Redian新闻
>
顶着锅盖说一句,我一直认为我家两个听话娃是因为我吃素才这样的

顶着锅盖说一句,我一直认为我家两个听话娃是因为我吃素才这样的

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
生老大之前,我吃了一年素,但是怀孕以后改为也吃海鲜,老大小时候整体乐呵呵的,长大也还懂事。生老二之前吃了两年素,怀孕时候也一直吃素。一共三年左右。老二也很和我亲。而且老二自己也不吃肉。两个孩子我都不限制饮食,但是老二从小不吃肉,也不吃海鲜。 当然也很可能是基因,但是我总也认为和自己吃素有点关系。
update:我就知道需要顶个锅盖出来,说明智商还是在线的,至少能预见到挨批的后果。不过大家是不是很多也相信点玄学之类的,比如去世亲人托梦啊,平行时空之类的。我这么想可能也有点属于这个范畴,信则有,不信则无
我当初吃素确实也不是为了孩子,否则不会提前一两年就吃素了。因为我本身从小就不吃肉,就吃些海鲜。当时有感于看到一些新闻讲动物的生存和死亡,觉得有些看起来还挺可怜的,所以才开始吃素,不在吃海鲜了。也算是一种变相支持动物的一种行为。后来怀孕了就又变成吃海鲜。老大从小是吃肉的。第二次的起因是因为老大一次生病,挺严重,又流鼻血又吐。我看着很心疼,就发愿吃素一年算是为老大积福行善吧。结果老大确实好了,而且后来没有再犯过同样的毛病。既然说了就要做到。我那时一直吃了三年的素食。当时虽然一年到了,但是觉得动物普遍来讲还是生存不易,所以又坚持了两年,包括怀老二期间。后来老二生下来了,她属于从小就不吃肉也不吃海鲜的。可能遗传了我的基因多一点。我也不属于什么教派的,吃素完全就是出发于支持动物的一种方式。可能我这种确实属于智商不太在线的,但是也算是我自己的一种对于保护动物的表达方式。但是确实我也感觉两个孩子听话也可能和这个有点关系,当然这些想法也就是主观臆测。之所以明明知道会被批还是写这些,是因为我自己觉得吃素挺好的。没什么怕被批的。
pop
2 楼
真无语。 幸好孩子智商没遗传妈妈。
DDee
3 楼
这让人怎么说呢?
简单
4 楼
自古二楼出真象!
笨笨熊
5 楼
建议发science
dumpman
6 楼
Boy or girl?
CK
7 楼
这。。。印度大量吃素的人,然而印度这个民族出了很多不诚实满嘴跑泡的。。。。 没觉得他们听话。听话 至少应该诚实吧。

jellynsyrup
8 楼
CK 发表于 2024-05-11 13:26
这。。。印度大量吃素的人,然而印度这个民族出了很多不诚实满嘴跑泡的。。。。 没觉得他们听话。听话 至少应该诚实吧。

还真的是,这些吃素的烙印又aggressive又爱撒谎
fannysunny
9 楼
因为吃草人的性格就像食草动物了?lol
Unionville
10 楼

烙印最擅长阳奉阴违,嘴上是是是,好好好,就是不好好干活,一肚子的心眼就是不用在正地方。但是胆大皮厚能吹,现在俨然全球政坛及大公司新兴代理人
hive
11 楼
锅盖顶对了
minqidev
12 楼
吃素的人缺乏很多动物蛋白质,会想太多,总是琢磨如何自保,
Peacelife
13 楼
什么鬼。。。。
江云飞
14 楼
不限制饮食啥意思?你家里给提供肉食海鲜了吗?
桔子洁子
15 楼
我家两娃都是天使,我很爱吃肉
Yesterdayom
16 楼
遗传作用更大。 吃素可能有一点用, 没那么明显
bighead12345
17 楼
我表示震惊!楼主平时发言看着挺言之凿凿的啊。🤔
guanshuia
18 楼
玛雅 进来纯踩一脚。
tongbaby2004
19 楼
佛家的吃素连韭菜大蒜都不吃的。
我有个朋友就是这么严格吃素,人家好好的。
shanggj
20 楼
tongbaby2004 发表于 2024-05-11 13:59

