Redian新闻
>
从小焦虑孩子身高的家长后来都怎么样了?

从小焦虑孩子身高的家长后来都怎么样了?

Yalingjia
楼主 (北美华人网)
有没有家长像我一样从孩子出生起就关注和焦虑身高?
我和我老公都不高:152和167,生了两个男娃,现在5岁和9岁都是全班或者年级最矮。我因为这个事情快愁死了,我老公很淡定觉得人生一切都是命。
这些年我也努力给他们做饭,注重饮食,关注长高类帖子,尽量下班后带他们运动。两个娃现在还不懂事,我推他们运动,哥哥不太爱运动,觉得矮就矮也无所谓。哥哥篮球课上了一年多进展也不大,现在我在推他游泳希望他进游泳队,他又说辛苦。过几年到了青春期他意识到自己矮了,也许会主动追高,但那时我又怕太晚了。
见了几个美国儿医都说孩子健康就是基因,看了小红书上国内妈妈的各种追高帖子让我焦虑同时也学到很多。我家不会考虑打生长激素,所以只能自然追高。
我在国内的表哥表姐都不高,几个表姐身高150左右,找的老公不到170,表哥就166,但很惊讶的是他们的小孩就是我的侄子侄女身高都不矮,没有打生长激素,几个侄子都174-176之间,侄女也163,可能国内营养更好或者食物里有激素吧?
我觉得孩子身高的事情已经很大影响到我的幸福感了。作为男孩,你再优秀身高矮就是硬伤。想到感觉后面十几年还要继续为这个事情不断操心和烦心就心塞。

pqrs
2 楼
白焦虑了呗……该高的后来长高了该矮的还是矮
littlecool
3 楼
扎心地说,两家都没有高个基因,就你们夫妻俩身高几乎可以肯定超过172几率不大。我见过父母还不如你们身高,孩子174这样,因为祖父母一边高个子。
peimajia
4 楼
多去户外参与能晒太阳的运动! 多摄入蛋白质。
小泡泡
5 楼
楼主你主要做了些什么?我做的: 每晚要求八点半准备睡觉 牛奶当水喝,从小一直保持一天一斤牛奶两大杯 运动就是篮球和游泳,现在进入了两个队,孩子自己天天就喜欢打篮球,游泳也很给力愿意配合我的要求 其他有时候玩玩足球羽毛球乒乓球他喜欢的都玩 每天吃饭的顺序是肉蛋之后蔬菜水果最后淀粉类,吃肉为主主要要多油的,鸡蛋和牛奶都买了草饲的 我家男孩目前身高中等但是很壮倒三角身材了
lovery
6 楼
Yalingjia 发表于 2024-07-09 10:01
有没有家长像我一样从孩子出生起就关注和焦虑身高?
我和我老公都不高:152和167,生了两个男娃,现在5岁和9岁都是全班或者年级最矮。我因为这个事情快愁死了,我老公很淡定觉得人生一切都是命。
这些年我也努力给他们做饭,注重饮食,关注长高类帖子,尽量下班后带他们运动。两个娃现在还不懂事,我推他们运动,哥哥不太爱运动,觉得矮就矮也无所谓。哥哥篮球课上了一年多进展也不大,现在我在推他游泳希望他进游泳队,他又说辛苦。过几年到了青春期他意识到自己矮了,也许会主动追高,但那时我又怕太晚了。
见了几个美国儿医都说孩子健康就是基因,看了小红书上国内妈妈的各种追高帖子让我焦虑同时也学到很多。
我觉得孩子身高的事情已经很大影响到我的幸福感了。作为男孩,你再优秀身高矮就是硬伤。想到感觉后面十几年还要继续为这个事情不断操心和烦心就心塞。

