Redian新闻
>
一个多月只做了一次饭

一个多月只做了一次饭

饿到发抖
楼主 (北美华人网)
平时交替吃后父子tgtg cava chipotle chinese takeout pizza slice 周末出去吃 也没多花多少钱但太省时间了 很值得
说没营养的多久没出门了 这比我自己做的有营养多了

zhangfei123
2 楼
我一个月不吃自己家的饭 人会恍惚不安
外边的也就是解解馋,实际没啥营养,中餐吃多了还伤害身体,美国研究证明各种慢性病,是不是在家什么吃饭是最主要原因。自己可以查查
noodlewo
3 楼
做饭真是厌烦,我最近都是和老公比烂,谁看不下去了就做两天,没人干就和楼主一样
Abigail9981
4 楼
我和我女儿基本就是这样的生活。我们家基本都是dunkin donuts的三明治或者omelet bites,星巴克的egg bites和三明治,pizza slices,Burger at shakeshack,Mac Cheese at Fridays,Udon at Japanese,Mac Cheese at an Italian restaurant, 剩下就是去法拉盛。一般牛肉拉面,云南米线,鱼饺子,早茶一类的,有时候也吃火锅。我女儿有段时间迷上了锅包肉,吃了好几天,她也不嫌去法拉盛远。我们不吃外卖。
自己做饭就是各种蛋,omelet,scramble eggs,egg mustard等等,还有烤箱版鱼豆腐/三文鱼/牛仔骨,还有mac cheese。我们家做饭很快。
noideaforname
5 楼
zhangfei123 发表于 2024-07-13 00:43
外边的也就是解解馋,实际没啥营养,中餐吃多了还伤害身体,美国研究证明各种慢性病,是不是在家什么吃饭是最主要原因。自己可以查查

在家做主要是中餐吧,用的中式调和油和中式调料也是一堆雷,太清淡的我也吃不下去。现在也看开了,外面和家里吃也没哪个更健康更高级,适合自己家生活方式就行了
realsimplejill
6 楼
zhangfei123 发表于 2024-07-13 00:43

是的,在家做比出去吃健康,最起码原材料质量可控。餐馆只有一个KPI,就是利润。
楼里很多人还停留在吃饭等于填饱肚子和过嘴瘾的层面,所以大家说不到一块去。
noideaforname
7 楼
realsimplejill 发表于 2024-07-13 01:42
是的,在家做比出去吃健康,最起码原材料质量可控。餐馆只有一个KPI,就是利润。
楼里很多人还停留在吃饭等于填饱肚子和过嘴瘾的层面,所以大家说不到一块去。

出门吃饭就是填饱肚子和过嘴瘾?你不看看采购做饭收拾多耗时间,时间成本也是钱啊
中年大妈表示出去吃肯定不敢吃川菜这些,原材料味道都被盖住了。粤菜馆,sushi,牛排馆等等不懂哪里不健康了,现在周围稍微上点年纪的中国人聚餐都是粤菜了
小新2014
8 楼
这样挺好的。我一到周末就感觉自己围着灶台转,洗洗切切做饭刷碗 再做点饭后小甜点后接着收拾厨房。然后很快又要准备下顿饭了。
小新2014
9 楼
noideaforname 发表于 2024-07-13 01:56
出门吃饭就是填饱肚子和过嘴瘾?你不看看采购做饭收拾多耗时间,时间成本也是钱啊
中年大妈表示出去吃肯定不敢吃川菜这些,原材料味道都被盖住了。粤菜馆,sushi,牛排馆等等不懂哪里不健康了,现在周围稍微上点年纪的中国人聚餐都是粤菜了

你说的那几个我觉得没啥不健康的 主要就是贵。
simbelmyne
10 楼
挺好的,省时间,就是外面的饭碳水太多油太多,我现在自己买回家做的都是比较clean的高蛋白
小新2014
11 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-13 00:53
我和我女儿基本就是这样的生活。我们家基本都是dunkin donuts的三明治或者omelet bites,星巴克的egg bites和三明治,pizza slices,Burger at shakeshack,Mac Cheese at Fridays,Udon at Japanese,Mac Cheese at an Italian restaurant, 剩下就是去法拉盛。一般牛肉拉面,云南米线,鱼饺子,早茶一类的,有时候也吃火锅。我女儿有段时间迷上了锅包肉,吃了好几天,她也不嫌去法拉盛远。我们不吃外卖。
自己做饭就是各种蛋,omelet,scramble eggs,egg mustard等等,还有烤箱版鱼豆腐/三文鱼/牛仔骨,还有mac cheese。我们家做饭很快。

