Redian新闻
>
Sight 电影对提高华人的存在感,让其他族群了解华人群体,是一个好的开始

Sight 电影对提高华人的存在感,让其他族群了解华人群体,是一个好的开始

mimibird
楼主 (文学城)

看到很多评论,批评电影的不足。这个电影budget 各方面制作都有限。有改进的空间。但能有这样的电影出现,本身就很有意义了。而且电影的主线还是拍得不错的。可以让美国社会更好的了解华人。有类似经历的第一代留学生在银幕上看到自己的故事,有亲切感,也挺难得的。

下面贴子第二代的视角和第一代老留关注感受不一样也正常。

好莱坞大数据显示,一般拍华人只有功夫搞笑才有可能有票房,但王医生坚持要拍成一个普通人老留的故事。

当年是有美国电影界的人看到他的书,联系王医生想拍成电影,所以才有了这个电影。但电影拍完了,大的电影发行商都不愿意接手,因为根据大数据,普通美国人如果没有功夫搞笑,大概不会去看一个普通华人电影,华人本身也不一定出来看。

大发行商从赚钱角度不愿发行也正常,后来王医生自己出钱全国试演,和现在这个发行商合作,才终于得到了现在全国上映的机会。

在美国特别是去艺术中心,医院,经常看到犹太人捐赠的博物馆,医学中心,医院大楼。如果有一天华人的名字也出现各个地方。华人在美国的存在感,参与感肯定会更强。

投坛大家将来钱太多了,可以考虑投资一部份在公益项目方面。

2008VGirl
2 楼
对,大家应该多参与各项社会活动,有钱出钱有力出力才能提高在美华人的影响力。
hz82000
3 楼
二代参与了,我上班时也做了点比如拿 CPR,但我不确定出了事我敢站出来,还有

每年的救火培训,这个是老板挑我好说话,别人都不愿意,不过我挺乐意的,学点知识,我也是最后一批撤离,这个我也愿意

2008VGirl
4 楼
我觉得有参与就行,每个人都做一点慢慢累积效果就会不一样。
yhr
5 楼
我家书呆子几个钟头就把房子卖了,一个有钱的老头现金买了,当时讲是as is,不需要任何修理和清洁,但我回来第二天去过户签

字,买卖双方在律师那签字,老头讲,他平生第一次跟中国人做生意,深受感动,因为我家书呆子把房子打扫的非常干净,他讲,我家书呆子是个绅士,因为我们后面的平台是有纱窗全部盖住的,他发现上面有个洞,但因为as is,所以他准备自己修理,但签字前他去房子走一遍检查,发现已经换了,前面的水泥裂缝也堵上了,这让他非常感动,我心想,书呆子一个人没事干,就跑去那房子东搞西搞,我其实已经交代他不要去那干任何事情了,但他还是去干了,所以我鼓了他一眼,哈哈哈,他吓得赶快跟老头摆手要他转移话题。哈哈哈。他是跑到那房子看看,遇到老头两人吓聊天,书呆子讲老婆在加州带孙子,以后这房子可能住不了了,老头讲,我正要买,你卖给我,书呆子傻,马上打电话问我卖不卖,我想留着也没用(准备退休住的,没出租过,一直空着,管理费很高的)就讲卖!价格是我定的,老头现金买。

mimibird
6 楼
哈哈,你家书呆子太可爱了,也是理工科老留吗?
yhr
7 楼
是理工科老留,来美国比较早那一批。买房的老头87岁,很友好,我家书呆子喜欢跟人聊天,聊着聊着搞成了。笑死人。
hz82000
8 楼
你老公是个好人,好人也没吃亏,你们生活的很好的
yhr
9 楼
你知道的,他一辈子不讲NO的,哈哈哈。
MoonRiverMe
10 楼
赞,赞,赞,希望老头以后别遇到狡诈的国人
mimibird
11 楼
理工科老留当年在科学的春天里,做为青年知识分子也是受姑娘们追捧的。可见文化的影响力,这里华二代都怕当nerd
yhr
12 楼
他是nerd,非常典型的。
mimibird
13 楼
记得小时候看电影,那种玉树临风戴个眼镜,穿个白衬衣别个校徽什么的青年知识分子形象搞点科研,帅还是nerd关键看文化引导
mimibird
14 楼
+1
dancinghorse
15 楼
以前为了小孩也参与各种活动,现在想想以前真是无知无觉
2008VGirl
16 楼
内容删了?
相关阅读
Highlights|香奈儿2024/25早春度假系列、路易威登发布Color Blossom珠宝系列天河石新作......呼吁老中都去看电影《Sight》 (附trailer视频)Tablao Villa Rosa 马德里日美贸易谈判山海之间昨天大有收获,谢谢亲们,现在整理思路,总结一下美股基本面 - 2024_04_03 * 晨报 * 欧洲央行“大鹰派”也松口了!但降息步伐或受美联储制约。特斯拉盘前跌近1%,Sight 电影之我见水彩画: 苹果花开刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)春天真美!电影“罗马假日”背后:扮演奥黛丽赫本侍女的是两位意大利真公主zt为什么将国家社会党人称为右派呢?“SIGHT”我住的地方(三)【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00Sight咀外文嚼汉字(333)“撒库拉”,“洒客拉”Highlights|2024“钟表与奇迹”日内瓦高级钟表展额有一点不明白。本人女,五十四岁,前几年血压一直在148左右,月初去诊所,血压到了156,医生给开了查血(古詩英譯) 苏堤清明即事(宋)吴惟信2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!熵泱——第六十一章《时光里的答案》(一三五)心难舍黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)刚刚看了电影《Sight》,看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国80后导演对中国历史和文化的无知【庆余年2】后面有什么新剧开播?烂番茄专家评 “Sight”,前天是75%, 降为 70%正面。永远怀念她,美之每次到纽约,会到我家小住,她笑我不会讲湖南话,所以她总是跟我讲长沙话, 让我学家乡话。2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!刚刚看完第一部描写中国留学生的电影sight。转载:顶级眼科医生王明旭真实故事改编好莱坞电影《SIGHT》,即将在北美刮起一阵亚裔旋风Highlights|迪奥于爱丁堡呈献二零二五早春女装成衣系列、香奈儿发布2023/24高级手工坊系列广告大片....刚看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国导演对中国的无知61、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第二十章 偷食禁果(3)看电影《Sight》想到成都文化大革命中的一幕刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。