Redian新闻
>
【溢香水彩】林溪之音

【溢香水彩】林溪之音

老林子里的夏天
楼主 (文学城)

【溢香水彩】 林溪之音

在这片幽静的森林中,林溪轻轻地流淌着,发出悦耳的潺潺声。它如一首细腻的乐章,在青翠的树木间回荡,仿佛是大自然为这片静谧赋予的音乐。

林溪之音,清澈而柔和,如同小溪轻柔的拥抱,让人心生安宁。它时而潺潺而下,流过嶙峋的岩石,时而轻快地流过树根间,伴随着微风的拂动,带来一片片清凉。

森林里的生灵们也仿佛被这动听的声音所陶醉,鸟儿在树梢间欢快地歌唱,小动物们在草丛中欢快地嬉戏。而林溪之音,也如同大自然的心跳,温暖而醉人。

站在森林深处,闭上双眼,随着林溪之音,仿佛能听见大自然的呼吸,感受到生命的律动。而此时,耳边响起了施特劳斯的圆舞曲《维也纳森林的故事》,优美的旋律在空气中飘荡,与林溪之音交织在一起,勾勒出一幅如诗如画的景象。

在这片森林中,林溪之音承载着大自然的温暖与美好,让人心驰神往,流连忘返。愿我们能够永远倾听这悦耳的旋律,感受大自然的馈赠,与林溪之音共舞,共绘生命的美好篇章。

(音乐来自网络)

七绝 平水韵 平起首押韵

林葱深处涧溪澜,
草色青青绕石滩。
风动叶尖知静至,
山啼鸟壑诉梦寒。

更多我的博客文章>>>

林溪之音 晨林溪韵 春雨归途 省钱 《湿地魂》画展的思考
laopika
2 楼
夏天看这幅画,心静如水!
杜鹃盛开
3 楼
顶林子一如既往的美贴。 柔和的淡黄色调,溪水潺潺,美不胜收!
唐歌
4 楼
诶这次的林溪是不是上次的系列篇?我记得上次是冬天,这次是春天:))
云霞姐姐
5 楼
整个画面,青绿色的色彩,加上音乐,让人有一种万物复苏,生机勃勃的感觉,美文美画,精品之作
云霞姐姐
6 楼
一会儿,想想如何跟诗
然后呢
7 楼
你看我这个人艺术情操就不高,欣赏不来古典音乐。音乐一开始的时候,我居然以为是义勇军进行曲,听到后来我也没听明白。。。

我早上和上午在陪海豚比赛,特别吵,现在到家了,我专门从头听到尾,我是真仔细听了,但就是听不出来
在这片幽静的森林中,林溪轻轻地流淌着,发出悦耳的潺潺声。

尤其是和弦的时候,我老觉得特别雄壮,配下面的景色不错:

云霞姐姐
8 楼
唐妹,一起玩限诗吧,我去喊幸福才子,不用AI,用人脑。嘿嘿
唐歌
9 楼
没问题!我想出来了。大好春天儿“诉梦寒”,和画面的生机有点反差啊,我给他拗过来:))
唐歌
10 楼
山啼鸟壑诉梦寒,溪水回处语潺潺。都云新晴春色好,与吾同去赏花繁!
老林子里的夏天
11 楼
哈。。还有这功能,不用开空调,还特环保!。。。:) 叩谢皮班如此般的奖励!
老林子里的夏天
12 楼
杜鹃肯定没去过这里,不然将会盛开一片片色彩斑斓的杜鹃花:)
云霞姐姐
13 楼
我跟你,容我想
杜鹃盛开
14 楼
糖糖出口成诗,太赞了!
唐歌
15 楼
啊不算什么,谢谢杜鹃班班~~~
老林子里的夏天
16 楼
应该的,因为只有我知道。

