Redian新闻
>

NAman28
楼主 (北美华人网)
美国登机需要准备的东西, # 48小时PCR核酸,大家尽量找周围NAAT检测,很多一个小时内就出结果了。 # 微信海关指尖小程序,美国上飞机前必须填好。 # 飞机票(这个是必须的) # 中国入境有效签证(中国护照不需要)
现在很少有直飞的,尽量少带行李吧 中转时间根据机场,大家尽量找信息自己算好吧,能长不要短,怎么也得留个5-6小时保险一些。毕竟北美飞出去的航班很多都十几个小时,有可能晚点的。
海关指尖程序只有效24小时,一般登第二各航班前更新一下,以免有麻烦。一般没有人管,落地后海关可能有人看。
还是有抽查的可能的,本人遇到了。飞机门打开,上来一帮中年人,让大家都回到座位上,然后根据手机上已经选好的人员名单抽查一定数量的人员,一家人有可能只有一个被抽中,一家人一起走,还是很人性的。被抽查的人先下飞机,然后一起被带到一个地方,检查护照,签证(如果需要),指尖小程序,国外核酸检测结果,填表,留下联系方式,告诉你一个方向去抽检核酸,24小时内不联系你就没事儿了。
出海关前,去一个小屋子里面,取样,用棉签在喉咙里面划几下,两个棉签,取样两次,时间大概2-3分钟,包括核对姓名什么的。护照上给个已取样的标签。
然后填报关卡,站排,给海关护照,打指纹,照相,盖入境章,入境。
希望大家回家探亲顺利。
KVmitbbs
2 楼
什么是NAAT?专门的检测方式还是连锁检测点?
labulado
3 楼
多谢分享~请问mm,48小时核酸是美国飞韩国那班的48小时内,还是韩国飞国内的那一程的48小时内?
surreydays
4 楼
谢谢分享,正要用
Taisy66
5 楼
谢谢分享
linlingyu
6 楼
多谢分享~请问mm,48小时核酸是美国飞韩国那班的48小时内,还是韩国飞国内的那一程的48小时内?
labulado 发表于 2023-04-09 01:36

我是第一趟航班的48小时,韩亚没挑毛病
amyjia
7 楼
mark谢谢分享
Sunnyday19
8 楼
非常感谢
moonandsixpence
9 楼
谢谢分享。现在还抽查捅喉咙核酸,还是不回去了。
Lalala2022
10 楼
mark谢谢分享
milian
11 楼
谢谢分享
格琳达
12 楼
美国登机需要准备的东西, # 48小时PCR核酸,大家尽量找周围NAAT检测,很多一个小时内就出结果了。 # 微信海关指尖小程序,美国上飞机前必须填好。 # 飞机票(这个是必须的) # 中国入境有效签证(中国护照不需要)
现在很少有直飞的,尽量少带行李吧 中转时间根据机场,大家尽量找信息自己算好吧,能长不要短,怎么也得留个5-6小时保险一些。毕竟北美飞出去的航班很多都十几个小时,有可能晚点的。
海关指尖程序只有效24小时,一般登第二各航班前更新一下,以免有麻烦。一般没有人管,落地后海关可能有人看。
还是有抽查的可能的,本人遇到了。飞机门打开,上来一帮中年人,让大家都回到座位上,然后根据手机上已经选好的人员名单抽查一定数量的人员,一家人有可能只有一个被抽中,一家人一起走,还是很人性的。被抽查的人先下飞机,然后一起被带到一个地方,检查护照,签证(如果需要),指尖小程序,国外核酸检测结果,填表,留下联系方式,告诉你一个方向去抽检核酸,24小时内不联系你就没事儿了。
出海关前,去一个小屋子里面,取样,用棉签在喉咙里面划几下,两个棉签,取样两次,时间大概2-3分钟,包括核对姓名什么的。护照上给个已取样的标签。
然后填报关卡,站排,给海关护照,打指纹,照相,盖入境章,入境。
希望大家回家探亲顺利。

