Redian新闻
>
几十年如一日,攒了千万上亿的,这不傻冒吗

几十年如一日,攒了千万上亿的,这不傻冒吗

thom30
楼主 (文学城)

我自己也是几十年入一日,还没攒着千万上亿,所以更是大大大的傻冒。

趁年轻,有钱赶紧花,经历享受浪费都行,不香么。就是别抠索攒钱,投个资什么的,买股票买房子都一个德行,我都干了,傻冒呗。

人老了就是等死,花不了几个钱。岁数大了,守着千万上亿,跟年轻时比,有钱也花不香了。

这里有个人,说它同事说401K是骗局,泥马人精啊!年轻时2,30岁,每年多花掉2,3万不香吗?攒到60,70多,20万有什么意思,3高吃不敢吃,穿不出效果和心情,旅游没兴致,花钱看大夫吗?瞧瞧这里多大夫,哪个是缺钱的人啊?

伯克希尔哈萨维
2 楼
一日不如两日
borisg
3 楼
401K是华尔街做的局。。。

401K是华尔街做的局。。。   让你不花钱省起来交给它们去操作。
肖波飞
4 楼
三观一致, 有了钱就应该花出去,经济才会流通。社会才会发展
yhr
5 楼
就是,我们还穷光蛋的时候,就有基金公司的来开讲座,要我们每月定投,讲以后就会大富人了,几十年下来,当年每月从牙缝里

省的钱定投到现在也没富,哈哈哈,那时候的钱现在就是涨十倍也就是打平通胀。

thom30
6 楼
哪个500上市高管没有飞机游艇,你省的,他们帮你花了先。当你老了牙口不好了,扔给你根骨头,所谓的投资回报。
thom30
7 楼
钱不是价值。年轻时花钱,价值大体验好。老了花钱价值小没感觉。
start2020
8 楼
有道理。花在自已身上的钱才是自己的
thom30
9 楼
经济,社会,发展,,,等大词,对我这种傻冒来说,是对牛弹琴啊
thom30
10 楼
握手。而且的而且,花钱要趁早!
Oona
11 楼
年轻时候有钱也没时间花的,我原来做BUSINESS的时候很辛苦,带孩子出去度假的前一天晚上曾经工作一整夜。
hhtt
12 楼
不管是不是花街做局,401K绝对是个美国政府给的少有的福利,谁不用谁就是脑子瓦特了!
thom30
13 楼
我把孩子扔给保姆啊,自己度回假香不香,我还是鸡贼要攒钱呗
Oona
14 楼
哈哈哈哈,您肯定年轻些。鸡贼,我们这一代老留不都是这样的嘛:-)
thom30
15 楼
你你你,,,还在算!忙着算计,错过了一路风景
thom30
16 楼
没错啊!所以我是一大傻冒
hhtt
17 楼
我在35岁前走遍世界几圈,所以你现在不听到我说什么旅游。而且孩子也生的晚,现在还有在上大学的孩子。
高山峻岭流水人家
18 楼
年轻的时候有什么钱?忙的连算钱的时间都没有。

空巢了,

才有时间搞投资。

hhtt
19 楼
孩子大些了,又开始带他们去旅游,到时都是炒冷饭。
thom30
20 楼
你和我们不一样,你是钱实在花不完,才投资。我们投资的钱是年轻时,抠索攒出来的。自叽割草带孩子搞家务,度假也亲自带着孩子
螺丝螺帽
21 楼
+1, 老了有钱, 不焦虑钱的问题, 安全感强强,对健康肯定是加分大大的
田牛妹1
22 楼
趁着能动能走, 要多花
Disneyworld
23 楼
说穿了还是工资不够高,401kMax也没多少钱,影响不了生活质量,不投401k绝对是...
thom30
24 楼
-1。我老了还钱钱钱的,我不是白活了么?都老了,难道还没想通吗
加州阳光123
25 楼
我的理解是政府让你存满401K,有了不少钱可以弥补以后SS的不足,让你基本衣食无忧减少他们的麻烦。但是

不存401K,对自己也没什么好处,还是存吧,美国不是一个100%福利的国家,还得靠自己。

说谁谁
26 楼
欲买桂花同载酒,终不似少年游

以前以为是比喻是修辞是写意

如今看来句句属实

hz82000
27 楼
我从不叫女儿存钱,总叫她花,有一天她终于忍不住问

What kind of mother are u

28 楼
YMYD,没钱没选择,钱不够不能都选,钱超多不做选择
hz82000
29 楼
我满天欢喜抱着一堆衣服进试衣间试,垂头丧气的空着手出来

镜子里那个人怎么这么难看

GuestNewBoy
30 楼
赚钱其实比花钱更快乐啊。 人生中有什么好玩啊? 游山玩水你去问问山沟里的人有意思吗? 高楼大厦你问纽约住的人有意思嘛?

美食嘛你去问下广卅佬有什么是真好味的?

