母亲节

会飞的笨蛋
楼主 (北美华人网)
认认真真看了每一条建议,很多都说的很好。心里释怀了很多,决定停止内耗,删掉帖子。明天周一了养精蓄锐,好好干活
LiuX
2 楼
都多大年纪了还以为自己是学生哪 矫情
lz你和你老公家里这情况 你妈不帮你哥带孩子,养老是有问题的 你这样的家庭,你蹲家生娃了几年,还想你妈来给你带孩子,你想啥呢
你蹲家几年现在还在读书,给家里十万块从你博后老公给的家用里克扣的吧(仔细看了原帖,她老公不知道她给了家里钱结合她蹲家好几年现在还在读书)
你老公还得供你一大龄家庭主妇读书,蛮惨
俩口子带娃回一趟国谁不花一两万刀,我想你好几年没回国,你妈靠你这平均一年不到1万3的钱喝喝西北风算了 就这你还矫情怕你妈带上孩子来沾你光,沾啥光啊。。光脚不怕穿鞋的光?
母亲节也不知道孝敬孝敬你妈,搁这整诛心的言论
骂我流星必上热门,我好歹还给俩建议呢,众大妈在这蹭骂我的流量。。苦主这一篇小作文还比不上我不到二十字

shaohuacrystal
3 楼
你要顶住,不要让你妈妈过来。也不要给你妈妈钱。更不要让侄子侄女来美国玩。你妈妈有让你帮衬你哥哥全家的倾向。看她有敲骨吸髓的倾向。
4 楼
LiuX 发表于 2024-05-13 00:11
都多大年纪了还以为自己是学生哪 矫情

如果你只会刻薄的冷嘲热讽,请不要发言。
LAWay
5 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-05-13 00:16
你要顶住,不要让你妈妈过来。也不要给你妈妈钱。更不要让侄子侄女来美国玩。你妈妈有让你帮衬你哥哥全家的倾向。看她有敲骨吸髓的倾向。

同意!
LiuX
6 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-05-13 00:17

良药苦口利于病。。
QQ.com
7 楼
楼主等孩子再大点,自己想办法转专业多找钱吧!你现在是觉得母亲偏向哥哥,自己也没有好的家庭经济状况。好几件事混在一起,所以心情不好。其实按照楼主描述原生家庭,已经没有什么能力帮忙你的啦,你母亲没有要你当扶哥魔,已经不错了。以后自己经济强大了,这些都不是事,别人有的,不如自己有。你母亲看起来以后是跟着哥哥养老的啦。有能力给点钱让老人家开心,没有钱就按照承受范围给点小钱吧。楼主要学着内心强大,不要计较以前,以后日子还长,可以变好的。
前面有人提出来了,千万不要把你哥的孩子当做自己的义务来管。界限画好了,你母亲以后明白到你的底线,关系就顺了。
8 楼
LiuX 发表于 2024-05-13 00:19
良药苦口利于病。。

你给了楼主妹妹什么建设性建议,就称自己说的是良药苦口?
会飞的笨蛋
9 楼
回复 3楼 shaohuacrystal 的帖子
妈妈并没有让我帮扶哥哥,另外哥哥嫂嫂人也很好,我平时发红包给侄子,都给我退回来。我觉得大多还是在妈妈,对妈妈的抱怨比较多
飞袖
10 楼
你要分清什么是你应该做的,必须做的,义务的,和什么是EXCESSIVE。 你这种心中的恨是没必要的,尤其是自己的要求没得到满足产生的恨,伤人伤己。
Xiaotao091
11 楼
感觉楼主应该不用太担心父母带侄子侄女过来吧,毕竟签证这一关都过不了
会飞的笨蛋
12 楼
回复 7楼 QQ.com 的帖子
谢谢你的回帖,确实没要我帮扶哥哥,哥哥嫂嫂也很好,不会要我的钱。我快毕业了,只是job market现在不好,自己信心也不足,加上母亲节,心中郁闷发了此贴,不知是我太过小心眼,心里很失落
sgmallasg
13 楼
做人当自强,LZ娘太穷了,LZ心生怨念。LZ娘稍微有一点自尊,就不要拿LZ的10万元人民币,也别接LZ电话了。一个没尊严,一个自私,遇到一起了
AMRITADD
14 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-05-13 00:17

