文科生

Croissant_22
楼主 (文学城)

队友从欧洲回来了,因为当初他闺女大学头两年是在欧洲读的,所以专门又去法国办了场婚礼。队友说全是social science kids,知识面极广,听他们聊天很有趣,问题就是穷,而且也不喜欢自己做的工作,相比之下队友家闺女应该是做得最好的,算是那种名利双收的工作。然后虎爸得意洋洋地说是因为他当初坚持把闺女推进投行,其实小姑娘自己是想去那种think tank,如今也是在AI startup做风口上的猪。养娃真难,随着他们的本心过若干年他们自己会后悔,也许会埋怨当初父母没建议走不同的道路。

东西南北衫
2 楼
没钱只能穷聊天, 哈哈
hotel707
3 楼
队友明显bias,寻找机会支持自己,同事蒙蔽一下新任。千万要火眼金睛
hotel707
4 楼
欧洲福利社会,不要钱没事,谁会躺平谁赢
会飞的小猪
5 楼
从目前看估计我家两娃都会是文科生。
成功的乌龟
6 楼
太同意了
小松松
7 楼
这是个无奈的事实。在美国文科生最好的出路也是法学院,投行,咨询,教授这样的吧?人总要生活的。
hotel707
8 楼
德国医生16万,英国医生13万,法国医生9万,意大利医生7万,西班牙医生6万。

看你们谁还想在欧洲当医生

phobos
9 楼
很多搞政治,为一点生活费,搞乱国家和世界。
东西南北衫
10 楼
我现在已经不看好文科投行这个path了, 现在需要人和人面对面交流做生意的方法明显减少
成功的飞过
11 楼
上帝是公平的,文科生得道不得钱,穷通穷通,乐在其中
成功的乌龟
12 楼
西班牙不怕医生流失啊
成功的兔
13 楼
翘翘板晃到这头了,不行,我今天开始推大的leetcode(没拼错吧)lol

等娃醒了开始吼?

成功的飞过
14 楼
他们早晨工作三小时,中间午休,下午工作三小时
东西南北衫
15 楼
LC 大写
pct
16 楼
所以我非常感谢斯坦福的那个校友,他告诉小朋友不要相信follow your passion那种鬼话

他说,任何passion, 如果把它当作职业、但是又不能养家糊口的时候,passion会死得很快;反过来,拿passion当hobby, 爱才能够长久.

所以,小朋友高中玩政治玩得风生水起,但是大学专业坚定的报CS

momjr
17 楼
卷CS很难,今年旗舰毕业的CS还有很多没找到工作
两女宝妈
18 楼
哈哈哈
成功的兔
19 楼
忘了这招 ^_^
skyport
20 楼
俺家大娃家俩文科生,收入应该有top 1%了,嘿嘿
成功的乌龟
21 楼
别人说的话总是比自家父母说出来管用
成功的乌龟
22 楼
两大律师别人羡慕还来不及
tennisluv
23 楼
1%是多少数?:)
avw
24 楼
CR写的必读。看不懂了,队友到底是啥意思?队友的闺女不就是熊娃吗?
yzhl888
25 楼
AI搞教育有大钱的,看看白娃都开卷了,需求会很大
tennisluv
26 楼
就是室友
成功的乌龟
27 楼
哦,那叫全国躺平,听说整个八月份基本全国都在度假
pct
28 楼
装傻,不厚道
淘娃羊爸
29 楼
悄悄问下,队友是啥?
成功的兔
30 楼
那卷啥?投行咨询法律evil (make rich richer),医 follow protocol, not me

