Redian新闻
>
Sight 电影之我见

Sight 电影之我见

polebear
楼主 (文学城)

带着娃去看了,很好的一部电影。有人批评说文革写得太温柔了,也许亲历过的人有资格这么指责,还说很多细节禁不起推敲。

但是在我看来,里面文革的故事已经够疯狂够残忍够变态了。这个故事的主旨不是讲文革,而是讲苦难的人生,及如何从苦难中凤凰涅槃。

这里面讲到了救赎,不完美的人生不完美的人如何看到希望。如果纠结于文革细节,那是完完全全lost 了sight。这个故事的背景极为独特,但是人世的苦难表现形式非常多样化。 不同的时代不同的文化背景,但苦难的根源是相似的。那就是人性的残忍自私贪婪造成人道灾难社会灾难,渺小的个人如何在没法抗拒的灾难之下抓住那一丝丝信仰的火苗,熬过苦难,曙光来临之时,如何努力抓住那黑暗隧道尽头仅有的亮光。不只是改变自己的命运,还能够突破自我的缺陷,造福社会。

Sight并不完美,它的立意也不是讲一个完美的故事,恰恰相反,这个故事我看到的是不完美,残缺的生命里,如何去追求卓越,更高的人生意义。Sight 这样的故事不是太多, 而是太少, 如果千千万万的我们,都能够讲述自己的故事。那就是我们的故事,很多人类似王博士这样的故事。不完美,但是这样的人生故事里蕴藏着高于我们渺小的生命里的故事,这里面有亮光,那是生命之光!

端午节快到了,被家人群里的粽子馋到了。好吃狗儿性急又没时间去买肉包鲜肉粽,但是我有腊肉和香肠。于是红枣粽,腊肉配花生莲子,香肠配花生莲子粽。两个小时,四十个粽子包好。一锅浑粽用电高压锅煮,另外一锅红枣慢慢煮。香肠包粽子是第一次尝试,可是得到的反馈是这是最好吃的粽子! 这些粽子解了我的乡愁,但是肯定不是所有人记忆中的粽子,难道一场粽子大战即将开打?……

更多我的博客文章>>> Sight 电影之我见 球兰花开, 蜂鸟自来 暗夜奔跑 变色芍药落日珊瑚 牡丹花开在露台
hz82000
2 楼
我也裹几个,看着馋了
cfbingbuzy001
3 楼
你的粽子拍的比电影好!
polebear
4 楼
嫌电影不好的,鼓励自己去搞一个更好的出来(o^^o)
mimibird
5 楼
非常赞同你的观点。电影表现的是在艰难困境中不放弃希望和梦想(也许不想搞成政治电影,模糊了文革),王医生求学工作的经历都是

真实的,电影不完美,但这个电影是第一次把第一代老留的故事真实正面的反映出来,已经很好了。希望以后有更多的人站出来。没有必要在每个细节上纠缠,比如演员口音不对什么的之类。

polebear
6 楼
这粽子惹祸了(o^^o)
polebear
7 楼
对的,非常鼓励大家站出来拍比王医生更好的故事啊(o^^o)
mimibird
8 楼
是啊,比如电影gifted hand,也只是演了Carson在Yale和John Hopkins 的经历,没有提到他md

是um获得的,还有那个连体婴儿的手术,虽然婴儿都没死,但生活都不能自理,婴儿父母后来也过得不好,十年后妈妈说也有点后悔当年做了手术,而且卡医生也有malpractice的lawsuit,当然属于神经外科医生被诉的正常比例之内。如果细究起来,那电影也问题多了。

2008VGirl
9 楼
你的粽子是我喜欢的
polebear
10 楼
Eddie the Eagle 也是类似的电影,基于真人的故事
polebear
11 楼
难道没人嫌弃腊肉香肠粽子不是正宗的肉粽(o^^o)
mimibird
12 楼
很多这类基于真实背景的故事都可能有艺术加工,甚至拔高,当然这种正能量的做法好不好,就智者见智了。
mimibird
13 楼
哈哈,如果高标准严要求,是可以质疑一下
polebear
14 楼
肯定会有的,每一个人都有缺陷和短板
polebear
15 楼
(o^^o)
cfbingbuzy001
16 楼
电影是个好题材,两个精华部分没有显现出来。我有评价的权力呀?嫌鸡蛋不好,你让我下一个给你?呵呵

