Redian新闻
>
钙片看来真的不能随便乱吃了

钙片看来真的不能随便乱吃了

r41866
楼主 (文学城)

我认识一个熟人,女,五十刚出头,在中国,刚诊断出来动脉硬化。所有验血和血压指标都正常。想来想去,估计唯一的原因就是钙片吃多了又没有补充维生素K2。

各位医生网友,如果你们知道有其它可能原因,欢迎探讨。

fuz
2 楼
硬化,跟钙化,是两码事儿

https://rs.yiigle.com/CN112137201540/861750.htm

https://www.sohu.com/a/528772301_114297

r41866
3 楼
你的第一个链接有“血管钙化是动脉粥样硬化、糖尿病、慢性肾病等多种疾病的共同病理特征”的说法

所以我觉得她同时有血管钙化和动脉硬化不矛盾。

玻璃坊
4 楼
很多医生建议中老年服vd
海云之南
5 楼
吃钙片,有好有坏。
r41866
6 楼
服VD没有问题,但本人拙见以为要同时服用VK2,免得血钙走向错误,堆积到血管里

另外,一般食物里钙质已经足够,大多数人的问题不是吃不够钙质,而是无法吸收或者是吸收了无法传送到骨骼里。所以VD加VK2比服用钙片加VD要好。

89to10
7 楼
如果只吃

饭,那是饭吃多了,如果只吃钙片,那是吃钙片的原因。结论如此简单,那不用研究和学习

走顺路
8 楼
看到过好几个大样本的长期追踪研究,显示补钙对改善骨质疏松没有帮助。

不要为了预防骨质疏松而服用钙片才是正道

FollowNature
9 楼
俺的家庭医生也不建议补钙
hhhh
10 楼
50出头在国内体检出毛病属正常 我02年在国内做过全面体检 也写过类似的话 这边不给做祥细体检所以认为自己没病

我老公去年回去做颈部B超,也有一些话。

永远老李
11 楼
这坛子的一个特征是:提倡吃什么的时候各种益处,提醒别吃的时候各种问题

这让老头子老太太们整个一个无所适从,心惊肉跳,到底是吃还是不吃啊。哈哈

r41866
12 楼
吃钙片不等于不钙,最多只能是不怎么好的补钙方式

我认为钙还是要补的,但是不能通过吃钙片加VD的方式,更不能只吃钙片不补充相关维他命。

k467
13 楼
那正确的结论应该是不要只补充钙,应该是钙d3 k2 triads 一起用
julie116
14 楼
吃不好容易结石
AprilMei
15 楼
有时候补了VD还会浑身骨头疼,钙片就很管用。我朋友和我都有过类似经历。凡事不可一概而论。
r41866
16 楼
我觉得钙片不用吃,食物里的钙已经够了。
r41866
17 楼
要多喝水
r41866
18 楼
是什么原理造成骨头痛?
Leo5568
19 楼
Found this--

fuz
20 楼
先后、因果关系。先有硬化,后来钙化。不是钙引起了硬化,而是硬化给钙沉淀创造了条件。你主贴混了因果
Charlotte100
21 楼
早晨傍晚晒太阳啊, 没必要吃钙片。
r41866
22 楼
根据网友Leo5568发的回帖,有医生认为长期吃钙片有可能引起动脉硬化
r41866
23 楼
这没有关系。我这个老头子比较会自己研究,不会只听这里的一面之辞。呵呵
tiger00
24 楼
让你朋友做一个头部CT,看看有没有钙沉积。
''''''
25 楼
那医生回答过于笼统,长期吃多少钙片会引起动脉硬化?是一点钙都不能吃吗?----“抛开剂量谈毒性就是耍流氓”
AprilMei
26 楼
年龄吧。吃点钙片就好了。
r41866
27 楼
那和VD有什么关系?
AprilMei
28 楼
就是说吃VD解决不了,还要吃钙片。这些都是生活中碰到的经验,没有理论。
hhhh
29 楼
+1
kingfish2010
30 楼
什么样的骨头疼, 关节还是哪里?

我好像髋关节, 但是不确定, 可能吃点钙片试试

相关阅读
2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!体验《歌手》Moore 赢孙楠,学唱《拯救》《破球 wrecking ball》【童心依然】《小小贝壳》请教个ED Strategy 的问题2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》人生建议:这种饮料,不能随便喝!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身如何评判六四老烟记事(422) 铁丝篓伊朗真的反美反以吗?simple naive trust-bi-racious marriageAl厉害的地方是能够自我学习,自我提高,而且速度越来越快。病毒学家张永振事件的背后:生物实验室为何不能随便搬迁?“愿所有忍耐蛰伏都遇惊雷,愿一切磨难困苦不扰心湖。”黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)【七律】 周末打球球场到处是积水有题【瓜】礼物干嘛要卷?我们留学吃苦不是为了下一代有躺平的资本?长篇小说连载《此世,此生》第六十一章五(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾国内旅居两月察觉到的健康问题和临时对策太阳当空照,跑道对我笑我试,我试,我再试试,这波感冒过后大不同骂杨幂,看来真的是一门生意爱(Charity)请大家给我泼点冷水我和爱美丽的六一儿童节Said "YES"今天做股票交易的同学们要小心一点,刚才看到说纽交所的系统出现问题。2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)大虎加拿大打冰球2024年6月美国移民排期更新可怕,兴奋剂能随便吃了?文科生(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击APAD: Teachers die, but books live on这一轮低迷,CS会需要几年才会恢复往日光芒?门都没有的新加坡大学,也不能随便进汤勺
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。