Redian新闻
>
刚看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国导演对中国的无知

刚看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国导演对中国的无知

yzout
楼主 (文学城)

电影里描述,故事主角王明旭杭州出生长大,77年考上中国科技大学。81年时MIT教授到科大招生,被推荐。博士毕业时,考MCAT高分,上哈佛医学院。有眼科专利发明,但也不是手到病除。

三大败笔:

1. 除了主角出生于加拿大外,大部分演员,从他的父亲,中学老师,演造反派的坏蛋听 口音来自香港,外表也是广东人,说普通话很费劲。不像浙江人。

2. 主角中学时的女朋友单眼皮而且外眼角翘,大概符合三个美国导演的对中国女性的审美标准。

3.  对文革段历史胡编乱造,电影里面,1974 一群造反派闯入课堂,暴力打他的赵老师,而且强迫学生把教科书仍到火里烧了,似乎把1966年的历史穿越到1974年。

电影还说69年时他一个杭州医生大学教授家庭里没有米下锅,这不是故意的是什么?把美国小学洗脑的东西硬安到电影里.

米奇的厨房
2 楼
他自己就是监制吧,应该不是他不知道,而是要找到普通话利索的这个年龄段的人

必须是大陆出来的,现在十几岁到6,70岁的人,大陆出来的也不敢参加演出吧,除非永远不想回国了。这本电影应该是有被国内禁的可能性的
君子花农
3 楼
这也算败笔?瑕疵都算不上吧
枪迷球迷
4 楼
74年是个显然的时间错误,不必求全责备

那些打砸抢显然发生在66-68年。 74年是个显然的错误。 因为77年就要高考, 如果是74年发生, 到高考只有三年, 期间要学二胡, 又到工厂做鞋子,时间哪够。 

如果要挑刺, 细节可以商榷的多了。 比如红卫兵干嘛专盯着他不放,家里又不是五类分子。 初恋也不可能人间蒸发文革后也不知结果, 等等。 

美国导演当然不是中国通, 能拍得这么好就已经值得称道了。 至于演员是港台,不够漂亮等等,要求太高了吧。

yzout
5 楼
大陆的演员大把抓,多的是。美国导演太懒而且为了省钱而不去大陆。如果找台湾演员也比电影里的强。
米奇的厨房
6 楼
谁敢啊,以后在大陆还做不做演员了?
yzout
7 楼
电影还说69年时他一个杭州医生大学教授家庭里没有米下锅,这不是故意的是什么?把美国小学洗脑的东西硬安到电影里
米奇的厨房
8 楼
不一定是69年的,可能说的是63年的事情啊,我妈说她们那时候米不够,吃玉米粉的,用酱油沾沾
米奇的厨房
9 楼
没有菜,她每天去菜市场捡菜边皮回家煮
HenryLi
10 楼
王明旭医生的父母亲都是我们浙医大的教授。

他妈妈是浙医大寄生虫教研室的许阿莲老师,爸爸是浙二血液科的王振生,都给我们上过课

yzout
11 楼
你可能没看那个电影,所以时间都是特意强调标出来的,包括1969年
米奇的厨房
12 楼
臭老九家里煤米吃很奇怪吗?我中学图画老师是某大师的弟子,下放到我们中学来的,文革以后都没调走
yzout
13 楼
这个的人真实但并不证明美国80后导演拍的真实。
米奇的厨房
14 楼
我昨天看的啊,他就是把某些事件的时间搬运了一下

突出他的背景有多么艰难,又不是纪录片,电影自然有艺术加工啊

米奇的厨房
15 楼
不是纪录片啊
枪迷球迷
16 楼
你是不是太年轻了, 没经历过米不够吃的年代?

作为跟王教授同年代人, 小时后那个饥饿记忆犹新。 稍为年轻点根本无法想象。

米奇的厨房
17 楼
我比较你年轻不少,我都有家里米缸见底的时候,我妈找朋友借钱买米
yzout
18 楼
你知道为啥美国人自己掉了食物捡起来就吃,因为在90年代前小学里教育的是必须珍惜食物,因为2/3的中国人吃不饱饭。当然这是

当然这是出于好心。

CatcherInTheRye
19 楼
这类电影的宗旨是

讴歌美帝,什么样的只要到了美帝就能发出人性之光,而且也只能是在美帝才能发光。

所有抓马都是围绕这个宗旨展开的。

米奇的厨房
20 楼
少带节奏,王医生的情况难道不是这样的? 否则他今天大概是临安皮鞋厂厂长
CatcherInTheRye
21 楼
不是带节奏而是就事论事,不是吗?楼主说的就是细节的错误
米奇的厨房
22 楼
哪里放大了?这些都发生过,时间点不同而已。
Lisland_2013
23 楼
77年高考的现在在国内也是主任院长了。药代随便草,去年打击了一下发现动不了。
hz82000
24 楼
大部分中国人改革开放后才过上了好日子,来之不易
惨白的天使
25 楼
没米下锅为啥就是杜撰?

