Redian新闻
>
李雪琴的这个瓜真的假的?

李雪琴的这个瓜真的假的?

lm0317
楼主 (北美华人网)
我还挺喜欢她的 不至于是这种暗操作上的北大吧
jjhn
2 楼
挺喜欢雪琴的,不太信
xyzgw
3 楼
她和贾玲比,我喜欢贾玲些。她和杨笠比,我喜欢杨笠多些。
stevia
4 楼
大部分网友加20分也考不上北大 人家能让学校青眼相看,帮她暗箱操作,就说明她的能力了 这世上本没有绝对的公平,资源向优秀的人倾斜,总比向拼爹卖屁股的人倾斜要好些
florenced
5 楼
我也喜欢她
Phlahw
6 楼
挺正常的
waer
7 楼
撒贝宁和李健还靠唱歌进的北大和清华呢
wwnu
8 楼
希望是假的
公用马甲38
9 楼
运动类特长生和自主招生没半毛钱关系。自主招生是各学校推荐学习好的学生去参加文化课考试和教授面试,考过了才给加这20分。李雪琴如果当年在班里成绩好,被推荐去参加自主招生大概率能录取(她这么能说,面试肯定能过)。体育类特长生加的分可不止20分。
10 楼
他不是当地的高考状元么?... 感觉贴的简历上的照片,不一定是他
lm0317
11 楼
waer 发表于 2024-06-26 08:20

啊?撒贝宁唱歌
verayao
12 楼
我还以为她谈恋爱了
cathytree
13 楼
哈哈哈哈,降200分都摸不到北大的人终于想了个可以黑李雪琴的招
Forgiveu
14 楼
感觉有人故意找茬了. 这主要还是得自己考。没有这20分她考不上吗?就不算这20分不去北大也会是另一个不错的学校。说她是高材生也不过分。而且我觉得李雪芹还是有才华的。其实娱乐圈里没必要总打假学历毕业论文这些,戏演得好,歌唱得好,话说得好,就对得起观众了。又不是学术圈靠论文混。
Cath226
15 楼
公用马甲38 发表于 2024-06-26 08:21
运动类特长生和自主招生没半毛钱关系。自主招生是各学校推荐学习好的学生去参加文化课考试和教授面试,考过了才给加这20分。李雪琴如果当年在班里成绩好,被推荐去参加自主招生大概率能录取(她这么能说,面试肯定能过)。体育类特长生加的分可不止20分。

这个靠谱
题外话我当年在我们学校招生办打工,招生办总结过几类招生渠道的学生谁进入大学后的成绩最好。分保送生,自主招生降分录取的,和纯高考生。结果大学平均成绩最好的是自主招生的。
one_fish
16 楼
别管她怎么上的,她在北大的时候学习也很好啊。而且确实有实力,不是靠颜值红的,反应很快
maryljb
17 楼
喜欢詹青云和她
qingfeng2022
18 楼
这种运作40年前就有。 我有个表哥,高考成绩够本科,但不够重点大学。那个年代没有送礼啥,但家里有关系的还是找关系。 表哥爱踢球,给弄了一个足球运动员加分硬塞进去了985。 家里没有政治人物,就是表哥的父亲是省队教练,体育系统大小头目都给面子。
iloveGelato
19 楼
跳健美操进清华的不但没人打假还被推崇为人生赢家呢。
20 楼
回复 18楼 qingfeng2022 的帖子
表哥去了985、但成绩不行勉勉强强毕业。
阿道克
21 楼
qingfeng2022 发表于 2024-06-26 08:40
这种运作40年前就有。 我有个表哥,高考成绩够本科,但不够重点大学。那个年代没有送礼啥,但家里有关系的还是找关系。 表哥爱踢球,给弄了一个足球运动员加分硬塞进去了985。 家里没有政治人物,就是表哥的父亲是省队教练,体育系统大小头目都给面子。

