Redian新闻
>
老木门 曲:SUNO/地雷 词:瓜

老木门 曲:SUNO/地雷 词:瓜

西门东瓜
楼主 (文学城)

在意大利流窜的时候, 特别喜欢看各式各样的门, 拍了一堆门的照片,拍着拍着就搞了这玩意。 地雷拿去整旋律,她属于那种高标准严要求自己的人, 最后这个没符合她的要求,所以她就没发在她自己的官方平台上。 我听了倒是挺喜欢, 这是我听到的AI搞得最安静简单的一首歌,正是这种安静恰好和词营造了一种古巷探幽的氛围, 尤其是后面地雷用了轻轻的合唱, 感觉有许多门在身边次第打开,一幕幕故事闪现眼前, 最后又回落到一个人的独唱,一切起于寂静归于寂静,就好像我们众生,在时间的河流里小浪花泡沫一个,最后都是归于沉寂:))

关于Ai搞东西这事, 我个人觉得,流行歌无非词曲唱编,四个元素, 只要人参与一个就可以了。  用suno搞事也不是那么轻易的,当然因人而异,像地雷她就比较花心思, 产生一堆歌,然后再挑,再剪辑,这其中的精力比我搞十首歌都要大。 

另外一直有关于词曲谁重要的争论,对我来说根本就不是个屁事,都重要。 好不好听是旋律,能不能打动人产生共鸣,往往是词的表达。 毕竟旋律对多数人来说还是相对抽象的, 能具体戳到你的小心脏的是词。

就像艾茶的借,她的评语是:但是这首歌引起很多人的共鸣关于初心,不惧和勇敢,还有多年后的光阴荏苒的回忆。 如果把词抽掉就听旋律,我想没人会听出不惧和勇敢吧。 极端点我重新写一个词,特丧特颓的,那么也许会有许多成天累的跟猪狗一样想躺平的人听后特有共鸣。 

总之对于流行歌,词曲缺一不可, 谁也不比谁金贵。如果有好的写手用了SUNO写歌,即便是曲不理想,但文字我们也可以从中学习体会到许多东西,这就足够了。AI不是啥洪水猛兽,崩纠结了, 拥抱吧:))

老木门 
曲:Suno/地雷

词: 瓜

面对斑驳的老木门 
四周一下寂静无声
抬手轻叩轻声探问
静静倾听远远的时光回声 

多少故事假假真真
多少人物合合分分
多少悲欢爱爱恨恨
多少烟云早已如梦了无痕

推开了无声的老木门
结识了陌生的他们
人生如戏我试着扮演
他们的戏份

我也会成为老木门
将岁月好好地封存
不知有谁会轻轻叩门
说一声 嘿 我们很有缘分

魔幻水晶
2 楼
你写词没得说的,也没人会质疑,但AI写词有多快多好,你看见了,谁都可以一个指令生成,然后说自己写的,怎么判断?
魔幻水晶
3 楼
只要是Suno唱的,不管花时间做多少挑选剪辑,都还是AI作曲,根本不存在自己作曲的部分,哈哈哈
艾茶
4 楼
这首真的是很干净和安静。词曲编唱都喜欢。感谢瓜才参与讨论。
西门东瓜
5 楼
我还是那话就看个人品行了,对于熟人,如果一个平时话都说不溜的,突然文采飞扬

那是很容易判断的。但你不熟悉的就难了。  这问题不仅是词,曲也一样。 只不过我是不担心唱坛会被机器给颠覆了, 毕竟就这么一小塘子,多数人是来着唱歌图乐子的。  我们真要关注的是商业的东西,别哪天你沾沾自喜翻唱一首歌,最后人家告诉你其实这是AI写的,你吐是不吐,我相信这种情况已经开始了:))你们这些女同学都太纠结了,世界末日还早呢,操那份心干嘛,该咋地咋地:))

梦里水乡2019
6 楼
好有气质的老木门!
魔幻水晶
7 楼
我相信我现在唱的很多歌都有机器成分,我也不排斥。但那跟大家混业余论坛,发歌赚MP的模式,是完全不同的概念。几分钟弄一个,

就能发,那对其他人花几小时几天翻唱歌的,自己搞原创的,是不是不公平?这种AI作品是可以做到倾销的

魔幻水晶
8 楼
我很支持这里玩Suno的,都能拿它走商业模式赚钱,但这不是唱坛的模式,唱坛说到底就是音乐爱好者的社交场所而已
蜀风雅韵
9 楼
连几扇门都能写出故事感,瓜才真是才气过人!
66的山梁
10 楼
赞同水晶的观点。挑选编辑不等同于作曲。这首确实安静,看来AI还是理解了词义的 :)

其实,如果觉得AI 作的曲不理想,完全可以自己另作一首热闹的啊!