请问你们去法拉盛要多久?我单程大概一个半小时 我嫌太远基本不去那边。我在想要不要开发一下法拉盛
宜花
12 楼
只要全家人都吃的开心 不挑剔 多好啊 省时省事 大量时间花在买菜做饭 饭后油烟 收拾 如果真喜好还行 对大多数人来说就是折磨
Abigail9981
13 楼
请问你们去法拉盛要多久?我单程大概一个半小时 我嫌太远基本不去那边。我在想要不要开发一下法拉盛
小新2014 发表于 2024-07-13 01:59

你开车一个半小时?那你太远了。我们坐公共汽车或者地铁40分钟左右。taxi应该十几到二十分钟。我女儿有一节课后班在fresh meadow park里面,地铁离法拉盛就一站,走过去15分钟左右,所以我们那一天一般就走过去法拉盛吃饭。她还有一天是童军,我们在法拉盛地铁站倒bus,所以一去一回就会在法拉盛吃两顿。看看她下学期选啥课。如果加一节网球课,我们就多吃一天法拉盛。lol
我一个人更懒,基本不是fasting就是煮方便面,方便面里面会加点trader joes的蔬菜。
wonderingkid
14 楼
这都吃得啥啊?!
SnowAngel2018
15 楼
看了标题,有点诧异。接着看到发帖楼主的ID,醍醐灌顶。哈哈。
毛毛葡萄柚
16 楼
看到标题和op 用户名第一反应就是 一个多月做一次饭当然e饿到发抖
九月鹰飞
17 楼
说个笑话,和老公冷战,我饭做好只叫孩子不叫他,他就自己天天每顿都出去吃。坚持了一个月,主动认输,和好后大吐苦水,说开始吃得还挺开心,后来时间一长味如嚼蜡。现在即使吵架,他也坚决拉下脸在家吃。
zhangfei123
18 楼
realsimplejill 发表于 2024-07-13 01:42

🤝 说了白说😊
zhangfei123
19 楼
SnowAngel2018 发表于 2024-07-13 03:22
看了标题,有点诧异。接着看到发帖楼主的ID,醍醐灌顶。哈哈。

这和我穷我光荣是一个话锋
随便,自己的身体,出了问题自己抗
zhangfei123
20 楼
九月鹰飞 发表于 2024-07-13 03:53
说个笑话,和老公冷战,我饭做好只叫孩子不叫他,他就自己天天每顿都出去吃。坚持了一个月,主动认输,和好后大吐苦水,说开始吃得还挺开心,后来时间一长味如嚼蜡。现在即使吵架,他也坚决拉下脸在家吃。

多好,再来个make up sx 😊
丫梨儿
21 楼
外面再怎么样也不如自己做的健康。不说其他食材,就是食用油这一项就不能细想。餐馆肯定用最便宜大碗的植物油,烹饪方式反复油炸是避免不了的,还有人造奶油,玉米糖浆这些,再好的餐馆也不会像家里一样用健康安全的食材。
Shilry
22 楼
这样挺好的
Abigail9981
23 楼
外面再怎么样也不如自己做的健康。不说其他食材,就是食用油这一项就不能细想。餐馆肯定用最便宜大碗的植物油,烹饪方式反复油炸和是避免不了的,还有人造奶油,玉米糖浆这些,再好的餐馆也不会像家里一样用健康安全的食材。
丫梨儿 发表于 2024-07-13 04:06

这不是显然的么。但是出去吃,可以不用grocery shopping,不用饭前各种准备不用饭后各种收拾。懒人不能太挑。穷人就更不能嫌弃food court.
zhangfei123
24 楼
外面再怎么样也不如自己做的健康。不说其他食材,就是食用油这一项就不能细想。餐馆肯定用最便宜大碗的植物油,烹饪方式反复油炸和是避免不了的,还有人造奶油,玉米糖浆这些,再好的餐馆也不会像家里一样用健康安全的食材。

只能说可怜的现在人,被当成资本主义螺丝钉。压力太大,那饮食来解压。最后得慢性病,生不如死,发现那些钱也救不了病的痛苦。
很多人都迷糊在其中。天天在外边吃饭这都是用命换钱的行为特征之一。继续吧,等着慢性病来唤醒他们吧。那一天他们才知道这辈子怎么送给了资本主义头子
我宁可穷一天活着,也不想慢性病痛苦的生不如死的活着。
adugduzhou
25 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-13 00:53

