Redian新闻
>
母亲节,过的心塞

母亲节,过的心塞

story66
楼主 (北美华人网)
儿子没有半点礼物,满不在乎。看我不高兴,父子俩出去买了一束花一盒超市里的寿司给我当礼物。然后问我晚上去哪吃饭。他们脑子怎么长的,要出去吃饭那为什么买寿司,还有比这更ridiculous 的礼物吗。
还有比我更悲催的吗。
pwwq
2 楼
story66 发表于 2024-05-12 20:00
儿子没有半点礼物,满不在乎。看我不高兴,父子俩出去买了一束花一盒超市里的寿司给我当礼物。然后问我晚上去哪吃饭。他们脑子怎么长的,要出去吃饭那为什么买寿司,还有比这更ridiculous 的礼物吗。
还有比我更悲催的吗。

你想要啥就直接说
不要让别人猜
Jaelynleaf
3 楼
楼主 你老不高兴的 高兴点嘛 毕竟还有俩男人围着你转呢 哈哈
楼上那个男ID 不是和你说了嘛 你要啥 直接说 你不说 还自己生气 你说你
Love7999
4 楼
回复 1楼 story66 的帖子
肯定他们都习惯了听你安排,让他们自由发挥倒不会了,你如果不想失望就接着安排,如果你想逗他们玩,就让他们自由发挥。 超市sushi没几个钱,即使扔了也无所谓,你高兴干嘛就干嘛
黑妞
5 楼
楼主还是年轻。我大的明天要考AP。小的补一堆作业。想想外面人太多。还是少凑热闹。孩子们的事儿重要。不差这一天。吃饭家里凑合了。
飞袖
6 楼
你要这样想,你让两个男人今天诚惶诚恐,这也是女皇的待遇,😄
story66
7 楼
生气。我想儿子手写一个卡写几行字给我。结果这样打发我了。他爸也不给他一点hint.
conniecook627
8 楼
我的天呐,你是真女王,把老公儿子管得服服帖帖
vickybamboo
9 楼
又不是只有寿司,还有花呢。实在不高兴,自己想买什么就买什么吧。
夏雨
10 楼
根据我多年经验,想要的礼物要说出来,提早安排虽然没有惊喜也没有失望,还养成家人的送礼物好习惯。大人孩子都松一口气,到节日生日啥都紧张。 以前让老公孩子自由发挥,多半是失望,很多礼物大部分时间不合心意。 现在送的小礼物经常有人夸,每次都会美美的说一句娃送的,其实娃出钱我自己挑的,都比较符合我的审美。
xiaoxiaoshijie
11 楼
我家里人基本都忘记这个节日了。
儿子难道不是这时候和妈妈最亲吗?长大结婚了就等于是嫁出去了,根本想不起妈妈什么事情来吧。
对了,看新闻里说,今天花市好开心,很多男士都是一买就是三束,太太,妈妈,岳母。
Momo99
12 楼
我平常根本不过这个节。。除了孩子学校会准备点礼物。 孩子以后毕业了有钱了再指定她们送礼物就行了。 到时候我可以给她们一个我的wish list,想想挺不错的。
bayside
13 楼
我能说楼主其实还算不错了,至少儿子老公打算哄你开心,也付诸于实际行动了。

风起洛阳
14 楼
黑妞 发表于 2024-05-12 20:07
楼主还是年轻。我大的明天要考AP。小的补一堆作业。想想外面人太多。还是少凑热闹。孩子们的事儿重要。不差这一天。吃饭家里凑合了。

跟我一样。 准备考试的,埋头写作业的,老公赶工作,都没时间出门吃饭。点的外卖还是我去取的。
孩子别气我,老公不作妖,就是最好的母亲节礼物。
CK
15 楼
几岁娃啊?也许还没习惯。。。。等娃上学被学校洗洗脑就会每年给你送礼物了。
Blueway
16 楼
其实楼主还算不错的了,我家这两,压根都不记得还有这节日,唉
bluecrab
17 楼
还有比我更悲催的吗。