写上 Suno 的名字还是客气的,有些人根本就不写 Suno 的名字就发到网上标为自己作曲了

好奇这样真的能挣钱吗?

西门东瓜
11 楼
你们班组长面临时代挑战啊:))
西门东瓜
12 楼
越斑驳的越有质感
西门东瓜
13 楼
门里门外都是故事,我们进出在其间
西门东瓜
14 楼
玩suno也是爱好者啊,不然也不会碰那玩意
魔幻水晶
15 楼
好吧好吧,我不跟你争了,各让一步,让版主们商量讨论定夺吧 :D

再争你也争不赢我的 

择木而栖
16 楼
对音乐行业甚至人类社会而言,AI不可抗拒。但是这不代表关起门来咱们自己的坛子不能有自己的规矩
择木而栖
17 楼
还是觉得SUNO配不上瓜瓜
还依
18 楼
结实厚重的木门可以关很多的故事在里面~也感觉Suno这个曲风同你的词很合拍
妖妖灵
19 楼
听听这个版本,怎么样?:)

有了瓜词,

AI成歌真是几分钟的事情啊:)

西门东瓜
20 楼
可别这么说,我还是老观点现在AI已经碾压大多数了

我自己瞎搞主要是参与感对我来说更好玩。

西门东瓜
21 楼
感觉对头,反正这氛围我整不出来:))
西门东瓜
22 楼
当然可以,纯AI我反对,但有人参与的应该欢迎
西门东瓜
23 楼
你又哪闻着味钻出来了,这个妖气太重,好在还有点灵气:))
妖妖灵
24 楼
AI真是太厉害了,各种风格,分分钟生成,望尘莫及,真是非常好的学习材料~
偶尔掉链子
25 楼
有了AI编曲 瓜才是真正如鱼得水 如虎添翼 比弹棉花丰富多了
老地雷
26 楼
瓜说错了,我不是不满意这首歌的旋律,我是不满意音效,尤其是第二段,太“混”太“糊”了,不够清晰所以没用
老地雷
27 楼
还有,也别把AI想得那么神化,说一个笑话

前几天早上听完一档新闻节目感动得心血来潮写了这歌词,https://blog.wenxuecity.com/myblog/72535/202406/3140.html写完了后本想找瓜瓜帮我润色,但是想想敏感话题还是别为难朋友了,于是找AI帮我润色,结果AI就帮我加了几个逗号,几乎没修改,还问我修改得是否满意?讲给我老公听他笑死了,我最后还是用了自己的原版。这首歌让不少人感动,我估计前奏里的Trumpet很催情,这又是我要求的,因为我觉得Trumpet某种程度上会给人一丝凄凉也会带来一种希望~

纤风
28 楼
摄影太专业,差点以为是广告,找不到点赞。:)歌曲完美丝滑很好听,地瓜组合高品质保障。
藕花深处95
29 楼
构思切入点真好!歌词凝练有内涵!AI配曲地雷把关很贴切!
全民K歌
30 楼
老木门这个名字好熟悉,瓜哥以前是不是发过另一个版本的!这个旋律非常有张力,气氛渲染的真好!
择木而栖
31 楼
毕竟是唱歌都坛子,人参与的点应该在音乐上面。只是参与歌词其他99%放手交给SUNO都话,违背了坛子都初衷
才歌
32 楼
地雷姐是调教AI高手!瓜哥是灵感高手!喜欢这样静静的作品!
风华
33 楼
词曲编都很赞,我也喜欢这悠悠的静静的感觉,很有味道,美中不足就是这歌应该地雷姐自己唱~~
魔幻水晶
34 楼
哈哈,才看见地雷姐写这么多,第二条我回几句哈,,

我觉得用写论文署名类比不是最恰当,导师指导论文,出经费出点子出指导出把关出修改,可谓全过程参与,署名第二作者业界都认可。

Suno写歌,我觉得用食客点厨师做菜类比更恰当,点菜的人看菜谱点菜搭配,不近油锅不沾水,全程是厨师操作把菜品做好,菜做得好吃,总不能说是点菜的人做菜好吃吧,最多只能说会点菜,会搭配,还出钱,真是好人啊啊啊 

