“SIGHT”

Oona
楼主 (文学城)

电影一开始就是印度小女孩的故事,继母烫瞎继女的双眼。

多么愚昧凶残的人性。

故事中有很多文革的闪回,混乱,愚昧,凶残。

作为少年的男主角,迷茫,害怕,愤怒。

好在他有非常有智慧的有爱心的父母,他的父母告诉他:这些人(疯狂的文革人)要捣毁原来的世界,以为可以建立一个全新的更好的世界,但他们不知道,我们中国人最宝贵的品质在传统里藏着,我们的传统就是荣誉和牺牲精神。

好在混乱在1976年结束了。1977年恢复高考,在父母的帮助辅导下,王医生跳过高中直接考上了中国科技大学。这说明他的语文数理化基本功还是扎实的,也说明父母太给力了。

从中国科技大学被选拔来美国,说明他在行业和尖子学生中也是拔尖的。

刚来美国有一幕很可爱的镜头,他和另外两个男生一起在二手服装店看到便宜的当时在国内看来十分时髦的衣服,试来试去,一人买了一大塑料包,还穿着在校园里面招摇过市,哈哈哈哈,太可爱了,看到这里,我老公也经不住笑起来了。

中餐馆打工,考医学院,那是硬骨头,王医生啃下来了。

后来自己行医的过程中,成功,失败,他如果没有LASER FOCUS的治学和工作精神,没有极端的PASSION,没有超人的毅力,是坚持不下来的。

他坚持下来了,但他谦逊地把这些归功于神的启示,他的信仰之来龙去脉,如果懂的人自然就懂,无需赘言。

我和老公在看到他取得突破的时候,我们忍不住击掌了一下,看到他给印度女孩子动手术,手术还没有结束,我老公就叹了一口气,他也是学医的,他懂,这个手术失败了。

在看到给另外一个女孩子手术成功,她睁开一只眼睛看到王医生,还从镜子里面看到自己,并且说,“我挺漂亮的”时候,我老公流泪了,我看到他在用纸巾试泪。

我也流泪了,但我最经不住流泪的地方是影片的最后,他的父母一家人的旧照片出来的时候,我的眼泪哗哗的流。

电影结束了,坐在我们前面的一对夫妇起身准备离开,我站起来对他们说:“谢谢你们来看王医生的电影”,我哭了,他们也很感动。

GOD BLESS!

祝福王医生前面的路繁花似锦。

祝福各位老留精神长存。

更多我的博客文章>>> “SIGHT”--我和HUSBAND都感动流泪了 被美女称赞 减肥 Ferguson 不愉快的经历 美国男人-- 善良的老柯
Oona
2 楼
希望财主们都去电影院支持我们自己老留的美国梦电影。
高山峻岭流水人家
3 楼
赞同!
卷心菜牙
4 楼
我们全家9口一起去在电影院看的,感动。
Oona
5 楼
谢谢!
Oona
6 楼
握手!
Alice-2018
7 楼
非常感谢美女的分享!大赞
Oona
8 楼
谢谢您!
mimibird
9 楼
衣服那段原书里有,很搞笑,他们八十年代初来的,三个人穿着西装,虽然穷得只带来$50美元,却是校园里穿得最好的,引人侧目,
mimibird
10 楼
+1
2008VGirl
11 楼
那段还真蛮搞笑的,年轻傻呼呼的。
2008VGirl
12 楼
那天和女儿聊天讲到她学校一个

被康奈尔录取的senior小亚女,我们一致同意那孩子还挺好看的。然后我女儿接着说speaking of which both Lili and dr wangs wife in the movie are pretty。

Oona
13 楼
是的,太可爱了!我们学校当年有个美女在Walmart买了一件小背心,结果发现是给狗狗穿的,可爱的笑话一箩筐:)
mimibird
14 楼
是啊,而且当时中美差距也大,习惯了国内一切组织分配,书里写他们报道后问秘书他们住哪?把秘书也问糊涂了,他们才知道要自己找

地方住,才赶快找住处

jonjon
15 楼
王明旭博士专访

"Sight" 
--Story about 
Dr. Ming Wang (咱们773校友)
(中文名: 王明旭)

下面是几年前"中国科大校友新创基金会"的刘志峰对他的采访:

与 眼 睛 跳 舞——激光眼科专家王明旭博士(773校友)专访

[王明旭,福建晋江人,1977年文革后首次高考,初中辍学后仅在毕业班插班数月的他,作为浙江省名列前四的应届考生,考入中国科大化学物理系,后获理学学士学位。 1982年,王明旭等三名科大学生由中科院公派赴美留学。抵美次日,三位科大学生全部刷新多年来马里兰大学研究生入学考试最佳成绩,在该校与侨界传为佳话。1986王明旭获得激光物理学博士学位。期间曾任中国学生学者联谊会主席,1984年受到里根总统接见。 1987年,王明旭博士以美国医学院入学考试最佳成绩进入哈佛大学、麻省理工学院联合医学项目深造,并于1991年作为特级优等生(Magna Cum Laude),获得另一个医学博士学位。其后王明旭在费城Wills眼科医院、迈阿密Bascom Palmer眼科研究所受训实习。
1997年,王明旭受聘创建Vanderbilt大学眼科中心主任,现为该校生物工程系研究副教授,担任Vanderbilt大学眼科系住院医生培训部主任。开办有自己的眼科诊所,并以激光眼科纠正手术的精湛技艺闻名。 王明旭博士多次在《Nature》《Physics Review A》等权威杂志发表论文,1997年全美希龙奖学金(HEED),1998年获全美屈光和白内障年会的最佳论文奖;1998年获范登堡大学年度年青教授奖;1998年获美国“战胜失盲”奖学金(Fight For Sight)的科研基金奖,曾担任美国食品暨药物管理署(FDA)眼科医疗技术审批委员会委员。 ]