我母亲教了一辈子植物学,去年夏天驾鹤西去。画出林溪,以示怀念。。。怀恋曾和妈妈一起在林中采标本。。。

唐歌
17 楼
哦这才知道背后有含义,得罪了。以后不知道背景故事不随便联诗。。。
老林子里的夏天
18 楼
哈哈。。。义勇军进行曲。。敢情举起水果刀,带着小海豚冲向溪中抓鱼。。。冲鸭!
然后呢
19 楼
小海豚还真挺喜欢抓鱼的。
老林子里的夏天
20 楼
多虑了。糖糖以后可另起诗句,不必联我的。我总感到跟我的有局限性,不利于灵感发挥。。。。
云霞姐姐
21 楼
谢谢唐老师帮我润色
唐歌
22 楼
谢谢老林不怪罪~
老林子里的夏天
23 楼
都是人间春满园, 卉溢清馨醉心田。 叶紊轻拂溪中影, 芊姿婆娑舞翩跹。
老林子里的夏天
24 楼
谢谢云儿鼓励,相对而言,这幅画我花的时间挺长,主要是考虑用暗部来反衬亮部,来达到水彩画的透明。
见外
25 楼
清雅的文字,秀美的风景画,动听的音乐。美贴啊。
幸福生
26 楼
来晚了。芊姿婆娑舞翩跹,稚绿鹅黄映水蓝。 风过野溪春色暖,欢歌唱向艳阳天。
幸福生
27 楼
林子里的春天到了,下面该是林子里的夏天了。
晓青
28 楼
画得真棒!
老林子里的夏天
29 楼
谢谢见外鼓励:)其实您真别见外,有空就来玩:)
老林子里的夏天
30 楼
哈哈。。下一张画,也许是多伦多的夏天:)
老林子里的夏天
31 楼
谢领导!今天炖猪肘了吗?怎么没闻到香味:)
老林子里的夏天
32 楼
好!“稚绿鹅黄映水蓝。”颜色齐了!:)
鸡鸣寺过客
33 楼
好画,静好。
然后呢
34 楼
这是老夏自己画的?那牛了!
老林子里的夏天
35 楼
如假,可重画:)

老林子里的夏天
36 楼
谢谢过客!周末愉快!
做加法的蘑菇
37 楼
欢歌唱向艳阳天,空山鸟语绕林间。清流出处共谱就,一曲野趣胜管弦。来晚了林兄,祝你出任星坛版主!
老梅林
38 楼
诗、文、画,乐四绝!大赞!
老林子里的夏天
39 楼
哇。。菇君总能独辟蹊径。好一个"一曲野趣胜管弦" 绝了!
然后呢
40 楼
我以为你专门让我来听音乐的呢,

水彩晕染很难画啊,我以为你为了给音乐配图,从网上搜了个带图章的名画呢。

你这画细节这么多,一定画了挺久的吧?

相关阅读
惊闻发小被留置,兼说腐败和出身溯溪之前,先看看这篇保命秘籍Sight 电影之我见2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱菜园退休地区气候表,昨天的,南卡完胜。 还有机票2024年6月美国移民排期更新【Vampire】Olivia Rodrigo100个俯卧撑挑战:第二天讣告!于2024年1月8日自杀身亡!【溢香水彩】晨林溪韵应该享受马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击汤勺50天100个俯卧撑的挑战隆重推荐大阪的一个KAISEKI餐馆,味道不错,性价比很好。。赫赫,要预定,网站上能预定。。中国的竞争优势与思维陷阱让我们分析一下暖和总结的分组爱字有心2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼simple naive trust-bi-racious marriage是谁在搅动平静的湖面?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》【七律】 周末打球球场到处是积水有题大虎加拿大打冰球美国人不露富的原因被我猜到了,我以前说过黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)推荐电视剧《手机》2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【溢香水彩】晨曦多伦多老烟记事(422) 铁丝篓【玫瑰的故事】刘亦菲真好看啊过"国"门而不入退休在哪,和退休干吗,是月经帖。。。(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾美人+西丫头的六月伊朗真的反美反以吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。