40年前没有985一说
笨笨熊
22 楼
体育加分,少数民族加分,华侨子女加分,这是政策规定,多少年一直是这样,说暗箱操作的是没上过学吧
23 楼
回复 21楼 阿道克 的帖子
是没有985。当时的重点大学,后来成了985。现在叫双一流。
jeso1
24 楼
她的英语是真的差,怪不得纽约大学读了一年退学
jeso1
25 楼
那后面说不会游泳是怎么回事? 一种可能暗箱操作,确实不会游,被加到游泳队获得加分 一种可能撒谎,凹学霸人设,竭力回避北大加分事实,心机重。 大妈总是get不到重点,对自己偶像过于呵护。
还是喜欢杨笠,真实。
goodmonkey
26 楼

然后发现李健其实不会唱歌?
笨笨熊
27 楼
还有省级还是多少级以上的竞赛,不限科目,拿到多少奖以上的也可以加分。我见过➕10,15,20的都有,不知道有没有超过20的。现在家长们这么卷娃,不能不知道这些吧。我高中那会儿,家长们都疯了一样让孩子去争取这些加分机会。
waer
28 楼
lm0317 发表于 2024-06-26 08:28
啊?撒贝宁唱歌

一个唱的小白杨一个唱的说句心里话,一个直接保送,一个加了五十分
jnnf
29 楼
特长生加20分不是正常吗?没有这20分,人家可能也能进北大,就算进不了北大,也能去其他一级大学
pwwq
30 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-26 08:46
体育加分,少数民族加分,华侨子女加分,这是政策规定,多少年一直是这样,说暗箱操作的是没上过学吧

她以游泳特招加分,
但是她不会游泳,
网友在抓这一点,仔细读一读帖子
minqidev
31 楼
回复 22楼 的帖子
少数民族加分不是暗箱,不是少数民族却用这个政策加分才是暗箱
李雪琴多个场合表示自己不会游泳,但是自己却是二级游泳运动员,这才是暗箱
所以我一再说,什么花钱通过皮划艇读藤校,不会打篮球作为篮球特长生进入北大,这些事才是应该花大力气批判的我
huanian
32 楼
还有省级还是多少级以上的竞赛,不限科目,拿到多少奖以上的也可以加分。我见过➕10,15,20的都有,不知道有没有超过20的。现在家长们这么卷娃,不能不知道这些吧。我高中那会儿,家长们都疯了一样让孩子去争取这些加分机会。
笨笨熊 发表于 2024-06-26 08:54

加20以上的是特招啥的,正式的成绩一般就加到20(我上学的年代哈,好多年了),我初升高也加过分,其实不难,体育个人项目,市级比赛前三都行,随便哪一次,一次拿了,后边都不参加也加分
比如直辖市,因为城市级别高,其实区级的比赛就相当于别的省的市级,有的项目没多少人
集体项目更容易了,有个熟人啥的,塞进队里就能混加分(集体项目比如篮球每一次比赛成绩给x个加分名额,学校一般也轮着给学生,不管谁参加的比赛,因为拿几次都是加那么多分,别浪费)
但是这种,其实也是给学习成绩好的才有用,大多数人加了也上不了北大
花生芝麻
33 楼
高考一分就得上万人吧,把20分说的那么轻松
dianxiaoer
34 楼
verayao 发表于 2024-06-26 08:31
我还以为她谈恋爱了

我还以为她出柜了
brookhaven
35 楼

撒贝宁真的是唱歌很厉害啊。 学校音乐老师每年都会讲这个, 因为是她一手教的撒贝宁美声。 后来又教了一个美声很厉害的, 也是国家级别的奖项。
moennigk
36 楼
这也算瓜。。黑子都没角度说明雪琴做的很不错
pqrs
37 楼
花生芝麻 发表于 2024-06-26 09:23

如果已经到了清北线,线上应该全国才几千人……就好像你给状元加分那是加100分也不影响别人……
sky54321
38 楼
雪琴有才毋庸置疑,但不会游泳的人拿了游泳加分也确实是暗箱,两件事分开来。
华!
39 楼

人家也还会唱歌吧,这是事实。如果不会游泳被游泳特招就是造假
hingdu
40 楼
Forgiveu 发表于 2024-06-26 08:37
感觉有人故意找茬了. 这主要还是得自己考。没有这20分她考不上吗?就不算这20分不去北大也会是另一个不错的学校。说她是高材生也不过分。而且我觉得李雪芹还是有才华的。其实娱乐圈里没必要总打假学历毕业论文这些,戏演得好,歌唱得好,话说得好,就对得起观众了。又不是学术圈靠论文混。

