症状都会导致long covid。比例比住院的小一些,但是因为基数大,大部分得long covid的人都是轻症感染的。
不懂不要乱说,自己搜索一下再发言。
相关阅读
CROI发言:真正影响生活的新冠后遗症低于5%也来问给娃办party中国鹰派放气球扰乱中美解冻,从而逼老大解放台湾的可能性? 不大pizza太好吃了,三餐吃pizza会怎样?国内的户口值钱了之前版上说德国阿福润了,不要老婆了,再也不回中国了,没想到这么快就被打脸了吧达赖喇嘛老裆益壮啊真实的鲁迅在美加两地都待过的姐妹,请教一下就业情况苏格兰邓罗宾城堡(Dunrobin Castle),城堡花园甲流、诺如也有“新冠后遗症”?会变得更可怕吗?薅羊毛,Elemis 任意单送价值$150的两件套英国医生都要大罢工了,难道不是最稳定最高薪的职业了吗?面对当下越来越不利的处境,我们美国华人该怎么办?求推荐英文有声书【粉色单品】整理衣柜,纪念下自己粉色年代血凝块是罪魁?“新冠后遗症”究竟如何引起 I 科技普拉提一个月效果这么明显吗刚得知老公的小表妹三阳乳腺癌四期新冠后遗症=睡不着、心跳加快、乏力、咳嗽、低烧… 到底怎么回事?并非误传!科学家首次证实,感染新冠后这种后遗症风险大大增加!二甲双胍!首个预防新冠后遗症药物出现?是否还要进四大新冠后遗症不理赔,美国400万患者被迫扛医疗巨债法拉盛的川山甲,太失望了用ChatGPT写的最后一篇文章哈佛大学研究告诉你怎样预防新冠后遗症|一周科技香港,走在街头江疏影古力娜扎同框 她俩颜值真的太顶了吧~爷孙恋10年曾轰动全网!李坤城辞世,小40岁娇妻林靖恩证实美国档案--程方氏新型后遗症!年轻女孩患新冠后认不出父亲:他看起来像个陌生人!太惨了,乌克兰反攻计划被全盘泄露到Minecraft游戏论坛上!Lancet预印版:“神药”二甲双胍续写神奇,把新冠长期后遗症发生率降低了42%。成为首个被证明能够预防新冠后遗症的药物!特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),室内陈设超低价转一套超级新质量超级好的索尼微单相机加镜头CVS digs into primary care with $9.5 bln 。。。分享美国韩国转机飞国内看了天门山跳崖的四个农村年轻人的故事vizio 公司招人:多专业
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。