难不成那个年代的中国人精瘦,是吃饱了锻炼身体的结果?

惨白的天使
26 楼
然后呢?美国小学教育的是错的还是对的?不管是错的还是对的,和某个中国人没米下锅有什么必然联系?
二胡一刀
27 楼
以真实人物为基础的片子不是纪录片,不一定细节都对。再说了,69年没饭吃和60年没饭吃有多大的区别?
鲤鱼洲
28 楼
为什么非要大陆演员来演大陆人?看看这两个罗密欧和朱丽叶, 哪个像古意大利人?

米奇的厨房
29 楼
这是罗密欧与忽必烈吧?
janeice60
30 楼
家里有几个儿子的月末可以的,还有像我老妈有钱随便花,月末没钱吃饭的也有
janeice60
31 楼
在美国逼我借钱给她花呢,反正就是把可办信用卡都办上然后可以随便花
janeice60
32 楼
那时定量,成人男性14公斤每月,成年女性12公斤每月,肉每人0.25or0.5公斤每月,没有鸡蛋鱼,能够吗?
hz82000
33 楼
中国人以前确实苦,特别是农村,现在过上好日子了,上一次回国遇见母亲的表弟,

口口声声过上好日子了,不愁衣食住,我妈说你姑姑要还在看到要多高兴啊

他岂止不愁衣食住,女婿中学校长,女儿幼儿教师,外孙重点高中,家里几处房子,二辆车

这个舅舅曾在我家噌吃噌住,娶不起老婆,娶了个寡妇带孩子的,视如己出

鲤鱼洲
34 楼
LOL
相关阅读
五绝《瓶刷花》看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国80后导演对中国历史和文化的无知烂番茄专家评 “Sight”,前天是75%, 降为 70%正面。蒲葦靭如絲,磐石無轉移长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第二十一章:远走天涯识别里斯本贝伦塔(Belém Tower ),历史古迹金童玉女/俊男竹脇無我-美女粟原小卷财富自由与幸福感的三个层次留学人生【今日天下0429】45岁剩女结婚选面包还是爱情;眼科医生王明旭真实故事改编电影来了;恶少当街捅人,被华人一拳打晕!“SIGHT”呼吁老中都去看电影《Sight》 (附trailer视频)华人之光!各大主流媒体争相报道《Sight》成功首映 北美刮起一阵亚裔旋风“吃与日” 写于2020年转载:顶级眼科医生王明旭真实故事改编好莱坞电影《SIGHT》,即将在北美刮起一阵亚裔旋风一份父亲节的礼物!全美赠送电影票——《Sight》!Sight 电影之我见林彪的一个秘书:被林彪甩的第一个妻子汪静宜的命运这和紫檀有关吧,英国总理:如果连任成功,将让18岁公民强制服兵役。华裔眼科医生王明旭的光明之梦温柔一刀,再现江湖。看了老朽的逍遥自在的生活刚刚看了电影《Sight》,推荐|电影Sight义演兼王明旭博士见面会Sight发现不需要很多钱也可以到处逛逛,对退休后生活很期待。熊山秋游有感看见“我们”的故事 | 本周末去看华裔眼科医生的传奇电影《SIGHT》EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00Angel Studios 选定 iTalkBB 为即将上映的电影《SIGHT》作为官方宣传合作伙伴衣帽間的女人—舊金山遊記之四你必须相信有上帝,或者它叫天意或者其他什么名称【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(下)】长篇小说《太门西》连载111:第37章:龙枪传人(3)【上海美国中心活动】#表达你自己 非虚构写作工作坊,5月20日 周一18:00 & 5月28日 周二18:00看电影《Sight》想到成都文化大革命中的一幕Sight 电影对提高华人的存在感,让其他族群了解华人群体,是一个好的开始长安(西安).杜牧. 唐2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。