商,情商不够

烦,我真头疼……

avw
31 楼
更不明白了,熊娃的爹是另一个室友?
东西南北衫
32 楼
恶意提问
avw
33 楼
室友
skyport
34 楼
看age group, Motley Fool 说35岁以下$225K
成功的富
35 楼
感觉文科也不错,起码工作环境还可以,压力也小哈哈
成功的飞过
36 楼
论会享受生活,没有人比得上南欧老表们
Numero
37 楼
不如去卷法?娃感兴趣吗?
avw
38 楼
你不是每次都吼得头破血流吗?
淘娃羊爸
39 楼
不懂,但俺也不问了,省的人说俺没文化。
成功的兔
40 楼
不感兴趣,说Be Professional是:twist yourself for money
SVChinese
41 楼
我当初和我女儿就讲过要分清什么是hobby,什么是professional career
成功的兔
42 楼
哪,不是为了亲子关系,我忍忍忍?
avw
43 楼
结合老外婆的话,我好像有点明白了。你们不能耐心点吗?
成功的兔
44 楼
懂的人懂就好了,我懂亲家 :)
jingzhumama
45 楼
小兔不是喜欢画画么? lol 你更不愿意了
两女宝妈
46 楼
就是另一半啊
avw
47 楼
为了你的健康。伤了,下地种菜都干不了
hotel707
48 楼
我也理解为现任
avw
49 楼
娃说得一点没错
Bebe54321
50 楼
队友的女儿不是她女儿吗?
成功的兔
51 楼
哈哈哈,费眼睛,不挣钱
成功的飞过
52 楼
她文科好,法学院是条好路,别去卷CS或花街,不好玩
jingzhumama
53 楼
你家娃EQ那么高, 干啥都会妥妥的
jingzhumama
54 楼
费眼CS更费眼, 不赚钱是真的
avw
55 楼
律师是最evil的职业了
小松松
56 楼
关键是那几个文科生也不喜欢自己的工作。还不仅是收入少的问题。
成功的飞过
57 楼
做律师必须抛弃良知思维,只能专注于IQ+EQ,看谁玩过谁
两女宝妈
58 楼
也可以是继女啊
小松松
59 楼
那很多CS的一毕业就1%了。
两女宝妈
60 楼
我家也天天画画呢,做个hobby挺好的
pct
61 楼
俺反正做老好人也被删帖,决定改行做犀利哥了。至少删帖不冤
qqdragon
62 楼
你家有挡也挡不掉的聚财运
成功的飞过
63 楼
not necessarily. 看你在那边。没有律师,老百姓会被吃得连渣都不剩
两女宝妈
64 楼
哈哈哈,第一次知道搞政治的也就是为了面包
两女宝妈
65 楼
可不是吗,我昨天就告诉小的其实她不合适做律师,有啥想法都不和教练交流,怎么帮到别人洗白啊
avw
66 楼
你就是帮搬家的那个孩子的妈?更糊涂了
phobos
67 楼
有时搞垮一个国家,只为了1千万美元国际捐款。
两女宝妈
68 楼
哈哈哈
avw
69 楼
你eq高,帮我们理理线索。CR有几个室友,有几个亲家?
avw
70 楼
队友可能是条狗,也算室友吧
两女宝妈
71 楼
哈哈哈
jingzhumama
72 楼
你们都是十能全项的上, 哪里有那么多时间啊
两女宝妈
73 楼
紫檀的狗都是叫成儿子的?
雾蒙蒙雨霏霏
74 楼
“知识面极广,听他们聊天很有趣,问题就是穷,而且也不喜欢自己做的工作”:空谈误国误己误终身。
两女宝妈
75 楼
天天画不是画一整天哈,就是每天都要画一会儿
avw
76 楼
孩子三观很正
jingzhumama
77 楼
你真闲啊, 那么八卦干嘛, 跟你没啥关系啊
avw
78 楼
那猫呢?老鼠呢?
avw
79 楼
我不八卦,只是提问题。好了,大家不许再问了
两女宝妈
80 楼
这要问圆西瓜?宠坛的有发言权?
不常冒泡
81 楼
我也一直忍住没问。我猜这是男朋友,和熊娃的爹离婚了。
hotel707
82 楼
Her ex said
jingzhumama
83 楼
就是了, 人家愿意回答你就会回答, 追着人家问干嘛呢
avw
84 楼
看不懂我就问问,倒也没追着。不问了
成功的兔
85 楼
把你搞糊涂了?yeah,跟亲家high five一下
数与形
86 楼
晕,我记得你家大兔是CS专业的啊,记错了?
成功的兔
87 楼
Indeed
加兰
88 楼
以前以为就是同事做共同project的teamplayers.现在网上尽是不好好说话的用语,弄得我不敢随便讲话暴露无知
天上的一片云
89 楼
这个标题就很Bias, 文科生理科生都可以进投行或咨询公司,马云一个英文专业毕业,做了英文老师,不

也做了科技公司的老板,成了当时的首富。这里的一些家长,评论起来就是无知者无畏 !

Mike121212
90 楼
‘Americans just work harder than Europeans, says CEO of

https://finance.yahoo.com/news/americans-just-harder-europeans-says-104346801.html

‘Americans just work harder than Europeans, says CEO of Norway’s $1.6 trillion oil fund, because they have a higher ‘general level of ambition’
Mike121212
91 楼
同学女儿五月23号哈佛法学院毕业, 好像要去做 Mergers & Acquisitions. 西北大学本科念经济
相关阅读
2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼Said "YES"请教个ED Strategy 的问题simple naive trust-bi-racious marriage如何评判六四惊闻发小被留置,兼说腐败和出身Al厉害的地方是能够自我学习,自我提高,而且速度越来越快。体验《歌手》Moore 赢孙楠,学唱《拯救》《破球 wrecking ball》汤勺【童心依然】《小小贝壳》2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》老烟记事(422) 铁丝篓2024年6月移民排期:签证预留类无排期!大虎加拿大打冰球这一轮低迷,CS会需要几年才会恢复往日光芒?我和爱美丽的六一儿童节【瓜】礼物干嘛要卷?我们留学吃苦不是为了下一代有躺平的资本?“愿所有忍耐蛰伏都遇惊雷,愿一切磨难困苦不扰心湖。”爱(Charity)马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击【七律】 周末打球球场到处是积水有题2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!伊朗真的反美反以吗?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?长篇小说连载《此世,此生》第六十一章五太阳当空照,跑道对我笑美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期请大家给我泼点冷水今天做股票交易的同学们要小心一点,刚才看到说纽交所的系统出现问题。(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)钙片看来真的不能随便乱吃了2024年6月美国移民排期更新APAD: Teachers die, but books live on我试,我试,我再试试,这波感冒过后大不同国内旅居两月察觉到的健康问题和临时对策
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。