Redian新闻
>
八十万救一个女人的命值不值?

八十万救一个女人的命值不值?

x潇潇
楼主 (文学城)

美国法庭繁忙,这是自由平等公正的真实写照。只要你感到委屈就可以上法庭讨个公道!美国法官没有私心,按照律师说的:美国法官就是一个白痴,看谁能说服他,谁就赢官司。于是律师们使出浑身的本事据理力争,美国法庭让双方尽情辩论!最后真相就会出来,法官判案便不会失去公正。 我有幸参与法律程序,业余协助送达法庭文件。于是我游走在南加州大街小巷,看人间百态。

收到律师发来林虾妹的离婚案卷,我立刻出发!一般来说女子申请离婚总有万般无奈。虾妹肯定被男方折磨很久才找的律师。虾妹婚后的地址在南加的东边新开发区。这里靠近山,加州缺水,山石被晒的像褐色巧克力一样滚落,我喜欢车里播放赵海洋的钢琴曲飞驰在公路上,心情好,开车就是享受。这条公路一直向东,仿佛可以直达吐鲁番。

根据律师提供的地址,很快就找到虾妹婆家的房子。淡褐色墙壁蓝瓦顶,院子围墙是白水泥砌起来的,围墙的上端还加了一圈蓝色瓷砖,看起来蛮大的。这些纯真的颜色搭配好像幼儿园。我在正门前按了门铃,一直没有人开门。这样的情况习以为常。庭院深深,家人听不见门铃声。

我围着房子转了一圈,希望看到窗内有人。可是四处窗帘紧闭。好不容易在主房通往后院加建屋的过道墙壁,发现一扇小窗,那儿有个老人坐在轮椅上耷拉着脑袋休息。显然不是虾妹的丈夫项先生。不过这也算个好消息:家中有人。我又回到正门,用力敲门,这家人好像都睡着了。我只好离去,等傍晚再来。

六点多,我又来到项家,一个年轻男子开的门:“请问你找谁?“。

“项先生在家吗?我这有一份文件要交给他。“我的职业语言。

那男子看了一眼文件,并不伸手:”谁叫你来的?“

“你太太叫我来的,你有空就看一下吧?“ 我跳过律师,直接把他太太交代出来。

“我太太?她在哪儿?“ 项先生听到“太太”两字,语音有点急迫。显然这位太太已经很久没回家了。

“对不起,我不知的她在哪儿,她的律师让我来送文件的“ 我如实告知。

他把门打开,伸手接过文件,又不安地回头望了一眼,也许是看那位躺在轮椅上的老爹。然后蹑手蹑脚地走到门外面,把门虚掩关上跟我讲了老婆虾妹的故事。

项先生来自台北,三十多岁尚未成家,随父母移民来到加州,在一家电脑公司打工。一年前他在赌城与虾妹同桌打牌而相识。虾妹长得小巧玲珑,能说会道十分招人喜欢。项先生与她结缘闪电结婚。后来虾妹从赌城搬来南加州,住进项家“度蜜月”办绿卡。一个月还没到,虾妹说老爹病危,她需返回福建老家照看老爹,便离去渺无音讯。

两个月后,项先生突然接到虾妹从澳门打来电话,她电话里尖叫:“老公救命!”,她说在澳门赌场输了很多钱,被黑社会绑架。

我惊讶,目瞪口呆:“真的?假的?澳门赌场?你们相信?”

项先生说是真的!“有视频,她确实被人绑着。”

我第一次听到真人被绑架的事:“报警!赶快报警啊!”