不知道她考了多少分,需不需要这20分。但是确实不公平啊,如果我有20分加分我就上北大了,我只差几分,想想好像还能上清华。不知道原来还有这种操作。我游泳可能比她还强点。
笨笨熊
41 楼
pwwq 发表于 2024-06-26 09:02
她以游泳特招加分,
但是她不会游泳,
网友在抓这一点,仔细读一读帖子

哦,看到了。确实这种政策加分的数体育加分还有少数民族加分水分大。
hingdu
42 楼
minqidev 发表于 2024-06-26 09:07
回复 22楼 的帖子
少数民族加分不是暗箱,不是少数民族却用这个政策加分才是暗箱
李雪琴多个场合表示自己不会游泳,但是自己却是二级游泳运动员,这才是暗箱
所以我一再说,什么花钱通过皮划艇读藤校,不会打篮球作为篮球特长生进入北大,这些事才是应该花大力气批判的我

是的,真是体育特长加分没啥。但是她不会游泳却以游泳二级运动员加分,这就是造假了。
我大学同学也是弄了个二级运动员,跳体操的,但人家是真会跳,二级运动员也是真的。最关键的是她自己考的裸分远超学校录取线,也超出了清华录取线,加的20分纯粹浪费掉了。
fierli
43 楼
那又怎么?嫉妒人家的才华直说,少搞这些有的没的,这是low的不行。
luoguo
44 楼
我们那时候也有,好像市三好还是什么三好就多给加几分,老师就把名额从已经保送的学生给到要去冲状元的学生 学生家长有路子的只要沾个七七八八的边也弄个少数民族啊侨胞啊的加分 你说她学霸吧确实学霸,你说她做假了吧也做假了(个人or学校) 我觉得冲她个人,不如冲这种遍地都是的操作吧
hingdu
45 楼
花生芝麻 发表于 2024-06-26 09:23

对学习好的想上top2的来说,每一分都很关键,一分就是千军万马,别说20分。有部电视剧新生,里面张新成拿到清华降分50分录取,他妈妈说躺着都能进,对学霸来说真没说错。
hingdu
46 楼
luoguo 发表于 2024-06-26 09:47
我们那时候也有,好像市三好还是什么三好就多给加几分,老师就把名额从已经保送的学生给到要去冲状元的学生 学生家长有路子的只要沾个七七八八的边也弄个少数民族啊侨胞啊的加分 你说她学霸吧确实学霸,你说她做假了吧也做假了(个人or学校) 我觉得冲她个人,不如冲这种遍地都是的操作吧

没错,应该冲这种操作,随随便便就能造假指鹿为马,对别人来说太不公平。
waer
47 楼
看到有的讨论说这个是学校行为,弄了一堆国家二级运动员
crystal22
48 楼
jeso1 发表于 2024-06-26 08:50
那后面说不会游泳是怎么回事? 一种可能暗箱操作,确实不会游,被加到游泳队获得加分 一种可能撒谎,凹学霸人设,竭力回避北大加分事实,心机重。 大妈总是get不到重点,对自己偶像过于呵护。
还是喜欢杨笠,真实。

没啥过于呵护的,我们高中那时候有啥都不需要只要学校提名,可以加50分上清华的,当然,学校提名是根据成绩,最好的免考保送,次好的加分自己考。
加20分考上北大,已经足以说明该生的成绩很好了。平时看综艺节目,觉得李雪琴还是属于那种智商情商均在线的人,说句话也是言之有物,比某些初中小学都没毕业的流量明星强多了吧。
minqidev
49 楼
没错,应该冲这种操作,随随便便就能造假指鹿为马,对别人来说太不公平。
hingdu 发表于 2024-06-26 09:51

差不多是这种,大概率是学校操作的,团体赛得奖,留几个名额,到时候由学校统一分配。 我估计李学琴自己都不太了解情况,可能就是家长和学校就敲定了。
以至于,到后面,李雪琴到处公开说自己不会游泳,也没觉得不对,说明,她自己并没太了解这个事。 李雪琴智商和情商都很高,不至于不知道这个属于作假不要到处说。
SmallPuffer
50 楼
sky54321 发表于 2024-06-26 09:31
雪琴有才毋庸置疑,但不会游泳的人拿了游泳加分也确实是暗箱,两件事分开来。