身高主要以基因为主,定个合理的目标比较好,譬如170 就皆大欢喜。
Yalingjia
7 楼
回复 3楼 littlecool 的帖子
我在国内的表哥表姐都不高,女的150左右,找的老公不到170,表哥165。但几个侄子都175,176了;侄女也有163。也许国内食物更丰富还是有激素?
淘气小丸子
8 楼
说的有点扎心,给个鼓励吧,朋友家双方身高比例和楼主家差不多,孩子目测已经超过170了,还是青少年,还有上涨空间。坚持帮助增高的运动吧
tuer
9 楼
别焦虑了,我昨天在gym看到几个个子不高的男生,但是肌肉线条很好,脸很精致,完胜旁边几个大高个儿。你们本来就矮,为啥强迫孩子要高,再说你现在做的是长个子还是压个子你也不知道,回头把娃给压抑到不长个儿了可咋办。实在担心要么回国去打什么生长激素。我国内一个好朋友和你情况差不多,但她也不管身高了,娃也是五、六岁,给他报了很多兴趣班,主持人、街舞、模特、骑车(极限运动那种)、钢琴,小伙子样样都不错,我朋友培养孩子很有一套,这娃性格很坚韧,以后肯定是个很charming的男生,不会缺女朋友的。
Yalingjia
10 楼
回复 5楼 小泡泡 的帖子
谢谢回复。你和你先生高吗?
Giovanna
11 楼
换个角度想,你老公167不是也一样找到了老婆,还生了两个孩子。他这么淡定,没为这件事烦恼,说明不足以焦虑啊。说实话,我觉得你老公的心态对孩子成长更有利。万一孩子以后个子不高,还被你搞得焦虑自卑,人生不是更难?
Foontic
12 楼
楼主老公不高不也成家立业生娃 啥也没拉下 你娃也可以的 焦虑没有用啊
找个好记的
13 楼
很理解你的焦虑。但也不要太焦虑了,网上把身高说的太重要了,现实中矮个子不也一样过的好好的。 我一个同事和你夫妻差不多高 但他们的成年孩子挺高的。问她怎么长的就是说多喝奶
xyzgw
14 楼
坚持督促孩子按长个子的生活习惯来生活,我觉得还是会有一定效果的。我的家族五个下一代的男孩子,全部比他们的父亲高至少10厘米。就是说,父代身高范围171到182, 子代身高181到193。无论如何,好吃好运动是有点功效的。
towards
15 楼
小时候通过饮食、运动、睡眠创造增高条件 到青春期如果还是很矮,就回国打针 作为父母,尽力做自己能做的,不留遗憾,也不用焦虑
Fhb
16 楼
实在焦虑的话,妈带娃回国住两年,小哥俩都打针去吧。 国内打针的多的很。
jedi2006
17 楼
Yalingjia 发表于 2024-07-09 10:14
我在国内的表哥表姐都不高,女的150左右,找的老公不到170,表哥165。但几个侄子都175,176了;侄女也有163。也许国内食物更丰富还是有激素?

国内的都打生长激素,你可以问问
jedi2006
18 楼
把牛奶当水喝,再加上室外运动和好好睡觉。
看你这么焦虑,带回国去打生长激素吧
Abigail9981
19 楼
我朋友家女生157,男生165,儿子176
bunnybear
20 楼
现在的孩子,应该至少比父母高,所以你小孩应该1.7有保证的。 就算1.7你不满意,可是也不耽误他们有好的人生啊。放宽心吧, 你焦虑也是白焦虑,不会改变结果,。好好的给孩子们做饭就好了。
littlebabyfat
21 楼
楼主,我和你一样焦虑,我娃生长激素查了不缺,保险不cover打针,娃从小吃饭三请四催不爱吃,在学校吃的慢午饭吃不了几口,想着方法变花样做过,累死妈妈不说娃还是不吃,以前我还经常自责是小时候喂饭不够有耐心,经常喂不动就算了,长大后又自责是我没有坚持换花样做饭,反正现在是10岁女生125cm, project在150上下5cm的范围,老公不焦虑,觉得女生矮点也没啥,我时不时的还会焦虑和自责相交替,大部分时间也接受了,矮就矮吧,能健康生活能独立就行了。 update: 一度和医生谈到了可以打激素,但是我老公担心副作用,宁愿不打也不想以后出问题的时候后悔;回国打激素不要考虑了,至少我们这问的treatment是每天在肚皮上打的。
Riverss
22 楼
selling sunset里面的双胞胎老板就很矮,估计不到170,人家还不是过着得意人生。你先放下焦虑,不要给孩子压力,让孩子因为身高感到shame,毕竟这不是你们任何一个人能决定的。
jedi2006
23 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-09 10:31
我朋友家女生157,男生165,儿子176

