Redian新闻
>
没想到武汉这么漂亮

没想到武汉这么漂亮

边走边看66
楼主 (文学城)

我旅行最喜欢“没想到”的惊喜了。 去武汉之前以为它只是个普通的大城市,所以这次去武汉只留了一天半的时间,把它作为一个中转站了。去武汉之前只知道武汉长江大桥和黄鹤楼,却不曾想在武汉唯独这两个地方我没有近距离去看,却去了不在计划中的地方,给了我惊喜。

我把酒店订在长江边上,从机场到酒店坐地铁就能到。 到了已经是傍晚了,就去长江边上溜达,一到就被那里的江景美到了,江两边都有灯光秀,五彩斑斓的光影在空中交织和变幻着,在水面上投下粼粼波光,给人一种梦幻的感觉,哇塞,真是太美了。 江边的人很少,我们在安静的暮色中欣赏了很久。 

第二天去了武汉的东湖,我孤陋寡闻,以前竟然没有听说过,到了武汉现在小红书上找攻略才知道有这么个地儿的。 打了车过去才发现武汉原来还有这么一块儿风景绝美的地方。 东湖太大了,有好几个景区,需要好几天才能玩完, 我时间有限只去了两个景区。 东湖和西湖有一点点像,烟雾蒙蒙杨柳摇曳的,湖畔的绿道蜿蜒曲折,有一股子仙气。东湖水域宽广,湖光山色交相辉映,真是太美了! 而且这么美的公园竟然不要门票!

还去了武汉大学逛了一逛,都说是中国最美的大学之一,果然名不虚传,不输给北大和清华哈。 

黄鹤楼只到了一个网红打卡的地铁站外照了几张照,毕竟是个1985年修的新建筑,门票还挺贵,也是个商业化的地方,我不感兴趣。 有说武汉除了黄鹤楼不用去,其它都可去。

武汉的热干面也吃了,觉得一般般哈。 

武汉没玩透,没呆够,下次有机会一定再去。

更多我的博客文章>>> 去重庆,体验魔幻和穿越 没想到武汉这么漂亮 大连是个养老的好地方吗? 新加坡,无愧于华人之光 漂洋过海来马来西亚,只为那一口榴莲
Bordeaux94
2 楼
感谢你对我家乡的赞美。武大是樱花盛开的时节最美,读大学时,我们华工的学生在那个时候都会去武大看樱花。
zhudi
3 楼
我们出国前住南湖那边也很美,非常想念武汉的豆皮
威伯
4 楼
武汉(人)的名声从来都不好,所以才有这个“没想到” :-)
旭日之下白月梦
5 楼
看我在桂林的“托塔李天王”。删了。
边走边看66
6 楼
这次去了几个大城市,对武汉的印象很好,大气又干净,守着长江和东湖就是块宝地,妥妥的旅游城市,只是宣传不够
边走边看66
7 楼
啊? 武汉还有南湖啊,下次一起补上
边走边看66
8 楼
还有这个说法? 头一次听说
边走边看66
9 楼
哈哈, 我也有这个姿势托黄鹤楼
温村
10 楼
天上九头鸟地上湖北佬,但我,没觉得湖南湖北这一带的人咋样。。。

蔓丽
11 楼
你指的可能是武汉的“码头文化”吧:0
蔓丽
12 楼
武汉的地理位置不要太好,还有那么多高校,就是这么多年了,一直都没有发展成她应该有的样子。。。。。。
chufang
13 楼
重庆坐船在武汉停一下,排队吃刀削面。煮面的大姐知道我们是船上下来的就专门让我们排到前面。
cgh
14 楼
在华中科技大学读书的时候,经常翻山到山后的东湖去玩,很美。
蔓丽
15 楼
原来我俩是长沙老乡+校友啊:0 读书时常常去武大的同学那里蹭饭,外加看樱花
相关阅读
狗引儿【长篇】(六十七)2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会回报~西门的东瓜~ 【雨季的期待】+ 【活宝对对】美国斯坦福大学,有趣校园葫芦丝《苗语花香G调》更新一下:Fight for your right我在美帝教中文《象形文字的连续性》,与来罘兄商榷"那么漂亮,一定是冤枉"美18岁少女高速飙车被捕,众人求情网开一面,有人想"贷款保释娶回家"。国际华文桂冠诗人评选揭晓【 碧 蓝 天 】33333 了我们也是石榴籽这个沃顿的拉丁荣誉说3.8GPA以上就是SCL,下面有帖说哈佛要3.982(只能一个A长篇小说《太门西》连载102:第34章:天地归一(3)长篇家庭伦理小说 《嫁接》 第二十三章 爱断情殇(1)to(3)不期而遇的沿海8.5 mile 跑【上海美国中心活动】#表达你自己 非虚构写作工作坊,5月20日 周一18:00 & 5月28日 周二18:00以色利历史学家尤瓦尔·赫拉利陷入了自己讲的故事之中原創系列:聊聊59老伙计 (1)慧眼識珠的林彪教练生日快乐!读废话多多的《制造生命的重任》所感投资友情,竹笋要烫过,自己的菜地荒废了,朋友马上给送来菜,先吃上,再赶紧自己种。为什么我们活在一个普通人比历史上的国王和皇帝活的还舒适的年代,大家还没有幸福感?Makers鲲鹏周行事历 | 05月20日-05月26日战略调整?顺丰科技将从深圳撤退到武汉!写在老爸九十岁EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00所谓的太空行走我做得很难看,献个丑了STS果真水很深啊, reddit上爆料呢排名叻!这个最新排名怎么样?武汉这里,消夏易如反掌刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日为什么要到武汉看樱花?美丽的 Ontario Place周线昨天由阴线变阳线后,今天大涨从赵安吉殁于车祸,谈自己学车开车之短板希腊圣托里尼岛(Santorini),满眼白墙1970年5月11日,毛泽东接见越共第一书记黎笋谈话记录
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。