同意,李雪琴的才华强过千千万万北大学生,但是不会游泳拿游泳加分为啥不能说。那个唱歌的仝卓,往届生操作成应届生参加高考,演艺生涯可是全玩完了,两件事有本质区别吗?
我同意更应该针对加分作假的现象进行整顿。
公用马褂8972
51 楼
verayao 发表于 2024-06-26 08:31
我还以为她谈恋爱了

她是谈恋爱了吧, 而且男友的前女友还被扒出来了。
科罗伊
52 楼
这个瓜吃的没啥意思
Centauri
53 楼

当然没“必要”。
但大家又不是因为“必要”才对这些感兴趣的,就是觉得这类八卦有意思而已。娱乐圈的人好意思说大家不能八卦她们么?

transient
54 楼
waer 发表于 2024-06-26 09:53

北大要那么多运动员有什么用?
ssakura
55 楼
雪琴这是火了呀
xiaohuihui
56 楼
我觉得这算作假,当然都是大人操作,被扒出来也是受害者了。 有个唱歌的小伙子仝卓,往届生冒充应届生考军艺,被扒出来,就被半封杀了,这两件事情可以算是相当。
笨笨熊
57 楼
waer 发表于 2024-06-26 09:53

好像她这年纪上大学的二级运动员真是泛滥,我知道有一家,都在一个城市,表兄弟两个都是搞了二级运动员加分上的大学,不过他们比较精,搞的是团体运动,这一类的水分更大。 🤣
Taozhiyaoyao
58 楼
照片上那人不是叫李雪阳吗?这是李雪琴的原名?
vivian.
59 楼
公用马褂8972 发表于 2024-06-26 09:59

恋爱了,好像是个编剧之类的?
dcgreen
60 楼
跳健美操进清华的不但没人打假还被推崇为人生赢家呢。
iloveGelato 发表于 2024-06-26 08:41

这个不一样。如果奶茶会跳健美操,然后弄了个健美操二级运动员进了清华,最多算是合理利用规则。如过李真的不会游泳却弄了个游泳二级运动员,那是实打实的骗人。就算她是学霸不需要这二级运动员加的20分,也是骗人。学霸和骗人彼此不冲突。不能因为奶茶讨人厌李讨人喜欢就双标。
xiaohuihui
61 楼
查了下,最后李雪琴应该是没用上这个体育加分,而是通过了自主招生,后者的含金量还是很高的。如果她没有通过体育加分上北大,那和仝卓还是有区别的。
aipple
62 楼
看是怎么回事了。我高中的时候,一些教师子弟搞到了保送名额,他们的成绩不行。所以老师组织保送生全部写假成绩单。我特别晕,因为给我写的成绩有的比我自己的真实成绩还低呢。虽然确保我第一,但他们没想到我历史地理也都经常考100。
如果我出了名,挖出来我成绩单造假,那我可太亏了。因为是老师逼着弄的,我也没有因此获利。
tracys0801
63 楼
李雪琴是自主招生上的北大,没参加高考,也就没加分
shiheyuanfang
64 楼
网上有澄清了。李雪琴高考633分,另有20分的北大自主招生加分,李雪琴当年是北大在辽宁自主招生考试笔试第一名。所以根据北大学籍表,李上北大凭总分633+20=653, 没有这个体育加分。
daoruaimi
65 楼
李雪琴确实智商情商都在线,靠攒段子的只能火一季,一旦不在线说错话就完蛋,看看脱口秀那些演员,火起来的不多
nicecool
66 楼
擦,我当初降二百分也进不了北大。。。
minqidev
67 楼
shiheyuanfang 发表于 2024-06-26 10:26
网上有澄清了。李雪琴高考633分,另有20分的北大自主招生加分,李雪琴当年是北大在辽宁自主招生考试笔试第一名。所以根据北大学籍表,李上北大凭总分633+20=653, 没有这个体育加分。

