Redian新闻
>
看到有这个坛子,上来请教一下

看到有这个坛子,上来请教一下

曲艺
楼主 (文学城)

新老板上任半年,刚上任我和他时几乎几天就吵一架,一对一meeting 更是以吵架为主,后来慢慢的不吵了,每次1-1都是表扬我,但从不在同事面前当众表扬,别的同事都被当众表扬过,虽说表扬是空话,但别人当众表扬了我没有毕竟也不是滋味,何况我工作水平高那么多,最近俩次1-1老板说他发现我大材小用,要把我调出这个项目,让我成为他的左膀右臂,专门做他需要的东西,他说一想到可以和我closely work with 就很激动很向往。这是个什么原因?如果我工作牛,当然我也觉得自己牛,为什么从来不在大众面前表扬,总是私下表扬?挺生气的。大众面前表扬才有荣誉感啊。想问又觉得不太好问,不好说你以后多在众人面前表扬我

怎么办?我一不想和他work 二希望在大众面前被公正对待。

看海阔天空
2 楼
老板都是两面派

他在利用你。

他让你给他做苦力,功劳全是他的。

天下老板一般黑

没有最黑,只有更黑

看海阔天空
3 楼
怎么办?

凉拌。

既不要太牛,也不要不牛。

给自己留些后手,留条后路。

有些老板,只喜欢听话,忠心,拍马屁的下属,

你只要避免兔死狗烹,就可以了。

要想得到老板的表扬,需要先吹捧老板

曲艺
4 楼
有道理。我现在这个老板不是一个喜欢开诚布公说话的人,啥都喜欢私下说,有时候

我和他的一些说话,他会说我们下来私下说,有什么不能当着整个团队说的。我一个同事跟我说过一件事:老板跟她说他很生气了,因为我同事在末经他许可的情况下就把他的老板也拉进那个meeting, 他说以后邀请他老板的meeting 必须通过他同意。其实他做我们老板之前他的老板原来就是我们的直接老板,我同事是原老板很喜欢的人,搞得我同事一脸委屈

加兰
5 楼
你也是老员工了,怎么还喜欢好大喜功。口头表扬算个Q, 年底给你大包才真有意义。
加兰
6 楼
你老板啥人种?手下多少人?每人干各自任务还是几人小组合作?
曲艺
7 楼
都要啊,大礼包我们每人每年都有的

我这个部门从不缺钱,钱太多

曲艺
8 楼
穷白人出身,25人,都是几人一个项目,大多数人是挂名,以吃闲饭为主

也不是不愿意做,是太笨,有几个DEI, 那几个DEI偏是我老板的老板喜欢的,DEI喜欢拍马P

加兰
9 楼
你那么牛,比别人都强,那你的包每年都比别人大吗?不大不算数。
曲艺
10 楼
每人每年都是最高的,没有区别

这么说吧,就是在礼包方面从来都是25人并列第一

加兰
11 楼
唉呀呀,你不是我同事吧。我们是英国白人,听说从本公司英国各部门不被待见来美。招的人,唉,都是吃闲饭拍马屁的主包括别的部门

都干不好混不下去的他来接盘就是会吹他好我好的。我离了可惜,不离已经看不下去了。最好几个同事已经 走了。老人剩4,5个了。

加兰
12 楼
这个公开吗?我在任何公司这涨工资给包都是加密的只有朋友了可以套出来
曲艺
13 楼
不公开,但最高是多少是公开的,一直就是我拿的数字,不用说别人肯定都是

因为我原老板很喜欢他们。现在这个老板应该也会是让25个并列第一,现在还不知道,刚上任6个月

qtsx
14 楼
1,他认为你不需要表扬了。 2. 他认为pay你的足够你做的了

猜测别人怎么想的毫无意义。从你的想法看来 1 不成立

你自己认为你做的与pay的等,平衡才是最重要的。

你觉得pay的少就提出来,满足不了就走人。

美国老土
15 楼
看到有这个帖子,上来聊一下。 欢迎来到职坛。

新老板上任半年,刚上任我和他时几乎几天就吵一架,

-- 书生, 跟老板吵?恕我直言,在职场,这样做很傻啊。

一对一meeting 更是以吵架为主,后来慢慢的不吵了,每次1-1都是表扬我,但从不在同事面前当众表扬,别的同事都被当众表扬过,虽说表扬是空话,但别人当众表扬了我没有毕竟也不是滋味,

-- 真的很在乎那个空洞的表扬吗?有多大实际意义?

