Redian新闻
>
干嘛要卷?我们留学吃苦不是为了下一代有躺平的资本?

干嘛要卷?我们留学吃苦不是为了下一代有躺平的资本?

LVHawaii
楼主 (文学城)

我是宠孩子的,不希望他们太辛苦,喜欢买就买喜欢吃就吃,经历了父母生病去世,人到最后是吃也吃不下的。对孩子宽容点吧!换个思路,如果孩子没出息躺平,你老了不也多个陪伴?不用急吼吼一定要孩子怎么样。全是虚荣心。我父母把我们姐妹俩培养成了学渣不也挺好?

avw
2 楼
这里有几个家长让孩子躺平的?都来问,啊呀,孩子躺下了,怎么办?
yzhl888
3 楼
你躺的平也行
tennisluv
4 楼
你妹妹也在美国啊?
天意悠悠
5 楼
楼主的帖子题目我同意

我当初选择留在美国的确是希望孩子们不要像国内的孩子一样卷。

不过楼主写的内容我有点看不懂:你是学渣,但是还是远离了父母留学吃苦?所以即使是学渣,也不一定会躺平陪着父母?那我培养学渣有啥好处?

LVHawaii
6 楼
是啊
LVHawaii
7 楼
可能还是不够渣吧?如果渣到考不上大学不就来不了美国了?
avw
8 楼
学霸啊,路走对了那还好,走错了的话,那是一辈子都后悔。学渣的路倒是越走越宽。
大观园的贾探春
9 楼
支持菊姐!我也是比较不卷不推的妈,除了给大儿子每周历史议题,两个女儿看经典视频,教小儿子音标,就没多做什么。
成功的乌龟
10 楼
问题是父母不中,娃和父母都不敢躺平啊
avw
11 楼
天哪,连虎妈都没上的历史议题你都上了
tennisluv
12 楼
上海小资就是这样诞生的:)
幸福象花儿一样
13 楼
赞同你说的,人这一辈子真的很短,活那么辛苦不值得。所谓成功、名利都没啥意思,放松一些做各普普通通的人挺好
skyport
14 楼
对手很菜,轻松就撂翻N个的时候,不会躺平的
phobos
15 楼
学CS、学医不就是为了躺平嘛,去T5图排名,不也是为了躺平嘛?追求理想的话,坛子里应该争论的是货币理论的错误,量子力学的局限。
phobos
16 楼
黄仁勋的发布会是否影响未来,没一个提,不都是在躺平嘛
hotel707
17 楼
三代一般就躺平了
Numero
18 楼
啥叫躺平?你老早来美国留学工作努力,你的娃们一个博士毕业一个花街奋斗

都是名校毕业

这叫躺平,那真的躺平就应该叫做好吃懒做游手好闲堕落。。。

天意悠悠
19 楼
那她的娃是生在好时候了

十年前上名校的难度跟现在不是一个级别的。

成功的兔
20 楼
你以为哪?就这还说别人卷自己不卷,嘿嘿
天意悠悠
21 楼
明明不是“学渣”还要伪装

这样的帖子不够真诚哦。

Numero
22 楼
天天躺着也挺累的,也没劲啊。我们都有体会,饿的时候才觉得饭菜香

沙漠里饥渴难忍以后喝的那口水是最甘甜的

hotel707
23 楼
她家三代名校,是躺平的时候了
yzhl888
24 楼
关键还是生在好时候,现在这段最卷,10年以后出生的又会好很多。
会飞的小猪
25 楼
我反对内卷硬推娃上不符合自己能力的学校,但要求娃努力上进,在自己的raw talent的范围内尽量做好自己!
东西南北衫
26 楼
总结的好
Numero
27 楼
水涨船高,你在这个环境里,自然而然就卷进去,可能会出现极端

一个极端就是干脆躺平了

只有自己主动卷的才能跟上去

天意悠悠
28 楼
你这话有点自相矛盾哈

努力上进和靠raw talent貌似是对立的哦。真正靠天收的是不会太努力的。

无论如何,可以分享一下你是怎么要求娃努力上进的吗?娃听你的吗?

会飞的小猪
29 楼
这不矛盾,再聪明的娃也要努力才会有收获,只是会容易点。

我的做法是不在外面补课的基础上娃有多大能力就上什么等级的课程,绝对不会像有些娃在补习老师或父母的辅导下学习学校的课程。

两女宝妈
30 楼
问题是楼主的两个孩子依然不做学渣,依然不躺平
yzhl888
31 楼
极端卷就会导致跟不上的躺平,躺平多了,环境又会变宽松起来。需求增多,然后开始新一圈卷
Numero
32 楼
你去看看曼哈顿斯坦福的父母们是咋卷的,小孩没出生就开始了

对应的就是顺义海淀妈妈们

大多数老中跟他们比卷,都不在一个数量级

LOL

丫丫妈妈2
33 楼
我以前天天推娃,老大推得动。老儿推不动。就想老二躺平算了,
丫丫妈妈2
34 楼
没想到老二上了高中,成自推娃了。
天意悠悠
35 楼
越聪明的娃达到同样的结果需要的努力程度越少