为什么 歧视 韭菜大蒜?
mallow111
21 楼
楼里的回复都好搞笑,哈哈哈哈
Unionville
22 楼
tongbaby2004 发表于 2024-05-11 13:59

汉传佛教不吃五荤,原始佛教没这个。应该是佛教传到中原以后,在译经的时候被夹带了大量婆罗门教、道教等等的私货(就像藏传佛教掺杂了大量苯教的内容,什么火供、双修之类)。反正多数佛经都查无来处,全凭什么西域高僧一张嘴口授出来然后再翻译。然后大家都以为佛教本来就这样
cathytree
23 楼
吃素会影响智商吧。你就不咋滴,快带娃去测测吧,听话有可能是因为反应不过来。
FloppyEars
24 楼
你家娃听话是因为有一个超有幽默感的妈妈。
rabbit45
25 楼

满嘴跑火车和听话不冲突。印度人很听话的,还善于阿谀奉承。上级让印度人做A他们肯定不做B,满嘴跑火车也是按照上级指示的方向跑。
feicui
26 楼
想问问楼主吃素的食谱 能不能分享一下做的拿手菜孩子也爱吃的
每天都在减肥的路上
27 楼
我家娃,有一个听话,有一个不听话 所以事实证明:我吃啥都没用
阿宇
28 楼
这... 楼主,你真的应该担心一下娃的智商
WarmClock
29 楼
有些肉确实不行,我有几年全脸后背爆痘几百个。把肉戒了1个月,痘痘数量迅速减少到一百多。又素食了半年多,绝大部分痘痘才消失。
我估计吃肉不是问题,问题是很多肉类是拿激素催的,因而出问题。
saynomore
30 楼
我家孩子们也非常可爱懂事,我觉得主要因为怀孕时我一直在呼吸空气。现在他们也都很自觉一直呼吸空气,都是特别好的孩子。
左蹄猪猪
31 楼
dumpman 发表于 2024-05-11 13:20
Boy or girl?

同问
bighead12345
32 楼
saynomore 发表于 2024-05-11 17:46
我家孩子们也非常可爱懂事,我觉得主要因为怀孕时我一直在呼吸空气。现在他们也都很自觉一直呼吸空气,都是特别好的孩子。

😂😂
雪泥鸿爪
33 楼
佛教的荤是指熏,就是有刺激味道的食物,比如葱姜蒜韭菜,和肉食无关。最开始佛教徒是乞食,人施舍什么就吃什么,不能挑三拣四。
mt.everest
34 楼
我觉得有可能 因为孩子妈吃素 天生体质不好没力气 孩子在娘胎内营养也不够 长大了可能还是营养跟不上 体质不行 就我的经验 做调皮小孩是需要身体上热量蛋白质摄取都过关 这样脑子才有余力想馊主意 肌肉才有力气执行馊主意 所以我觉得 确实是因为楼主吃素 所以破坏了孩子的健康 你看奥斯维辛集中营里面有调皮孩子吗?没有!那就是因为他们家长和他们一起吃素
缓缓歌
35 楼

我看完主贴也是这个第一反应 楼主自己高兴就好
雪泥鸿爪
36 楼
mt.everest 发表于 2024-05-11 18:54
我觉得有可能 因为孩子妈吃素 天生体质不好没力气 孩子在娘胎内营养也不够 长大了可能还是营养跟不上 体质不行 就我的经验 做调皮小孩是需要身体上热量蛋白质摄取都过关 这样脑子才有余力想馊主意 肌肉才有力气执行馊主意 所以我觉得 确实是因为楼主吃素 所以破坏了孩子的健康 你看奥斯维辛集中营里面有调皮孩子吗?没有!那就是因为他们家长和他们一起吃素

