Redian新闻
>
STS果真水很深啊, reddit上爆料呢

STS果真水很深啊, reddit上爆料呢

成功的乌龟
楼主 (文学城)
https://docs.google.com/document/u/0/d/1e4vjzp6JgClCFXkbNOweXZnoRnGWcM6vHeglDH1DmGM/mobilebasic?pli=1
gpu
2 楼
昨天文不对题,为何今天又是文不对题?STS和ISEF虽然是同一机构主办但这两个完全不同的比赛

ISEF无论是评审还是申请的要求与STS完全不同,STS申请是靠论文,ISEF是靠展板。今年的STS报名都没开始。

MerryMouse
3 楼
哇,挖得深! 裁判需要深厚的知识才能发现作弊。他们可以用AI先扫一下所有参赛作品
thorn
4 楼
你想说STS 2025的报名还没开始吧,2024结果早就出来了
风景线2
5 楼
写这信的家长科研功力深厚,至少是个PhD 说不定还是教授。光准备这些材料就得至少几个星期
两女宝妈
6 楼
哎,人性如此啊
迪源源
7 楼
好像是印度娃,现实中见到的也是印度娃胆子最大,但美国这个系统鼓励吹,只要没被抓到都是赢家
凊荷
8 楼
这个winner的东西

搞塑料的一看就知道压根不会是一个中学生能做的。

没办法,问题是大学。MIT之类的学校可以明知道假的也招收无误,真的无语。

现在连AMC AIME也是假的。

成功的飞过
9 楼
我们这里也是小印娃四篇生物医学方面的一作外加一个机电产品专利,轻松进哈佛,学“科技史”专业。怎么看怎么别扭。
Cotb
10 楼
MIT可能认为即使是假的,也比没有强。
凊荷
11 楼
所以无语啊
凊荷
12 楼
科研的作假

是在每个层次,每个比赛档次的获奖都有作假。

还不说大学教授这块了

成功的飞过
13 楼
但是,反过来看,哈佛要的不是他们的BS成果,哈佛看中的就是他们的胆量。人在社会上混,政商两界爬上去靠的是这种化腐朽为神奇
两女宝妈
14 楼
MIT的AO未必有这种能力啊,而且他们应该不会看文章的abstract的
两女宝妈
15 楼
反向也成立啊,哪个层面都有真实的
成功的飞过
16 楼
君不见哈佛帮印第安人参议院一路作假,送到高位总是对哈佛有利无害的。想通了这些就不会再惊讶了。我们自己孩子傻叉怪不得别人。
Rockeymountain
17 楼
这可是个bomb! 这些人会导致这些科研竞赛最终消失。
两女宝妈
18 楼
学校肯定都假设成果是真的;如果假设是假的,就要取证,那录取工作量之大无法想象啊
成功的飞过
19 楼
他们可没有你这么天真
两女宝妈
20 楼
这哪里是天真啊,这是无可奈何,是妥协。10各中有1,2个是真的,对于名校就足够了
凊荷
21 楼
获奖的
两女宝妈
22 楼
这倒不必担心,旧的去了,总有新的会出现
两女宝妈
23 楼
我相信总有例外存在
迪源源
24 楼
刚好了解几个知根知底的,只能说不熟的话会被他们简历亮瞎,假得没边了,但人家就可以心安理得地到处宣传
成功的飞过
25 楼
系统需要、鼓励。我们这里丝糕私下里大家都知道fishy,但是进哈佛给学校挣荣誉啊,所以学校大张旗鼓地宣传
凊荷
26 楼
这样的招生完全是错误的

你意思MIT 在科研方面招10 个,只有一两个是真的就行了

MIT可以这样堕落?

天意悠悠
27 楼
条条大路通罗马,为啥有些人非要歪门邪道呢

我们这小地方今年录了不少T5,绝大部分孩子都不是靠科研,要么all round,要么学科竞赛,要么领导力,都是孩子们自己实实在在努力出来的,我们对这些孩子也是真心的佩服和祝福。有些家长为啥要帮孩子造假?还是自己已经习惯造假了?

