Redian新闻
>
有时很难说父母的意见对不对

有时很难说父母的意见对不对

不常冒泡
楼主 (文学城)

女儿的堂姐是MIT机械专业,学士硕士毕业。从小很聪明又成熟,第二个男友是史丹福大学硕士毕业。但是她的父母在他们谈朋友期间对他很不满意。她妈妈二次来我这里玩的时候,长时间的诉说对他的不满。一觉得他自以为是, 爱炫耀自己,说这和他们不一样,他们不会这样说话,这是浅薄的表现。觉得他也没什么好炫耀的,本科没像他们女儿这么出色。2对他的长相也不满,说他长了一对奇怪的招风大耳朵。她给我举了许多其他例子,有些例子我也赞同她的观点。但是因为她对他的不满造成了她和女儿之间从来没有过的隔阂,以前我们总觉得他们两个像姐妹那样亲热。她的先生也看不起男孩子。女儿坚持还是和他好,结婚了,现在刚生了第二个儿子。

大儿子刚刚二岁多。每个人都对他们两个对孩子的耐心非常impressive, 从没见过他们有任何焦躁的表现。年轻爸爸非常take care孩子。他们也在湾区买了town house, 两个人的工作都很好,存了不少钱。

孩爸的意思说,她攵母最后还是不得不接受女儿的选择,要是这样可以省去以前几年的抱怨。他和我女儿一直对男孩子很有好感,对她父母的不满很不以为然。

当然再没有听到来自她父母的不满,感觉他现在说话不多。现在是一个快乐的大家庭。

所以家长的不满可以是啰里啰嗦的, 事先没法和孩子定好框框的。

他们极喜欢她的第一个男友,看我下面补充。

mjnew
2 楼
你好像什么事情都在这里说
不常冒泡
3 楼
这不是让大家有点启发吗?
floweryrose
4 楼
结婚以后父母就闭嘴,是好是差已经没有帮助了,优秀又不适合成家的人也多的是,纽约大把名校单身
yangyang08
5 楼
有的人就是要求高,脱离了自己的现实
yangyang08
6 楼
小白还是小中
小松松
7 楼
这跟我姨妈当初差不多。反对了半天,最后表姐表姐夫婚后很幸福。两人都是高知,有事业心有能力,互相体贴生活美满。当初我姨妈就

觉得这个男孩配不上我姐。

不常冒泡
8 楼
都是白孩子。他们极喜欢她的第一个男友MIT博士。爸爸是华人,

男孩子有个很沉稳的性格,我也很喜欢他。他们两个妈妈后有很好的关系。二个从进大学就认识,直到大学后的两三年。是女孩子离开了他,他妈妈说错在他儿子,太把这段关系当成guarantee,读博士期间也没说起对自己将来的打算。是个很聪明很有知识的人。

oryzivore
9 楼
女儿优秀,家长要求高,谁都配不上,这个女婿不错,家长吹毛求疵
tax2
10 楼
说的确实有道理,谢谢分享
HappyWed
11 楼
确实父母对成年子女要摆正自己的位置,毕竟是子女挑配偶,不是父母。没有原则问题不必去惹人嫌
Joyjoy_北美66
12 楼
这种例子一半一半的看吧,我身边也有不听父母劝执意要结婚,最后日子一塌糊涂离婚散场,可怜了两个孩子
twoboyss
13 楼
可不是吗, 俺从来不觉得俺比娃有眼光。不是每个人生活阅历丰富都能提升自己眼界和判断力的。

floweryrose
14 楼
这个比例应该更高,离婚率说明了婚姻走下去不容易
Trader RM
15 楼
说明女方偏下嫁, 为父母的当然不乐见。
Joyjoy_北美66
16 楼
年轻人往往容易把爱情等于婚姻。在这一点上父母的经验优势还是不可否认的
Rockeymountain
17 楼
该摔的跟头省不了, 虽然代价比较大。
TigerLady
18 楼
你这个是成功的例子。我知道的一个是女孩不听劝结婚生子,男人抱怨娃哭闹,离婚带娃回娘家,年迈父母出钱出力养娃
oryzivore
19 楼
"奇怪的招风大耳朵" LOL
floweryrose
20 楼
我感觉她爸爸是为了让你放下担忧,但是所有的担忧都是有原因的,他这个例子只是成功的个例,别人成功不代表自己也成功

女儿只有一个,自己心疼的要紧,有独生女的都知道

Joyjoy_北美66
21 楼
是的,孩子能不能听得进劝最终婚姻好不好,其实也是他们命运的一部分
不常冒泡
22 楼
不是担忧。
floweryrose
23 楼
这个例子恰恰相反说明了经济基础决定上层建筑,收入不好压力大,脾气也不好了
floweryrose
24 楼
我太理解你了,我要是女儿这么美,这么优秀,我的期望值也会高得不得了,当然希望女儿得到最好的
曲艺
25 楼
离婚并不一定是坏事儿,最起码是公平的事情,大家一是一 二是二的讲清楚就分开了,每个人都去寻找对自己真心的另一半,我老公