所以不能靠结果来判断聪明孩子够不够努力上进。那么问题来了,对于不需要付出太多努力就可以有不错的成绩的孩子如何激励孩子努力上进?

floweryrose
36 楼
躺平不是不工作,更不是无收入,而是不廉价出售自己,值得又干干
会飞的小猪
37 楼
请先把努力上进的意思搞明白了再来讨论。
成功的富
38 楼
生活富足了大部分都躺平,不躺平是没资本呵呵
会飞的小猪
39 楼
也不全是,我看我们这里老钱的白娃们也很努力上进。
Numero
40 楼
我感觉不好激励,燕子说得对,要靠自己的self drive。家长有时做过头或者方法不对

会起反作用

我家小孩经常会说这句话:如果你再说一遍,我就不想干了。

phobos
41 楼
这才是正道,钱再多再老,也要守得住,还要发扬光大,那更难
两女宝妈
42 楼
把结果适度提高就行了
两女宝妈
43 楼
我家小的也这么说,我立刻直接炮轰她,自己不干要从自己身上找原因,别想外推责任
Numero
44 楼
LOL 你牛,我立马闭嘴了。有时设身处地想想,我自己

也一样啊,本来想做的事,别人说的太多,自己的兴致就减弱了

现在小孩大了,越来越觉得真的要他们自己愿意做的才行。

小的时候家长可以起很大的作用,这个时间要抓住

到一定年龄,就要慢慢后退了

两女宝妈
45 楼
我告诉娃她永远不能控制别人说什么做什么,但是她所有的干与不干都是自己决定是否受别人影响的结果,所以如果错就是自己错
天意悠悠
46 楼
啥意思?

作为当年几个学校的学霸和在工作中打破部门升职速度的人,我自认为还是知道什么是"努力上进"的。只是"自推娃"遇到了"good enough"娃,想来探讨一下而已。

请教一下,您认为"努力上进"是什么意思?

两女宝妈
47 楼
该严厉的时候必须严厉哈
小松松
48 楼
父母有资本是孩子的福气,毕竟有资本躺平但继续努力和为钱为生活而努力是不一样的心境。
天意悠悠
49 楼
真是这样的

我家老三(男娃)才五岁,让他多练一遍钢琴他就会说,你要是让我再弹一遍,我就再也不弹钢琴了。

推娃其实是门艺术,我是真心佩服"推"娃进名校的父母。

两女宝妈
50 楼
你们两个可能因为选择的reference points不同,所以对努力有了点不同看法而已。小猪是从过程论,你是从结果论
天意悠悠
51 楼
嗯,反省一下自己

应该还是我不够"虎妈"的缘故,从小对孩子说比赛"重在参与"......

两女宝妈
52 楼
这也没错,但是依然可以把结果适度提高一下。我也从来不对娃说必须赢,其实干啥如果必须赢都是挺难的
SYU2009
53 楼
我雖然不讓孩子躺平

但是不要孩子以賺大錢事业成功為目標。見到周边有成功人士英年早世的。觉得健康活著有正常生活就够了。

天上的一片云
54 楼
上上面一层的朋友说得很对,不同的人做同样的事,有人这样做没有问题,因为父母已经有了基础,但另一部分人就

有大问题了,如果父母什么基础也没有,孩子就躺平了,会很悲催的!

相关阅读
(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼今天做股票交易的同学们要小心一点,刚才看到说纽交所的系统出现问题。文科生2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》【童心依然】《小小贝壳》如何评判六四马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击北大教授汪丁丁:教育的“假大空”会毁了下一代老烟记事(422) 铁丝篓惊闻发小被留置,兼说腐败和出身钙片看来真的不能随便乱吃了2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!18.6万人恐涌入!加拿大成为全球5大难民营!本地中产家庭出逃:为了下一代!北大教授:教育的“假大空”会毁了下一代2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)太阳当空照,跑道对我笑2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱这一轮低迷,CS会需要几年才会恢复往日光芒?simple naive trust-bi-racious marriage爱(Charity)北大教授的忧虑:教育的“假大空”会毁了下一代请大家给我泼点冷水伊朗真的反美反以吗?长篇小说连载《此世,此生》第六十一章五【七律】 周末打球球场到处是积水有题体验《歌手》Moore 赢孙楠,学唱《拯救》《破球 wrecking ball》2024年6月美国移民排期更新汤勺黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)“愿所有忍耐蛰伏都遇惊雷,愿一切磨难困苦不扰心湖。”请教个ED Strategy 的问题Said "YES"【瓜】礼物APAD: Teachers die, but books live on我和爱美丽的六一儿童节Al厉害的地方是能够自我学习,自我提高,而且速度越来越快。(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾大虎加拿大打冰球我试,我试,我再试试,这波感冒过后大不同国内旅居两月察觉到的健康问题和临时对策
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。