Redian新闻
>
美国华人接受到的医疗服务断崖式下降

美国华人接受到的医疗服务断崖式下降

dvdhe
楼主 (北美华人网)

一个走线来的,在帮人砍树的时候,不慎从ladder摔下来,左elbow肿了起来,但是没有破皮,也没有流血,反正就是没有外伤。虽然和本人没有任何关系,因为我都不认识他砍树的那家人,但是本着中国人帮着中国人的想法,带去本地的trauma center,急诊医生做了x-ray 还有全身CT,没有骨折也没有什么内伤比如internal bleeding。trauma· surgeon也看了病人,排除了内部的injury, 急诊医生就只给了止痛药和NSAIDS 就打发回家了。走线来的回家,说美国的医生不咋样,还不如他们村里的赤脚医生。他们村里的赤脚医生最多也就是初中毕业交钱去读两年中专的水平,但是长期在农村行医,估计有一些见效快的土办法,把这些走线来的哄得服服帖帖的。走线来的宁可微信去问赤脚医生,也不相信美国的医生,当然这里面也有走线来的不会英文,觉得和说中文的赤脚医生更好交流的原因。
走线来的看病没有花钱,还说美国医疗不行,抛开走线来的占了便宜还要卖乖。
最近十多年,美国华人的医疗品质确实是直线下降。很多美国华人都表达了美国看病又贵又不方便还经常出错。
比如大家现在都不喜欢看NP/PA, NP/PA不就是美国医疗界的民工吗。
现在国内的医生大部分都是至少五年制临床医学毕业,再加上几年的规范培训,感觉长期下去,美国的医疗水平还不如大陆的医疗水平。
但是在美国想要每次看病都只看MD,估计只有:
1. 自己是医生或者自己的配偶是医生,医生的朋友也是医生,基本可以每次看病都可以去医生诊所直接医生看病。 2. 自己的女儿,女婿,或者儿子,儿媳妇是医生,估计能每次看病都有医生。 3. 自己是黄仁勋这样的,每次看病都可以有医生上门服务。
一个认识的人叫做JEFF,自己在美国国防部做civil 的员工,做到管理层,有很好的联邦医保。打球把脚给崴了,脚又红又肿,去kaiser的急诊,医生诊断是ankle sprain,啥都没有做,给了crutch和NSAID就打发回家。JEFF的一个朋友是医生,他打电话告诉了朋友,医生朋友说你来吧,我给你看看。JEFF去了朋友的诊所,又是超声波 ultrasound,又是MRI,最后发现没有骨折,但是有Venous thrombus。医生朋友给JEFF上了blood thinner。如果JEFF没有医生朋友,估计thrombus顺着血液到了肺部,就成了pulmonary embolism,那可是emergency。
另外一个认识的人叫做Adam,自己是律师,做到了partner,老婆也是律师,也是合伙人。夫妻都有很好的医保,两口子有一个娃。Adam老婆的妈妈是医生,有一个医生朋友是儿科医生。儿科医生有法律问题需要Adam帮忙。每次Adam小孩生病,儿科医生正好就住在同一个社区,会上门给Adam小孩看病。因为互相有需要,所以法律帮助和小孩看病就互相免费了。
一个认识的人叫做Jennifer,嫁给了医生。每次看病,都去老公的朋友的诊所,老公的医生朋友免费给看病,也不需要等。
一个认识的人是台湾来的张医生,pulmonary 专科医生。有几年没有听到他的消息,最近才听说,张医生得了brain cancer。张医生直接回台湾做的手术,现在回美国,也不行医了,就退休在家了。
一个认识的肾脏内科老医生,印尼华侨,来得早,赚钱很多,住富人区,自己年纪大了,去看病,也不方便。 因为她一直都是自己私人开业,得自己买医保,买的医疗保险是high deductible, 一万美金以下都是自己负责,一万美金以后才能用医保,纯粹是保一个大病重病,所以也是比较烂的医保。老医生都是小病就找认识的医生给看看。