去买鲜花也很不错啊,不要生气。
kengdie
18 楼
诚惶诚恐 这个词好好笑
lxin0418
19 楼
我从星期五晚上就开始提醒他们星期日是母亲节了,你在乎这个节日,得提前跟他们说呀。
autumncolor22
20 楼
这也悲催?我根本就没想要礼物,结果早上起床收到了娃的卡。晚上刚吃饱饭,娃说给我 买了母亲节的蛋糕,不得不往吃饱的肚子里塞了快蛋糕。觉得娃说一句母亲节快乐或者 给个卡就够了,礼物什么的没必要。
QQQ1000
21 楼
这种都得从小培养好,养成习惯的
huadragon
22 楼
今天老大发我一message说母亲节快乐。
老二我要了一个hug。
整天老公陪我逛街,去优衣库取了一个包裹。然后逛outlet 买了一个crossbody bag 一个 小钱包。最后吃了点东西买点菜回家了。发现还是队友靠谱。
jingcha2
23 楼
昨天去餐厅打包,里面已经坐满了。所以今天哪里也没有去,估计到处人山人海。不凑这个热闹。。
Sumrain
24 楼

一样的。
graceshcn
25 楼
我家小姑娘也啥表示没有,楼主有没有觉得好受一点?不是说闺女是小棉袄吗?我家这个明显是没有充绒的棉袄,对了,不仅没表示今天还惹我生气了
Lfbenben
26 楼
也有好处,女儿打工回来说小费比平时多了一倍
Timedreams
27 楼
老大提前一周就开始准备,不许我看他们的桌子。周六看两娃并排坐着,边看油管边准备给我的礼物。今早,两个娃起床问我想吃什么早饭,给我炒了个鸡蛋饭,米饭在盘子里装得圆圆的,然后把礼物拿给我,超级漂亮的画和贺卡。想想过几年,他们就去上大学了,好舍不得啊。
双面夏娃
28 楼
非常悲催的一天,唯一的安慰是我的小棉袄,给我精心准备了一个画作,做了好几天才好 儿子,老公,哼,真是良心完全没有,从早上就出去跑那个破遥控车,我还起早给他们准备午饭,晚餐还是我做
儿子啥都没有准备,尽管姐姐一直提醒他,去年也是,一个随意到崩溃的破纸片。给他朋友的卡,做得那个美轮美奂创意汹涌 我于是发飙了!和他说,行,你给外人花心思,也舍不得给你老母亲一点点心思,这周你午餐盒自己准备,随便薯片汽水自己塞, 还要营养均衡这样那样要求,别想了。不好意思,老娘我不伺候了。老娘不挑你,你也别挑我,大家都随意才公平
他这才着急了,说这不是还没过完吗,才晚餐啊。姐姐反驳他说,你应该今天拿出礼物,而不是现在做礼物,已经过了死线了 我说你爱谁谁谁,生日也别指望我给你搞这啊那,让你爸爸用钱搞定 后来偷偷跑去客厅弄了个像样的卡,和我说了晚安才去睡觉
我心想,这不是这回事,入乡随俗,其它妈妈都收到礼物啊吃饭啊,到我这里就说不用啦,离谱 这还不好好教一下,以后估计连女朋友都找不到,找到了也是经常离婚吵架的,我得好好教一下,毕竟,自己生的唉。 至于老公,我只能先原谅他,跟不上现在的节奏,说他们家不过这节。周末会议一下,不然就是年年心塞年年难过,老娘不爽
satellite
29 楼

差不多,家有要考AP的娃,娃也不想出门浪费时间吃饭,只能支持啊。
健康平安
30 楼
autumncolor22 发表于 2024-05-12 20:43
这也悲催?我根本就没想要礼物,结果早上起床收到了娃的卡。晚上刚吃饱饭,娃说给我 买了母亲节的蛋糕,不得不往吃饱的肚子里塞了快蛋糕。觉得娃说一句母亲节快乐或者 给个卡就够了,礼物什么的没必要。