第一:那个特殊的眼膜是巨大的贡献。过程被忽略了

第二:那个姑娘重见光明的瞬间,可以放大些。缤纷的世界在她面前突然展开,多绚烂的时刻。像一个这里的父母带的孩子评论的让孩子重见光明是值得看的电影

其他的不讲了,个人有个人的看法

HenryLi
17 楼
肉粽看起来很诱人,我爱吃的!花也很漂亮!
polebear
18 楼
我跟你一样有失望的地方,以为那个印度女孩儿能够回复,可是没有!但是印度女孩子的病例是他那个发明的启发case
polebear
19 楼
谢谢李医生!失去主线了,都是粽子惹的祸哈
2008VGirl
20 楼
不嫌弃
雨女
21 楼
你的粽子很诱人。你那个叶子哪里来的?
polebear
22 楼
中超买的
yang4li
23 楼
棕子很诱人。
大年
24 楼
上升到世间的苦难,和战胜苦难的故事,认同这个。这个故事是universal的,只是刚好发生在一位华人老留身上。

在那种变态和疯狂的环境里,绝大部分人要么退缩了,麻木了,要么也变态和疯狂了。王医生在家人的爱护和帮助下,通过自身的聪明勤奋加上幸运走出了跨越中美两国的一条罕见的,艰苦卓绝的,救赎,战胜和超越之路。

我提前把电影的link发给我家十几岁的CBC娃,那两只没心没肺的表示不感兴趣,我也就不勉强了。

喜欢简单2023
25 楼
说得好:熬过苦难,曙光来临之时,抓住隧道尽头的亮光
相关阅读
Sight 电影对提高华人的存在感,让其他族群了解华人群体,是一个好的开始【美国驻广州总领事馆活动】电影《瞬息全宇宙》观影会,6月8日,星期六,下午2:30 – 5:30伊朗真的反美反以吗?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国80后导演对中国历史和文化的无知Highlights|迪奥于爱丁堡呈献二零二五早春女装成衣系列、香奈儿发布2023/24高级手工坊系列广告大片....2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Highlights|香奈儿2024/25早春度假系列、路易威登发布Color Blossom珠宝系列天河石新作......50天100个俯卧撑的挑战马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击Sight退休地区气候表,昨天的,南卡完胜。 还有机票中国的竞争优势与思维陷阱“SIGHT”惊闻发小被留置,兼说腐败和出身刚刚看了电影《Sight》,刚看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国导演对中国的无知让我们分析一下暖和总结的分组(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾汤勺大虎加拿大打冰球戛纳交流会:电影的无限可能,成长与反哺,打开电影之门simple naive trust-bi-racious marriage隆重推荐大阪的一个KAISEKI餐馆,味道不错,性价比很好。。赫赫,要预定,网站上能预定。。看电影《Sight》想到成都文化大革命中的一幕2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!转载:顶级眼科医生王明旭真实故事改编好莱坞电影《SIGHT》,即将在北美刮起一阵亚裔旋风【七律】 周末打球球场到处是积水有题讣告!于2024年1月8日自杀身亡!100个俯卧撑挑战:第二天老烟记事(422) 铁丝篓上海国际电影节:邂逅电影之城 遇见多样视听烂番茄专家评 “Sight”,前天是75%, 降为 70%正面。爱字有心呼吁老中都去看电影《Sight》 (附trailer视频)是谁在搅动平静的湖面?Highlights|2024“钟表与奇迹”日内瓦高级钟表展美国人不露富的原因被我猜到了,我以前说过【Vampire】Olivia Rodrigo
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。