不会游泳,但是游泳二级运动员,不就已经作假了吗? 为什么还要考虑有没有用上这个加分?
crystal22
68 楼
公用马褂8972 发表于 2024-06-26 09:59

不是她脱口秀里车被烧个洞的那个老板吧。LOL
[email protected]
69 楼
作假了 甭管有没有用上 就是作假了 这和上藤校优化简历一样 没人查你的获奖含金量如何
hellolady
70 楼
高考(或者考研考博)只能说是相对公平,但很难做到绝对的公平。我高考那一年是六百多分考进我们学校医学院临床专业,后面才知道我们班上一个女生是我们院长(后来做了校长)的外甥女,四百多分招进去的(那可是本科线都没上啊),搞了个定向招生的名额。进去了之后跟我们一样的,毕业证也一样。然后考研我365,我那个同学310多跟我考进了同一个大学不同附属医院(她的附属医院差一些但她的导师是那个医院的院长。后来研二的时候我们两个都硕转直博。我的博士导师也是院长。毕业后我们进了同一个医院不同科室工作。现在她还在那个医院应该是副教授了。她的老公是我们大学同班同学,大学毕业后没考上研去了一个县医院骨外科上班,之后考了个比较差一点的学校的研究生,研究生毕业后在他老婆的城市找了个比较差一点的医院上班(但骨外科赚钱不少)。 其实我也不会感叹不公平,反而觉得幸好有机会经过自己的努力跟出生在不同起跑线的人爬到了差不多的高度。
Oltremare
71 楼
weibo.com/1642591402/OkP84eD2Q
已经有回应了 说是加分和游泳没关系
minqidev
72 楼
这种事情太普遍了。原本以为大家都是普通人家,谁知道到了这种关键时刻,真的都能找到各自的途径呢。LOL 记得曾经听过这样的一个说法,这世界上每一个人都是可以相互联系起来的,之间的关系点不超过7个。
crystal22 发表于 2024-06-26 10:53

哈哈,我还认识一个人,后来去北京一所学校985,还是贫困生,分数好像是刚上线,关系是远房舅舅还是什么,居然是部长。 好像,很多人,七拐八拐,都有各种关系。
jingcha2
73 楼
家里一点关系没有,全凭考试分数。。。。。。。
daoruaimi
74 楼
不会游泳怎们能从北大毕业?不是游泳二级运动员水平完全可能
hingdu
75 楼
minqidev 发表于 2024-06-26 10:46
, 我家也找了关系,不过我自己分数也到了,当时所有的家长,都有一个希望,希望分数到了,别被别人挤下去就行。是我爸同事的姐姐是我们院的院长,而且巧的是,我爸去找同事帮忙的时候,正好那个院长正好去看弟弟。挺巧的。录取关系其实没用到,反倒让我的辅导员错以为我是院长的亲戚。

本来想说我没找关系,全靠自己。
突然想起来,我爸也给我找了关系,当时非常凑巧爸爸的一个朋友和大学的招生办老师是朋友,知道我报考了那所学校就帮忙牵线认识了。我的分数是远超了学校招生线的,但是进不了我报的专业(当时全校招生分数第一名,回想一下是大坑)。招生办老师不可能把我操作进这个专业,但是调剂专业的时候给了我两个选择,其中一个纯理科基础学科,我选了另外一个,后来发现招生分数是并列第一的,正巧我们省的学生还没招满。一路走来发现都是老天在帮忙,各种巧合加上贵人相助。

Yesterdayom
76 楼
降20 分也没有很多,比如650降到630, 也能去很好的985了。 录北大的中间成绩和录取线也能差几十分呢。
你是不是傻
77 楼
jingcha2 发表于 2024-06-26 11:03
家里一点关系没有,全凭考试分数。。。。。。。

俺就是一点关系没有 全靠分数 这楼里说的好像大多数人都有关系一样 大多数人都没有关系
waer
78 楼
就是和李健一样,李健加五十分呢。
hingdu
79 楼
Yesterdayom 发表于 2024-06-26 11:08
降20 分也没有很多,比如650降到630, 也能去很好的985了。 录北大的中间成绩和录取线也能差几十分呢。

