Redian新闻
>
请教个ED Strategy 的问题

请教个ED Strategy 的问题

芳芳正正
楼主 (文学城)

孩子的EC比较强。sports可以去小烂校的recruiting, 好点的学校肯定不行。乐器, all state level.  leadership, 两个大club 的 captain, 不是光挂名的那种, 很多具体工作。

问题是非常卷的大公校,他在亚裔孩子里学习并不突出。 gpa 3.9 左右, 全部honor, AP classes. SAT估计也就1560了。

这种情况是ED 个小藤热门专业好呢? 还是申请个top 5 不给自己留遗憾?

感觉RD恐怕小藤也未必能进,

avw
2 楼
ED还有strategy?你们一说ED,我就想笑
Xianxian_mom
3 楼
GPA 过了3.9 就可以考虑冲藤
wxsc
4 楼
基本上是和本校的同学竞争。 大公校排名很重要吧 ? UWGPA 3.9/4.0 还是不错的,但同学怎么样?

小藤在你们学校录取情况怎么样? 会有多少人申请?  ED 肯定要用好,但也要有希望才行。

成功的飞过
5 楼
男孩女孩?男孩子如果没有hook,建议老老实实ED,中小藤大有希望的
芳芳正正
6 楼
我们是比较卷的州的前十的公立学校

每年都有一两个进大藤的。如果完全拼成绩肯定不用想了。就是想利用ED 看看靠EC有没有可能。孩子自己觉得ED 有把握进小腾,我看未必。

芳芳正正
7 楼
就是男孩啊。

所以很没有信心。

淘娃羊爸
8 楼
体育烂校当属M,Caltech也许更烂点
幸福象花儿一样
9 楼
关键是看你们自己对结果的接受程度--如果ED录了,会不会后悔没有冲大藤;如果没ED,大小藤都没进,会不会后悔没有ED?

如果两个都会后悔,哪个选择会后悔的更多些?

lzr
10 楼
乐器all state level未必有多少竞争力

至少要all state 首席(个人的,不是集体的)才能比较有力。all state是学生业余级别的,和专业级别的差老远了。别的项目以此类推,估计也就一般,感觉t5有点玄,当然大多数人都是不管有没有打一杆的所以也无所谓。别的方面还好的话,t20的ed应该可以搞一搞。

芳芳正正
11 楼
哈哈。我说的是学术烂的那种

给他写信的教练都是不知名的一些学校。他其实挺喜欢体育的。但是高中学业太忙了,也没怎么好好训练比赛。
成功的飞过
12 楼
可以试试REA Y。其余四个对男孩子不友善。
芳芳正正
13 楼
就是你说的这样。所以来请教。

他准备读stem专业。 如果读了个大藤不喜欢的专业,将来也是头疼。他也不打算当医生。
成功的飞过
14 楼
大藤没有什么所谓不喜欢的专业这个说法,头两年分分钟都可以换专业,一天可以换三次
芳芳正正
15 楼
以往年的经验话。ED top 20 肯定是不用担心的。
芳芳正正
16 楼
奥。原来是这样。我只是看有小中读西班牙语专业,我以为没选择呢。
成功的兔
17 楼
去访校,选娃愿意的
成功的富
18 楼
还有数理化写作奖项有木有?上面这些很多人都有
wxsc
19 楼
感觉T5悬,油盆和疙瘩也不容易。ED 小藤和T20有希望,小藤里面布朗和大猫可以换专业的吧。

根据我们学校(丝糕)的录取情况,大猫和布朗还是停看重GPA的。3.90 和3.95 也有区别吧。大公校更难说。

成功的飞过
20 楼
EC是什么方面的?
芳芳正正
21 楼
没有啊。

学术不强。我觉得EC和学业都做好挺不容易的。总共就这么多时间, 好像很难兼顾。我们错在没有集中精力攻一样,当然攻一样也未必能出成绩。

成功的飞过
22 楼
BD偏爱丝糕学生,而且讲究文青范
芳芳正正
23 楼
我帖子里说了。都是和学习无关的。
幸福象花儿一样
24 楼
实话实说,就按你列的这些,基于小中男以及大藤的难度,感觉申大藤还是有些勉强的,除非你有其他spike没写进来

我会建议,如果没有强州大保底,ED小藤更靠谱一些;小藤也没你想的那么好进。

成功的飞过
25 楼
舞蹈啊,LOL。小中男这个profile,HM想都不要想。SP也很难很难很难。。。
芳芳正正
26 楼
我觉得T5几乎没希望。但是不试一下

万一小腾轻松进了。岂不是会被埋怨一辈子?

