Redian新闻
>
老公每次出门随身带Nintendo switch

老公每次出门随身带Nintendo switch

小叶子丁丁
楼主 (北美华人网)
老公每天出门都随身带Nintendo switch。只要有时间,就掏出来玩。我觉得对小孩影响不好。但是讲了很多次他不听。一讲就是反问我“我休息一下打游戏影响谁了”。

后来我说那你打吧,小孩不在的时候,睡觉前的时间就打吧。但是和我聊天的时候把游戏机放下。但是他还是没办法做到。我在旁边说话,他继续打。我提醒了他好几次,他还是这样。然后他还觉得我为这么点小事生气。这种事情已经发生了好几次。我觉得已经到了我能忍受的底线。

结婚十多年,双方都觉得自己付出很多。以前一般有啥矛盾他还会退让一下哄一下,现在基本没有了。感情也越来越淡了。纯粹为了小孩搭伙。现在因为这个游戏机事情。我觉得连基本的尊重都没有了。这个婚是不是不该继续了。

Ghmw
2 楼
确实有点没长大的感觉,可能还年轻吧。
mmomom
3 楼
要说对小孩不好,现在哪个小孩逃得过游戏,比起沉迷social media和垃圾电视节目,我还更乐意小孩研究游戏,毕竟需要动脑。
smile1234
4 楼
Ghmw 发表于 2024-05-25 01:50

是成瘾了,不玩会全身心都难受的,不年轻也是一样的
generalB
5 楼
mmomom 发表于 2024-05-25 01:55
要说对小孩不好,现在哪个小孩逃得过游戏,比起沉迷social media和垃圾电视节目,我还更乐意小孩研究游戏,毕竟需要动脑。

你这是饮鸩止渴,还不如带着孩子玩各种运动,除非你自己运动能力不行
smile1234
6 楼
如果还能挣钱和做家务,就先留着吧。中年夫妻,多数都懒得交流了,能继续合作就少交流。要交流也可以用text, 能减少矛盾
今非昨
7 楼
休息的时候玩个游戏怎么了
小叶子丁丁
8 楼
回复 7楼 今非昨 的帖子
对,他就是和你一样的说法
小叶子丁丁
9 楼
回复 6楼 smile1234 的帖子
中年夫妻也就这样了是吧
badgerbadger
10 楼
这点事就想着离婚,说明你们平时过得太顺了。
feifeiduan
11 楼
掏出手机玩游戏和掏出switch玩游戏没什么区别吧,纯粹是楼主的感官问题
小叶子丁丁
12 楼
回复 10楼 badgerbadger 的帖子
不顺。一路过来的确不容易,以前有感情撑着,现在感觉没有了。
rick111111
13 楼
为了这点事就想要离婚,确定不是坑么。中年男人能有点爱好容易么。
动不动就说怕游戏对小孩影响不好,跟离婚对孩子的影响相比,游戏那点影响连个零头估计都不到。
劝你还是好好跟老公聊聊,他这种玩法,其实加起来没玩多少时间,对你造成的影响却感觉很大,观感不好,而且这种碎片时间也不能玩尽兴,让他最好换个方式,晚上集中时间玩什么的。成年人有什么事不能交流,离婚两个字这么不值钱么。
gina3007
14 楼
玩游戏有什么问题?不懂为什么有的人(绝大部分都是女人)看玩游戏就跟看洪水猛兽一样,是当年自己小时候听信了什么羊教授的戒网瘾论吗。你自己玩一个试试,玩游戏也是要脑子的
feifeiduan
15 楼
可能在玩儿Zelda,哈哈哈
小叶子丁丁
16 楼
回复 13楼 rick111111 的帖子
晚上休息时间一直在玩,玩到睡觉。加上白天但凡有休息时间也在玩。
feifeiduan
17 楼
小叶子丁丁 发表于 2024-05-25 02:42
晚上休息时间一直在玩,玩到睡觉。加上白天但凡有休息时间也在玩。

你说话没说到重点啊,那他在家干活分担家务吗????
小叶子丁丁
18 楼
回复 17楼 feifeiduan 的帖子
他有干家务活。但是把其他的时间都用在打游戏上,和老婆完全没有沟通也是对的?
feifeiduan
19 楼
小叶子丁丁 发表于 2024-05-25 02:49
回复 17楼 feifeiduan 的帖子
他有干家务活。但是把其他的时间都用在打游戏上,和老婆完全没有沟通也是对的?