打生长激素了吗
Riverss
24 楼
littlebabyfat 发表于 2024-07-09 10:34
楼主,我和你一样焦虑,我娃生长激素查了不缺,保险不cover打针,娃从小吃饭三请四催不爱吃,在学校吃的慢午饭吃不了几口,想着方法变花样做过,累死妈妈不说娃还是不吃,以前我还经常自责是小时候喂饭不够有耐心,经常喂不动就算了,长大后又自责是我没有坚持换花样做饭,反正现在是10岁女生125cm, project在150上下5cm的范围,老公不焦虑,觉得女生矮点也没啥,我时不时的还会焦虑和自责相交替,大部分时间也接受了,矮就矮吧,能健康生活能独立就行了。

多给补充点维生素之类的行吗,不好好吃饭听着闹心
bellamia
25 楼
一般来讲女孩会长到父母之间的高度,男孩会超过爸爸的高度,其实美国挺好的,170也不是特别少,只要别是又瘦又矮就不难看,我身边就有例子(都不是华人),都是身高170左右的男人,常年健身身材很好,事业家庭都挺好的,有牙医,有大公司的director,有entrepreneur。。。好好吃饭好好运动不需要焦虑
chali1234
26 楼
xyzgw 发表于 2024-07-09 10:22
坚持督促孩子按长个子的生活习惯来生活,我觉得还是会有一定效果的。我的家族五个下一代的男孩子,全部比他们的父亲高至少10厘米。就是说,父代身高范围171到182, 子代身高181到193。无论如何,好吃好运动是有点功效的。

这个不一样,上一代的人经过60年代的大饥荒,身高普遍比预期低了5-10厘米。
Yuangungun
27 楼
吃好睡好运动好,你能做的都做了,最后长得高不高都看基因了,焦虑一点用都没用。多给自己找点别的事情,眼界宽阔了就不会纠结这些小事了。
luojiebei
28 楼
我觉得就是运动,营养和睡觉吧。过分尝试各种没必要,我老公的表妹就是从小各种中西方法都使了个遍,最后还是没超过一米六。
Abigail9981
29 楼
jedi2006 发表于 2024-07-09 10:35
打生长激素了吗

没有
catgoose
30 楼
楼主倒是考虑这种焦虑情绪给孩子,孩子会有心理阴影,容易产生自卑情绪。我妈小时候一直焦虑,我到现在还后怕。
Riverss
31 楼
有那种中医教按摩穴位的,我以前在电视上看过,记得是按摩脚趾还是脚掌哪个部位,说是可以刺激长高,可以试试看,反正没坏处
ywu130
32 楼
楼主在美国身高没那么重要,我们附近好几个爸爸看着非常矮老婆也很高很漂亮。既然身高不行可以推不需要身高的运动,以后当医生或者当老板自然会有女朋友,不要紧张。身高只是人生的一小部分
cress
33 楼
回复 1楼 Yalingjia 的帖子
我们情况和你们差不多 155 和168。两个娃都没有运动基因 我们也做不到每天带她们运动 我们这里公校每六天才两次体育课。已经转了私校 就为吃的好 外加体育课
tuer
34 楼
bellamia 发表于 2024-07-09 10:37
一般来讲女孩会长到父母之间的高度,男孩会超过爸爸的高度,其实美国挺好的,170也不是特别少,只要别是又瘦又矮就不难看,我身边就有例子(都不是华人),都是身高170左右的男人,常年健身身材很好,事业家庭都挺好的,有牙医,有大公司的director,有entrepreneur。。。好好吃饭好好运动不需要焦虑