另一方面,厨师做菜,需要用到香肠,他不需要现养猪杀猪做香肠吧,所以他用市面上现成的香肠直接做原料,无可厚非吧。就像编曲可能用到loops这些原材料,弹电子琴的按一两个键就出和弦,也是一个道理。所以,关键是有没有参与制作。

最后声明一下,大家爱怎么署名就怎么署名,我只是表达我的观点。现在Suno写歌门槛这么低,全民皆会,靠这个赚钱可能性不大,那么就算署名第一作者,又能如何?懂行的人都懂。

周末闲的,请地雷姐不要计较我杠精 

西门东瓜
35 楼
翅膀让地雷去飞吧,其实弹棉花的乐趣远远要大过在AI里乱点。这只有你自己亲自弹了才知道:))
西门东瓜
36 楼
其实你做的已经远远超过一般网友做的事了,这涉及到编曲的范畴了,已经不是一般玩票的能够玩的。
西门东瓜
37 楼
你这个母亲真是紧跟时事,我也是才知道有这么个群体,一直在坚持。
西门东瓜
38 楼
找不到点赞那你肯定进错门了:))
西门东瓜
39 楼
地雷是优秀的AI调教员
西门东瓜
40 楼
好像没发过,因为我只有清唱版,也许是早先在群里贴过歌词。 你这衣服也太官员了,不对是太官僚了,像县衙门太爷私访:))
西门东瓜
41 楼
才哥是鸡汤高手:))
西门东瓜
42 楼
现在AI还不能导出伴奏,快了,那时候AI整曲,人唱会越来越多,人和机器的联合也就越来越亲密
老地雷
43 楼
这歌是在我的弹唱list上,早晚一天的事儿,淡淡地一把吉他或者一个钢琴,非常好听,到时候邀请你也唱一版:)
唐歌
44 楼
咦,我怎么听说已经可以伴奏分离了?还依不是已经贴出他的ai伴奏了呢
老地雷
45 楼
我承认,我没有AI牛,也没你牛:)也比不过歌坛的大部分人

静静地做自己喜欢做的事吧,本事太小,还在学习的份上

西门东瓜
46 楼
啊,我不清楚,我也不玩AI。地雷说好像还没有
唐歌
47 楼
我以前见过这词,不记得你唱过没有了。Suno 是个好工具,地瓜酥 各自优势突出,在一起打遍天下无敌手没问题~~
老地雷
48 楼
新版3.5还没有这个功能,如果说是AI分离的伴奏也是导出来后在third party上处理的吧

我也可以这样做啊,上次佳佳不就是唱了《角斗场》那首歌嘛,是我弄的伴奏啊,但是音效没有自己一轨轨编出来的好,清晰。

3.5版本已经有很多改进了

唐歌
49 楼
哦,原来如此。等我有空了也去用用这个工具
相关阅读
老烟记事(422) 铁丝篓身体真是神奇的机器。觉得呕吐病毒已经好了,但是一去跑团训练就出疹子,看来是身体说还不行2024年6月美国移民排期更新井底之蛙 曲:Suno/地雷 词: 瓜。 牛牛们生快2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》劳动最光荣2月和5月,房市的大变化。。。。。。5分钟不到AI就立马整出这个!想S的心都有!太悲催了啊……退休真应该远离蓝州搬到FL清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)困难时期周恩来外事场合批干部:注意点吃相!2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!接着小布发一个爱美丽的mental game,哈哈祝贺新班长,感谢老班长!童年的歌其实退休 Delaware 不错。理由如下​2024上影节发布会召开,6月7日中午12点开票惊闻发小被留置,兼说腐败和出身大虎加拿大打冰球折叠的里约:贫民窟历险记【上海美国中心活动】通向2024之路:美国政治中的摇摆州,6月7日,周五,14:00“好爱你” Suno,也真是服了you:)马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​居美科技:2023木门行业招商加盟数据分析报告simple naive trust-bi-racious marriageSuno 原创赢奖金:大家听听这几首参赛行不?【七律】 周末打球球场到处是积水有题(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼Suno AI:音乐生成迎来MidJourney时刻,Suno能否挑战Spotify?汤勺角色扮演,一歌三唱。《小毛驴》百灵.Lark 翻唱南京 曲; Suno/地雷 词 瓜罗马假日 曲:suno/地雷 词:瓜伊朗真的反美反以吗?李石 扇子诗四首:东海;海阔;黑风;江海分享一个我喜欢的up主的墨雨人间吐糟。一边吐糟一边看爽剧,可以double爽。哈哈。黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾Uh Oh我一个朋友是不是老年痴呆的症状?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。