re... lz难过是人之常情吧 人到中年上有老下有小,各有各的不易,对别人宽容一些嘴下留情吧
huadragon
15 楼
别被你妈pua, 自己怎么舒服怎么来。反正你妈给你哥家带娃养老以后应该在国内。
飞袖
16 楼
楼主妈妈应该很好处理吧,又没找楼主要钱,你自己主动给的,要带哥哥小孩来也可以明着拒绝, 每次的电话好言好语把老人问候到应该做的却没做到。
mjtalk
17 楼
会飞的笨蛋 发表于 2024-05-13 00:23
回复 7楼 QQ.com 的帖子
谢谢你的回帖,确实没要我帮扶哥哥,哥哥嫂嫂也很好,不会要我的钱。我快毕业了,只是job market现在不好,自己信心也不足,加上母亲节,心中郁闷发了此贴,不知是我太过小心眼,心里很失落

楼主妈妈明显偏向哥哥,有意无意的也想让楼主给哥哥家奉献,楼主不要往心里去,平时问候一下就行了,话不投机就早点挂电话。每个老人的能力不同,别人能签证能自己来美国,她可能就害怕心里没底,也不能怪他们,说不定一辈子都没有独立出门去旅游过。老人说话不中听就当耳旁风,自己把自己的生活过好最重要
馋鱼夜炖桃
18 楼
我觉得你妈是看你现在站稳脚跟了,可以开始拿回报了
bigxianzun
19 楼
楼主你心里的戏太多了。 自始至终你妈也没跟你提什么过分的要求。即使她有什么想法,至少现在也忍住没说,说明还是有底线的。 倒是楼主,一直记恨着当初妈妈没来伺候生孩子,不自觉地把妈妈塑造成一个不出工就想着占你们便宜的形象。 事情已经过去了,你不如就放下了隔阂,别那么多drama。 未来妈妈要提来美国玩,你不愿出钱,想怎么分担说清楚就好。
destiny2008
20 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-05-13 00:21

给了毒药 又蠢又坏天天秀下限的人渣
LiuX
21 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-05-13 00:21

叫她别矫情,别一把年纪了还以为自己是学生,只能家里给她东西自己是一点儿也不想回馈家里。。 她家这情况,不拖累她已经不错了,她想啥呢。。 前几年想让她妈来免费带娃未遂。。现在是一点儿光也不想让妈沾,她妈也没说啥吧,把自己吓死了。 母亲节呢,没孝敬孝敬他妈吧,还说这些。
renyou
22 楼
回复 9楼 会飞的笨蛋 的帖子
过来人建议,不要被道德绑架,做自己能够做的,对得起自己就可以了。
LiuX
23 楼
destiny2008 发表于 2024-05-13 00:37

哇哦,要比尖酸刻薄我在你面前那不甘拜下风
pergine
24 楼
其实就是不想来,什么签证麻烦这些都是虚的,信不信你只要一松口,立马开开心心带着你侄子侄女去签证了。至于原因嘛,只要是中国来的都心知肚明,无非就是觉得你“嫁”出去了是“外人”了,在你父母心里她们跟你哥哥是一家人,外人生的小孩自然也是外人,她们不可能为外人出一点力花一点钱,但是“外人”给她们的钱当然是笑纳啦。。。
会飞的笨蛋
25 楼
回复 19楼 bigxianzun 的帖子
看了你的评论,我也觉得可能妈妈跟我都有点内心戏多了,发完贴感觉心里也舒坦好多了
26 楼
LiuX 发表于 2024-05-13 00:38
叫她别矫情,别一把年纪了还以为自己是学生,只能家里给她东西自己是一点儿也不想回馈家里。。 她家这情况,不拖累她已经不错了,她想啥呢。。 前几年想让她妈来免费带娃未遂。。现在是一点儿光也不想让妈沾,她妈也没说啥吧,把自己吓死了。 母亲节呢,没孝敬孝敬他妈吧,还说这些。

