Redian新闻
>
有老人听中医讲座被忽悠买藏药的吗?

有老人听中医讲座被忽悠买藏药的吗?

hifromhere
楼主 (北美华人网)
老爸近70岁,很多基础病,比如三高,胃病等。最近老爸一直雷打不动地听微信的中医讲座。前几天接到老爸微信说给我们买了些藏药非常好。我仔细问发现他上套了。首先,骗子忽悠的藏血方和鹿茸精华跟实际发的二十五味珍珠丸根本不是一个东西。那个珍珠丸写的是西藏藏诺药业的,可是一查包装根本对不上。我发了图片和链接,可是老爸魔怔了似的非说我的才是假药,他必须用骗子的药调理身体。他也不信医院医生了。 我现在很担心。早上我给他来往很近期的一个亲弟弟(我亲叔)打了电话沟通这个事。他会找机会跟他开导开导。
给版上姐妹们提个醒,千万不要让爸妈上当了。还有,请各位支支招!不知道12315或者微信那些怎样可以联系上投诉这事。
137Franklin
2 楼
国内这种很猖狂, 我朋友父亲部队名医退休也被忽悠买了十几万, 被他逼着退了一半。 为此他在父亲家装上摄像头, 每周去父亲处检查手机, 凡是不认识的号码一律拉黑。 就这样还防不胜防。 周围老人疯狂热爱这些养生讲座, 大把银子买保健品的比比皆是, 还有瞒着孩子贷款买的。。。
hifromhere
3 楼
137Franklin 发表于 2024-05-25 09:00
国内这种很猖狂, 我朋友父亲部队名医退休也被忽悠买了十几万, 被他逼着退了一半。 为此他在父亲家装上摄像头, 每周去父亲处检查手机, 凡是不认识的号码一律拉黑。 就这样还防不胜防。 周围老人疯狂热爱这些养生讲座, 大把银子买保健品的比比皆是, 还有瞒着孩子贷款买的。。。

太可怕了。怎样退的?
Fhu
4 楼
李飞飞?
Fhu
5 楼
https://www.chinanews.com.cn/2000-07-17/26/37903.html
聚焦藏医药:美国飞回的女孩 2000年7月17日 06:39 
中新社拉萨七月十六日电聚焦藏医药:美国飞回的女孩 中新社记者戴亚平 雪域高原孕育的藏民族传统医药的神奇魅力,吸引着来自世界各地的慕名者。有人说,藏医药也许是人类医药宝库中最后一块未被开发的处女地,仅从藏医药宝库中那么多的奇方秘方,仅看藏医药对高原病的独特疗效,仅观察藏药中如此多的天然药物成分,这一评价实不为过。 在“二000国际藏医药学术会议”讲坛上,在众多学贯中西誉满杏林的发言者中,一位身着淡蓝色藏装的女孩格外引人注目,不仅仅是她的年轻,而且她还不需要同声传译,用流利的英语和纯熟的汉语交替使用。 她叫李飞飞,来自美国,但出生在成都。十五岁时,她别乡赴美开始求学生涯。说起她和藏医药的渊源,又有许多的话要说。 在美国,她先在新泽西州的普林斯顿大学攻读生物工程学士学位,现在她又在旧金山加利福尼亚大学攻读博士学位。关于她同藏医药的关系,既偶然又必然。她在普林斯顿大学毕业时,大学每年为毕业生提供一批数量不等的课题研究奖学金,其中数量最高的一笔,只允许从众多的申报课题中选取一名。在众多的报名者中,经过专家委员会的论证筛选,李飞飞有幸成为唯一的佼佼者,获取了这笔课题研究奖学金。 对此,李飞飞认为确实具有幸运成分,但她不认为是侥幸。为选择课题,她提前一年利用假期回到中国,并到西藏进行了周密的考察。她最后选择的课题是“藏医学医理与西医学的比较”。她说,在美国,很多人都知道藏医药,是祖国藏医药学的神奇魅力吸引和折服了专家委员会的教授们。因此,作为一名中国人,李飞飞说,“舍我其谁?” 从此,李飞飞往返于旧金山和拉萨之间,一面攻读她的博士学位,一面开始她的课题研究。课题的合作者是西藏藏医院消化科,目前作的一个临床课题是:“关于藏药治疗幽门螺旋杆菌感染带症病人的初步结果”。这只是大课题中的一个小课题。这一课题得到西藏藏医院院长占堆的鼎力支持。占堆院长慧眼识珠玑,极力推崇这一将藏医药介绍给世界的课题,他还极力推荐李飞飞的论文在此次学术会议的首日会上宣读。 一年来,李飞飞和她的合作伙伴洛桑罗布、多吉、次旦平措、巴珠奔波在广袤的牧区草原。一个汉族姑娘,在高原寒区风餐露宿,不是那么轻松的事情,但李飞飞生性乐天,索性一身藏装,同她的伙伴,同草原上的牧民,同西藏的蓝天融汇在一起。 藏医药虽然博大精深,但其精髓由于种种原因还不被西方所了解,特别是其机理及疗效尚未被西方现代医学原理和现代科学技术手段所证实与验证。在这大千世界茫茫人海中,这项工作别无选择地落在了中国女孩李飞飞的肩上,她自小在中国受到东方文化的熏陶,又在美国接受了西方文化的洗礼,特别是,她又被中国文化中的藏民族文化所迷恋。在拉萨,许多人都知道这位从美国回来、致力于将藏医药和藏族文化推向世界身着藏裙的汉族女孩。所以,每当有人问起她的来历,她都要补充一句:“在我的内心世界中,我已经是藏族中的一员。”(完)
风轻雨
6 楼
太多了。诈骗老人已经形成产业链了
pwwq
7 楼
hifromhere 发表于 2024-05-25 08:16
老爸近70岁,很多基础病,比如三高,胃病等。最近老爸一直雷打不动地听微信的中医讲座。前几天接到老爸微信说给我们买了些藏药非常好。我仔细问发现他上套了。首先,骗子忽悠的藏血方和鹿茸精华跟实际发的二十五味珍珠丸根本不是一个东西。那个珍珠丸写的是西藏藏诺药业的,可是一查包装根本对不上。我发了图片和链接,可是老爸魔怔了似的非说我的才是假药,他必须用骗子的药调理身体。他也不信医院医生了。 我现在很担心。早上我给他来往很近期的一个亲弟弟(我亲叔)打了电话沟通这个事。他会找机会跟他开导开导。
给版上姐妹们提个醒,千万不要让爸妈上当了。还有,请各位支支招!不知道12315或者微信那些怎样可以联系上投诉这事。

