Redian新闻
>
奔糖尿病去了吗?

奔糖尿病去了吗?

光盐行者
楼主 (文学城)

体检结果出来了,有些指标变好了有些变坏了。

2021-2024
Glucose 91-->79-->94-->100

Triglycerides  81-->88-->64-->117

Cholesterol 183-->187-->201-->177

LDL 88-->94-->108-->91

HDL 79-->75-->80-->63

Trig/hdl 1.03-->1.17-->0.8-->1.86

让我吃惊的是血糖又升了,这是要奔糖尿病去了吗?过去一年要说有什么大的变化,运动方面由跑步改成打匹克球,运动量减少了。饮食方面没大变化,甜食没多吃呀!冰淇淋没完全戒掉,但一个月也就吃个一次,比几年前隔三差五来一大碗,吃得少多了。真是百思不得骑姐。挖空心思自我反省,难道是无花果吃多了?今年无花果丰收,果子又大又甜。

唉,这是在运坛找抽的节奏啊!不过如果是打匹克球的原因,我会义无反顾:打出糖尿病也得继续打,谁拦我跟谁急! 

更多我的博客文章>>> 奔糖尿病去了吗? 森林公园 蘭苏园 剥夺打球的权力 大姐
xiaojunhuang
2 楼
花班肯定又要问了:A1C的结果呢,空腹血糖没啥意义的呀
光盐行者
3 楼
这倒提醒我了,

这次体检是在下午一点多,刚吃完午饭不久。所以也许没事。可以继续造!

fuz
4 楼
无妨
严惠姗
5 楼
“不过如果是打匹克球的原因,我会义无反顾:打出糖尿病也得继续打,谁拦我跟谁急!”,哈哈哈,真得了糖尿病,你比谁都悔。
我痛恨跑步机
6 楼
盐教授打匹克球打的都魔障了
gladys
7 楼
这无花果真大!不可能是匹克球打出了糖尿病:D。大概是跑步减少了,可以加大游泳、举重等
UnknownTiger
8 楼
各项指标都很正常啊。Glucose level =100mg/dL 也是在正常范围的边界啊。如果要间接地转换成a1c 也

才5.1(%)。【当然两者不是一个概念】大概率你真正的A1C会低于5.4。

光盐行者
9 楼
花班去年就说我趋势不对,不能光看绝对值。
光盐行者
10 楼
嗯,没有魔障也快了。
光盐行者
11 楼
匹克球肯定打不出糖尿病。

不过自从跑步改成打球后,感觉运动量减少很多,但是吃饭多的习惯一时半会儿改不了。所以输入输出能量不平衡了。这个可能导致各种指标变坏。

光盐行者
12 楼
至少现在还是煮熟的鸭子--嘴还硬!
13 楼
降低血糖光靠锻练肯定不行(尤其是保持原来一直锻练的运动量)。我的a1c 曾经达到5.7。我持续多年每周游泳5至6次,

每次2000米。早上还做一些哑铃、俯卧撑和引体向上的力量训练。结果我6个月后去测A1C 还是5.7。 后来我在饮食上下功夫。只吃五谷杂粮、窝窝头、荞麦面等等,吃得我两眼直冒金星(哈哈)。结果6个月后再去检查,就降到了5.4。

GoGym
14 楼
花花说要看a1C, 空腹血糖意义不大
光盐行者
15 楼
医生没说,我也没坚持。明年再说吧。
小眼睛精灵
16 楼
无花果,我的最爱之一啊
光盐行者
17 楼
原来后院的松鼠最爱吃梨,今年它们也爱上了无花果。

我常常要和它们抢,看谁先下手。还没熟的都不要,一熟就抢。

小眼睛精灵
18 楼
哈哈!带他们也去检查一下血糖
光盐行者
19 楼
验血糖倒没想到。
Mightybear
20 楼
不能这么换算吧

我血糖86的时候a1c 5.6

21 楼
Sorry, 换算的数值只能作为参考。实际的a1c 还是要通过验血检测。

测量的a1c表示3个月平均的血糖水平。因为glucose level 和a1c 有着不同的单位。我所说的换算相当于单位的换算。希望没有误导你。

Waterchase
22 楼
无花果不好种吧? 不记得有多甜! 盐教授是炫耀自己球打得过瘾
光盐行者
23 楼
无花果好种!

我没有绿拇指,种树种菜常常不成功。可能是懒,不施肥松土杀虫。但是无花果树被我种活了。唉,现在老了,能炫耀的东西不多了。

Waterchase
24 楼
爱好广泛全能的教授,估计球打腻了,又回去搞三项或超马了
25 楼
我们家后院的无花果树每年最少要结100多颗无花果,但我们几乎从来没有吃到过。全部都被松鼠吃光了。经常看到松鼠一家当着我们

的面耀武扬威地吃得满嘴通红。更可气的是他们专挑最好最成熟的先吃,吃不完便把所有较大个较成熟的无花果先啃几口,这样我们也就再也无法吃了。种的西红柿它们也用同样的办法对付。非常可气!

光盐行者
26 楼
你的描述有精准了。我家院里的松鼠也是这样。我真的恨之入骨了。
gladys
27 楼
我也想种无花果:)
相关阅读
请教:收入超过50万的家庭是否还需要填写fafsa, css?戒掉不良嗜好,我的A股割得差不多了2024版「中国糖尿病运动指南」重磅发布!掌控降糖药与运动的“微妙平衡”美国母亲用“汽水泡奶粉”喂自己娃,女儿牙齿因此烂光,身患糖尿病去世...一款中药提取物, 其护肤效果优于西药2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!彭道泉教授:《糖尿病患者血脂管理中国专家共识(2024版)》解读 | OCC-WCC20242024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!各个国家中党卫军部队首次将“LDL-C”与“非LDL-C”同时作为首要靶点!《糖尿病患者血脂管理中国专家共识(2024版)》重磅发布!预防糖尿病、延长寿命!美国内分泌学会《维生素D疾病预防指南》重磅发布!| 2024ENDO脱口秀八十万救一个女人的命值不值?FDA 七月三日做出最后裁决,从八月一日起禁用溴化植物油民国政府对待太平天国及义和团的态度加起來是一个华裔《和平的反革命》里说,1956年匈牙利事件,赫鲁晓夫已经准备退却,但是高回报未必是高风险【星坛综艺会12期】—周六植物园采风从管涌到溃堤密集恐惧症实习居然中间想家了从夸父逐日聊及时止损这又是哪一家?【星坛综艺会12期】现代人可以理解贵族生活吗?孙子林教授:《基层糖尿病微血管疾病筛查和防治专家共识(2024)》要点解读自1993年1月29日有SPY到2024年7月5日2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营夸父不能听劝止损是年龄不够,容我细谈。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。