没人说他对。
不过如果他没耽误干家务,证明责任感还在,但和你感情淡了,不是好征兆。
如果你说话全是指责,别人回话必定全是反击
魏大爷的邻居
20 楼
能挣钱做家务,留着吧
Riverview
21 楼
挺好的爱好。你把这个爱好给他剥夺了,他要是出门口袋里总装着condom,你该怎么办?
chouabao
22 楼
他应该是一直都爱玩吧 你以前结婚的时候怎么没意见 到了中年了突然有意见了呢
nj_guy
23 楼
小叶子丁丁 发表于 2024-05-25 02:42

原来问题在这里。。。让他明确应尽的义务,不能让老婆饿到,否则就离婚。
qiuanwei
24 楼
和没事就刷手机,不和老婆讲话没什么区别,是很烦,但楼主为这个离婚能得到什么,是能得到额外的resource和你聊天还是有更多的人帮你做家务?要是你很快就能找到下家当我没说。
自己也发展点爱好吧。不要太关注你老公,也许过一阵子他的注意力就回来了。
qwewhatever
25 楼
我有时候出门会带,休息/等待的时候玩一会儿,其实跟玩手机性质没啥差别。楼主消消气,你想想如果他玩手机,你也管不住吧。
怀念2019
26 楼
男人到老是少年。
hellokitty1978
27 楼
我想知道他在玩哪个游戏这么好玩。我玩animal crossing 很久,进步很小,慢慢也就放弃了,后来玩塞尔达又是水平太次过关太慢也烦了。哈哈哈。
cavine747
28 楼
其实就是我们平时不离手的手机换成了switch嘛
HelloWorld321
29 楼
离了吧,再找一个天天不着家喜欢钓鱼part泡吧的就没时间打游戏了。
yugezhanghao
30 楼
回复 9楼 小叶子丁丁 的帖子
bingo
Horcrux
31 楼
休息的时候玩一小会儿游戏,而且还是随时可以停下来的游戏, 和你休息的时候刷一会儿网页,看一下华人小红书,有什么区别 我不觉得这会对孩子造成什么不好的影响,倒是可以让孩子知道,就算有娱乐爱好,也是可以完全不影响工作生活的,可以随时拿起放下。
不过楼主这样对配偶管得那么多, 倒是给孩子们敲了一个警钟,以后找女朋友男朋友,千万别找这种事事都要管着自己,事事要站道德高峰的。
小叶子丁丁
32 楼
回复 24楼 qiuanwei 的帖子
主要觉得自己情感上的需求没有得到满足。常常想就这么忍吧,忍到小孩上大学。但是又时常觉得不想忍。
小叶子丁丁
33 楼
回复 22楼 chouabao 的帖子
以前也打过游戏,后来好多年不打了。最近又开始了。而且时间比以前花得更多。
小叶子丁丁
34 楼
回复 19楼 feifeiduan 的帖子
一开始是指责,现在已经不想指责了,因为指责了也没用,无非是觉得我大题小作了。
小叶子丁丁
35 楼
回复 31楼 Horcrux 的帖子
我的点是全部休息时间打游戏,和老婆没有沟通
xuangao
36 楼
小叶子丁丁 发表于 2024-05-25 10:27
我的点是全部休息时间打游戏,和老婆没有沟通