BSO
萨拉丁
31 楼
+1,娃也是没有表示,晚上被他爸咆哮着写了一句话,写完麻溜就去看电视(一开始还要讨价还价看完电视再写)。真是熊孩子典范
Littlepony2020
32 楼
我女儿说做个蛋糕,我说还是赶紧准备下周的ap考试,别浪费时间了。。
LiuX
33 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-12 20:05
楼主 你老不高兴的 高兴点嘛 毕竟还有俩男人围着你转呢 哈哈
楼上那个男ID 不是和你说了嘛 你要啥 直接说 你不说 还自己生气 你说你

假歪哥是真索女
raindrop2020
34 楼
我自己给自己买了想要的东西
新年第一天
35 楼
儿子给我做了个卡片,里面是立体的10万美刀自己画的,他才6岁,就知道送妈妈钱最实在 他爹晚上订了餐馆,我要了份龙虾,有2个实实在在的龙虾尾,美滋滋~吃完还来了份甜点。非常实在的一天。除了请我吃晚饭,别的礼物什么的,都没有~~不过没关系,我自己给自己买了一堆,还在单位附近的美容院订了个水光针套餐,3支,一个月一支给脸补补水
G_G
36 楼
哈哈,不怒自威
jrdr6rd
37 楼
只要一家人在一起就是快乐的。
miaommiaomm
38 楼
Lz估计是年轻,我家teens。老大算是贴心给我早饭做了鸡蛋,老二搞怪给我拔了几个蒲公英,娃爸没表示,也对,我又不是他妈。我也不想要礼物也不想出去吃,带娃出去逛街给娃买了些东西,娃配合不惹我我已经很高兴了。
流木
39 楼
pwwq 发表于 2024-05-12 20:01
你想要啥就直接说
不要让别人猜

有些中国男人啊,你就算为他方便,直接说了一个很简单的目标,人家还要唧唧歪歪推推拖拖,惹你生气
jilimy
40 楼
人大了就要学会自己取悦自己,别指望别人。 我昨天一早宣布一天都不做饭,不带孩子,老娘要过节。 给自己放个假就是最好的礼物了。
abc456
41 楼
每次母亲节,我都得绞尽脑汁哄我妈高兴,所以我就不难为我孩子了。
男人视角
42 楼
飞袖 发表于 2024-05-12 20:07
你要这样想,你让两个男人今天诚惶诚恐,这也是女皇的待遇,😄

