Redian新闻
>
中国国籍或者说双重国籍,对我们这些人到底有啥用?

中国国籍或者说双重国籍,对我们这些人到底有啥用?

小城往事
楼主 (北美华人网)
中国签证又不难签,这边的华人只要想签,从来没听说过有谁被拒签的,像那种极个别的某些组织的头目上了黑名单的另说,但那都是极个别的。再说那样的人就算有中国国籍也不让回国啊。
喜欢在国内生活,没有国籍又咋地呀,拿着中国签证一次入境六个月,还不够你住啊,就算想常住,顶多也就是满了六个月去别的国家旅游一圈再回去,没啥不好的呀。
要说绑定各种支付方式和实名认证,那也得有身份证。实际操作上,中国国籍跟有身份证又不是一回事,又不是说你拿一本有效的紫红色护照就能办出来身份证。
外籍在中国没有工作签证不能合法工作是不假,问题是你喜欢在国内工作吗,你需要在国内工作吗?版上的人,基本上随便拿点钱回去换成人民币,就够躺平好多年了,谁想不开回到国内还打工呢?
所以这个到底有啥所谓呢。

Centauri
2 楼
是没太有所谓啊,所以大部分拿了其他国籍的人,对中国国籍的态度基本上也就是“能有最好,不能有也不太会费尽心机去弄”。

gokgs
3 楼
没脑子。 当然不如双重国籍方便了。 可以办跟不用办还是差别很大的。
当然, 中美双重国籍是不可能的, 不过土共大概可以学印度, 给海外华人中国绿卡之类的。

claireliu
4 楼
大部分拿中国国籍的人都有身份证,极个别没有吧 。有个身份证还是方便多了,特别是对常驻的人。
ismajia
5 楼
小城往事 发表于 2024-06-26 10:45
中国签证又不难签,这边的华人只要想签,从来没听说过有谁被拒签的,像那种极个别的某些组织的头目上了黑名单的另说,但那都是极个别的。再说那样的人就算有中国国籍也不让回国啊。
喜欢在国内生活,没有国籍又咋地呀,拿着中国签证一次入境六个月,还不够你住啊,就算想常住,顶多也就是满了六个月去别的国家旅游一圈再回去,没啥不好的呀。
要说绑定各种支付方式和实名认证,那也得有身份证。实际操作上,中国国籍跟有身份证又不是一回事,又不是说你拿一本有效的紫红色护照就能办出来身份证。
外籍在中国没有工作签证不能合法工作是不假,问题是你喜欢在国内工作吗,你需要在国内工作吗?版上的人,基本上随便拿点钱回去换成人民币,就够躺平好多年了,谁想不开回到国内还打工呢?

有钱有身体有闲的时候当然容易了 问题是要考虑长远的话,当然双国籍方便
果小小
6 楼
没用,建议及早放弃中国国籍,别到中国再使用中国证件,本来就是违法的,就看什么时候出手抓了
远翔
7 楼
对我来说,没用
所以,有人能通达到大使馆的人的话,请带个话,给我家已经成年的大孩子们办理签证吧,我家不需要中国籍,不需要户口,不需要旅行证
SmallPuffer
8 楼
claireliu 发表于 2024-06-26 11:07
大部分拿中国国籍的人都有身份证,极个别没有吧 。有个身份证还是方便多了,特别是对常驻的人。

身份证是关键,如果频繁回国,有没有身份证方便程度差太多。
Centauri
9 楼
对我来说,没用
所以,有人能通达到大使馆的人的话,请带个话,给我家已经成年的大孩子们办理签证吧,我家不需要中国籍,不需要户口,不需要旅行证
远翔 发表于 2024-06-26 11:16

就算美国国籍,也不是纯粹从对国籍拥有者是不是有用的角度考虑的哦。。。
你是不是希望有哪国国籍,你一般是从你有没有用的角度考虑。 但对方(中国政府/美国政府)是不是认为你有哪国国籍 - 对方不是雷锋 - 显然不是从你有没有用的角度考虑 。
laohua001
10 楼
小城往事 发表于 2024-06-26 10:45

有中国国籍可以交养老保险和医保 退休后可以回国
平平平平
11 楼
没有国籍就没有身份证,没有身份证就买不了房,没有支付宝,没有医疗保险很不方便
Thinkpad001
12 楼
远翔 发表于 2024-06-26 11:16
对我来说,没用

带话哪成啊,要提出书面的退籍申请。经过批准后要经公安部审批才能退籍。
thymetime
13 楼
就是因为没那么多时间每次住好几个月,用外国护照慢悠悠办事,才需要有身份证保持各种便利。提前一周医院挂号景点预约支付宝买买买,回去的两三周自然玩得丝滑。
Thinkpad001
14 楼
双重国籍的好处就是出入境方便。
中美领事条约的补充换文中提到:
二、两国政府同意给予自称同时具有美利坚合众国国籍和中华人民共和国国籍的人在两国间旅行的便利,但这并不意味着两国政府承认双重国籍。上述人员出境手续和证件将按照居住国的法律处理;入境手续和证件将按照前往国的法律处理。
相关阅读
Woolworths 6月26日-7月2日打折,元气森林、红袋米半价李雪琴的这个瓜真的假的?别嫌大妈胖,大妈也曾美艳动人过2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》还记得那个和冯巩搭档的相声演员牛群吗?近况曝光自己只爱宅家,队友老吵着出去玩儿,有解吗?新版刘姥姥可以说是全方位碾压旧版刘姥姥了过去的4年里面 美国不同收入水平家庭财富基本都增长了40%退休 153-其乐融融南美比格尔海峡(Beagle Channel),雪山连绵Coles本周最新打折图表 6月26日--7月2日!异性搭档打球的事儿凤凰发财记(第一部)----013 绿壳(上)從退休之地到熱帶植物園为妈妈求bless北大赵斌:从没怀疑姜萍,我也是受害者!网友:500万什么时候打卡?鸣门秘笈(一)Coles 6月26日-7月2日打折,纸尿裤、菜油半价,羊腿9刀/kg旅游地点黑榜,大家目前去过最失望的旅游地点是哪里?亚裔男玩游戏和别人发生争执,竟坐飞机去佛州潜入网友家中用锤子袭击对方在朋友圈里看到这个,有点感慨章小蕙和郭晶晶同框了,气质还是不太一样一首非常喜欢的 ※ 春歌 ※ 送丽丽班班面对加沙,请严歌苓也晒晒母爱2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)大早上吃到的瓜,容祖儿谈了一个这样的女生?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》卖不卖房子请教版上双职工家里都有几个娃请AI谱首曲、唱唱歌——叶尓羌的绿胡杨水中竹2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱退休 - 子云亭客退休感言读后巴不得家里的teenager快点上大学,巴黎奥运会各国参赛制服出来了,美版的帅不帅气?(组图)大模型微调到底有没有技术含量,或者说技术含量到底有多大?最近发现念过PhD的人和没念过PhD的人思维还是有些不同买了美国往返台湾的机票,现在国内拿不到签注
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。