项先生说:“美国警察管不着,再说报警不是更危险吗?撕票要出人命。我老爸反对!他老人家认为虾妹已经是我们家的人,家人不能见死不救。”

“他们要多少钱?”我也想象不出虾妹的价值。

“虾妹说输了八十万。”他平淡地说,可能已经度过了紧张期。

“八十万?!那么怎么办呢?这么多钱啊?”我又目瞪口呆,虾妹是个讨债鬼。

项先生说他们把八十万转账过去,其中有一部分还拿房子做了抵押的贷款。他老爸说人命要紧!要把虾妹救回来,还指望她感恩报德给项家生个孙子。

项家人痴痴地等待被解救的亲人虾妹回家,而虾妹什么时候回美国的,谁也不知道。律师办理离婚文件时也不知道前面发生过什么。虾妹的离婚诉求中没有提财产分配。项先生也不知债务是不是属于共同“财产”?项先生说父亲因此而中风病倒,坐了轮椅。这份离婚文件是谁也不敢跟他说,说不定还要出人命的。

我想到那位被誉为“中国女性的成功典范”邓文迪,坐飞机嫁了美国富翁,不择手段抢到财产,现在已经成了名副其实的美国上层阶级。“感动”了无数渴望致富女人。但虾妹这种惊心动魄的预支财产的方式,还是第一次听到。知名作家严歌苓大概也编不出这样离奇的婚姻故事。

我真的很想见见那位出生入死的新移民虾妹,想知道那八十万的下落。

帕莎迪纳法院

更多我的博客文章>>> 一张不用还钱的 “ 借条” 八十万救一个女人的命值不值? 世上最昂贵的一夜情 可怜的女人躲了很久,还是没能逃脱 一份有争议的危险工作,大开眼界!
QQQ2074
2 楼
有的女人狠起来,往往超出想象
福虎
3 楼
人之初,性本善
x潇潇
4 楼
是啊,澳门绑架,不知是真是假
x潇潇
5 楼
这是福虎:-)
randd2000
6 楼
恕我直言啊,我觉得这个派你去的律师像是专门协助婚姻诈骗犯的
x潇潇
7 楼
不会。律师就是收钱办事。只能说是恶人先告状吧。
不常冒泡
8 楼
我觉得你不能把这些私人案件在网上说,这违发了你的工作准职吧?
andy99
9 楼
这还不是假的?
x潇潇
10 楼
放心,谢谢
x潇潇
11 楼
八十万是真的,虾妹被绑架,在澳门,不知真假。
螺丝螺帽
12 楼
喜欢看你写故事, 看人间百态
QinHwang
13 楼
可怜的搬运工,
茉莉花开四季
14 楼
很喜欢您讲述的每个故事
x潇潇
15 楼
未曾见面,已为知己,谢谢鼓励
x潇潇
16 楼
搬运人口(*^_^*)
x潇潇
17 楼
最大的奖励,莫过于此,谢谢!
dong140
18 楼
太离奇了。这个虾妹太坏了
相关阅读
戒掉不良嗜好,我的A股割得差不多了英国毕业工签暂时安全!“百万留学回国后月薪7000”上热搜,留学值不值?网友吵翻天...高回报未必是高风险加起來是一个华裔厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!一款中药提取物, 其护肤效果优于西药请教:收入超过50万的家庭是否还需要填写fafsa, css?拍卖是策划?990万值不值?周鸿祎交车现场逐一回应质疑FDA 七月三日做出最后裁决,从八月一日起禁用溴化植物油《和平的反革命》里说,1956年匈牙利事件,赫鲁晓夫已经准备退却,但是民国政府对待太平天国及义和团的态度夸父不能听劝止损是年龄不够,容我细谈。这又是哪一家?各个国家中党卫军部队脱口秀从夸父逐日聊及时止损密集恐惧症2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营实习居然中间想家了加州 TOP 高校毕业生十年后收入回报率出炉!贵到逆天的加州私立大学到底值不值?【星坛综艺会12期】现代人可以理解贵族生活吗?学区房暴跌,为娃拼更好的学校还值不值?自1993年1月29日有SPY到2024年7月5日【星坛综艺会12期】—周六植物园采风私校是一场骗局?新西兰华人家长吵疯了!斥巨资上学值不值?网友:这不是唯一标准!企业赞助奥运,值不值? | 财经看奥运“985学霸留学花30万,回国工资5500元”冲上热搜:到底值不值?奔糖尿病去了吗?到底值不值?220万55岁以上的美国人还在还学生贷款从管涌到溃堤
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。