加州阳光123
31 楼
这有点狭隘了,人生风景不止一个类型,美食也不止一种口味
thom30
32 楼
现在一年轻人,第一分工8,9万,攒2,3万401克,25%30%没了,不会影响生活质量?
加州阳光123
33 楼
女儿上学的时候你们可以去旅游?
hz82000
34 楼
老才股拉,看着朋友牙缝里抠下的钱存满401K,现在又每年抠钱给山姆交税走后门,唉
加州阳光123
35 楼
是才古啊,当初没计算好
hz82000
36 楼
没有爱好也才古
加州阳光123
37 楼
那是活着,而不是生活
天下无熊无牛仅涨跌
38 楼
听着像顺治游完江南后出家了
挨踢
39 楼
家底不是攒出来的,投资收益是大头。
zacao
40 楼
是这样。钱花掉自己享受了才是钱。否则就贬值没了 太亏了。
田牛妹1
41 楼
好贴!

看了你的贴, 我刚让老公订了last minutes trip to 夏威夷

--我们的后院玩几天才去搬砖

GuestNewBoy
42 楼
出家更没意思,吃的没有玩的不准想健康長寿也不得。唯一行的是念经做白日梦
月色浅浅
43 楼
人生得意须尽欢

一直玩享受工作没耽误。孩子小的时候也到处旅游自己喜欢的地方也都玩遍了。受家庭影响一直是这个人生态度,我爸妈现在越老还越年轻了。跟他们的同事老朋友七八十岁的比较起来显得年轻得多。

低手只会用均线
44 楼
挣钱为自己? 第一代移民上为父母, 下为子女. 当然要玩, 但责任当先.

玩的目的是开心高兴. 当我为下一代下二代下三代作准备时, 也开心也高兴.

jessielxh
45 楼
就是钱没了人在,人没了钱在的选择
螺丝螺帽
46 楼
你说这的, 肯定是现在上班赚钱好了。人生没有水晶球, 马后炮没意思
thom30
47 楼
老了都古的,有钞票没钞票都古的呀,但年轻时一定要好好享受
加州阳光123
48 楼
我同意!
螺丝螺帽
49 楼
其实吧, 你就是隐形的BSO, 我现在赚大钱啦, 早知道, 我应该早花钱, 啥头等, 啥5星, 都该在年轻时候享受

我可以给·你一个实例子。

富养的女儿, 早早享受了, 觉得一切理所当然。

结婚了, 被离婚了。

租房, 老妈来, 度假, 老妈来, 。。。

上班, 做几天, 请几天假, 然后就是啥工作都做不长。。。

晚年生活就在担忧中, 就是从老妈那儿来钱, 就得忍受老妈得唠叨。。。。

后来, 人生早早就走啦

thom30
50 楼
如果可以穿越回过去,我一定对年轻的自己说,好好享受都花了,浪费也行,不许攒钱投资
螺丝螺帽
51 楼
好多月光的不就是这样嘛
鲤鱼洲
52 楼
挣钱少时就不攒呗,年轻时玩乐最重要。工资慢慢就上去了。不用着急。40岁以后靠正确的投资来得及。

中年时反正得好好的养孩子,跑不了多远的。有个二十年的401K, 公司再match的好一点, 退休是足够了。

thom30
53 楼
介才是真的高阶?用不着钱物房车性,,,就爽了。咱们只是体会不到。
thom30
54 楼
咱们没过过那样的日子,,,
thom30
55 楼
靠谱。中年钱好挣,攒钱容易,投资靠谱。
thom30
56 楼
没错
鲤鱼洲
57 楼
青春无价,转瞬即逝,千万别浪费了。钱啥时候都能挣。到老了天天发旅游贴的说明年轻时没玩过,老了还能工作的才是成功者,

你看那二老都八十多了,还能电视上辩论没尿裤子,无论如何也是人生赢家了。

相关阅读
牛排问你几分熟。。。标准答案,来了!!!为什么三四哥最终失败了看照片说故事2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》凶悍的红翅黑鹂读书笔记《The Boys in the Boat》凤凰发财记(第一部)----017 上岸(下)Makers鲲鹏周行事历 | 06月24日-06月30日NG岗位更新!秒发OA!2024年12月~2025年6月毕业的各位,留美机会来了!注意,这些人必须申报房产,截至6月30日我如果是红脖子白人做一回桃花庵里的桃花仙陶三来上课(5)——关于......力学2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营【从普京访朝,想起那年与润涛阎插科打诨】从蒙牛打假想起:伏虎说蒙牛有一百米、蒙牛不置可否,他究竟是真有100米还是开玩笑的?历史上,中共军队能够胜利的逻辑不在于军事而在于政治。在于其解放事业是正义的事业,正义无敌。2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!人生只要真诚过,便没有虚度别骂姜萍了,你们看看咱美国这次集体造假的主媒究竟有没有Panic,LOLNVDA风险主要来自它难以维持目前的垄断地位植牙(一)作死的文学城请教个事。请教帮助,本来想做backdoor conversion,才意识到可能触发pro rata rule管理琐事在线等: 同样年份的 Nissan Maxima, 差3万迈,选谁?从姐的烟火看年轻人的能力异域风情版——烤鱼飘香叶尔羌不怕骑车跑步的妞,怕八爪鱼今天是个好日子,所有的愿望都实现500 Miles cover The Journeymen五绝 劳动最光荣邓元杰精彩文章汇总(截止到2024年6月30日)黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)《星级男人通鉴》第94章 恶霸与心机女北欧邮轮港口酒店第一次用Garmin记录Sunday 10 miles long run华丽志指数三连跌,退回到2023年底的水平【华丽志奢侈品行业股票月报】2024年6月
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。