那你要求每天一段无screen time或每周安排date time.
bellamia
37 楼
以前认识一个人就是这样,和别人说话的时候全程在手机上打游戏。。。给人的感觉就不是一个成年人,没法想象和这样的人一起生活,干再多家务也不行。
小叶子丁丁
38 楼
回复 36楼 xuangao 的帖子
我和他说了小孩不在的时候可以打。但是和我讲话的时候把游戏机放下。但是他没办法做到。
小叶子丁丁
39 楼
想和他聊一聊说点事,也是注意力全在游戏上,边打边讲。这个是我没法容忍的点。讲很多次也没用。
cicivc
40 楼
我也有这个问题,有时候感觉很烦的时候就想打游戏,当然是不耽误事的情况下. 这事情真不是对别人有意见,就是事多的时候要打一会游戏。好在家人没啥意见
swuwan
41 楼
回复 27楼 hellokitty1978 的帖子
要不试试超级马里奥兄弟,马里奥赛车?
简单
42 楼
我不理解出门带switch和带手机有什么区别?手机对我也是游戏机。btw,我出门必带switch,有空就玩。
简单
43 楼
对小孩影响最不好的就是死脑筋,以为别人都要按自己的方式生活。
小叶子丁丁
44 楼
回复 42楼 简单 的帖子
你在家也是老婆和你说话,你就关注玩游戏?老婆没意见?
简单
45 楼
当然不行,老公在我玩游戏的时候会主动开静音模式,要不然我被怪物打死了我就爆揍他!
46 楼
连我都随身带
简单
47 楼
回复 46楼 富 的帖子
玩switch的兄弟们,你们最近都在玩什么游戏呀?今年底switch2出来,暑假一大波新游戏袭来!
混凝土举人
48 楼
玩游戏沉迷了就很不好了,对小孩子也是坏的示范,一方面是对家庭责任的疏忽,另一方面美国是个社交比重比较高的社会,太宅了肯定不好。你应该鼓励你老公多去social,可以把闺蜜介绍给你老公,把他从游戏里解放出来
newhouse2014
49 楼
游戏上瘾是挺讨厌的,加上夫妻关系冷淡,游戏是一种精神寄托,基本无解。你威胁要离婚,看看他会不会改。如果不改,那就靠你自己去改善关系,找点共同爱好了。指望对方主动改变改善关系,很难很难。抱怨指责不解决问题,对方会更抵触对着干。如果你也不想努力,那就注意力放自己身上,自己找兴趣爱好,把他当做带娃的队友。离婚后如果你能过的更好过的开心,那就离。
50 楼
简单 发表于 2024-05-25 11:15
回复 46楼 富 的帖子
玩switch的兄弟们,你们最近都在玩什么游戏呀?今年底switch2出来,暑假一大波新游戏袭来!

今年底你买不到
tntcn
51 楼
问一下你老公玩啥游戏这么上瘾,我的switch都吃土好些时间了。。。
蓝天碧海
52 楼
Ghmw 发表于 2024-05-25 01:50

有一种说法是,有些男人只会变老,不会长大
Namama
53 楼
那如果不玩switch,拿个手机打手游,你会好受点吗?
简单
54 楼
回复 50楼 富 的帖子
我知道。最晚明年3月,但还是要相信小概率事件。
麦小兜
55 楼
最好的办法就是转移你的注意力 跟你的朋友去聊天 没必要跟他说
Laughaway
56 楼
从帖子和回复来看,男女思维确实差异大
momclub17
57 楼
bellamia 发表于 2024-05-25 10:32
以前认识一个人就是这样,和别人说话的时候全程在手机上打游戏。。。给人的感觉就不是一个成年人,没法想象和这样的人一起生活,干再多家务也不行。

我队友就是这样。不玩游戏的时候就是刷小视频。他的耳朵24小时塞着耳机。眼睛by default是盯着手机的,只有不得不挪开的时候才看一下别的东西。不要说从来不跟我互动,从来也不跟孩子互动。也不跟外人互动。这种人就是只能当他不存在。对电子产品的瘾就跟吸毒一样。
Icd
58 楼
真是很无语。游戏已经是现代生活的一部分了,LZ为什么不能正视?要玩好游戏也要动脑子的。
小叶子丁丁
59 楼
回复 15楼 feifeiduan 的帖子
Divinity original sin2。我不懂,是好玩的游戏?
kexiaonue
60 楼
爱打游戏的比在我耳边叨逼叨逼的男人好
flyingman123
61 楼
我觉得楼主应该先从自身找原因。
小叶子丁丁
62 楼
回复 51楼 tntcn 的帖子
Divinity original sin2。啥水平的游戏
小叶子丁丁
63 楼
回复 57楼 momclub17 的帖子
所以你是怎么接受的?
NewBeing
64 楼
随身携带游戏机一有时间就打游戏,这是成瘾的症状。对任何东西成瘾,都不是什么好事。
小叶子丁丁
65 楼
回复 27楼 hellokitty1978 的帖子
Divinity original sin2
momclub17
66 楼
小叶子丁丁 发表于 2024-05-25 12:22
回复 57楼 momclub17 的帖子
所以你是怎么接受的?