成功的飞过
27 楼
联系一下Caltech看能不能以体育生入校?MIT也可以试试,但是最好不能有A以下的成绩而且要修最难的课
两女宝妈
28 楼
其实肯定不会被埋怨一辈子的,但是如果爸妈如此想,早申完全可以申请梦校啊,反正还有RD不是
成功的飞过
29 楼
我当一回坏人,你们觉得哪个小藤轻松就进了?
Dsu5bm
30 楼
If '他在亚裔孩子里学习并不突出。 gpa 3.9 左右' is true,

Might not be bothered by the ED strategy. Academic rigor is the fundamental.

wxsc
31 楼
感觉能ED小藤进就该满足了。 小藤也不容易啊。 像前面说的,有好的州大保底可以试一试T5,不然...
芳芳正正
32 楼
我们这儿保底的是

UIUC, UM这种。我觉得能去也不错。这些学校的STEM专业都很强,只是排名不是那么高罢了。

成功的飞过
33 楼
哪几个算“小藤”?
wxsc
34 楼
同意楼上意见。
wxsc
35 楼
B,C,D
成功的飞过
36 楼
BD对非文青范的亚裔男生很难,除非体育接近recruit
wxsc
37 楼
你牛,其实UIUC,UM CS工程比藤校都不差。
芳芳正正
38 楼
我现在比较困惑的是我们这里以往进这两所学校的

Profile 都不是非常耀眼。MIT 这种完全拼成绩的我们根本没考虑。不知道像H, Y 这种录取学术到底占多大的比重。从学校里看,学习,EC全面碾压的非常罕见。基本上都是某一样更突出一些。我们这个都比较 average.
wxsc
39 楼
同意,我们丝糕进藤的都是文艺青年,Debate, 写作 都很牛。 有小中牛娃连ED杜克都没有进,只好去州大。
成功的77
40 楼
在东部,康相对易进。
joytolearn
41 楼
也许贴主没有写全stats。上面写的这些在小中男这个最卷的pool里不怎么有竞争力啊!大猫喜欢体育生,ED希望稍大点儿。

如果颜值高,好好做视频,ED布朗也有希望。如果不在纽约州,ED康的工程学院或者文理学院,希望并不大,感觉profile 不太match。

他们高中每年T5只录1-2个,那么早申T5,又不是URM,还是小中男申STEM, 希望非常渺芒。

芳芳正正
42 楼
明白。这就像大家宁可去清华读铸造系,也不去北航读CS一样。
幸福象花儿一样
43 楼
如果你觉得UIUC/UM确实能保底的话,就冲大藤吧
成功的兔
44 楼
啊,不是在说ED吗?ED更要访校+娃愿意啊
芳芳正正
45 楼
这个完全是看跟谁比了。

我觉得我们中学的实力还是很强的。我们都是国内名校出来的,我觉得他学的还不错。难道现在小孩都逆天了?lol

HappyWed
46 楼
T5玄,但其他的都有可能,可以ED T5以外任何一家,冲一下top10
贾平凸
47 楼
REA S/H; EA 本州旗舰+3个大公校的奖学金;RD as many T30 as possible

S 如果defer,ED2可以不做,集中精力攻RD主要选项

EA如果拿下任一,ED2也可以不做,集中精力攻RD主要选项

H如果defer,加一个ED2 CMU/Emory/NYU/UChi/Vandy

joytolearn
48 楼
现在小中男想进名校,除了体育特招的,基本都有高GPA,高排名,高标考分数,文体EC,各种领导职务,

知名文科、理科竞赛(州以上)奖,科研、名夏校,义工...

贾平凸
49 楼
每个人都想不留遗憾,尤其今年,你更应该不留遗憾

这么多的申请,AO是没时间都看的。当很多好人好文都来不及看的条件下,被看到的好文,就更有概率了。你要学会怎样增加自己被看到的概率,以及被看到后再被认可的概率。

芳芳正正
50 楼
呵呵。我就是这么想的。

ED 除了top 5 之外的 一所离家近的学校就挺好。今年一个熟人的孩子学习成绩不是很好最后进了疙瘩,邻居孩子靠拉琴进了哈佛,好像又觉得一切都有可能了。

天意悠悠
51 楼
赞楼主对孩子的信心!