聪明的孩子一般的情况下都特别调皮,确实如此,另外长期吃素还有中气下陷的问题,而且因为高油脂高碳水,心血管问题不一定就比其他人少。
rainysunny
37 楼
我记得楼主的孩子录取结果很好,还很好心上来分享经验了。
关于吃素,起码人家楼主的心很诚,特意为怀孩子吃素,可能真的会更健康一些。
我孩子上过一段时间的一个素食主义的幼儿园,一次,他们搞一个breakfast with parent, 那边的饭菜真的好吃。
NorthernLight
38 楼
你怀孕的时候吃很多海鲜?包括很多鱼吗?医生有没有告诉你怀孕时要少吃鱼!
smiling85ww
39 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-05-11 13:14
生老大之前,我吃了一年素,但是怀孕以后改为也吃海鲜,老大小时候整体乐呵呵的,长大也还懂事。生老二之前吃了两年素,怀孕时候也一直吃素。一共三年左右。老二也很和我亲。而且老二自己也不吃肉。两个孩子我都不限制饮食,但是老二从小不吃肉,也不吃海鲜。 当然也很可能是基因,但是我总也认为和自己吃素有点关系。
update:我就知道需要顶个锅盖出来,说明智商还是在线的,至少能预见到挨批的后果。不过大家是不是很多也相信点玄学之类的,比如去世亲人托梦啊,平行时空之类的。我这么想可能也有点属于这个范畴,信则有,不信则无吧。

嗯,你还知道要顶个锅盖,说明你还不是完全丧失了判断能力。至于智商还剩多少,就很难说。祝福你们全家顺利吧。
雪泥鸿爪
40 楼
rainysunny 发表于 2024-05-11 19:55
我记得楼主的孩子录取结果很好,还很好心上来分享经验了。
关于吃素,起码人家楼主的心很诚,特意为怀孩子吃素,可能真的会更健康一些。
我孩子上过一段时间的一个素食主义的幼儿园,一次,他们搞一个breakfast with parent, 那边的饭菜真的好吃。

贡献个数据点,我们产科医生最头疼的就是印度的产妇,长期吃素盆底肌无力,每次生孩子都是很长时间。
Inferno
41 楼
雪泥鸿爪 发表于 2024-05-11 18:38
佛教的荤是指熏,就是有刺激味道的食物,比如葱姜蒜韭菜,和肉食无关。最开始佛教徒是乞食,人施舍什么就吃什么,不能挑三拣四。

这样讲吃素很容易做到啊😄
雪泥鸿爪
42 楼
Inferno 发表于 2024-05-11 21:01
这样讲吃素很容易做到啊😄

你想想一个大师登坛说法,要是刚吃完大蒜不把人都熏跑了?这是对信众的尊重。小东南亚的小乘,西藏的密宗和日本的和尚都是吃肉的。
zhengxumaomao
43 楼
雪泥鸿爪 发表于 2024-05-11 20:55
贡献个数据点,我们产科医生最头疼的就是印度的产妇,长期吃素盆底肌无力,每次生孩子都是很长时间。