接受什么?心已死。 现在是为了利益最大化就这么将就着。熬吧,等孩子18岁。(抚养孩子,财务等等各种方面都考虑进去)
tac
67 楼
这个帖子真开眼了,玩游戏当然没问题,玩得老婆要商量得什么也在玩就过了。尊重是双方面的。 这个度一开始就说好,我家绝对不行,我大人小孩都不管他们玩什么,有事情天王老子也总得给我停下来。 同理,我在做点什么我也会停下来看他们需要什么。
jmmay
68 楼
哪有岁月静好 不过是有人提着负重前行。楼主养了不知道几个儿子 总之是孩子数目➕1
adsaff
69 楼
可怕 周围有小朋友成瘾的 但家长真的没见过
adsaff
70 楼
同情 MM
NewBeing
71 楼
tac 发表于 2024-05-25 12:27
这个帖子真开眼了,玩游戏当然没问题,玩得老婆要商量得什么也在玩就过了。尊重是双方面的。 这个度一开始就说好,我家绝对不行,我大人小孩都不管他们玩什么,有事情天王老子也总得给我停下来。 同理,我在做点什么我也会停下来看他们需要什么。

这楼里好几个ID还把自己游戏成瘾说得很轻松随意,真是患病不自知啊
小叶子丁丁
72 楼
回复 66楼 momclub17 的帖子
我一开始还吵,现在已经不和他吵了。就想自己消化一下情绪。也是心死了。
june88
73 楼
人无完人,打游戏好过他在外面和别的女人勾三搭四。婚姻生活之外人总是需要有一些自己的空间,特别是压力大的一方。楼主要看开点。这点小爱好不至于要离婚。
cnn007
74 楼
短视频刷起来
KC502
75 楼
我家队友也爱玩游戏,下班后很多时间在玩。考虑到他工作压力大,这𠆤可以让他减压,就不多说了。两个孩子并未受到影响,他们都有自己的事,没时间玩。
HuahuaZ
76 楼
badgerbadger 发表于 2024-05-25 02:24
这点事就想着离婚,说明你们平时过得太顺了。

也同惊掉下巴!
adugduzhou
77 楼
什么游戏?推荐一下
Clemie
78 楼
哈哈 男人至死是少年啊 我老公也打游戏 不过他不玩switch了 玩一个华硕的ROG $600买的😂 确实是挺烦人的 每天打到1-2点 (我早睡了 但是照顾狗时不时半夜得起来看到他在客厅打) 我很意外很多人对帖子里打游戏上瘾没意见
相关阅读
州内学费怎么界定刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布刘亦菲新剧《玫瑰的故事》看起来还是不错的上海总和生育率仅0.6,低于韩国!全市600万育龄女性,仅376万女性生育孩子《红雨伞之歌》&《命中有你》哈佛毕业典礼:数百名学生退场抗议据说是Meta 普通女码婆,没想到湾区女生颜值都这么高了女生凡是说喜欢人品好的男生,其实都喜欢帅的中科院做了一个有趣的实验,关于男女对性吸引力的不同人生的断舍离请问大学学习化学工程毕业后的就业和薪资情况,谢谢!极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】美国档案--马昌。1892年。黎荣耀領事发照有人为申上国自然去拜雍和宫,有人为实验成功随身带符:做科研的大型迷信现场快!Crocs纪念日大促两双$50,厚底雪屋参加,还有很多动漫联名款华人男子随身带巨额美金出境被抓!机场扫描发现一叠美钞,全部被扣了...九剑一魂 - 第26回 佛宗显能 天师逞威(四)《机会与诱惑》英文版《The Chance and the Temptation》出版发行追风者折腾半辈子,相伴度晚年(五)《大明燕王野史》 十,御笔钦点北京家庭主妇自曝:40岁像20,没上过班老公每月给3万,去过50个国家…夏天我家御用水杯,给女儿装冰水,像随身带个便携冰箱网友票选出缺德舅最奇葩的食物,你们吃过几个话多是遗传的吗比手机还轻的晴雨伞,太适合夏天随身带了!小学毕业典礼要去参加吗?看图猜人,杀了亲妈的是照片左边这个还是右边这个?(图)据说是现在小年轻最流行的穿衣风格大家觉得能力重要还是情商重要?有看歌手直播的吗,亚当神级现场啊到底需要多少个男人…哈哈哈莫可言状的“吃相”,火不起来“毛星火”现象郁闷,被老板强塞了一个candidate招进来【七絕】孤花哈佛史上最年轻的华人教授,12岁半考入中科大少年班机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)注意!酷热天气来了 最好随身带瓶水 体感温度料超100°F他们行凶前,随身带着刀!关于auto insurance的问题请教
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。