我们这儿进大藤的男娃基本都是完美GPA+多项突出的EC(州和州以上奖)。建议楼主还是跟自己学校康嫂讨论一下吧,毕竟网友没有你娃的学校的数据。

加州猪妈妈
52 楼
你这种情况 在加州卷校的话 还是很有可能top 20全军覆没的 可能最后也就UCSD UCI 抓紧ED 杜克这个档次吧
芳芳正正
53 楼
我觉得这个是紫檀传说。

实际是上我们这儿这些年进大藤的没有一个这样的。最起码sports 都是打酱油的水平. 真能把这些都能搞好的应该是铁定进大藤的。我们公司招的大滕小中南的唯一EC就是eagle Scout. 

joytolearn
54 楼
很多时候,大家并不知道身边录取T5的孩子的全部信息,比如他们可能校外参加了写作比赛拿了大奖,参加了名夏校,发表了科研论文
加州猪妈妈
55 楼
而且还要报不太热门的专业才行 ~毕竟你什么大奖都没有啊!
芳芳正正
56 楼
你这个指导详细。我去研究研究。多谢。
米汤
57 楼
加大都可以了,如果好过自己高中以往进藤校的,宁可追一下梦想以免永远留疑惑,RD多交些申请费好了
天意悠悠
58 楼
不要看表面现象

还是要跟学校的康嫂商量,他们那儿以往学生的stats会更全面的。

芳芳正正
59 楼
我们这也常有top小中去周大的事儿啊

但是基本上都是除了学习什么都不干的那种。我现在有点儿怀疑加州教育的真实水平了。一个州就这么多奖项,怎么可能有很多人gpa4.0, 音乐体育全能呢。

joytolearn
60 楼
都是小中男吗?
成功的飞过
61 楼
哈哈,我闭嘴,省得误导人家大牛娃
幸福象花儿一样
62 楼
我都开始有点羡慕楼主了,能这么不卷,到底在哪儿啊?
芳芳正正
63 楼
哈哈。就是没有信心才来问的。

我们也是一路好学校出来的。学生水平好坏我还是大概有个概念的。我觉得他这个水平不去个好学校也是没天理了lol 不过美国学校录取不像中国高考一锤定音啊,谁也不敢打保票。我知道他T5的机会渺茫。

wxsc
64 楼
父母对孩子有信心是好事,但是小中男申请大学不容易,还是和学校康嫂谈,和孩子谈。

做一个具体的计划,ED 大藤和小藤,T20 的得与失。

本坛的意见参考only, 最后还是要自己决定。热心的AO们如果不说人家爱听的话,就可以闭嘴了,

芳芳正正
65 楼
肯定不是大牛蛙,要不就不来问了。

但是根据我们高中历年录取情况和周围认识的人也不是说完全没有可能。我们方圆1 迈之内,年年都有熟人的孩子进top5. 距离很遥远,又很近的感觉。其它的不知道,紫檀的那些统计在我们这儿是没见过的。我以前偶尔去听个讲座,听完了基本上都是不敢想这些的,觉得遥不可及,永远达不到。这些年认识的熟人的孩子开始陆陆续续申请了,才开始重拾回一点信心。

wxsc
66 楼
这个指导更牛,好像你ED2的学校都没有小藤好吧。
成功的飞过
67 楼
其实问周围的熟人以及他们的孩子远比这里好多了,这里人不了解你们local的特长
wxsc
68 楼
你要问问自己,如果T5 进不了,你满足与州大吗 ? RD 小藤不容易。
芳芳正正
69 楼
不是。

一个小中女。一个白女。 小中男就这么困难吗? 其实另外一个选项我没提。认识的人里大量进top 2 liberal art school的。
芳芳正正
70 楼
不就是拿不准才来问的吗?

我是非常倾向于ED小腾的。

oldbridge
71 楼
子坛AO们的意见似乎是最好ED,EA T5也可以,愿赌服输就好
阿拉拉
72 楼
既然是熟人的孩子,他们啥背景应该了解吧,跟自家比较下不就清楚了吗?单看你列出来的几条T5 够呛,可是这个也要看周围环境的
芳芳正正
73 楼
嗯。我现在也意识到小中男情况确实困难很多