那岂不是……同情印度男性一秒,不过吃素的男的估计也……额
bilibili321
44 楼
听话似乎并不算是孩子的优良品质之一,我个人认为,尤其在现今的世界
Mochi诺尔
45 楼
天哇,现在拉人下水吃素的角度已经如此新颖了吗?
claireliu
46 楼
我以为我家娃乖是因为是摩羯座,没想到还有可能跟吃素有关。我不是vegan但吃的很素。
windy23
47 楼
是你上辈子修了福气,不是这辈子的事
crazyeater
48 楼
蔬菜lives matter 其实蔬菜买回家很多都是活的,泡水里还能继续生长。所以吃蔬菜就是杀生,给他活生生丢油锅里非常残忍。
bluecrab
49 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-05-11 13:14
update:我就知道需要顶个锅盖出来,说明智商还是在线的,至少能预见到挨批的后果。不过大家是不是很多也相信点玄学之类的,比如去世亲人托梦啊,平行时空之类的。我这么想可能也有点属于这个范畴,信则有,不信则无
我当初吃素确实也不是为了孩子,否则不会提前一两年就吃素了。因为我本身从小就不吃肉,就吃些海鲜。当时有感于看到一些新闻讲动物的生存和死亡,觉得有些看起来还挺可怜的,所以才开始吃素,不在吃海鲜了。也算是一种变相支持动物的一种行为。后来怀孕了就又变成吃海鲜。老大从小是吃肉的。第二次的起因是因为老大一次生病,挺严重,又流鼻血又吐。我看着很心疼,就发愿吃素一年算是为老大积福行善吧。结果老大确实好了,而且后来没有再犯过同样的毛病。既然说了就要做到。我那时一直吃了三年的素食。当时虽然一年到了,但是觉得动物普遍来讲还是生存不易,所以又坚持了两年,包括怀老二期间。后来老二生下来了,她属于从小就不吃肉也不吃海鲜的。可能遗传了我的基因多一点。我也不属于什么教派的,吃素完全就是出发于支持动物的一种方式。可能我这种确实属于智商不太在线的,但是也算是我自己的一种对于保护动物的表达方式。但是确实我也感觉两个孩子听话也可能和这个有点关系,当然这些想法也就是主观臆测。之所以明明知道会被批还是写这些,是因为我自己觉得吃素挺好的。没什么怕被批的。

吃素可能会导致性格上更温和,孩子也许比较温和快乐的环境里成长,反而不叛逆。
Mediterranean
50 楼
不是说怀孕期间要尽量避免吃鱼海鲜吗?重金属含量较高。
你信吗
51 楼
印度人吃素的多,脾气好,不买名牌,哈哈
相关阅读
且随诗吟:《春天》《云图》by星如雨熊全家出没了!一家三口霸道占领LA居民家后院(组图)我是拯救了银河系,才生下两个天使一样的孩子。我情人准备来华人网,大家能善待她吗?翡翠,和田玉,中古首饰,旗袍见证神迹的「无鼻婴儿」我一直认为 他是主给我特别的礼物这周IRS又在大规模招人 版上CPA公民 可以考虑 (薪资12狗引儿【长篇】(四十五)长篇小说《太门西》连载94:第32章:炫酷登场(1)狗引儿【长篇】(四十七)全世界有哪些真正让你惊叹的旅游景点EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00不愿意与“穷鬼和混混”做邻居,加国美女网红被骂“特权婊”!顶着锅盖说一句……问问大家,如果是你, 愿意做哪一种婆婆呢?疏密与久暂:“朋友” 的内涵与文化环境有个疑惑,这哥儿七个靠啥生活?温哥华的赶快到后院看极光大爆发! 没想到啊,那么清楚。人生头次见大家看到那个中国镇长夫人在美国旅游和警察夺枪被打死的视频了吗?狗引儿【长篇】(四十六)买车求建议對宇宙的浩瀚感到敬畏「awe」根據韋氏字典的音標是/???/这个芝加哥大学的学生把抗议者的诉求说得非常清楚,不愧名校风范拾起久远的记忆:电报美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00​约克区一高中12年级学生三门课全获100分,不是因为学习好,而是因为...由「擼子」引發的:分享兩幅照片(關東行者)[つぐない] cover 邓丽君在高盛实习后,我发现自己成为公司唯一一个听不懂英语的人…大家能发帖让我看看你们今天拍的极光照片吗?LingoAce的中文网课上过吗?如果让你选择长相,你选哪一个20多年只卖香蕉!浙江一间水果店爆火妹子吃下1粒布洛芬后,从内而外开始“燃烧”,整张脸都毁容了要和刚在一起的男朋友坦白自己工作问题吗?为啥在美国对花生严重过敏,在中国吃却没事?极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知大S和光头在公园散步被网友拍到,有老夫老妻内味儿了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。