她在上学,还没有毕业,可不就是学生?学生又苦又没有收入。她心里别扭来和大家说说,我们一定要nice。你希望别人怎样对你,你就应该怎么对别人。对不对啊?
超级的超人
27 楼
回复 1楼 会飞的笨蛋 的帖子
>>>我也特别开心给妈妈说办签证的攻略,但是妈妈一听就打了退堂鼓。
不知道你父母的水平,很多家长听攻略也是双眼一摸黑呀,或者听完更抓瞎了,打退堂鼓太可以理解了。真有诚意,那就材料表格预约宾馆都搞好了,家长直接去面签。。。
Momo99
28 楼
这种条件下还给父母十万,真的不容易了。家里有两个娃要养呢。
贵鬼
29 楼
你自己条件一般。你妈想过来小住没问题,带其他人就过分了。她既然不明说,你也别接茬,就当听不懂。
会飞的笨蛋
30 楼
回复 27楼 超级的超人 的帖子
说实话,办护照的就在家门口,这么多年了一直都没去办。最起码得先有护照吧,我跟她说了不管你来不来啥时候来,护照先拿到手,当然这是前几年了,现在这话我都没说了
会飞的笨蛋
31 楼
回复 28楼 Momo99 的帖子
一个娃,不会再要了。经济和精力都不允许
rainysunny
32 楼
哎。你现在孩子们大了,也快毕业了,最难的日子快过去了。
签证,护照这些确实很麻烦。听起来你妈妈也不是不讲理的人,可能就是不懂。等你以后日子好了,多孝敬你妈妈吧。

Momo99
33 楼
会飞的笨蛋 发表于 2024-05-13 00:59
回复 28楼 Momo99 的帖子
一个娃,不会再要了。经济和精力都不允许

那也不容易了。 现在有个词叫做“管理对方预期”,让妈妈明白,你们就是普通人一枚,别觉得来了美国就该对你们有不切实际的希望。 既然出国了想把父母亲情维持得和没有出国一样是不可能的。倒不如先专心把小家过好。
JohnChan
34 楼
楼主要入乡随俗。
在美国是一个小家庭为一个单位,就是夫妻跟未成年子女。不是一条村、也不是三代需要捆绑在一起。
自己小家庭开心对未来有计划就行。 其他的朋友亲戚可以有来往,可以不来往。
LiuX
35 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-05-13 00:48
她在上学,还没有毕业,可不就是学生?学生又苦又没有收入。她心里别扭来和大家说说,我们一定要nice。你希望别人怎样对你,你就应该怎么对别人。对不对啊?

对啊, 我一开始压抑着我喷她的欲望,就写了几个字 大妈又把我骂上热门,我这不就刻薄了起来吗
会飞的笨蛋
36 楼
LiuX 发表于 2024-05-13 01:11
对啊, 我一开始压抑着我喷她的欲望,就写了几个字 大妈又把我骂上热门,我这不就刻薄了起来吗

你确实挺尖酸刻薄的,但是我也不想搭理你,自己上蹿下跳吧
LiuX
37 楼
会飞的笨蛋 发表于 2024-05-13 01:14
你确实挺尖酸刻薄的,但是我也不想搭理你,自己上蹿下跳吧

咋了,你以为我乐意搭理你这种不孝大妈。。要不是有人激我我都懒得说你。。
会飞的笨蛋
38 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-05-13 00:48

很感谢你的建议,你真的超级nice。看了你们的回复,我已经自愈成功,其实就是心里压了好几年,每每想起内心压抑,又不好意思跟周边朋友说起
honeysucker
39 楼
楼主,你家的情况是四家人(你爸妈,你哥嫂,你公婆,以及你和你老公的小家)都没有余力照顾别人,能够照顾好自己不给别人添乱就算是不错的了。你爸妈有一点点的余力,发挥给你哥哥了,希望将来你哥哥会承担养老的大头,因为权力与义务是对等的。 你自己还没有毕业,还没有找到工作,又有孩子要养,当然心里会有压力。你可以哼哼哈哈应付母亲,也可以跟她说明白:“我一个穷学生,负担不起几个人来美国旅游的费用。我甚至都负担不起我们小家回国的费用,除非中了彩票,什么时候我能中彩票啊?” 你母亲就不会对你的经济情况有不切实际的预期了。 祝早日毕业,早日找到工作!
会飞的笨蛋
40 楼
LiuX 发表于 2024-05-13 01:16
咋了,你以为我乐意搭理你这种不孝大妈。。要不是有人激我我都懒得说你。。

