Redian新闻
>
生活为何如此煎熬

生活为何如此煎熬

gooog
楼主 (北美华人网)
昨天星期天,为了赶进度,去单位加了一天班 回来,老伴脸色就铁青了 原来,孩子一个人玩(老伴做饭),不小心头上磕地板上了,磕了好大个包。 到了晚上,孩子又发烧,老家妹妹闹情绪,喝酒在群里耍酒疯,我安慰了半个小时也没用。好像她病情最近加重了许多。不仅仅脾气暴躁易怒,而且有臆想症。 (叔叔最近写回忆录。写到我爸的时候,通篇都是大哥好,但是末尾他非要加上一笔(死后不对他小舅报丧,但是大哥生病时,大舅家全家20号人带礼金来看望大哥)在我们农村,死后不对亲戚报丧是对亲戚的极其不尊重。 我已经在群里解释了,因为奶奶去世前2周,我爸(15岁)去借钱,小舅(我爸的)不但不借,还说嫁出去的女儿泼出去的水。但是这个叔叔偏偏说根本没这借钱回事(他当年6岁),不可能让你爸去借钱,因为你爸那时候很小,他先说10岁,后来我更正为15岁。 妹妹这时候挺身而出,说她小时候亲耳听父亲和叔叔们一起喝酒的时候,叔叔们怒斥父亲“你没用,一分钱也没借来,所以妈死了。” 这下子把叔叔们全得罪了。所有的叔叔们都站出来,说妹妹胡说八道,根本没有这回事。一个精神病患者怎么可能撒这样的慌,尤其是小时候发生的事。所以我就劝妹妹不要和叔叔们争了。 他们叔叔们都是有利益关联的。我们父亲去世了,他的后代也就凋零了。妹妹一边哭,一边继续喝酒。我怎么劝也没用。她女儿,她丈夫都根本不管她。)
但是老伴就受不了了。发飙了。 说:“自己的孩子都管不了,天天管你家那点破事。” 然后就摔东西。家里的碗,一个个都摔碎了。孩子也在旁一直在哭。 哎。一晚上也没睡觉。白天还要上班,有两个重要会议。
生活为何对我如此煎熬。
浮云淡淡
2 楼
离婚啊,摔东西必须离婚
NVDL
3 楼
回复 1楼 gooog 的帖子
鱼油哥一天不挖坑就皮痒
小豆
4 楼
摔碗?那经济一定不拮据。
Harenough
5 楼
“然后就摔东西。家里的碗,一个个都摔碎了。孩子也在旁一直在哭。"
看不下去。吵不要在娃面前吵,更不要摔东西了。大人要改,要不就离。
艾薇兰琪
6 楼
和你叔叔舅舅之类的亲戚断了,你这抱怨的篇幅能直接少一半。
whatif9999
7 楼
有问题解决问题。没看到楼主解决任何问题,就是感叹问题很多,要被压倒。
你叔叔那杆子破事,跟你有什么关系,你又不继续住在农村那种大家族的环境里。 你妹一个成年人,又跟你不住在一起,你能帮也是有限,最多跟你妹夫说要强制她戒酒。再说也没看到她怎么能拖累你。
你老婆也是讨厌你家务带娃全不管,讨厌得没错。
艾薇兰琪
8 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-06-17 12:53

居然是鱼油哥,都没注意
风景线
9 楼
就2条rule: 只管自己能掌控的事,先做你职责 范围内的事。 做到这2条可以大大改善生活质量。
你老伴没错,你妹妹的事不在你的掌控范围内,make no difference,但自家孩子的事应该是掌控范围之内,而且是你作为家长职责范围之内,应该high priority
gooog
10 楼
浮云淡淡 发表于 2024-06-17 12:50
离婚啊,摔东西必须离婚

哎。孩子太小。我也不一定能找到合适的。 希望她只是一时神经紧绷吧。
Ghmw
11 楼
摔碗这事儿unacceptable,感觉楼主一家人精神都不够稳定,互相无法提供情绪价值,注意下吧 要不对孩子也不好。还有,你们多大啊,老伴老伴的
gooog
12 楼
whatif9999 发表于 2024-06-17 12:55
有问题解决问题。没看到楼主解决任何问题,就是感叹问题很多,要被压倒。
你叔叔那杆子破事,跟你有什么关系,你又不继续住在农村那种大家族的环境里。 你妹一个成年人,又跟你不住在一起,你能帮也是有限,最多跟你妹夫说要强制她戒酒。再说也没看到她怎么能拖累你。
你老婆也是讨厌你家务带娃全不管,讨厌得没错。

哎。孩子头撞个大包,又发烧。我昨天的确有不对的地方。 哎。昨晚一晚上没睡,尽赔礼道歉了。现在还头晕眼花。 生活好难好难。
abc456
13 楼
孩子还这么小,已经叫对方老伴儿了。
河边垂钓
14 楼
风景线 发表于 2024-06-17 13:00
就2条rule: 只管自己能掌控的事,先做你职责 范围内的事。 做到这2条可以大大改善生活质量。
你老伴没错,你妹妹的事不在你的掌控范围内,make no difference,但自家孩子的事应该是掌控范围之内,而且是你作为家长职责范围之内,应该high priority

这个回复好,叔叔那里该怼怼,怼完了该干嘛干嘛,不要影响生活。妹妹也一样跟她说。改变不了的不要纠结。你要学习屏蔽她的负能量。 老伴忙不过来周末就不要加班了,帮忙带孩子,孩子睡了以后再加班。
kittykitten
15 楼
你老婆说的没错,先把自己孩子管好。
PositivelyNaked
16 楼
连屎都要憋着去公司拉就为了省水,你活着能不煎熬嘛,别人在讨论财务自由,你连拉屎自由都没有
河边垂钓
17 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-06-17 12:53