你还挺有阿Q精神的
Littlesilver
43 楼
儿子外面玩回来,给我嘴巴里塞了一颗糖,说了句母亲节快乐,我觉得already made my day.
咸鱼红烧肉
44 楼
有什么心塞的呀?不要被消费主义绑架了。外面人山人海我都不想去挤。娃早上在爸爸的胁迫之下起床第一句都是happy Mother’s Day,吃了蛋糕爸爸带出去玩了,中午还是我做了个简餐。晚上去吃快餐。依旧是很开心的母亲节。
crystalhuang
45 楼
楼主还是很重视这个仪式感的哈。我个人就对这个母亲节很不以为然。我家娃们周六忙着给我准备礼物,我让他们别忙了,有时间就好好学习,真的闲的话还不如帮我把家里收拾干净 真的爱母亲就要想着怎么样让母亲每天都开开心心,而不是在母亲节仪式感一下就结束了。
awesomeiris
46 楼
我比你惨。没人记得包括我自己。餐馆挂着“happy mother‘s day” 才想起来。旁边几桌都是花呀,礼物呀。老公讪讪地问今天想怎么过。两个儿子说这顿就算过mother's day。我说好。皆大欢喜
bridgethu
47 楼
说个更糟心的让你开心开心,我自己买了个蛋糕(过节前说过这家蛋糕好吃,我说母亲节的时候买一个,然后老公说月底娃生日的时候买吧。我就有点郁闷难道母亲节我都不能要求吃个蛋糕吗,索性自己买)然后老公问多少钱,我说53刀,老公说有点贵。然后周日下午老公去跟他妈庆祝去了
Bruce888
48 楼
比你惨的飘过。洗衣服收拾做饭,除了娃的几个拥抱就没别的了。以前老公还带着娃出去买花来着,今年就早晨念叨了一下就没有然后了。气不过自己跑出去买了两大束鲜花,如果不是嫌花瓶累赘差点把店里最贵的给买回来。还是自己多爱自己吧。
Emilyll
49 楼
如果你是注重仪式感的,男人们又心粗,那你就早点“教育培训”老公和孩子们,不要玩猜心游戏。如果可有可无,那其实天天可以是母亲节情人节,日常的相互扶持比秀一天的爱意更实在,当然能够找到两者之间的平衡点,生活中时不时来点小温馨小浪漫是最优解。
湾区地产
50 楼
回复 1楼 story66 的帖子
那你换一个吧
一切
51 楼
平时没心也不多这一天,平时有心也不差这一天。这种xx节就应该..很荒诞的感觉
yayapig
52 楼
回复 44楼 咸鱼红烧肉 的帖子
哎,我家的男同胞们都没想起来。我逼着ld给他妈发了卡片。儿子吃着女儿给我做的意面和甜点,也没想着给我说一句母亲节快乐. 知道应该教育,可这种事教育真没劲。
咸鱼红烧肉
53 楼
yayapig 发表于 2024-05-13 10:02
回复 44楼 咸鱼红烧肉 的帖子
哎,我家的男同胞们都没想起来。我逼着ld给他妈发了卡片。儿子吃着女儿给我做的意面和甜点,也没想着给我说一句母亲节快乐. 知道应该教育,可这种事教育真没劲。

这么铺天盖地的宣传还能没想起来啊?我是觉得宣传得有点疲了。最不喜欢过节的时候鲜花比往日贵,下馆子挤,蛋糕不订就买不到。只要老公给力,带着小朋友们说句母亲节快乐一起抱一下就好啦。
sweetgrey
54 楼
我不高兴,但是我就是不说为什么!要你猜!猜不出来我就心塞!
星期日
55 楼
楼主不错了, 我家娃今天惹得我河东狮吼! 气得我心脏疼
kjdihniioo
56 楼
我老公问怎么庆祝,我说,你们两个去爷爷奶奶家过母亲节,就是我要的母亲节礼物
Taozhiyaoyao
57 楼
往年都是孩子们给准备早餐,今年婆婆在,老公连一句母亲节快乐都没跟他妈说,我只能低调,免得婆婆受刺激。有些层主说得对,有心的话不在乎这一天,但是生活还是需要一些仪式感的,因为人心如此,如果什么仪式感都没有,慢慢的身边人就越来越忽略你的感受了。
yayapig
58 楼
Taozhiyaoyao 发表于 2024-05-13 12:04
往年都是孩子们给准备早餐,今年婆婆在,老公连一句母亲节快乐都没跟他妈说,我只能低调,免得婆婆受刺激。有些层主说得对,有心的话不在乎这一天,但是生活还是需要一些仪式感的,因为人心如此,如果什么仪式感都没有,慢慢的身边人就越来越忽略你的感受了。

