Redian新闻
>
美国人不露富的原因被我猜到了,我以前说过

美国人不露富的原因被我猜到了,我以前说过

猛牛
楼主 (文学城)

露富没啥好处,美国人实惠,不爱讲面子,你富当然你来付钱了!不会抢着付账单的。

‘They think I’m rich because I have a very nice house’: My friends order drinks and pricey dishes in restaurants. Is it rude to ask for a separate check? (msn.com)

没说错吧?

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。

福虎
2 楼
2007年就晓得猛牛是投坛第一富豪
猛牛
3 楼
2007年猛牛ID还未诞生!

富虎啥时候我一起出去吃饭吧!我肯定找最贵的点,反正你买单!

啊哈哈哈。。。。。。。

猛牛
4 楼
我觉得美国人炫富的少,也许我孤露寡闻。 肯定有炫富的,应该不多。还有人炫能耐的

多年前,一个抢银行的家伙炫他本事高,抢了银行,安然无恙。警察没抓到他。

那时还没网络,没社交网站。在一起玩主要是call in  节目。

这家伙打电话进去了,聊着,聊着,然后就开始吹牛,炫他有很大的能耐,说在那里那里抢了银行,没被抓住。

结果,后来警察根据他吹牛的线索把他给抓住了!

太搞笑了!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。

Oona
5 楼
我现在判断富/社会地位高的标准就是:太太身材特别好,头发漂亮,对人和蔼但话不多,不怎么social, 气质比较出众。
Oona
6 楼
不说话的时候眼神还是有点犀利。见到过几个70岁还能让我惊艳的女人,一开口说话就知道不一般。
Wendy666
7 楼
是以不同的方式炫富,低调的炫。比如骑自行车,选的牌子都是大几千的(不是小几千),看起来普通,同档次的人自然了解
Wendy666
8 楼
一口漂亮的牙,身材有张力,皮肤有弹性, 不是单纯的先天条件好。
Oona
9 楼
是的,一看就是聪明人。
LIZAR
10 楼
想了想没机会接触过富人的太太。从媒体看,Jensen Huang, Warrant Buffet, Mark

Zuckerberg 等的太太好像不符合呢。 不过Trump 的老婆是。是不是加一个条件,生在富人家庭的,而不是后来变富的

Wendy666
11 楼
这些是大富, 我们说的是能结触到的普通人上中产。
Oona
12 楼
我看到这些人估计几代人都比较富裕,至少是上中产的。
Oona
13 楼
是的,这个阶层的人比较稳定,几代人都没有大起大落。
LIZAR
14 楼
哦,谢谢解惑。
Oona
15 楼
因为一切就是顺其自然水到渠成的事情,比如很多高中时候就是学校的俊男靓女,家境又好,一辈子顺风顺水那种。
yang4li
16 楼
中国人都是暴发户,不炫耀没人XMJDH自己受不了。“出人头地”是人生目标。看此坦,绝对杰出代表。哈哈
hhtt
17 楼
怪不得你起了这么个网名?洋势利?自己发了财,看到老中发财,就用势利眼看我们老中,说起暴发户?全世界最大的爆发户就是美国!
yang4li
18 楼
取笑网友的名字很有意思吗?难怪你的名字是糊涂。呵呵
Oona
19 楼
美国相对于欧洲而言是爆发。中国被近现代的战争和政治运动彻底搞穷了,是老邓让中国爆发的,属于新爆,美国算旧爆。
2008VGirl
20 楼
这个问题不像美国人会问的,他们约定成俗的是AA,除非有人事先讲好自己请客。
hhtt
21 楼
开你玩笑的,别当真!许多人知道我的网名就是糊糊涂涂。
好心态
22 楼
我个人对“炫富”的解读和态度

一般来说,中国人的“炫富”和美国人的“炫富”有所不同。中国人穷的时间太长,富起来也就是最近的一二十年的事。所以有种爆发户的心态,唯恐别人不知道老子有钱了。就像80年代万元户刚出现,身穿挂着价钱标牌的西装,手里拿个大哥大在街上大声讲话一样。中国人喜欢攀比,恨人有,笑人无,羡慕嫉妒恨比比皆是。

美国相对中国,富裕的时间比较长些。当然相比欧洲,美国还是会被鄙视的哈。总体来说,美国普通人的生活水平比中国高。温饱对于普通人来说,不是什么问题。当然,抬杠精会说我不知底层人民的疾苦。我这里是泛指,不是个例哈。咱不需要就这个问题抬杠哈。另外美国人比较注重个人隐私,自己过好自己的生活。一旦成家之后,家庭观念比较强。把时间精力放在孩子,自身体育锻炼上。比较不会在意别人的生活。

另外每个人对“炫富”贴的解读也是各不相同。如果你和发帖人的财富级别相当,你可能不会觉得TA在炫富。如果你和发帖人的级别差距悬殊,那就是妥妥的炫,而且是赤裸裸的... 所以说,同样的贴,千万种解读