那要看对谁了,显然这种加分是对成绩差不多能达到但不敢打保票的。比如李雪琴自己,事先拿加分不也是怕出意外差那么几分吗。反正我自己也是那个差几分的,不过我倒也庆幸没踩线进北大,专业如果不太好可能混得还不如现在。
另外成绩差一些不考虑北大的也有他们想够的学校。
SmallPuffer
80 楼
minqidev 发表于 2024-06-26 11:02
哈哈,我还认识一个人,后来去北京一所学校985,还是贫困生,分数好像是刚上线,关系是远房舅舅还是什么,居然是部长。 好像,很多人,七拐八拐,都有各种关系。

你这是站着说话不腰疼,你有关系,你身边的朋友有关系,就得出结论很多人都有关系?你是既得利益者不等于所有人都是即得利益者。关系有用就是建立在大多数人没有关系的基础上不是吗

qqzj
81 楼
北大毕业要游过200米的,她应该是不想在镜头前穿泳衣吧
feifeiblue
82 楼
就是和李健一样,李健加五十分呢。

waer 发表于 2024-06-26 11:10

刚才去翻了翻八卦帖子, 和李健一样也不一样, 李雪琴可能是三手准备, 二级运动员据说是加10分, 自主招生是加20分,所以最后用了自主招生这个20分,因此二级运动员这个没有用上, 然后还有一个满族,如果她不是真的满族的话。。 如果二级运动员和满族都是操作的话,好奇问一下,自主招生有没有操作空间。 李健可能没有李雪琴的准备充分,一层一层防护垫,这几手准备不说能不能用上吧,至少心理上的安全感还是给的足的,能够保证正常发挥吧。 没用上二级运动员这个,只是选择多没有用到。如果彻底不想用,开始就不用弄吧。 但是李雪琴也没有李健加50分猛。。所以不是说李健大学学的不好嘛。
rubysiam
83 楼
mafada 发表于 2024-06-26 10:47
听过撒唱歌,很专业的

我可能对文艺不敏感,应该听过他唱歌,但是没有印象
minqidev
84 楼
你这是站着说话不腰疼,你有关系,你身边的朋友有关系,就得出结论很多人都有关系?你是既得利益者不等于所有人都是即得利益者。关系有用就是建立在大多数人没有关系的基础上不是吗

SmallPuffer 发表于 2024-06-26 11:12

我说的就是,其实很多人都有关系,而且在高考这个级别,99%的关系,都是一个心理作用。高考结束后,很多家长都会尽量寻求各种关系,就为了自己心安理得。最后,还是分数说话。 高考好的就是,哪怕我20多前高考,我都知道我的分数,知道我的分数段有多少人.

rubysiam
85 楼
daoruaimi 发表于 2024-06-26 11:05
不会游泳怎们能从北大毕业?不是游泳二级运动员水平完全可能

哈哈哈哈哈哈 说的是啊
notaname
86 楼
二级运动员只加20分?我们高中篮球队当年是全国高中联赛冠军,全队是一级运动员,全队加300分。
不过二级运动员娱乐圈好像挺多的,听说过的就好多。
fibril
87 楼

这个不能这样说吧。她的主要卖点之一就是北大毕业,如果没有这二十分,她就上不了北大,那就是问题。
SmallPuffer
88 楼
minqidev 发表于 2024-06-26 11:24
我说的就是,其实很多人都有关系,而且在高考这个级别,99%的关系,都是一个心理作用。高考结束后,很多家长都会尽量寻求各种关系,就为了自己心安理得。最后,还是分数说话。 高考好的就是,哪怕我20多前高考,我都知道我的分数,知道我的分数段有多少人.