以前我婆婆在我家时过母亲节都是我给婆婆准备的花. 然后我女儿给我准备礼物, 做饭. LD完全不理, 他的逻辑就是过这种节很无聊, 说母亲节快乐很尴尬. 然后到了父亲节, 我特别想让女儿不要给他准备东西. 我真是觉得我婆婆太委屈了, 尽心尽力一辈子,连点好话都听不到. 我自己儿子也是一个没人提醒, 自己就想不到的那种. 我这教育的问题出在哪儿? 各种礼貌也是天天唐, 表面上勉强还好, 但我知道他心里谁也没装进去. 要说男人都麻木, 也不是啊. 我哥就很好. 能考虑他人感受, 能感受到别人的不愉快, 这种能力怎么教?
sugeeamimi15
59 楼
往年都是鲜花。今年小娃上学亲自做了盆花的手工,我更喜欢。
bellamia
60 楼
yayapig 发表于 2024-05-13 12:35
以前我婆婆在我家时过母亲节都是我给婆婆准备的花. 然后我女儿给我准备礼物, 做饭. LD完全不理, 他的逻辑就是过这种节很无聊, 说母亲节快乐很尴尬. 然后到了父亲节, 我特别想让女儿不要给他准备东西. 我真是觉得我婆婆太委屈了, 尽心尽力一辈子,连点好话都听不到. 我自己儿子也是一个没人提醒, 自己就想不到的那种. 我这教育的问题出在哪儿? 各种礼貌也是天天唐, 表面上勉强还好, 但我知道他心里谁也没装进去. 要说男人都麻木, 也不是啊. 我哥就很好. 能考虑他人感受, 能感受到别人的不愉快, 这种能力怎么教?

和你的教育没关系,是孩子没有一个好的role model爸爸,说句实话他知道妈妈能忍他,估计你也没因为过节发过火,等以后看看他敢不敢不给老婆过Mother's day,人都不傻,对low maintenance的人就不需要maintain
mary的小绵羊
61 楼
要啥就明说,而且提前至少半年说。我觉得你这个儿子还可以了,至少尽力了。我去年就宣布不要床上吃早饭,写个自制的卡就行。昨天收到小作文一篇。
brookwillow
62 楼
家里的teenage一句“母亲节快乐”都没有,一点小事说她两句还冲我吼 “stop”。越过越失望,还是要自己爱自己。
sapple98
63 楼
你肯定不是最悲催的,我跟我妈为了准备dinner party昨天备菜、做饭、收拾了一整天,母亲节变劳动节。。。
xiaoling99
64 楼
你要这样想,你让两个男人今天诚惶诚恐,这也是女皇的待遇
awesomeiris
65 楼
一切 发表于 2024-05-13 10:01
平时没心也不多这一天,平时有心也不差这一天。这种xx节就应该..很荒诞的感觉

exactly
大鱼吃小鱼
66 楼
所以母亲节在父亲节之前啊,楼主要不开心,知道怎么做了吧:)
KC502
67 楼
楼主明明是来bso 的。
今生无悔
68 楼
还有比我更悲催的吗。

有啊,大娃连句问候也没有,估计完全忘记了。 小娃给我买了吃的,但没有说happy mother's day. 娃爸带我们出去吃了一顿。
Mia8
69 楼
我家大娃忘了,而且偶然知道后大喊一声,啊,原来是今天!然后就跑了。不知道为什么学校今年没管。小娃还算sweet,在学校做了一堆东西拿给我,还自己另外做了花束和卡。
horsegirl
70 楼
楼主不错了,我早就提醒两个儿子昨天母亲节,结果也是没礼物。我昨天又提醒,小的临时给我画了一张画,大的问我”妈妈你要我给你卡片上写什么,我去写。“
EMunch
71 楼
还有比我更悲催的吗。

自己去买个让自己舒心的礼物,自己的快乐自己找
frankingcn2
72 楼
我们家是爸爸带着娃们玩了大半天儿,我在家睡觉休息了几个小时,挺知足了☺️,学会放低你对别人的期望值心态就平和了。
Luxury_Travel
73 楼
其实要的就是对大儿子、小儿子的掌控感。做妈的都是PUA高手
用户需知
74 楼
这个老公需要严肃处理
Dongxi
75 楼
我比你悲催吧,我们家的庆祝活动是一起出去吃了饭,我付的钱。
今生无悔
76 楼
今生无悔 发表于 2024-05-13 13:33
有啊,大娃连句问候也没有,估计完全忘记了。 小娃给我买了吃的,但没有说happy mother's day. 娃爸带我们出去吃了一顿。