感觉周围的高华,除了医生自己,其他律师等看病好像也不方便,有钱如果不到黄仁勋那种地步,去看病也不方便。
相反,大陆看病只要能挂到号,或者通过黄牛拿到号,看病反而比较方便
总之,在美国,大家一定要有一个医生朋友和律师朋友,还有做装修的朋友,这样生活会比较方便。
angelina68
2 楼
又来黑美国医疗 一个内脏出血的话,一个赤脚医生能处理?国内正在仿效美国的住院医制度,以前医院毕业后去医院工作去医务室直接工作。 美国医生大多数本科四年再上医学院四年后,住院医最少培训三年,心脏科神经外科八年,赶不上国内二年大专的赤脚医生?手指加上脚指算算? 国内有钱人大病去哪里看病,中东富豪看病去哪里? 国内除了大城市三甲医院,其它医院谁看病.
不困不睡
3 楼
前段时间在我妻之死贴骂了一下加拿大免费医疗,就有人来diss我,所以请楼主做好心理准备吧
saynomore
4 楼
虽然我同意美国的医疗很烂,但楼主写的这个,是啥东西啊……好像布道一样:有个人叫啥,他遇到了啥事。另一个人叫啥,她遇到了啥事。所以你们要信xyz。
goodtht
5 楼
同意LZ,现在看病很难约到MD
poppyjasper
6 楼
有道理
韩国人开刀,去首尔
genie05
7 楼
是美国华人接受的医疗不好还是都不好?为什么单独把华人拉出来?没太看懂。
cathytree
8 楼
如果苦了这么多年,当医生都不能给家人一点便利,那才会比较奇怪吧。在国内,有些医生还要管全村老少,哪是来上班的,简直比医托还忙。
小乖媽咪
9 楼
美国医疗不一直都被吐槽吗 除了医生自己,估计没有几个会觉得这个系统好吧。
fj033
10 楼
saynomore 发表于 2024-06-18 01:38
虽然我同意美国的医疗很烂,但楼主写的这个,是啥东西啊……好像布道一样:有个人叫啥,他遇到了啥事。另一个人叫啥,她遇到了啥事。所以你们要信xyz。

哈哈哈哈哈哈哈
mylifetouch
11 楼
这文章是AI写的吗?
Livewell
12 楼
美国在大城市医生泛滥, 医生都喜欢大城市, 不止有美国的还有各国来的医生。在大农村比较难, 也是便宜的原因。
hualihu
13 楼
普通人就是医生拿来练手的。
jingqq
14 楼
NP看病花钱更多,能避免就避免。最好找MD。比如感冒,MD看病,判断准确,啥药不开,回家休息,交个问诊费就完了。同样感冒,NP这个也化验,那个也化验,美其名曰以防万一,还是回家喝水休息,两天后告知全都阴性,白交几百化验费。流程上挑不出NP的毛病,就是病人花钱多。好几次都这样。
jianliu67
15 楼
genie05 发表于 2024-06-18 02:00
是美国华人接受的医疗不好还是都不好?为什么单独把华人拉出来?没太看懂。

可不是!我也以为现在美国开始排华了呢,连看病都得分种族了。
VMC
16 楼
angelina68 发表于 2024-06-18 01:21
又来黑美国医疗 一个内脏出血的话,一个赤脚医生能处理?国内正在仿效美国的住院医制度,以前医院毕业后去医院工作去医务室直接工作。 美国医生大多数本科四年再上医学院四年后,住院医最少培训三年,心脏科神经外科八年,赶不上国内二年大专的赤脚医生?手指加上脚指算算? 国内有钱人大病去哪里看病,中东富豪看病去哪里? 国内除了大城市三甲医院,其它医院谁看病.

