Redian新闻
>
邻居让我修剪长到他家院子里的一部分枝条

邻居让我修剪长到他家院子里的一部分枝条

Martian皮皮
楼主 (北美华人网)
树种在我家这边作为fence,是往上长的树,枝条不长,会落一些小浆果,落到地面有点染色但power wash就可以冲掉。 我问了hoa和我的gardener都说这种加州都默认邻居自己修剪长过去的部分。请教下有经验的童鞋common practice 是什么样的。我查了加州法律也的确是默认邻居自己处理。
jilimy
2 楼
我不是加州的,但是我家是修树的时候就把长到邻居家的枝叶都剪掉了,反正自家的也要修,就一起了。
WildandFree
3 楼
Martian皮皮 发表于 2024-05-01 22:31
树种在我家这边作为fence,是往上长的树,枝条不长,会落一些小浆果,落到地面有点染色但power wash就可以冲掉。 我问了hoa和我的gardener都说这种加州都默认邻居自己修剪长过去的部分。请教下有经验的童鞋common practice 是什么样的。我查了加州法律也的确是默认邻居自己处理。

你邻居如果是老弱病残你可以帮忙修剪 否则 就真是脸大,哪个种族? 讲真 这种事儿 我还就种族炮了,大家随便拍。
LifeMatters
4 楼
我都是每年春天修自家的时候,把长到邻居那边的也修了,尽量不给别人添麻烦
WildandFree
5 楼
LifeMatters 发表于 2024-05-01 22:43
我都是每年春天修自家的时候,把长到邻居那边的也修了,尽量不给别人添麻烦

有很多人 就愿意让树长起来 有隐私感 有时候你修了 反而对方不乐意
所以默认就是 谁不乐意谁修剪。
wacxg
6 楼
自家的树修建时候顺便就一起剪了。因为个树邻里之间还对薄公堂吗?
Martian皮皮
7 楼
你邻居如果是老弱病残你可以帮忙修剪 否则 就真是脸大,哪个种族? 讲真 这种事儿 我还就种族炮了,大家随便拍。
WildandFree 发表于 2024-05-01 22:42

不是老弱病残,就是很搞事的一个人,是一个有口音的白人。他平时房子租出去的,租客最近搬走了过来,他就跑过来找我麻烦。这人在这边出名的,之前搞了一个class action想告hoa,说吹树叶机器怎么毒害到他了,结果没有邻居理他这茬,只好不了了之。我一搬过来前屋主和其他邻居就告诉我这事了。
MayH
8 楼
我发过类似的帖子,邻居找人来修了他那边的,我分担了一部分费用。
WildandFree
9 楼
Martian皮皮 发表于 2024-05-01 22:52
不是老弱病残,就是很搞事的一个人,是一个有口音的白人。他平时房子租出去的,租客最近搬走了过来,他就跑过来找我麻烦。这人在这边出名的,之前搞了一个class action想告hoa,说吹树叶机器怎么毒害到他了,结果没有邻居理他这茬,只好不了了之。我一搬过来前屋主和其他邻居就告诉我这事了。

默认就是白人了,总是欺软怕硬。
mintcandy
10 楼
我是自己花钱修了邻居家伸过来的树枝
想唱就唱
11 楼
我老美邻居每年春天请人修剪的时候,会把我家这边一起修了,还会过来把我家这边的地清理干净,仅供参考
snowgopher
12 楼
放在哪个地方都是自己管自己院子里的植被。你的树枝过界了就是他负责修剪,只要不弄死,你都没法告他。除非你怕他修剪的难看,才有必要自己修剪,而且要经过他允许才能到他院子里修剪。
vitamincc
13 楼
去年把我邻居家伸过来的树杈子都剪了,结果今年结果了,原来是枇杷树,味道还不错。后悔去年剪太多了。
la90039
14 楼
于法于情都是邻居的责任。如果他剪坏你的树你还可以告他。https://legalbeagle.com/7454514-tree-maintenance-law-california.html 直接让他去看这个网页吧,别给他脸。
Martian皮皮
15 楼
WildandFree 发表于 2024-05-01 23:27
默认就是白人了,总是欺软怕硬。

