Redian新闻
>
躺平积累资产

躺平积累资产

JessAB
楼主 (文学城)

May 11, 2024

躺平积累资产

能积累千万资产也算是一般人引以为自豪的成就之一. 能感到幸运自豪的有很多方面比如首推健康, 和谐的家庭, ????事自立的孩子, 顺心的职场生涯. 根据自己的性格个性,以及能承担多少责任, 烦琐事和压力,去寻找适合自己的职业, 生活, 投资.

我自己就适合在大公司躺平, 四平八稳, 一点不适合开业, 创业. 家某人曾放弃大公司工作,在2008回中囯去所谓的创业. 结果上帝保佑, 不到一年就又回美国, 赶上stock market crash, 在2009年股价最低时拿到公司很多的stock options. 我们就靠工资, 公司的股票, 定投401k, 除了上班养孩子没做其它劳心劳力的事, 好像也挺省事不做额外的也能积累一定资产. 若不是因为疫情, 有很多时间在家上班, 家某人也不会去瞎鼓捣股票, 导致损失惨重. 只好安慰他说’好处不能都让一个人占了’.

尽管现在个人退休账号3.2 米, 但这30年来也投了不小, 大概投满以下的total contributions 也有十几年吧, 投资回报率也算不清楚. 不管怎样定投是挺省心稳定的储蓄投资. 儿子经历2020到2023股市的roller coaster, 现在大部分是买qqq和voo, 少量的买个股.

qiandongshenxia
2 楼
不错!美国就是个赚钱的地方。 赚到钱赶紧跑:)
阿椿
3 楼
你这公司match太给力了!!
硅谷居士
4 楼
200% Match!是非盈利机构吗?你好像暴露年龄了,哈哈哈。
福禄寿喜
5 楼
真是不错,日子可以过得很滋润。我们公司401K match 12%。

而且工作也很轻松,所以退休的决定还是很难下的。

福禄寿喜
6 楼
好像是的:)

72岁了还在工作,精力真的很旺盛

JessAB
7 楼
Haha, I wish. 但表上的match 不是我公司的
JessAB
8 楼
那你公司很不错
硅谷居士
9 楼
哈哈哈,明白了。那是理论上限,不是你家的情况。
JessAB
10 楼
啊, 是谁72岁还在工作?
R&D
11 楼
一人3.2米,2人超6米退休账户?恭喜恭喜,退休,搬到无税州,逐年换成roth
JessAB
12 楼
谢谢. 已在FL买了退休房. 正计划着退休
va168
13 楼
能帮忙推荐一款sauna 的产品吗?
JessAB
14 楼
我用的是Tylo传统sauna, 用了快20年电炉就断了二次. 我准备在Florida的房子也装个传统高温sauna,不

我用的是Tylo传统sauna, 用了快20年电炉就断了二次. 我准备在Florida的房子也装个传统高温sauna, 不买IR的.

LIZAR
15 楼
能在一个公司工作30年也是一种综合能力的体现
va168
16 楼
谢了
Yu-Yuan17
17 楼
还是早来美国好啊。大部分老留都进了福利好的大公司啊。
相关阅读
川普赢了,拜登笑了※※※※【唱响五四】快闪活动合辑※※※※狗引儿【长篇】(四十三)月光不是例外,是常态,是社会的设计和稳定的基石二十岁的总和朋友一起,会耽误成家吗?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00有时很难说父母的意见对不对川航发布2024年5月国际及地区航班计划,执飞34条国际航线+3条港台地区航线!永载史册的都是灰,灰机的灰出发了。步频190…..做老师也很辛苦EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00退休 package 要不要?沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!中篇小说:连长(03),首发【七律】哀鴿月光族怎么定投总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知※※※※※※【亲情万千】05/12厦门航空发布2024年5月国际及地区航班计划,新开/增班厦门-洛杉矶、福州-巴厘岛等多条航线大多数人都在积极“积累”,但更重要的是积累“积极”美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00马儿进门两年了,密月期过了,忠诚不?长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第九章:师傅的相好定投能不能改成股市下跌那天投?在天然氧吧里打高尔夫中东见闻4 多哈传统集市一瞥紫檀的家长真好,对儿女的婚姻大事还是上心的,没看到冒泡帖子里的内容(请勿置顶)今天去医院看望一位老友后的两点感想暗火最大败笔—逻辑不通看大家都热衷定投,我怎么就下不去手!总觉得钱进了股市就是打水漂了?有人和我一样吗追踪川普,八千里路云和月“坤体字”火了,网友:你他娘的真是个人才狗引儿【长篇】(四十四)刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Walk meeting Jobs thoughts come clearly while one walks新大陆16 饭局股市和房市一样,买点还是蛮要紧的,即使你可以放很长时间,这东西影响情绪【那些年,那些玉树临风的男人们】两汉2024年5月资产配置报告
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。