Redian新闻
>
请教一个关于RSU tax withholding 的问题

请教一个关于RSU tax withholding 的问题

rewish
楼主 (北美华人网)
才开始拿RSU。对这个tax witholding 有点不懂。 在给我RSU的时候公司卖了一部分股票当作withholding。 在公司给我股票的时候,如果这个时候的股票价格低,那我不是亏了吗?还有就是如果我觉得我公司的股票未来肯定会涨很多,这卖了划不来。 这种情况我可不可以要求公司,不要卖我的股票来withholding, 我自己另外用钱交税呢,或者从我的正常paycheck上面扣呢? 多谢
gokgs
2 楼
理论上可以, 但公司未必理你, 需要单独处理你的 case, 这个可能性不太大。公司应该有义务完成 withhold.
RSU 一 vest, 就相当于给你发工资了, 继续 hold RSU , 基本相当于你拿工资买了公司的股票。capital gain/loss 看以后涨势。
rewish
3 楼
那我就只能在公司卖我股票的同一时期买入一样的股数。
iammaja
4 楼
rewish 发表于 2024-07-13 10:17

这是生怕鸡蛋不放进同一个篮子么?一个公司干几年,RSU和ESPP,本来就会让员工手里股票在个人资产里占不少%了,我从来不再额外买自己公司股票了,宁可把鸡蛋放别的篮子。
YTD1Smore
5 楼
每个公司有自己的policy,有的给选项的,卖股交税还是自掏腰包交税。至于是亏是赚,完全是自己担风险的,拿了RSU自掏腰包交税,结果股价跌到连交税的钱都不够的也有的,RSU拿了个寂寞,自己花钱买了个名义上的“福利”。
rewish
6 楼
iammaja 发表于 2024-07-13 10:20
这是生怕鸡蛋不放进同一个篮子么?一个公司干几年,RSU和ESPP,本来就会让员工手里股票在个人资产里占不少%了,我从来不再额外买自己公司股票了,宁可把鸡蛋放别的篮子。

我们RSU都没几个钱
huarenmm_
7 楼
你直接问公司HR可不可以不要withhold,有些公司允许,有些不行。必须要withhold的话至少是22%,supplement income超过1M的话要withhold 37%
呵呵笑
8 楼
回复 1楼 的帖子
你拿到的可以随时卖吗?不能的话扣了保险,否则大跌你要倒贴
tonker
9 楼
有的公司允许你调整tax withholding的比例。你如果那么想keep公司股票的话就调到最低好了。另外像前面网友建议的,你可以把withhold掉的那部分在vest那天用自己的钱买回来,本质上没啥区别。
Anotherfacet
10 楼
跟bonus一样至少要withhold 22%的联邦withhold 这改不了 能不能往上加就不知道了
Anotherfacet
11 楼
tonker 发表于 2024-07-13 12:23
有的公司允许你调整tax withholding的比例。你如果那么想keep公司股票的话就调到最低好了。另外像前面网友建议的,你可以把withhold掉的那部分在vest那天用自己的钱买回来,本质上没啥区别。

你那是w4表吧,他这个不属于salary w4调不了
iammaja
12 楼
呵呵笑 发表于 2024-07-13 12:00
回复 1楼 的帖子
你拿到的可以随时卖吗?不能的话扣了保险,否则大跌你要倒贴

RSU都有vesting schedule 吧
gokgs
13 楼
rewish 发表于 2024-07-13 10:17

你公司不是 nvidia 的话, 还是小心一点吧, 哈哈。
相关阅读
[旅游] Día de la Independencia | 2017年9月游墨西哥城第3-4天Mainlanders Make Their Moves as Hong Kong Relaxes Housing Rules一个多月只做了一次饭新思路,给不挣钱的孩子买Tesla车可以claim$7500 tax credit么?我想给送快递的小费,被我妈坚决制止,是我愚蠢还是我妈太心硬?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税结婚后你的老公对你好到什么程度?说出来让我羡慕下担心capital gain tax increase的看过来新生钓鱼群...hhhJ.D. Vance wants tax rebates for gas cars instead of EVs大周末的问大家一个水管(Plumbing)的问题2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!关于avoiding capital gain tax, 这里说:衣橱里果然永远缺那一件衣服【成都初赛·7月13日】2024年香港大学国际科创大赛成都赛区初赛开启暑假娃没有学业的压力真好川普说要取消income tax。 我坚决投川普。民主党麻烦了,马斯克都旗帜鲜明捐款支持川普了!你说拜登这是选个啥关于“老男人”的问题……2.5,17,24,还有160请教个ED Strategy 的问题江浙沪白开水泡饭上热搜了禁止宣传高考喜报,结果把各个学校逼成水果商hhhh非法移民每年上交$13b in social security tax aloneGoing for Gold: The Chinese Athletes to Watch at Paris 2024请教:自驾路过奥地利Harris plan unrealized capital gain tax target ultra wealthy2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力请教各位朋友关于Mobile/ Manufacture Home 的问题厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!收unrealized capital gain tax 不现实,尽管只影响100米以上资产的富翁
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。