很多人是多少比例啊?咱能不能张嘴就来啊。城市考生不说了,就算城市考生也一大把啥关系都没有的,那么大比例的农村考生呢,父母都是农民的,有啥关系啊
minqidev
89 楼
notaname 发表于 2024-06-26 11:27
二级运动员只加20分?我们高中篮球队当年是全国高中联赛冠军,全队是一级运动员,全队加300分。

, 今年冠军是地质中学,直接华中科学大学特张,不过张文杰直接去了CBA山西队
feifeiblue
90 楼
notaname 发表于 2024-06-26 11:27

王艳的儿子和李雪琴的瓜看下来,我的感受是尽量操作集体项目, 哪怕自己打的不好也不影响凑数啊。 就别弄游泳这种单打独斗的项目了。哈哈。 娱乐圈二级运动员是有听说过的,但是如果真的不会游泳,不会自己项目的,那确实第一次听说。 也是一种人有多大胆的感觉。 不过游泳可以连夜学的吧。就像贾玲,减肥不也减下来了嘛,还可以拿代言。一举多得。 赶紧学起来。
minqidev
91 楼
很多人是多少比例啊?咱能不能张嘴就来啊。城市考生不说了,就算城市考生也一大把啥关系都没有的,那么大比例的农村考生呢,父母都是农民的,有啥关系啊
SmallPuffer 发表于 2024-06-26 11:27

, 很多人,意思就是不是一个人。你还要怎么理解?
waer
92 楼
高考加分项先不说是否公平,可是一直存在的。 少数民族加分比较常见,有省级比赛获奖加分的,有一个胖胖的女孩子最后弄了个二级运动员加分,最后turns out是围棋二级运动员。最厉害的是一个老师的女儿最后自主招生进了南大,离南大录取线差几十分呢。
泡沫泡沫
93 楼
有可能啊,但是人家确实成绩好啊,不加20分估计也能上,就算不能上北大交大也可以把
crystal22
94 楼
minqidev 发表于 2024-06-26 11:24

同意,很多这种操作就是个backup plan,我的第一志愿完全在我平时成绩能力范围之内,找关系就是未雨绸缪以防万一,谁敢在这种人生最重大的节点上大意草率。
当然,这个版上的主流是孤家寡人,别说人际关系网了,很多连兄弟姐妹甚至父母都不想有联系的,我们这类俗人自然也是被鄙视的小众了。LOL
jennyalger
95 楼
-20分进北大倒不能推翻她娱乐圈学霸人设。但是她一游泳特长生为什么说自己不会游泳?
notaname
96 楼
minqidev 发表于 2024-06-26 10:46
, 我家也找了关系,不过我自己分数也到了,当时所有的家长,都有一个希望,希望分数到了,别被别人挤下去就行。是我爸同事的姐姐是我们院的院长,而且巧的是,我爸去找同事帮忙的时候,正好那个院长正好去看弟弟。挺巧的。录取关系其实没用到,反倒让我的辅导员错以为我是院长的亲戚。

是这样,我的分数也远超,进那个学校是绝对没问题的。听说各学校去调档案的时候,你分数达不到学校根本拿不到档案,如果真的分数不够,想暗箱操作也不行。
但是我家长还是怕在选专业上被别的打过招呼的挤到不想去的专业去,所以也去找人打了招呼。后来事实证明没打过招呼的,确实有人被选了专业。
crystal22
97 楼
SmallPuffer 发表于 2024-06-26 11:27

你这不是找茬吗?这个MM只是说很多人,这就是个相对概念,我们在城市里,身边基本上都是这样的,所以才说很多人。你非要拿全国以及农村人口来说,是不是有点抬杠?
这么说吧,就算是农村的,如果有关系的话,也一定会用的。这里没有什么人品问题,就是人之常情。
混凝土举人
98 楼
我们当年怎么没有运动加分,你说是省级运动员还有说服力,高中校队也能加分?
zkyqs2020
208 楼
回复 225楼 的帖子
犯不犯法那是另一件事儿。现在的逻辑是她在不具备二级运动员资格的情况下获得这个证书,是作弊,是造假,和她是否用这个上北大没有关系。如果她有用这个资格证书考北大( 实际不具备资质)的主观意识,但客观结果没有用上,那又是另一回事儿,不能说她没有作弊。
我承认您说的运气,北大这个背景对她的事业帮助和命运改变都起了很大作用。
个人喜欢她或不喜欢,也和她在二级运动员资格上造假是两码事儿。我也很喜欢和欣赏她的才华,但如果证据确凿她在二级运动员证书上作假,我会不喜她的人品,只欣赏她的作品。人品和作品应该分开来评价。
iloveGelato
209 楼
Timedreams 发表于 2024-06-26 15:15
有企图欺诈罪,企图伤害罪的