NAman28 发表于 2023-04-09 01:10

PCR 和NAAT两种不同的test吧,入境中国好像是要PCR的
肥猫poulet
13 楼
我从加拿大蒙特利尔回国广州,卡塔尔航空转机一次,行李直挂,但是我也没有带太多行李,因为家里都是老人,身体不好,没人来机场接机,靠自己转地铁回家,我小个子一个背囊+一个托运158都搞死我,不能像疫情前给国内的亲戚带东西了,我这次回去主要给老人带保健品,costco鱼油啥的很重,自己的行李没什么,到国内穿妈妈的衣服。
核酸蒙特利尔机场有1小时出结果的,299贵,大家都是到一个便宜的地方做79,当天早上7点开始可以做,3小时有结果,自己打印带去机场,卡塔尔航空查的好严,回来在广州机场也查,现在加拿大取消了,到了蒙特利尔机场我忘了搞海关小程序,好在提前4小时到机场,卡航的人要我搞好二维码才能给我登机牌,
回来在广州机场也是要重新修改海关二维码的信息才给过安检出关,所以海关小程序大家可以登录网页版先填一次保存pdf文件,要填的时候从手机找出来,照着填就好,当时广州机场wifi连不上,就剩我一个人海关二维码没办法修改,有两个工作人员都不帮我,好在还是有好人,一个男工作人员说你们怎么不给密码帮她修改呢,他自己找手机里的密码给我登录wifi就改好了。
现在回国就是搞好48核酸+海关小程序+少带东西,国内什么药都有,也没有什么病了,不用带药了,我带回去的退烧药一点用没有。我在广州天天外出晒太阳,晚上广场舞,身体很好。
toopooh
14 楼
谢谢分享这么有用的信息!
肥猫poulet
15 楼
如果没有国内手机没有流量,要用机场wifi的,实在不行就找工作人员,他们是有义务帮你修改海关小程序的
waayglys
16 楼
海关指尖小程序?这是啥啊?
Sunnyday19
17 楼
回复 13楼肥猫poulet的帖子
为什么需要在落地之后重新修改海关二维码信息呢?
Texcat
18 楼
回复 13楼肥猫poulet的帖子
为什么需要在落地之后重新修改海关二维码信息呢?
Sunnyday19 发表于 2023-04-09 13:59

二维码24小时有效,转机经常超过24小时。
johnlucy
19 楼
楼主的信息很详细 谢谢分享
phoenix2002
20 楼
希望大家回家探亲顺利。

NAman28 发表于 2023-04-09 01:10

关注一下。
吃鸡蛋
21 楼
像我这种带孩子的是不是先飞香港,在香港住一晚上,然后再回家
不然孩子吵死啊
deann
22 楼
像我这种带孩子的是不是先飞香港,在香港住一晚上,然后再回家
不然孩子吵死啊
吃鸡蛋 发表于 2023-04-09 14:55

你家不在香港周边,别飞香港,飞香港时间太长了,我是受不了。
nonames
23 楼
真搞不懂, 都已经放开了,为啥还要核酸。。
simbelmyne
24 楼
其实飞香港睡一晚蛮好的,之前下飞机见到家人他们都觉得我累的要命,但是在香港机场酒店住一晚还吃顿自助餐感觉回家状态特别好
moonbag
25 楼
写分享
ljj1218
26 楼
我疫情期间从国内回来都是走韩国仁川,主要原因就是仁川离我我老家太近,一个来小时吧。仁川机场也挺好玩的,吃的逛的都不错。
lunchmm
27 楼
谢谢楼主分享
相关阅读
失败的疯狂抢住宿经历宁可离婚也要回国英国医生都要大罢工了,难道不是最稳定最高薪的职业了吗?“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日国内的户口值钱了2023年4月29日医疗晨报韩国过境免签于2023年4月30日恢复2023年4月29日物联网新闻赴美:听说你们想飞廉航Air Premia 韩国转机去美国?看看这个上海出发的实例吧~(美国回国也可参考)Soon China will be the number 1 economic superpower爷孙恋10年曾轰动全网!李坤城辞世,小40岁娇妻林靖恩证实也来问给娃办party【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐求推荐英文有声书耶鲁本科女生被人敲头部后倒地太惨了,乌克兰反攻计划被全盘泄露到Minecraft游戏论坛上!pizza太好吃了,三餐吃pizza会怎样?2023年4月29日价格早报有什么治疗新冠后遗症的药吗之前版上说德国阿福润了,不要老婆了,再也不回中国了,没想到这么快就被打脸了吧2023年4月29日历史上的今天法拉盛的川山甲,太失望了我经历过的地震刚得知老公的小表妹三阳乳腺癌四期是否还要进四大反华渐成‘排华’势?江疏影古力娜扎同框 她俩颜值真的太顶了吧~薅羊毛,Elemis 任意单送价值$150的两件套庭院养蜂,需要哪些蜂具?满满的蜜蜂知识!在美加两地都待过的姐妹,请教一下就业情况【粉色单品】整理衣柜,纪念下自己粉色年代两只老虎雅克兄弟打开蚊帐国民革命普拉提一个月效果这么明显吗赴华|赴北美:英国转机指南(我在英国转机要签证吗?)2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻邓小平给华国锋效忠信三上得逞看了天门山跳崖的四个农村年轻人的故事超低价转一套超级新质量超级好的索尼微单相机加镜头达赖喇嘛老裆益壮啊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。