亲戚再婚的找的女性更好,更成熟,更合拍。最不好的是其中一个背着另一个背叛,属于即要又要型,男的或女的还在全心的为家庭为对方付出,这种是最悲哀的。

Croissant_22
26 楼
除非有大问题否则父母就静观其变吧

越反对往往俩人越分不开,我家里有亲戚就是因为感情问题家破人亡,所以在婚姻上第一我给熊娃算了下命没啥大劫难,第二就是准备好给她兜底。

上周舞蹈课还在聊那个把LP捶S的清华男,连帮他们买房的agent都说男的彬彬有礼,小俩口都非常好相处,谁能想到会出这种事?

floweryrose
27 楼
女性因为生育和耽误了工作后经济能力不足就沦为了单亲妈妈,这是离异故事的另一半
不常冒泡
28 楼
对,昨天好几位也是这个意思。
曲艺
29 楼
有child support. 借着有child support 的时候提高自己有什么不行,路都是走出来的,心思放在找

借口上走不出森林

米汤
30 楼
凤凰男?
可能成功的P
31 楼
赞算命!
zaocha2002
32 楼
这个常说情场得意自然其它场偶尔会失意,普通人只要彼此有感情好感愿意生活在一起一起努力就好。
恒妈
33 楼
好像是高干子弟富二代
恒妈
34 楼
都是命,不过一个好孩子结交坏孩子的概率很低
floweryrose
35 楼
如果需要这份钱那是很差的生活质量,可见女人还是需要自己有很多很多钱
曲艺
36 楼
你说的有道理,我见到的例子

蒙在鼓里的那一方我们也不同情,三观方面也不是什么好人。

恒妈
37 楼
招风耳到底好还是不好
zeno
38 楼
可能堂姐旺夫啊,女人婚后对男人影响巨大的

父母亲最好婚后都闭嘴,当好祖父母就好了,其他不要干涉太多。不然绝对鸡飞狗跳。

婚前提个建议是可以的,但是时代一直变,父母的经验也不一定就正确。

结婚有点运气在里面,健康第一关,然后是好脾气。其他都是次要的。

父母能帮忙的 1)提供资源 (人力加财力) 2)小两口拌嘴的时候提供避风港

julie116
39 楼
说归说。最后决定还是子女。我自己是听不进去父母怎么说的。好在自己多年摸爬滚打知道自己几斤几两
米汤
40 楼
这两个要见过才可能知道,背景看不出会这样结果
julie116
41 楼
压力面前的表现失常。夫妻两个人一个压力大时另一个要学会开解或至少不硬碰硬,尤其
恒妈
42 楼
会不会买的房子有问题啊,另外这种事和所谓的背景有什么关系?凤凰男就一定家暴伤人吗
小松松
43 楼
对,家长的想法都差不多。
不常冒泡
44 楼
他本来工作就挺好的。两人都爱运动,是在跑步的时候认识的。
恒妈
45 楼
嗯一个巴掌拍不响
米汤
46 楼
房子好像普通,谷歌裁人压力大,劈柴没有小扎做得好,以前以为脸书没前途,现在觉得谷歌自乱
爱夏夜
47 楼
貌似刘备,有福之人。哈哈。
相关阅读
定投能不能改成股市下跌那天投?※※※※【唱响五四】快闪活动合辑※※※※刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布看大家都热衷定投,我怎么就下不去手!总觉得钱进了股市就是打水漂了?有人和我一样吗出发了。步频190…..聚焦ETF市场 | 2024年5月:2035年ETF规模或达35万亿美元美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00[日签] ​​​哭有时,笑有时; 哀恸有时,起舞有时。做老师也很辛苦Walk meeting Jobs thoughts come clearly while one walks【那些年,那些玉树临风的男人们】两汉月光族怎么定投长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第九章:师傅的相好狗引儿【长篇】(四十五)追踪川普,八千里路云和月总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!狗引儿【长篇】(四十三)在天然氧吧里打高尔夫退休 package 要不要?2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!狗引儿【长篇】(四十四)永载史册的都是灰,灰机的灰新大陆16 饭局跳桥自杀的胖猫很可怜,但很难说是受害者……“坤体字”火了,网友:你他娘的真是个人才暗火最大败笔—逻辑不通中篇小说:连长(03),首发月光不是例外,是常态,是社会的设计和稳定的基石躺平积累资产紫檀的家长真好,对儿女的婚姻大事还是上心的,没看到冒泡帖子里的内容(请勿置顶)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00马儿进门两年了,密月期过了,忠诚不?二十岁的总和朋友一起,会耽误成家吗?股市和房市一样,买点还是蛮要紧的,即使你可以放很长时间,这东西影响情绪EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00中东见闻4 多哈传统集市一瞥※※※※※※【亲情万千】05/12今天去医院看望一位老友后的两点感想川普赢了,拜登笑了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。