成功的飞过
28 楼
系统不需要傻叉般的useless实诚,这些一辈子的路人甲,不是他们需要的。我猜对哈佛来说,不是作弊的太多了,而是太少了
凊荷
29 楼
那MIT有没这个能力呢?
凊荷
30 楼
没见过例外
成功的飞过
31 楼
我认识周围烙印家庭的孩子,实打实的都去了周大,敢搞的都手可摘星辰,而且去周大的貌似更聪明
凊荷
32 楼
对啊,只要学校不用在乎,作假就是合适的需要的和被rewarded
东西南北衫
33 楼
大部分都是假的 根子在于藤校招生闭半只不看 招来一群高中就cheat的
minifish
34 楼
这种科研竞赛的存在本身就假设高中生能做出教授级别的科研

一般在读博士生都做不出来的,只有这些要申请的高中生才能做出来。所以说这些竞赛有存在的必要吗?

我们学校今年有耀眼的科研娃进M,全校都知道是假的,只有AO认为是真的。

凊荷
35 楼
瞎扯。MIT Caltech招生看这个
两女宝妈
36 楼
我觉得主要原因在于没有足够的人力物力去查伪辩真,想想容易,真的操作起来真的很难
凊荷
37 楼
想想的确这个样子
两女宝妈
38 楼
他们的AO和其他学校的AO实质不同在哪里呢?
两女宝妈
39 楼
这就天真了,其实条条大路中就有走歪门邪道这条路的
凊荷
40 楼
既然如此,干嘛要认可这种比赛呢
凊荷
41 楼
不要用AO当挡箭牌

AO代表学校,学校明知道是假的,为什么录取

两女宝妈
42 楼
傻叉般的实诚本来就是过了,过犹不及啊
两女宝妈
43 楼
大学肯定觉得自己没有只看科研,而是看方方面面的
凊荷
44 楼
那大学不妨承认

就算假的我们也承认。不就结了?

凊荷
45 楼
没这些假的大奖,这些人100% 进不去
两女宝妈
46 楼
哎,AO才是筛选的具体人员。你觉得在录取的那个环节MIT的其他机构具体涉猎?
两女宝妈
47 楼
不知道啊,我也不具体知道全部信息啊。再说,我也不觉得非要去名校,虽然名校主动要还是很高兴去
两女宝妈
48 楼
我说的不是大学录取这一件事,而是世间的所有事。大学为啥要承认,正如其他领域的骗子们也没有主动曝光自己一样啊
凊荷
49 楼
学校的问题

AO也是听学校的。我对你的逻辑真的不理解。

这么显而易见的道理没有可以辩驳的。

如果MIT不顾申请材料的真实性,不care招生过程是否fair,只能let it be。

凊荷
50 楼
那明知道是假的,为什么不大方承认呢

所有的人都知道,世界上最知名的学府不知道?

两女宝妈
51 楼
你的问题在于MIT只是学校的名字,要辩伪需要具体部门的具体专业人士做才能实现。你只是活在假象的想法里罢了
两女宝妈
52 楼
你可以继续天真的问:骗子们,你们明知道自己在骗人,为啥不主动大方的承认呢?不要用一种天真的心态来看这个复杂的人世间
天意悠悠
53 楼
是啊,其实大学可以坦言大家都可以敞开了拼爹拼妈

爹妈捐钱孩子都能优先上大学,爹妈帮忙发文章也可以接受啊。

凊荷
54 楼
两女宝妈
55 楼
这个世上,最不愿意大方承认的不就是那些作假的嘛
凊荷
56 楼
两女宝妈
57 楼
坦言,对于真实的人才是最容易的;美国的大学录取,远比一个真实要复杂太多
两女宝妈
58 楼
你看不懂就算了
两女宝妈
59 楼
哎,你的思维过于极端。算了,不说了。。。退一万步讲,能不能上名校没有大家认为的那么重要,所以真真假假又如何呢

对我个人而言,是无所谓的

凊荷
60 楼
我是顺着你的思维说的啊

所以极端的不是我啊。

东西南北衫
61 楼
息怒, 一大早的 我说的闭半只眼不看 真和假
凊荷
62 楼
我觉得你为作假辩护

挺不可理解

凊荷
63 楼
是的,但明戳戳的作假还是很难接受
两女宝妈
64 楼
只能长叹一声
两女宝妈
65 楼
显然,你无法顺着我的思维,因为你不能理解我的思维
凊荷
66 楼
顺着个你说出来的思维