挺把自己当回事还别人激你?别人激的是人,你想多了
会飞的笨蛋
41 楼
honeysucker 发表于 2024-05-13 01:18
楼主,你家的情况是四家人(你爸妈,你哥嫂,你公婆,以及你和你老公的小家)都没有余力照顾别人,能够照顾好自己不给别人添乱就算是不错的了。你爸妈有一点点的余力,发挥给你哥哥了,希望将来你哥哥会承担养老的大头,因为权力与义务是对等的。 你自己还没有毕业,还没有找到工作,又有孩子要养,当然心里会有压力。你可以哼哼哈哈应付母亲,也可以跟她说明白:“我一个穷学生,负担不起几个人来美国旅游的费用。我甚至都负担不起我们小家回国的费用,除非中了彩票,什么时候我能中彩票啊?” 你母亲就不会对你的经济情况有不切实际的预期了。 祝早日毕业,早日找到工作!

你这个说的太好了,真的是都没有余力照顾别人。谢谢你的建议,我已经自愈成功,努力奋斗早日上岸。
有风吹过窗棂
42 楼
destiny2008 发表于 2024-05-13 00:37

这种货色拉黑就好了,我早就拉黑了,结果有人引用还是能看到令人反胃的言论。如果大家都把垃圾拉黑,她就蹦哒不了了
会飞的笨蛋
43 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-05-13 01:27
这种货色拉黑就好了,我早就拉黑了,结果有人引用还是能看到令人反胃的言论。如果大家都把垃圾拉黑,她就蹦哒不了了

他好像被人举报了,看不到他的回复了。确实这种垃圾,本来是真心求建议,不想被这种人被胡乱意淫。现在心里也舒服多了。
LiuX
44 楼
他好像被人举报了,看不到他的回复了。确实这种垃圾,本来是真心求建议,不想被这种人被胡乱意淫。现在心里也舒服多了。
会飞的笨蛋 发表于 2024-05-13 01:32

哦 对母不孝对夫不忠的 不配为人 (自己要带入别怪我) 你自己说你咋对你妈你老公的 怎么我意淫了 你说别人不是人几句了 我好心建议 纠正下你三观不正
Momo99
45 楼
LiuX 发表于 2024-05-13 01:34
哦 对母不孝对夫不忠的 不配为人 (自己要带入别怪我) 你自己说你咋对你妈你老公的 怎么我意淫了 你说别人不是人几句了 我好心建议 纠正下你三观不正

不带这样攻击别人的。 你有多孝顺,说来听听。
相关阅读
21、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第七章 咫尺天涯(1)常照诗词选如果你朋友的配偶 你不是很喜欢 要一起玩吗惨死一大片,全美掀起关店潮,7800家门店关闭!刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00目前同情巴勒斯坦的人很多, 但我突然同情不起来大家说说国内哪些潜规则国内人都懂,外国人不懂?好deal,Macys有SKII 神仙水超大瓶有5.9折极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】邻居刚去参加了孩子的毕业典礼,回来说孩子同学CS都找到了不错的工作母亲节收到的卡片我的岁月(二十七)真心求教:怎么做到对孩子耐心温柔,对猪队友宽宏大量?闺蜜的窃窃私语隔壁贴说“美国到了18岁,父母不管,是个谎言。”机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)微小说 此情可待成追忆再回首 (十七)JB HI-FI最新打折图表!5月2日-5月12日!小孩子的旅行证剪角之后还能出海关吗?合唱《深深的海洋》&《将进酒》总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00SSA公布2023年最热门婴儿名,有中的嘛............医美调查,希望妈妈们都保持年轻,最好的状态学什么准备未来(四)环保不在碳排放母亲节大家都怎么过的呀Costco的Bakery涨价很厉害啊。梁朝伟和刘嘉玲近照,大花毛衣真是亮眼啊木村拓哉和元彬 玄彬,谁能担当亚洲第一帅??(图)中译外文张家界坐末班缆车,堪比恐怖片茵曼公馆北京5月12日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!母亲节:愿天下母亲节日快乐!母亲节,过的心塞新上海×母亲节|「限定福利」母亲节免费特选葡萄酒,为每一位伟大的母亲干杯!香港小学生入学测试题 ,请问:汽车停的是几号车位?房前华盛顿山楂树之五——松鼠戏玩篇你最爱的泡面是?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。