今天提醒大娃了,表达了失望,大娃补了一句happy late mother's day
扶苏
77 楼
还有比我更悲催的吗。

Be grateful of what people give you just you want other people do the same for you.
kittyblue
78 楼
夏雨 发表于 2024-05-12 20:21
根据我多年经验,想要的礼物要说出来,提早安排虽然没有惊喜也没有失望,还养成家人的送礼物好习惯。大人孩子都松一口气,到节日生日啥都紧张。 以前让老公孩子自由发挥,多半是失望,很多礼物大部分时间不合心意。 现在送的小礼物经常有人夸,每次都会美美的说一句娃送的,其实娃出钱我自己挑的,都比较符合我的审美。

帮你改正一下,要是娃还没赚钱的话,是自己出钱自己挑
bellamia
79 楼
Be grateful of what people give you just you want other people do the same for you.
扶苏 发表于 2024-05-13 14:44

这要求来的”礼物“,还是敷衍的超市花+超市sushi,还要grateful?说实话女人就是太low maintenance了才把老公孩子惯成这副样子。这儿子以后自己有家了绝对不敢这样,不然分分钟被离婚。就是欺负grateful的妈妈。
女人在任何的relationships里面都要有一定的要求,自己都没要求,身边的人如何会重视你呢?
DreamWarrior
80 楼
我要有你这待遇就开心了。我们家不光啥都没有表示,俩娃都不听话,该练琴不练琴。晚饭我做了好几个菜,吃完了赖在椅子上没动玩了会儿手机,被队友说我啥都不干。气得我发了飙。到现在还没消气。也是自己找的,一直没要求。所以就这样。
相关阅读
点击神器背后的悲剧巴郎《行为随谈》46 审情判断茵曼公馆北京5月12日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!大家说说国内哪些潜规则国内人都懂,外国人不懂?你最爱的泡面是?张家界坐末班缆车,堪比恐怖片母亲节收到的卡片惨死一大片,全美掀起关店潮,7800家门店关闭!梁朝伟和刘嘉玲近照,大花毛衣真是亮眼啊隔壁贴说“美国到了18岁,父母不管,是个谎言。”新上海×母亲节|「限定福利」母亲节免费特选葡萄酒,为每一位伟大的母亲干杯!离别车站刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布可爱妈妈母亲节香港小学生入学测试题 ,请问:汽车停的是几号车位?机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)再回首 (十七)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00母亲节:愿天下母亲节日快乐!小孩子的旅行证剪角之后还能出海关吗?Costco的Bakery涨价很厉害啊。邻居刚去参加了孩子的毕业典礼,回来说孩子同学CS都找到了不错的工作美股基本面 - 2024_03_14 * 晨报 * 微博公布2023年第四季度及财年未经审计财务业绩及股息。鸿海第四季度净利润美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00断舍离进行中JB HI-FI最新打折图表!5月2日-5月12日!21、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第七章 咫尺天涯(1)极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】SSA公布2023年最热门婴儿名,有中的嘛............总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知真心求教:怎么做到对孩子耐心温柔,对猪队友宽宏大量?母亲节大家都怎么过的呀如果你朋友的配偶 你不是很喜欢 要一起玩吗经期运动目前同情巴勒斯坦的人很多, 但我突然同情不起来医美调查,希望妈妈们都保持年轻,最好的状态木村拓哉和元彬 玄彬,谁能担当亚洲第一帅??(图)巴郞。《文友会周记》013。忆热干面好deal,Macys有SKII 神仙水超大瓶有5.9折
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。