对,就怕被当软柿子,后患无穷。要是靠谱的人我不介意帮忙。
Martian皮皮
16 楼
la90039 发表于 2024-05-02 01:36
于法于情都是邻居的责任。如果他剪坏你的树你还可以告他。https://legalbeagle.com/7454514-tree-maintenance-law-california.html 直接让他去看这个网页吧,别给他脸。

好多谢
youyouzou
17 楼
la90039 发表于 2024-05-02 01:36

不要给他脸,他剪,这种破烂事,早就有案例和结果了。
只要他剪不死,你无法告。
ImAbendrot
18 楼
我邻居平时很 nice 的。前两天找我商量,由她出钱把往那边长的枝条砍掉,我说钱还是我们自己出吧。 周末正好有空,就自己锯掉了。
yaoyao1
19 楼
我咋不觉得邻居的要求过分呢,反而觉得默认由邻居负责修剪过界的枝条、把树剪坏了还可能被告这种很过分
dragonfire
20 楼
snowgopher 发表于 2024-05-02 01:06
放在哪个地方都是自己管自己院子里的植被。你的树枝过界了就是他负责修剪,只要不弄死,你都没法告他。除非你怕他修剪的难看,才有必要自己修剪,而且要经过他允许才能到他院子里修剪。

这个我觉得很难说吧,如果一棵树枝,1/3在我这边,剩下的2/3在邻居家一边,我在我这边1/3这部分剪断,邻居那边的2/3肯定断了,那算我修剪他那边的么?邻居有理由告我?还是说我剪我这边1/3部分要得到邻居的同意才可以?
昨日之日不可留
21 楼
想唱就唱 发表于 2024-05-02 00:33
我老美邻居每年春天请人修剪的时候,会把我家这边一起修了,还会过来把我家这边的地清理干净,仅供参考

这就是一般受过良好教育的美国人的行为处事。小事情尽量与人为善,不惜出钱出力。你可以理解是民族性,也可以理解为情商高。但是不要以为人家就是软弱可欺或是憨傻,在触及自身重要利益的大事情上,人家会出手稳准狠,打你个晕头转向,满地找牙。 去年我们搬家过来,邻居一棵死透了的树,只要倒掉就会砸倒我家车库,和邻居提了,邻居马上请人来砍树。砍树费用我们出了30%。 邻居家还有一棵活树,斜过栅栏,在我家院子里枝繁叶茂的生长,秋天90%的坚果都砸在我家院子。今年开春,经邻居批准,我们请人把树砍了,我们出了100%费用。而且所有的车辆工具都停在我家院子,整个操作都没有进邻居领地,就是把那段栅栏拆了,树砍到后再重新装好。 总而言之,楼主之所问真就是小事情一件,就是费用都是咱出了又如何。能和你提出这等要求的人不会是个宽厚的,尽量不要与之为敌。
crystal22
22 楼
我是不知道这东西有什么讲究或者说是规矩。反正我都是修我自己院子这边的,邻居院子里的邻居弄。有过一次,邻居找人修理他家的树,跟我打了声招呼说顺便把我院子里的树枝也修了,这是do my favor,所以我说谢谢。
batmanpatpat
23 楼
我的邻居会主动提出过来修剪伸到我家那一侧的树枝
gadhfan
24 楼
法律上是邻居的责任。但好邻居会一起修剪了,尤其这种还掉果子的。
youyouzou
25 楼
我咋不觉得邻居的要求过分呢,反而觉得默认由邻居负责修剪过界的枝条、把树剪坏了还可能被告这种很过分
yaoyao1 发表于 2024-05-02 03:26

没办法,美国就是这个法律,早就有人打过官司了。
LookJustLook
26 楼
snowgopher 发表于 2024-05-02 01:06

弄死你也没有权利告
nobaozi
27 楼
每个地方都不一样, 既然邻居提出要求 你就顺手修了 多大点事 还要发个帖子
pudu
28 楼
我们这里树的枝条不能伸过界
TEMUPDD
29 楼

问题是怎么知道是邻居给弄死的?
Martian皮皮
30 楼
每个地方都不一样, 既然邻居提出要求 你就顺手修了 多大点事 还要发个帖子
nobaozi 发表于 2024-05-02 12:36