我还是建议他保守点儿吧。我也不喜欢大喜大悲的。

芳芳正正
74 楼
主要是这里变量太多。很难直接比较

我唯一非常确定的是她们离紫檀的标准相差甚远。白女家根本不在乎这些。我都不知道她要考藤校。

Rockeymountain
75 楼
楼主列出的信息如果完全属实没有隐瞒更大更specific的EC的话, 我感觉T5基本没希望。

因为我闺女和你儿子profile有点接近, 我感觉比你字面信息还要强一些(成绩好一点, 不卷大公校), 而且是女娃, 比男娃应该相对容易。

体育上我们是high D3 low D1水平, 很多教练都感兴趣并来信包括H和Y的, D3教练就更多了。

我闺女最后决定只EA和RD, 早申是二流top学校以求踏实。

RD大撒网申请很多学校。

我的建议不要患得患失, 多参考历届学长的结果以帮助自己定位。

芳芳正正
76 楼
你这个很有参考价啊。

最后闺女有没有觉得当初还是试一下top 5 好?  我太太当初申请mit被我挡住了因为她的 T,G的成绩不高。其实博士申请更多跟研究方向有关。她后来老提这事儿。我有点儿怕了lol

ivyclimber
77 楼
ED一个伪藤,应该中的可能性大

如果是小中女,可以冲一下T5的SCEA,但是小中男估计没戏,浪费机会。

还是ED伪藤吧,比较靠谱一点。

78 楼
RD申了T5, 除了MIT都是WL。和我的预期完全一致。
成功的77
79 楼
有可能区别在学校是否target,木兰学校应该不是T5 target,楼主说的情况似乎每年都有些T5的名额。可能还是研究

本校情况靠谱吧。

小猪豆豆0307
80 楼
请问伪藤是哪些学校
小猪豆豆0307
81 楼
那你家闺女大学就不参加校队了?
wenhaomama
82 楼
ED可能稳妥些。身边

近几年中了T5的,基本是三类学生。

一类是纸面贫穷或者纸面一代,这类里小中不少。

有些是孩子本身极耀眼,学校里公认的明星,成绩和EC几乎无懈可击,文理皆佳,学校和网络能查到的见得光的EC数据足够好。

还有颇多的是在学校里不是特别突出,但是网络查找,基本都有些非现场比试类的科研奖项或征文征画类奖项。这类有科研和征文大奖的近两年入大藤率比较高,入小滕的更多。

芳芳正正
83 楼
我也非常惊诧有人说他们的学校历史上从来没有进T5的。

我们这里每年都能进几个,加上私立的更多。但是确实大多都是女生。男孩普遍录取要差一些。

84 楼
打大学的club队。
小猪豆豆0307
85 楼
这种也算D1 or D3 ?
成功的77
86 楼
T5 目前有往非 target 招的趋势,但是主要生源仍然是在target里招。要我的话会仔细研究学校以前录取的学生情况
wenhaomama
87 楼
熟人的孩子也不见得知道人家的底牌。尤其是有不太见得光的科研和被加料的文艺特长的
wenhaomama
88 楼
很多只是纸面EC
89 楼
不是NCAA的。
小猪豆豆0307
90 楼
谢谢回复,我家女儿和你家闺女情况很像,在犹豫要不要特招,还是自己冲一把梦校,不留遗憾
91 楼
也是冰球吗? 这个决定要娃自己做。
newburyport
92 楼
自己去看前几年本校的录取就知道自己在哪了,大藤很多孩子有不为人知的秘密
相关阅读
2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)国内旅居两月察觉到的健康问题和临时对策太阳当空照,跑道对我笑请大家给我泼点冷水钙片看来真的不能随便乱吃了我试,我试,我再试试,这波感冒过后大不同汤勺2024年6月美国移民排期更新2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?2024年6月移民排期:签证预留类无排期!2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!文科生只因答不上孩子的问题,母亲竟将三个娃全部勒死?!“小孩的问题都不会,我太没用...”今天做股票交易的同学们要小心一点,刚才看到说纽交所的系统出现问题。长篇小说连载《此世,此生》第六十一章五eGastroenterology | PM2.5 暴露不仅会影响呼吸系统,还会损害消化系统!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》APAD: Teachers die, but books live onAl厉害的地方是能够自我学习,自我提高,而且速度越来越快。如何评判六四大虎加拿大打冰球(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击【瓜】礼物(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼伊朗真的反美反以吗?干嘛要卷?我们留学吃苦不是为了下一代有躺平的资本?我和爱美丽的六一儿童节【七律】 周末打球球场到处是积水有题China’s Colleges Are Locked in a Heated Debate … About Curtains老烟记事(422) 铁丝篓这一轮低迷,CS会需要几年才会恢复往日光芒?Said "YES"simple naive trust-bi-racious marriage体验《歌手》Moore 赢孙楠,学唱《拯救》《破球 wrecking ball》爱(Charity)“愿所有忍耐蛰伏都遇惊雷,愿一切磨难困苦不扰心湖。”【童心依然】《小小贝壳》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。