我一点不极端,我的观点就是作假,是学校的问题

两女宝妈
67 楼
真难以接受的话,就去做点啥,哪怕只是改变一点点;只是语言的话,大多是苍白无力的。我不过是解释现象罢了
两女宝妈
68 楼
哎,我感兴趣的不过是试图解释这个不完美世界的各种现象的深层次原因罢了。是与非,我是无力改变了
凊荷
69 楼
好吧。我理解你的原意了。

我只是对现实失望。

并不是对自己孩子录取不录取失望。Tech学校本来也不是俺家的tea。

trivial
70 楼
专业性这么强,可能是其他家长,也在这一行里。或者是几个人的合作。

期待官方答复

trivial
71 楼
咦? 这个ISEF奖是刚刚发布的吗? 看新闻是5月17日的

https://www.societyforscience.org/press-release/regeneron-isef-2024-full-awards/

东西南北衫
72 楼
说明一眼就能看出来的cheat, 主办机构在哪里?
Lisland_2013
73 楼
科研奖基本都是家里的关系。但哈佛录取看钱权政商关系的还少吗?教授们也给自己留个后门可以理解。
trivial
74 楼
所以这封信写给主办机构,没错啊。(动作真快)。
gpu
75 楼
这里说的是上个星期才出来的ISEF获奖者,如果要参加STS只能报7-11月2025的STS
thorn
76 楼
"今年的STS报名都没开始。"---你自己的原话。
成功的小猴子
77 楼
高中生科研奖可以停了,知道的几个都是拼爹的。
风景线2
78 楼
科研的内容在先前local的选拔里别的同学或家长就会知道,基本上可以肯定举报人是同校或同区的

认识一个小印被举报,后来sts要求他withdraw or provide evidence for rebuttal. 他withdraw 了。他被录取的某t5大学也有类似调查,他就没去那个大学

gpu
79 楼
现在是5月,7-11月才能报名,不是还没开始吗,这有错吗?

STS, ISEF奖是什么,怎么报名,如何评奖都搞不清,真的是很难沟通了

相关阅读
回报~西门的东瓜~ 【雨季的期待】+ 【活宝对对】Mamba将在MICCAI 2024、ACM MM 2024和ECCV 2024上爆发?![旅游] Día de la Independencia | 2017年9月游墨西哥城第3-4天台球女孩;冯小刚面对键盘侠挺无奈;张兰回应S和汪小菲家庭事件Makers鲲鹏周行事历 | 05月20日-05月26日笑談國之怪現況 52 - 打脸为什么我们活在一个普通人比历史上的国王和皇帝活的还舒适的年代,大家还没有幸福感?全球基金连续第2个月净买入中国股票;美国司法部就iPhone垄断行为对苹果提起诉讼;「美国贴吧」Reddit上市丨一周市场盘点读废话多多的《制造生命的重任》所感1970年5月11日,毛泽东接见越共第一书记黎笋谈话记录不期而遇的沿海8.5 mile 跑固定收益 | 【REITs深度观察】估值与基本面的背离——公募REITs2024年5月报没想到武汉这么漂亮教练生日快乐!《苹果香》&《你是谁》所谓的太空行走我做得很难看,献个丑了原創系列:聊聊59老伙计 (1)慧眼識珠的林彪【五律】博客作家春游巴塞罗那(一):踩点与热身EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00我在美帝教中文2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会《象形文字的连续性》,与来罘兄商榷【上海美国中心活动】#表达你自己 非虚构写作工作坊,5月20日 周一18:00 & 5月28日 周二18:00这个沃顿的拉丁荣誉说3.8GPA以上就是SCL,下面有帖说哈佛要3.982(只能一个A葫芦丝《苗语花香G调》投资友情,竹笋要烫过,自己的菜地荒废了,朋友马上给送来菜,先吃上,再赶紧自己种。33333 了【 碧 蓝 天 】刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布回国杂记(2304)从上海坐动车回武汉更新一下:Fight for your right不再努力记住或者忘记什么EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00【五律】詠二十三排名叻!这个最新排名怎么样?长篇家庭伦理小说 《嫁接》 第二十三章 爱断情殇(1)to(3)生活琐细和大是大非电影《周处除三害》的一段对话写在老爸九十岁
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。