口气真大,我问了gardener 修剪一次1500。 这种人还会得寸进尺要求你regularly 帮他剪。贵妇你可以我做不到。
Martian皮皮
31 楼
我问了gardener 前屋主都让我不要答应这种无理要求。加州法律是self help, 竹枝长到哪边哪边负责,只要没有对对方property造成危害就可以。
木牛流马
32 楼
过了fence让他自己剪
youyouzou
33 楼
Martian皮皮 发表于 2024-05-02 13:28
我问了gardener 前屋主都让我不要答应这种无理要求。加州法律是self help, 竹枝长到哪边哪边负责,只要没有对对方property造成危害就可以。

angel_0028
34 楼
我处于尊重邻居是和邻居说叫他们修剪他们的树,还是大家觉得可以直接修剪他们的树没问题?
youyouzou
35 楼
angel_0028 发表于 2024-05-02 16:56
我处于尊重邻居是和邻居说叫他们修剪他们的树,还是大家觉得可以直接修剪他们的树没问题?

你自己剪,打一声招呼属于courtesy, 不打也无所谓。剪个树枝也不会有剪死的风险。
Imperio
36 楼
我邻居的树长到我家这边,之前都没问题,她修她的,我修我的。但是去年秋季开始那棵树就生病了,掉一些黑色的东西在我家的植物上。后来查了一下是sooty mold,一种fungus,搞得我家那一块院子都黑黑的。而且那棵树特别特别高,我们也不能完全剪掉伸到我家院子的部分,真是很头疼。
Inferno
37 楼
LifeMatters 发表于 2024-05-01 22:43

有fence的话你还要敲邻居家的门到人家后院修剪不成。
youyouzou
38 楼
回复 36楼 的帖子
找 licensed insured and bonded 的劳模砍。不要图便宜,人摔下来没保险不行
我出租房邻居的树斜着长,(另外一个更高大的树抢了阳光),估计40-50 feet 高,盖了有半个后院Depth. 我要🪚,白邻居还说trees are beautiful 不愿意。后来,给她text告诉树有危险,我有权据,还不让工人进她后院爬树。
最后劳摸牛,直节从我这边搭梯子爬上去,据了有3个小时,沿着fence cut清静了。
tues
39 楼
Martian皮皮 发表于 2024-05-02 13:28

那果树长过界了, 果子也是邻居的吗?

youyouzou
40 楼
tues 发表于 2024-05-02 20:52

那果树长过界了, 果子也是邻居的吗?

不是。但是果子掉到你院子里,就是你的。
当然,你可以把长果子的树枝 给剪下来,那果子就没义务还回去了 😂

相关阅读
JB HI-FI最新打折图表!5月2日-5月12日!丢人呐!纽约仨华人跑别人院子里偷挖竹笋,被逮捕!损失超3000!国内亲戚们关系很冷漠,很正常吗?这是开始变老了吗刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布我妻之死又反转了有人说吗?东航空姐情绪失控打开客机紧急滑梯春游首行 - 去滨州中溪看雪雁迁徙到底怎么降体脂啊王石放弃千万退休金!田朴珺发文:我养你2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会几乎每一步都选错的过往...极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】除了自己谁都不trust检察院已受理朱令父母提交的申请美股基本面 - 2024_03_03 * 晨报 * 日韩去年新生儿人口数不足百万,“少子化”困境缘何难破局?。医生在国会附近大车停自家院子要交“资源占用费”?这里农村引入物业管理,“不少租户搬走了……”分享一个最近一直在背的包减肥平台期原理是什么《山歌唱出好兆头》&《同感》英文好的给说说这个词很离谱吗?你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日再回首 (九)罗马的魅力无语!纽约3华人跑到别人院子里偷挖竹笋 被控重窃罪等多项罪名天边:此人已经去世了,年仅58岁昨天版上说加大尔湾的学生组织者是ABC,今天加大圣迭戈分校的组织者更想不到了三观正的本版ID如何看待此事? 深圳女子婚内出轨男伴,房事激烈致大出血,网友炸锅这样学中国人永远学不会英语机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)不情愿的生日吻想一个月瘦30斤理解隔壁要离婚的欧洲老公EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00有人申请了Amazon 信用卡吗?看了一下返点好多啊,比Costco Citi还好春来又因为玩游戏吼了孩子,我是不是做错了?分享!你们都用空气炸锅来做什么?上帝,我只想要一个情人Lululemon 披露首席执行官去年的薪酬水平
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。