这日子真是令人羡慕啊
yanjiaodelei
26 楼
省时间,挺好
猪舌头
27 楼
外面吃饭3年,就吃的lz说的,还有米线泰国菜sushi。三十多岁糖前。当然原因很复杂,外食应该也是一条。总之现在做饭了,西餐为主,省事很重要
fivecolor
28 楼
我主要吃青菜,salad自己弄也非常简单。除非万不得已,都自己做。
MajiaZ
29 楼

我家也经常吃外面的,但很少点中餐,没多少什么各种炸。
Riverss
30 楼

其实这样说是因为在外面吃的都是便宜餐馆,好餐馆食材都是专供的,不知道哪里不健康了
June6666
31 楼
天天在外面吃也不是就不健康,比如Sweetgreen这种,健康低碳低热量,就是吃三天后就会怀疑人生的意义。
黑妞
32 楼
吃吃Panera, chipotle 这种take out, 我觉得谈不上油腻,比家里各种炒煎炸煮,简单省事多了。每个星期都会订几次。
daodao32
33 楼
SnowAngel2018 发表于 2024-07-13 03:22

哈哈 一样
silencer37
34 楼

基本都是热量很高的东西,蔬菜类的好少。
FanJia
35 楼
出门旅游我喜欢住Airbnb 的一个原因就是,在外面吃几天以后就想吃自己做的简餐
小新2014
36 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-13 02:26
你开车一个半小时?那你太远了。我们坐公共汽车或者地铁40分钟左右。taxi应该十几到二十分钟。我女儿有一节课后班在fresh meadow park里面,地铁离法拉盛就一站,走过去15分钟左右,所以我们那一天一般就走过去法拉盛吃饭。她还有一天是童军,我们在法拉盛地铁站倒bus,所以一去一回就会在法拉盛吃两顿。看看她下学期选啥课。如果加一节网球课,我们就多吃一天法拉盛。lol
我一个人更懒,基本不是fasting就是煮方便面,方便面里面会加点trader joes的蔬菜。

哇你们太幸福了。离法拉盛好近啊。 我开车要一个半小时 坐地铁要两个多小时。但我邻居为了吃经常跑法拉盛,我觉得也是挺牛的。
SheldonCooper
37 楼
我回国一趟 回来顶着时差也要自己做几顿饭 爱吃的人长期没有吃到自己亲手做出来的完完全全合乎自己口味的饭 会很不舒服。
一群疯子
38 楼
回复 1楼 饿到发抖 的帖子
有啥关系,自己愿意就好。
maomao6
39 楼
我们家也很少开灶,都是买着吃,混着吃
stacych8008
40 楼
看来人到中年,大家身材不错啊,还能吃晚饭。我和我老公如果午饭吃得不错,就不吃晚饭了。他就几块饼干,几块cheese ,法国人那种吃法。中饭都是能吃沙拉就吃沙拉。
borane
41 楼
作为家里唯一做饭的,在外面住all inclusive resorts,多长时间都吃不腻
kengdie
42 楼
我也想,但胃不答应
High.eee
43 楼
总出去吃也会腻,适当在家吃也很舒服的。昨天晚上我给娃做的炒饭,另外的炒菜是:火腿炒茄子丁,鲮鱼油麦菜。前一天出去吃的川菜,在家吃些清淡的,很舒服。
咸鱼红烧肉
44 楼
被迫在外面吃了几天饭的我已经受不了了。不是吃快餐,已经是挑自己喜欢的正经馆子了,还是受不了。哪怕自己在家糊弄也比外面的饭舒服。
钱不够花
45 楼
外面吃方便,可是家里总有一些外面吃不到的美味
Abigail9981
46 楼
silencer37 发表于 2024-07-13 11:13
基本都是热量很高的东西,蔬菜类的好少。

娃蔬菜类也只吃“水果”,比如西红柿和黄瓜等等。 等着她长大呢。现在小,愿意吃中餐我已经很满意了。
Abigail9981
47 楼
小新2014 发表于 2024-07-13 11:44
哇你们太幸福了。离法拉盛好近啊。 我开车要一个半小时 坐地铁要两个多小时。但我邻居为了吃经常跑法拉盛,我觉得也是挺牛的。

