Redian新闻
>
请教版上双职工家里都有几个娃

请教版上双职工家里都有几个娃

jiuwoerxiaomei
楼主 (北美华人网)
如题,请教版上双职工家里都有几个娃,最近在考虑要不要二胎,喜欢孩子可爱的样子,也确实得接受孩子生龙活虎的折腾, 家里老人都年纪大了,还在思考要不要二胎,请教一下大家家里都几个娃呀,谢谢啦
franzia
2 楼
换我肯定不要 让我重来一次一个都不要
ilal
3 楼
我有俩, 不生则已, 生了, 就一个都不能少的感觉。

kittenpuppyplay
4 楼
一个。大概率不会要第二个了。
Shilry
5 楼
要是有精力,可以生两个,养着养着也就大了
你是不是傻
6 楼
一个 体验一下得了 娃多父母苦 本来双职工能陪孩子的时间就不多
ilovejcrew
7 楼
我的理想是两个,一儿一女。
zenmehui
8 楼
3个,老人从来没来帮过一天
jessneko
9 楼
两个,但是没老人帮忙的话觉得是极限了,三个我们肯定玩不转
yoyo22
10 楼
一个,生得晚,不会再生了。还有一个狗娃。
juliadonaldson
11 楼
亚裔女性平均生1.35个。 我猜50% 生两个, 25% 生一个, 3% 生三个, 22% 不生
pwwq
12 楼
jiuwoerxiaomei 发表于 2024-06-26 11:41
如题,请教版上双职工家里都有几个娃,最近在考虑要不要二胎,喜欢孩子可爱的样子,也确实得接受孩子生龙活虎的折腾, 家里老人都年纪大了,还在思考要不要二胎,请教一下大家家里都几个娃呀,谢谢啦

这种事情 还需要跑到网上来看别人家的情况来做决定?
自己身边的朋友,国人不多?

whatif9999
13 楼
要两娃,必须要以下条件满足至少一个,最好两个 1)自己能力精力过人且年轻(<35) 2)老人能帮忙 3)经济上可以请住家阿姨帮忙几年 4)一个人不上班

Harenough
14 楼
观察到的,80,85%都是标配,2个娃。 10%是1个娃,10%是3,4个娃。
Yesterdayom
15 楼
重来一次我也一个都不要
咸鱼红烧肉
16 楼
每家条件都不一样啊。我觉得如果是双方工作稳定强度不大,你们在35岁以下,老大在5岁以下,有能力不需要老人出力带到上daycare以前,那就生吧。
olivia0216
17 楼
你要是需要老人才能带二胎,还是不要了
老人说不定哪天就病来如山倒,让他们过个安逸的晚年吧,自己还壮年尚且知道带孩子累,更何况老人呢。二胎要么自己带要么请保姆
我周围看到好多老人带完孙子辈就开始生各种病,结果子女反倒忙着小家没空照料
还有孙子带大了在家里被嫌烦回国了的。
18 楼
juliadonaldson 发表于 2024-06-26 12:13
亚裔女性平均生1.35个。 我猜50% 生两个, 25% 生一个, 3% 生三个, 22% 不生

美国亚裔?那包括印度裔了。那华裔的可能再低一点。
aijiaIvy
19 楼
看你的工作性质和队友的能干成度啊。家家不一样
20 楼
Harenough 发表于 2024-06-26 12:14
观察到的,80,85%都是标配,2个娃。 10%是1个娃,10%是3,4个娃。

我周围来美国读书工作的例子:男生一般都有两个或三个娃。女生variance就大了,有两个娃的,有一个娃的,还有没结婚的。
olivia0216
21 楼
我周围1-4个的都有,三个以上要么是追儿子,要么是宗教原因(在我看来就是文化糟粕,上帝又不帮你带孩子)
juliadonaldson
22 楼
Harenough 发表于 2024-06-26 12:14