与 眼 睛 跳 舞
——激光眼科专家王明旭博士专访
刘志峰(9500)
(根据采访录音整理,有删节,经王明旭教授本人审阅)
https://aga.ustc.edu.cn/info/1197/28592.htm

Oona
16 楼
是的,两个都长得很健美舒展漂亮大方,闺女很有眼光!
mimibird
17 楼
是啊,可笑的事太多了,还有人为便宜买了一堆罐头,后来才知道那是给宠物吃的
2008VGirl
18 楼
哈哈哈哈哈
Oona
19 楼
很佩服!
2008VGirl
20 楼
还好是三个一起来的,总是有个伴有个商量的人。
Oona
21 楼
:))
2008VGirl
22 楼
他不仅专业厉害还一直有参加社会活动。
mimibird
23 楼
他属于智商情商都高的那种,在读书出来的老留里相对不多,一般都是智商高
2008VGirl
24 楼
太幸运了,双商高。
H&CMom
25 楼
我们昨天也去看了,整场电影只有六个人

看到第一个女孩手术成功见到光明的时候,我们也都忍不住眼泪哗哗了。

柠檬椰子汁
26 楼
FWIW, some not so great feedback.
2008VGirl
27 楼
这个那天有人贴过了

柠檬椰子汁
28 楼
还是有真手艺的,但是吹的有点玄了。病人重复光明的又不是他一个人。

我发现投坛这么多人怎么特别容易被煽动起来,好像感性大于理性。

高山峻岭流水人家
29 楼
我没有发现有什么夸大其词的地方。他只是自己出钱讲自己的故事而已。

我希望越来越多的老留能自费讲自己的故事。

要不然,挣钱干嘛?

柠檬椰子汁
30 楼
我不是方舟子,不在这里打假。只是觉得没有那么激动。
2008VGirl
31 楼
即使不是他一个人,他就不值得说了吗?我也没觉得特别夸大,电影里那个印度小女孩他就治不好。

我觉得电影挺实事求是的。我倒是有点看不下去这么多自己的同胞挑剔指责这部电影,而且是同一代人,有类似的经历的。

2008VGirl
32 楼
就是,你和柠檬都可以出书拍电影,我也一样支持。
andy99
33 楼
女人大多是感性的,不奇怪
2008VGirl
34 楼
越多越好
2008VGirl
35 楼
不要拿性别说事儿
柠檬椰子汁
36 楼
哦,原来我老婆讨厌我,是因为我太理性不感性,明白了。

就是俗话说,情商太低。

柠檬椰子汁
37 楼
同一代人学术作假的多了,我是被骗怕了,出来一个名人总是要心里嘀咕嘀咕。
柠檬椰子汁
38 楼
本人无宗教信仰,不值得宣传,呵呵。成功失败都没有上帝的事情。
2008VGirl
39 楼
理解理解。真的假不了,假的真不了。不是应该先假定无罪直到证明有罪吗?

andy99
40 楼
说的是真理也不行?
老来壮志不言愁
41 楼
我们也去看了,整场电影只有我和太太二个人

拍的还可以,有些粗糙,像广告募捐。他没有上山下乡,能学乐器,非大众家庭。他现为Vanderbilt生物工程系研究副教授,成就很高,但没有那么高。

相关阅读
我和爱美丽的六一儿童节刚刚看了电影《Sight》,2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)Said "YES"黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击看电影《Sight》想到成都文化大革命中的一幕惊闻发小被留置,兼说腐败和出身伊朗真的反美反以吗?汪民安:每个人都感到技术在进步,但不是每个人都感到生活在改善 | 专访请大家给我泼点冷水Sight 电影对提高华人的存在感,让其他族群了解华人群体,是一个好的开始[干货] 为啥“state-of-the-art”表示“最先进的”?国内旅居两月察觉到的健康问题和临时对策大虎加拿大打冰球Sight 电影之我见【七律】 周末打球球场到处是积水有题2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!如何评判六四烂番茄专家评 “Sight”,前天是75%, 降为 70%正面。钙片看来真的不能随便乱吃了Linux 一社区封杀大模型代码!“shit”7次出现在小作文,网友:此举非常明智!看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国80后导演对中国历史和文化的无知simple naive trust-bi-racious marriage呼吁老中都去看电影《Sight》 (附trailer视频)Highlights|迪奥于爱丁堡呈献二零二五早春女装成衣系列、香奈儿发布2023/24高级手工坊系列广告大片....Highlights|2024“钟表与奇迹”日内瓦高级钟表展【童心依然】《小小贝壳》老烟记事(422) 铁丝篓Al厉害的地方是能够自我学习,自我提高,而且速度越来越快。Highlights|香奈儿2024/25早春度假系列、路易威登发布Color Blossom珠宝系列天河石新作......Sight刚看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国导演对中国的无知(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼转载:顶级眼科医生王明旭真实故事改编好莱坞电影《SIGHT》,即将在北美刮起一阵亚裔旋风太阳当空照,跑道对我笑文科生汤勺2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。