只有未遂,没有企图的罪。意图和行为必须两者具备才能起诉。
wingofdream
210 楼
是谁眼红李雪琴挖这种事。 就算是真的, 也不是她办的这事吧。 再说她的才华难道不配北大吗? 如果想打击这种操作, 也犯不着拿她开刀。 我加20分也能上清北了。没上更好, 上了后也是个学渣,压力更大。
Timedreams
211 楼
iloveGelato 发表于 2024-06-26 15:16
她会写喜剧,会写诗,会讲脱口秀,会策划节目,会编剧,以后还会做导演,她肯定也会写书的。 你朋友什么水平可以拿出来我们看看,这年头真有才华的人要被埋没也挺难的。卡夫卡当公务员也没妨碍他写作啊。

她写的喜剧很牛吗,她做的诗很牛吗?也就是娱乐圈里普遍水平低而显得她多牛一样。杨立就比她犀利,鸟鸟就比她文本写得好。
nickbear
212 楼
青山见我应如是 发表于 2024-06-26 15:06
所以说你和李雪琴的情况相仿,都是有一个包含作假的back up plan B,但你们都足够优秀,没用上。她的是作假,你的是瑕疵,如果用了plan B,客观上都抢夺了其他没有资源的学生的机会。
这事如果确实,李雪琴背的锅也该是最小的,虽然她可能是收益最大的。中国的高考,比起美国的committee录取,已经公平太多了。绝大多数学生还是在一个相当公平的系统里面竞争,可供黑箱操作的空间是很有限的。
不过做为公众人物,李雪琴确实有必要出面解释一下,她当年高考分数,北大录取分数线之类。

李雪琴是通过北大自主招生考试加的20分,考分633加上加分是653,分数线是635 二级运动员这事大概率是本溪高中长期以来对尖子生的批量操作 没有拒绝这事可以说是道德污点,但是我觉得那个环境下拒绝不容易
相关阅读
最近发现念过PhD的人和没念过PhD的人思维还是有些不同买了美国往返台湾的机票,现在国内拿不到签注亚裔男玩游戏和别人发生争执,竟坐飞机去佛州潜入网友家中用锤子袭击对方2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)王度庐故居前的沉思章小蕙和郭晶晶同框了,气质还是不太一样战争前后的少男少女们(十二)2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)李雪琴陷“高考加分”风波:就读高中曾受质疑凤凰发财记(第一部)----013 绿壳(上)倒反天罡!美国国会要求美国国防部调查解放军?真的假的?巴不得家里的teenager快点上大学,请教版上双职工家里都有几个娃北大赵斌:从没怀疑姜萍,我也是受害者!网友:500万什么时候打卡?人美所以香港美水中竹2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱卖不卖房子异性搭档打球的事儿2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》一首非常喜欢的 ※ 春歌 ※ 送丽丽班班还记得那个和冯巩搭档的相声演员牛群吗?近况曝光旅游地点黑榜,大家目前去过最失望的旅游地点是哪里?20小时搞定SCI真的假的?是真的!用对AI,轻松提速10倍!2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》新版刘姥姥可以说是全方位碾压旧版刘姥姥了面对加沙,请严歌苓也晒晒母爱过去的4年里面 美国不同收入水平家庭财富基本都增长了40%过月地游:南意+克罗地亚(11)— 西西里岛—Scopello李雪琴这瓜,可真有趣啊求职丨真的假的?单身港漂月入2万就够花了?大早上吃到的瓜,容祖儿谈了一个这样的女生?在朋友圈里看到这个,有点感慨别嫌大妈胖,大妈也曾美艳动人过中国国籍或者说双重国籍,对我们这些人到底有啥用?自己只爱宅家,队友老吵着出去玩儿,有解吗?美股基本面 - 2024_04_27 * 晚报 * 在德国经济显示生机之时 工业却在苦苦挣扎。梅赛德斯表示美国司法部在未提出指【星坛综艺会11期】 ※ 我们的田野 ※为妈妈求bless巴黎奥运会各国参赛制服出来了,美版的帅不帅气?(组图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。