楼主这贴是有点怪怪的,可你这反驳也太没逻辑了吧?
楼主说的就是对于他帮的这个人碰上的情况(没有内脏出血),美国的急诊室处理的还不如赤脚医生。你的回应是“一个内脏出血的话,一个赤脚医生能处理?” 人家没比这个吧?

morgan888
17 楼
回复 1楼 dvdhe 的帖子
一个是智商问题 一个是道德问题
痘痘猪
18 楼
lz怎么没说带走线来来的人看病 X-ray Ct 啥的看一圈下来给钱没有, 给了多少钱呢
没给的话,其他人医疗服务越来越差的因果不不言自明了么
hualihu
19 楼
回复 18楼 痘痘猪 的帖子
你这就是胡搅蛮缠了, 开个机器也就电费几分钱,,, 几毛钱,,国内不是一样看病。。 大不过收不来钱,, 只不过, 这么看医院会把提供服务的医生护士社工给赶走。。
一句话, 唯利是图的医疗, 麻痹关键时刻真的是要杀你的。
helloterran4
20 楼
曾经上臂骨折。美国医生也不正骨,连招找3个医生都嫌上臂神经太多他们不肯开刀。直接给个夹板就打发回家了。
几周后复查,畸形愈合,断骨两边形成了大概10来度的角度。医生居然告诉我,夹角小于30度都不影响手臂功能。医疗手册里就是这样写的,我翻了翻还真是,无话可说。
后来回国咨询了骨科医生,告诉我这种长骨骨折属于不稳定骨折,国内一定会手术打钢钉,也没什么难度。都是微创手术。最后畸形愈合在国内妥妥的医疗事故。
helloterran4
21 楼
VMC 发表于 2024-06-18 11:32
楼主这贴是有点怪怪的,可你这反驳也太没逻辑了吧?
楼主说的就是对于他帮的这个人碰上的情况(没有内脏出血),美国的急诊室处理的还不如赤脚医生。你的回应是“一个内脏出血的话,一个赤脚医生能处理?” 人家没比这个吧?

医生的个人裁量权很高。covid期间亚裔在icu里的死亡率就明显高于白人。
mise88
22 楼
根據World Health Care Index, 中國的排名是在美國之前無誤。中國34, 美國38.
https://www.numbeo.com/health-care/rankings_by_country.jsp
sharry
23 楼
不苟同那个更好,但美国的医疗真的没啥意思。大病或许,但也是年龄大了,其他的难的很,钱都被医疗骗去了。
autofill
24 楼
回复 4楼 saynomore 的帖子
还没训练好。板上另一个ID,刚发帖话都说不清楚,现在也是各个领域的“资深人士”了。
Stella
25 楼
得到的医疗跟是不是华人有什么关系啊?感觉楼主对于美国医疗系统完全不了解。身边几个个案来盲人摸象。
相关阅读
美国新冠日记后记:新冠时间线 之三美女们,李现演的河神吓人吗?跟无心比呢?2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱早上一看,市场都涨回来了,今天会买进一些长线和短线的仓位!2024年澳洲富豪榜揭晓!榜首财富突破$400亿,断崖式领先Avene 全场7折+extra15%off,还有免邮,他家修复霜特别好用60岁王祖贤连发两张怼脸生图,这是科技不?(图)哇 youtube越来越狗了2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)京一大妈开使馆车堵路叫嚣有豁免权,身份被扒出来了【七律】步韵千山我独行之十三我的岁月(三十)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00发现在国内买流量卡是自带电话号码的,那还买保号卡干什么?沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)2024年6月美国移民排期更新看到这个姜二娘子出场,真的要笑死疑似乳腺癌 求大大的bless什么情况,国内都在办新加坡国籍?传科大讯飞总部工程师因加班猝死,才38岁!加国失业率上升 加元断崖式下跌生活为何如此煎熬【星空月夜花前授诗百首】:《第一首七绝 冬至》 (2015.12.23)人生如一条路大陆飞机开始飞越金门和马祖上空了!台湾前空军副司令:已是直接侵入台领空我是不是被公司白嫖偷idea了 面试被拒令箭荷花开了这儿有 jm 开网店的吗全球医院排名前10!协和竟然没上榜?电影之夜生图来了,30+的女人最美?推荐几个便宜大碗的面霜大消息啊!解放军南海动手了!把菲律宾士兵全体缴械了!还砍断了一个菲军士兵的手指!好奇大家的父母都知道你们做什么工作赚多少钱吗?【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00亲戚问我要钱怎么回梦境人生 - 那些年里我做过的那些梦 (1)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​不同的路费城费尔蒙特公园,樱花树下
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。