亚裔平均就是1.35 你这1.6+ 0.1+ 0.35 都2.05了 西裔都生不了这么多。
23 楼
回复 2楼 franzia 的帖子
就是怕一代移民,以后一个孩子会不会孤单,又怕自己心力不足,难两全
24 楼
回复 6楼 你是不是傻 的帖子
就是怕一代移民,以后一个孩子会不会孤单,又怕自己心力不足,难两全
25 楼
回复 3楼 ilal 的帖子
我期待自己能儿女双全哈哈
26 楼
回复 4楼 kittenpuppyplay 的帖子
jellynsyrup
27 楼
没人帮忙的双职工最多两个差不多了,但感觉经常看到三个娃一肚子苦水的帖子
健康就好
28 楼
两个,不要老人帮忙,年龄差不大,刚刚好.
edelweisskitty
29 楼
whatif9999 发表于 2024-06-26 12:14
要两娃,必须要以下条件满足至少一个,最好两个 1)自己能力精力过人且年轻(<35) 2)老人能帮忙 3)经济上可以请住家阿姨帮忙几年 4)一个人不上班

或者能接受娃几个月大就送daycare
cherrymini
30 楼
我家两个,老人很给力,经常帮忙,暑假我把俩孩子送回国给老人带着玩了,吼吼。如果有人帮忙,两个挺好的,我家是兄妹,差两岁,从小一起长大感情非常好,当然感情好也是天天吵架,天天找我断官司,到底fair不fair这件事。
31 楼
jiuwoerxiaomei 发表于 2024-06-26 13:40
回复 4楼 kittenpuppyplay 的帖子

我不担心孩子会不会孤单,咱结婚了以后还不是以小家为主。
我纯粹是从家长角度考虑,生孩子就是对妈妈身体的消耗,养孩子费钱费时,所以不想要第二个了。
你是不是傻
32 楼
olivia0216 发表于 2024-06-26 12:19
你要是需要老人才能带二胎,还是不要了
老人说不定哪天就病来如山倒,让他们过个安逸的晚年吧,自己还壮年尚且知道带孩子累,更何况老人呢。二胎要么自己带要么请保姆
我周围看到好多老人带完孙子辈就开始生各种病,结果子女反倒忙着小家没空照料
还有孙子带大了在家里被嫌烦回国了的。

我见过的两个娃的华人家庭 基本娃小时候都是父母轮流来的 婆媳矛盾 一地鸡毛 没什么意思
xiaohuihui
33 楼
有两个娃比较好,有伴,他们可以内耗,根据经验两个同性别的省事。儿女双全的虽然好,但工作量大很多。
34 楼
回复 30楼 cherrymini 的帖子
羡慕啦
AlaMao
35 楼
现在一个lg给力吗?给力就再生一个
相关阅读
最近发现念过PhD的人和没念过PhD的人思维还是有些不同李雪琴的这个瓜真的假的?大早上吃到的瓜,容祖儿谈了一个这样的女生?2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》亚裔男玩游戏和别人发生争执,竟坐飞机去佛州潜入网友家中用锤子袭击对方章小蕙和郭晶晶同框了,气质还是不太一样從退休之地到熱帶植物園南美比格尔海峡(Beagle Channel),雪山连绵巴黎奥运会各国参赛制服出来了,美版的帅不帅气?(组图)阿根廷:美餐! 反政府的乐园还记得那个和冯巩搭档的相声演员牛群吗?近况曝光多伦多双职工小情侣为省钱,竟住在小破面包车里!?1万7买了辆脏兮兮二手车,自己动手爆改成温馨小窝!在朋友圈里看到这个,有点感慨退休 - 子云亭客退休感言读后加拿大双职工小情侣为省钱,竟住在小破面包车里!?1万7买了辆脏兮兮二手车,自己动手爆改成温馨小窝!德国双职工,快乐且充实的一周2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)旅游地点黑榜,大家目前去过最失望的旅游地点是哪里?异性搭档打球的事儿退休 153-其乐融融2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》卖不卖房子过去的4年里面 美国不同收入水平家庭财富基本都增长了40%巴不得家里的teenager快点上大学,北大赵斌:从没怀疑姜萍,我也是受害者!网友:500万什么时候打卡?请AI谱首曲、唱唱歌——叶尓羌的绿胡杨新版刘姥姥可以说是全方位碾压旧版刘姥姥了长篇小说《太门西》连载127:第43章:金陵霸主(1)中国国籍或者说双重国籍,对我们这些人到底有啥用?鸣门秘笈(一)2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)自己只爱宅家,队友老吵着出去玩儿,有解吗?退休 154-两人世界Coles 6月26日-7月2日打折,纸尿裤、菜油半价,羊腿9刀/kg买了美国往返台湾的机票,现在国内拿不到签注冰岛Arnarstapi,明星景点2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱为妈妈求bless别嫌大妈胖,大妈也曾美艳动人过黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。