住了这么多年不肯搬家,主要就是这个原因。当然我们neighborhood也不错,唯一的问题就是我们小区附近走路可以到的只有一家川菜,一家上海菜,还有几家美式中餐。川菜以前觉得还好,现在好像更适合美国人吃了。
Abigail9981
48 楼
SheldonCooper 发表于 2024-07-13 12:40
我回国一趟 回来顶着时差也要自己做几顿饭 爱吃的人长期没有吃到自己亲手做出来的完完全全合乎自己口味的饭 会很不舒服。

我回国一趟,连着去了法拉盛一个礼拜。实在是很想念法拉盛的饭菜。
咸鱼红烧肉
49 楼
June6666 发表于 2024-07-13 09:52
天天在外面吃也不是就不健康,比如Sweetgreen这种,健康低碳低热量,就是吃三天后就会怀疑人生的意义。

就算吃sweet green也得多加protein,还担心protein会太咸。dressing也不能全加。比自己做饭还是差远了。我少油少盐地炒一盘青菜远超sweetgreen的蔬菜量
aipple
50 楼
我也不爱做饭。做的都是不费时间的。比如: 牛肉面。牛肉买diced两大盒,高压锅炖好分装成4份。 羊肉烩面。类似。 pesto pasta,现成的料。 炒米饭。 总之平均花我20分钟做好。 其他就买着吃。超市里各种放air fryer热一下就能吃的,和restaurants的。还有pizzas,麦当劳每周一次。
Novemberain
51 楼
外面再怎么样也不如自己做的健康。不说其他食材,就是食用油这一项就不能细想。餐馆肯定用最便宜大碗的植物油,烹饪方式反复油炸是避免不了的,还有人造奶油,玉米糖浆这些,再好的餐馆也不会像家里一样用健康安全的食材。

肯定的 我们主要在家做 周末出去吃 做饭是保全家健康的重要任务……
小新2014
52 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-13 15:37
住了这么多年不肯搬家,主要就是这个原因。当然我们neighborhood也不错,唯一的问题就是我们小区附近走路可以到的只有一家川菜,一家上海菜,还有几家美式中餐。川菜以前觉得还好,现在好像更适合美国人吃了。

要是我也不会想搬家的。离法拉盛近 生活质量很高。
kreaty
53 楼
小新2014 发表于 2024-07-13 17:54
要是我也不会想搬家的。离法拉盛近 生活质量很高。

法拉盛吃多了也受不了,都是口味重的,油盐都巨多,离得再近也还是家里做的合适
degen
54 楼
回复 53楼 kreaty 的帖子
外面主要就是油和盐 而且中餐有些馆子 食材也不敢保证 反正中餐味道重也吃不出
youtubehua
55 楼
我已经十年没做过饭了。不想把时间浪费在厨房里。
momo099
56 楼
外面的菜实在太油了。一周吃一两次差不多了。
momo099
57 楼
无法想像天天叫外卖,那得有个铁胃才行。 烧个两菜一汤也就半小时,有那么难嘛。
Greenface
58 楼
人少吧。家里5个人出门....天天吃,心疼钱包
相关阅读
食品安全问题对中国打击蛮大的2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税衣橱里果然永远缺那一件衣服结婚之后男人都会变吗2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营加拿大安乐死人数破纪录!残疾女子不接受被斥责2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营随机击碎一个减肥人的心灵(图)你们知道沈南鹏和许晴 娄艺潇的瓜吗我想给送快递的小费,被我妈坚决制止,是我愚蠢还是我妈太心硬?美国 为什么对零元购容忍度这么高?珠光宝气的贵妇鸟,身上头上长满了珠宝笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日暑假娃没有学业的压力真好【成都初赛·7月13日】2024年香港大学国际科创大赛成都赛区初赛开启江浙沪白开水泡饭上热搜了不懂就问,为什么古代的女子动不动就油尽灯枯?感叹下,王诗龄如果这辈子不结婚,就没有苦可以吃了吧厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!结婚后你的老公对你好到什么程度?说出来让我羡慕下在国内用VPN翻墙失败雨后彩虹(图)拜登签署《促进解决西藏与中国争端法案》听说印度首富小儿媳身上的这件婚服披肩,是摘的茉莉花苞,然后用线串起来编织的民主党麻烦了,马斯克都旗帜鲜明捐款支持川普了!你说拜登这是选个啥2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力养过狗和养过猫的过来说说,这个形象贴切吗?(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。