何况我工作水平高那么多,最近俩次1-1老板说他发现我大材小用,要把我调出这个项目,让我成为他的左膀右臂,专门做他需要的东西,他说一想到可以和我closely work with 就很激动很向往。这是个什么原因?

-- 只是说明老板会说好听话而已。 值得学习。

如果我工作牛,当然我也觉得自己牛,为什么从来不在大众面前表扬,总是私下表扬?挺生气的。

-- 私下表扬也是表扬啊。当高兴才是啊。

大众面前表扬才有荣誉感啊。想问又觉得不太好问,不好说你以后多在众人面前表扬我

-- 可以说“你以后多在众人面前表扬我, 我会很高兴。”

怎么办?我一不想和他work

-- 改变心态, 该干啥干啥;

二希望在大众面前被公正对待。

-- 改变心态,务实不务虚。

-- 多来职坛, 多读废话, 书生变土尽在读帖中。

加兰
16 楼
谢老土(应该是老牛)言简意赅。废话其实应该是箴言。这个坛子特别佩服你们俩。
美国老土
17 楼
谢谢加兰当众表扬。版主废话就是箴言,受益多多。
julie116
18 楼
感觉你俩文化差异不小,磨合差不多了。
julie116
19 楼
这个老板懂点政治。啥话应该当众说啥话私下说有分寸
julie116
20 楼
挺好的。共产主义。一旦差别大了就容易激发人性不好的一面
曲艺
21 楼
他私下跟我说:“某某也就是他老板,什么也不懂尽胡说八道你别认真听他的,this is

just between you and me. 又说某某某不行什么什么的,天啊我想他背后还不知道说我什么呢 

那某某某可自认为是他的心腹呀。

One1618
22 楼
He does not see you serve his agenda,

so he has little reason to praise you publicly.

Every boss has an agenda, if he is a good one. You don't either know or you know but don't care about advancing his agenda.

By separating you from the rest, he contains you, so that at least you are not an obstacle to his agenda.

You have a need to be praised publicly. Whenever you have needs, you appear weaker.

Validate yourself.

julie116
23 楼
怎么说呢。这种说闲话的比啥都不和你说的好一点。但是基本也靠不住。你尽量

多主动争取自己的利益:钱,手下几个兵。

相关阅读
美股基本面 - 2024_04_20 * 晚报 * 彭博社:中国将是未来5年全球经济增长最大贡献者 贡献率超七国集团。市场的通刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​一百万的雨伞险是 1千3,三百万是 3 千二,我印象中前几年好像 一百万才不到1千的吧?美院毕设凤凰发财记(第一部)----1005 石斛86版的《狄仁杰断案传奇》,太古朴了特异功能和山水兄女孩与海《母女倆》(十)宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),花花世界也跟风 (绿皮火车)也许,毛子所有的进攻都是为了围魏救赵,保克里米亚。发丘中郎将详细讲述发丘,摸金,搬山,卸岭四个门派的秘密,还有门派动向黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)必需有个名头才能有计划地锻炼,这叫不叫热爱运动?你有破阵的工具吗?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》追水精灵来来来,我今晚赢两分钱的可能性很大Coles 6月19日-6月25日打折,蒜香面包、牛肉派、椒盐鱿鱼半价Woolworths 6月19日-6月25日打折,饺子半价、轻奢身体乳半价狗引儿【长篇】(一百一十八)中部的小人物话不投机半句多额和她我一个老朋友,是湖南人,曾国藩的后人,她非常漂亮聪明,北大毕业留校教书,一帆风顺,结果她忍不住有次讲新人向各位老师问好!求请教国内房产如何处理wt有网友紧急求助,房屋被烧,请大家出谋划策,代为感谢。我也让她尽快注册文学城,直接来求教。这坛子贵州人爱惨了的“洞藏糟辣椒”,一勺定乾坤!千丝蒜蓉虾--简单快捷,蒜香浓郁,肉质鲜美,色香味俱全《玫瑰》24,25集,我看不离婚也行啊,如果非要离婚,编方身边出现小三的剧情也行。Priceline最新打折图表!6月5日-6月19日!孩子大学同学中先富起来的小中2023 西西里公交游(8):篇外篇之那不勒斯(上)西医在不断更新进步,而中医还是靠那几百字的'黄帝内经'1%, 不用创业,不必花街,不需要英伟达我父亲在文革最乱的那段时间,我的小学同学邻居领我爸躲进她家里,整个楼都知道,没有6月19日 星期三 19:30-21:00 RELO TESOL Master Class在线讲座6.3《星级男人通鉴》第90章 回不去的校园2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。