该退群就退呗,舍不得退就怼完了睁一眼闭一眼,不要当真
la90039
18 楼
别用碗了,改用盘子吧。我们家都用盘子,放洗碗机里整齐划一。
半个马和甲
19 楼
嗯。老板没说错啊。已经再支持你上班独自带个生病的孩子。你还主次不分,也不事先沟通。的确可以改进的呀
当然老板摔碗也是很不对的。 可以坐下好好谈谈这段时期的预期,如何用现有资源平衡家里,小家,工作等?
生活的确难。 特别我们这些双职工。父母都不在身边。 抱抱
gooog
20 楼
河边垂钓 发表于 2024-06-17 13:11
这个回复好,叔叔那里该怼怼,怼完了该干嘛干嘛,不要影响生活。妹妹也一样跟她说。改变不了的不要纠结。你要学习屏蔽她的负能量。 老伴忙不过来周末就不要加班了,帮忙带孩子,孩子睡了以后再加班。

我和你们萍水相逢,为何要帮我? 我叔叔和我血脉相连,为何要用虚伪计谋对答我。我父亲已经死了。他的所谓的回忆录不就是其实就是给我看的吗?让我觉得我父亲欠他们舅舅的人情?我父亲已经作古了。是对是错,全埋进棺材了。
仅仅是因为,我回国给他们每家一瓶$8鱼油吗? 但是我生活也并不容易。即使是$8鱼油,我也是要省着买(没coupon时不买),省着吃的(吃完了才买下一瓶)。
gooog
21 楼
半个马和甲 发表于 2024-06-17 13:25
嗯。老板没说错啊。已经再支持你上班独自带个生病的孩子。你还主次不分,也不事先沟通。的确可以改进的呀
当然老板摔碗也是很不对的。 可以坐下好好谈谈这段时期的预期,如何用现有资源平衡家里,小家,工作等?
生活的确难。 特别我们这些双职工。父母都不在身边。 抱抱

谢谢。也祝你早日顺利起来。
ShaDYL
22 楼
不光你煎熬,我觉得你老伴也是受够了这种日子,何必互相折磨呢
Minamiting
23 楼
你老婆说的挺对的 自己家事情不管 管千里之外的破事很积极
gooog
24 楼
Minamiting 发表于 2024-06-17 14:55
你老婆说的挺对的 自己家事情不管 管千里之外的破事很积极

我该怎么办?和国内的亲戚都断绝交往吗?
今天妹妹的女儿也在群里公开讨伐我。 “外婆一身病,妈妈也是一身病,她俩的牺牲正好成全你”
上次母亲去世,我回国奔丧的时候。这个外甥女对着楼下大爷大妈们的面,高喊,“快看了。我舅舅平常不 关心她妈妈,死后回国来抢房产。” 而令我不解的是,我已经和她妈和她三人一起前天就提交了我放弃所有房产的公证。且在一个月后公证就批下来了。
对待这个外甥女的言行(酸言酸语),我该如何是好?
河边垂钓
25 楼
gooog 发表于 2024-06-18 10:29
我该怎么办?和国内的亲戚都断绝交往吗?
今天妹妹的女儿也在群里公开讨伐我。 “外婆一身病,妈妈也是一身病,她俩的牺牲正好成全你”
上次母亲去世,我回国奔丧的时候。这个外甥女对着楼下大爷大妈们的面,高喊,“快看了。我舅舅平常不 关心她妈妈,死后回国来抢房产。” 而令我不解的是,我已经和她妈和她三人一起前天就提交了我放弃所有房产的公证。且在一个月后公证就批下来了。
对待这个外甥女的言行(酸言酸语),我该如何是好?

拉黑吧
Mdx123
26 楼
主次重点要分清:先管好自己的小家,有精力再管亲戚的事。
相关阅读
2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!退休 97-刘红醉酒看到这个姜二娘子出场,真的要笑死老烟记事(423) 陪老婆刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00发现在国内买流量卡是自带电话号码的,那还买保号卡干什么?打卡高雄,有缘千里会芳邻疑似乳腺癌 求大大的bless推荐几个便宜大碗的面霜2024年6月美国移民排期更新【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:002024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)好奇大家的父母都知道你们做什么工作赚多少钱吗?我是不是被公司白嫖偷idea了 面试被拒60岁王祖贤连发两张怼脸生图,这是科技不?(图)2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》乍暖还寒,最难将息电影之夜生图来了,30+的女人最美?美女们,李现演的河神吓人吗?跟无心比呢?京一大妈开使馆车堵路叫嚣有豁免权,身份被扒出来了Avene 全场7折+extra15%off,还有免邮,他家修复霜特别好用老城旧念~新奥尔良大陆飞机开始飞越金门和马祖上空了!台湾前空军副司令:已是直接侵入台领空什么情况,国内都在办新加坡国籍?美国华人接受到的医疗服务断崖式下降狗引儿【长篇】(一百一十四)亲戚问我要钱怎么回全球医院排名前10!协和竟然没上榜?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱闲聊日子(古詩英譯)谷雨 - (唐代)刘禹锡大消息啊!解放军南海动手了!把菲律宾士兵全体缴械了!还砍断了一个菲军士兵的手指!越南华人音乐家罗允正哇 youtube越来越狗了青岛亲俄耻辱史传科大讯飞总部工程师因加班猝死,才38岁!这儿有 jm 开网店的吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。