国内十几年如一日的
就是这种各种噱头来骗岁数大的,
投资理财,医药保健,以前还加一个 气功养生

有些2,30年前,自己老爸老妈被骗的,到了今天,
自己继续被骗

weigaocb
8 楼
国内现在这种骗子公司太多了,一口一声阿姨叔叔的叫着,免费的油粮水果肉蛋奶送给你,有的还免费带你玩儿,然后一盒药四五千,甚至更贵。什么康养,藏药,牛初乳,负氢水名目繁多,让老人们防不胜防。我每次跟父母视频都问他们又买了啥😓 真没办法,我有时候挺生气,国家不管,任由这些骗子公司招摇撞骗,那就是变相的默认鼓励。老人的钱最好骗。
137Franklin
9 楼
回复 3楼 hifromhere 的帖子
我不知道最后怎么退成的, 想来他家也算离休的高官, 他又是本地土著, 上世纪九零年代就开始做生意, 知道怎么对付这些人吧。
Xiaopiba
10 楼
我妈每天定点听藏药的讲座,还答题,得微信红包。群主每天叔叔阿姨地叫着,很亲热。还视频陪聊
137Franklin
11 楼
回复 1楼 hifromhere 的帖子
我客户国内很有名的律师, 因我家老人也狂热买保健品。 我曾经咨询过怎样举报或者投诉, 他告诉我得是老人本人提起, 家人出面如果老人反对也是白操心。 另外有的保健品甚至挂靠在央企下面, 这也是让老人觉得很靠谱的原因之一。
pwwq
12 楼
137Franklin 发表于 2024-05-25 09:42
回复 3楼 hifromhere 的帖子
我不知道最后怎么退成的, 想来他家也算离休的高官, 他又是本地土著, 上世纪九零年代就开始做生意, 知道怎么对付这些人吧。

当年法轮功,别的城市我没有话语权,
南京,北京,
高校的高知群体,在职退休的教授,北京体制内的高管,
练的人非常非常多,
你说这些人智商低下吗?

137Franklin
13 楼
回复 10楼 Xiaopiba 的帖子
还有定期去老人家擦窗拖地的, 老人斥责反对的子女:比你靠谱多了
相关阅读
贴几件普通的衣服,聊个“情绪价值”。EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:005/9开始不吃晚饭,今天早上体重130.8文龙词集 – 03他是中国最后的贵族:87岁,每天通宵工作2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会大家有没有发现,为什么婚外情一见面就是睡觉?就kate王妃的事延伸多说几句你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日湾区,aetna保险,补一颗牙要自付89合理吗?诗歌皆有来源戛纳电影节曝大瓜:她们最后都钻进了富豪的游艇?机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)纽约三个老中跑到上州私人庄园里挖竹笋被抓了悼先父除非忍无可忍,感觉中国人骨子里是非常热爱和平的。老板不回邮件看完《天行健》的大结局后难受到现在刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布什么时候能改掉喜欢卖萌的臭毛病聚焦ETF市场 | 2024年5月:2035年ETF规模或达35万亿美元EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00这算是我想多了吗?不可知=敬畏心/袁了凡From pay-back 2 pay-forward极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】美股基本面 - 2024_03_26 * 晚报 * 收盘:美股周二低收 道指与标普500指数三连跌。美国WTI原油周二收跌0.人的一生,资产270来位台湾明星表态转发支持统一,侯佩岑为啥这么爱国二公主姚安娜,爱你呦说说巴以冲突!新疆政治避难的在楼里!相探易,同住難//錯配的關係毛利率高达95%的西藏药业我们家养了2个人小学娃,还有双方四个老人美国新冠后记随笔:办公室的故事A酸真的超级美白46、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十六章 千里姻缘(1)你们家的车一般开几年换呀?调查显示在美国一辆车平均要开12.6年韩国人终于对black pink风审美疲劳了张若昀弄医美后确实好看了EducationUSA 2024 美国大学展-第二站:武汉,5月25日(星期六)9:30-14:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。