曲艺
23 楼
中国人更不露富,因为中国人的家族亲戚观念,你富你的兄弟姐妹,包括父母,都会认为该得点好处,所

渭一人得道 鸡犬升天,这是中国人的习惯,不像美国人有边界感

曲艺
24 楼
一堆亲戚,兄弟姊妹问你“借”钱的,包括父母也会施压
yhr
25 楼
老美中个彩票,恨不得天下人都知道,老中中彩票的,都不肯露面,更不讲的,就像鬼子进庄,偷偷的,哈哈哈。
BrightLine
26 楼
你只是不知道老美的炫富而已,多了
曲艺
27 楼
沒办法,要钱要的过分,亲戚们认为给是应该的
hhtt
28 楼
人都一样,老中老美都有炫富的,别妄自菲薄。现在美国打压中国,根本原因就是以前的穷人现在居然和我一样有钱了,这怎么可以?
hhtt
29 楼
漂亮的牙可以整,身材有张力可以做瑜伽,皮肤有弹性怎么弄的?打Botox?
猛牛
30 楼
总体讲的都对,最后一段讲错了。

炫富是炫耀财富的行为。和别人有多少财富无关。也就是说是个存在的事实。就像偷盗是个行为,是个事实的存在和你偷不偷盗没有关系。你说的是可能是反感不反感炫富。在同一个层次就不反感炫富,就像同是小偷不反感偷盗一样。但不能说这不是偷盗。

啊哈哈哈 。 。 。

加州阳光123
31 楼
不论族裔,真正富有的人是不露富的
BrightLine
32 楼
亚麻Jeff直接100M佛州买块地,再上个天,哈哈
BrightLine
33 楼
脸书小扎在夏威夷建个地下城堡,Elon 440亿买个toy
好心态
34 楼
认知层次不同,解读自然不同。不用哈哈哈
好心态
35 楼
精辟
drinkplay
36 楼
如果孩子在富人区上过学,你就会见识很多
最西边的岛上
37 楼
另外大家对“富”的定义和喜好也不同。物质的富有和精神的富有给人带来的享受不一样哈,当然是在正常衣食不忧前提下;)
猛牛
38 楼
不好意思,大家都知道,啊哈哈哈是我的签名
猛牛
39 楼
你说说看?
猛牛
40 楼
举个例子?
BrightLine
41 楼
贴在下面回阳光,哈哈
猛牛
42 楼
都是我讲的缺啥炫啥。

好不容易有了才炫一下。

人家富人都觉得稀松平常。

就像很久以前在中国好不容易搞了辆自行车都可以炫一把, 现在没有人炫了吧?

猛牛
43 楼
那不叫炫,人家干该干的事怎么叫炫耀呢?

不该干的故意干才可能是炫。

比如孩子考上大学用100辆特斯拉车队去送孩子上大学。

BrightLine
44 楼
哈哈,你这炫富太低级
加州阳光123
45 楼
你看富人们现在都在自己买地:)
加州阳光123
46 楼
握手!
加州阳光123
47 楼
我觉得真的富到一定程度了,就不在乎别人是怎么看ta的了,也没必要去炫富了,相反,更深深知道

保护自己隐私的重要性,古往今来,都是如此。

加州阳光123
48 楼
对,是这样的。
最西边的岛上
49 楼
是的美眉,不过觉得这个“一定程度”的定义是因人而异的哈。
Mich_Agent
50 楼
我听说的不是这样

至少2次听说过,说邻居老头开着破车,衣服也是穿了多年的,过世前捐了1亿多钱

教会认识的老美夫妇,不算大富大贵那种,20年前退休后有30+万的分红(他自己告诉俺的),平时非常节俭(比如烤箱用的铝箔他太太洗洗留着下次用,俺家是客人之一),有好几套度假房,退休前在湖边买了一个大豪斯每到夏天开爬梯招待internationals

中国人富裕了一般想着自己过好日子和为子女留遗产,这个差异无法克服

Wendy666
51 楼
长期自律, 没有减肥这一说, 加上建身,皮肤护理,饮食健康, 自然皮肤紧致有弹性。
相关阅读
伊朗真的反美反以吗?50天100个俯卧撑的挑战【Vampire】Olivia Rodrigo2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?Sight 电影之我见(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期老烟记事(422) 铁丝篓绝美裙子衬衫来啦 ! 这几条不露肩膀不露腿 , 夏天上班出游都能穿 !小散复仇花儿街退休地区气候表,昨天的,南卡完胜。 还有机票原创【Snoopy】十年前的版本 PK AI 版本2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身大虎加拿大打冰球应该享受2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱隆重推荐大阪的一个KAISEKI餐馆,味道不错,性价比很好。。赫赫,要预定,网站上能预定。。simple naive trust-bi-racious marriage(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼【七律】 周末打球球场到处是积水有题【移民美国】2024年6月移民排期表解析(含亲属移民)马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击100个俯卧撑挑战:第二天推荐电视剧《手机》美人+西丫头的六月让我们分析一下暖和总结的分组2024年6月美国移民排期更新爱字有心黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)汤勺过"国"门而不入35年前的“选美大赛”,不露胸、不露屁股,却吊打所有网红...【玫瑰的故事】刘亦菲真好看啊原创文学的原创性在哪里?| 2024第七届宝珀理想国文学奖启动是谁在搅动平静的湖面?菜园【溢香水彩】林溪之音退休在哪,和退休干吗,是月经帖。。。中国的竞争优势与思维陷阱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。