是的我看人反而不看个子先看牙和身材
Yalingjia
35 楼
回复 31楼 Riverss 的帖子
谢谢,已经按摩了快三周了,希望有效果。但我觉得心里很累。
DreamWarrior
36 楼
你要是真心焦虑,为什么不考虑打生长激素。现在技术发达,在医生指导下,挑好的打,不是不行。我发小女儿打了,现在正常身高了(165,15岁),一家子都挺开心的。我觉得男孩子如果太矮了,其他方面得多花多少精力去补齐。如果不是特别矮不用打,如果太矮了,我会考虑。
xyzgw
37 楼
chali1234 发表于 2024-07-09 10:38
这个不一样,上一代的人经过60年代的大饥荒,身高普遍比预期低了5-10厘米。

你误解了。我说的上一代指的是我自己这一代,70后,没有饥荒记忆的。我说的下一代指的是我和我兄弟姐妹的下一代。现在最小的16,17,大的24左右。

Riverss
38 楼
DreamWarrior 发表于 2024-07-09 10:46
你要是真心焦虑,为什么不考虑打生长激素。现在技术发达,在医生指导下,挑好的打,不是不行。我发小女儿打了,现在正常身高了(165,15岁),一家子都挺开心的。我觉得男孩子如果太矮了,其他方面得多花多少精力去补齐。如果不是特别矮不用打,如果太矮了,我会考虑。

美国如果不对症,就算想打医生也不会给你打吧,国内就很普遍
queenhoo
39 楼
10-15岁期间多睡, 多运动, 发育前中期小孩尽量吃organic肉 蛋奶。
jedi2006
40 楼
Yalingjia 发表于 2024-07-09 10:46
回复 31楼 Riverss 的帖子
谢谢,已经按摩了快三周了,希望有效果。但我觉得心里很累。

我觉得你这样对孩子挺不好。本来他们不觉得是个事儿,你这样的心态会让孩子自卑的。 我小时候就是被我妈天天焦虑身高,最后没长过我爸也没长过我妈,就跟你一样高。但是我一点不在乎,在美国谁在意你身高呢? 我当时在美国找工作的时候,遇到经济危机,找了好一阵还没找到,我妈竟然问是不是因为你太矮了。。。大无语。
qiqigre
41 楼
找个好记的 发表于 2024-07-09 10:21
很理解你的焦虑。但也不要太焦虑了,网上把身高说的太重要了,现实中矮个子不也一样过的好好的。 我一个同事和你夫妻差不多高 但他们的成年孩子挺高的。问她怎么长的就是说多喝奶

我觉得多喝奶还不如多睡觉呢。牛羊肉管够。
小泡泡
42 楼
回复 10楼 Yalingjia 的帖子
我和你一样矮,我从小就焦虑,很讨厌因为我矮影响了球类体育活动和其他要求身高的活动,而且校服一直大袖子裤子太长,一度考虑自己不想生孩子,怕自己的基因不好影响孩子,我找了很久才找到大高个基因不错的男孩生孩子,我孩子爸爸挺高但是这都不能改变我的基因,我孩子目前就是身高中等,不算很矮,我还是很努力做到自己能做的最好的给孩子就尽力了,其他我的矮基因没办法了
Yalingjia
43 楼
回复 21楼 littlebabyfat 的帖子
你和你老公高吗?
life_is_life
44 楼
不用担心,只要聪明赚钱够多,女朋友有的是
小泡泡
45 楼
life_is_life 发表于 2024-07-09 11:08
不用担心,只要聪明赚钱够多,女朋友有的是

这是两回事,不是有没有女朋友的问题,还影响其他方面职业自信心,总之高肯定比矮好
babolucia
46 楼
你这么焦虑当初咋不找个高个老公?既然找个矮个老公自己也矮孩子大概率不高不是肯定的吗?你焦虑有用吗?做了该做的,顺其自然就行了。
custom
47 楼
美国普通人还真不是身高取胜,多少歪瓜裂枣,矮胖瘦等,只要一自信,说话谈吐不怯场,都会发展不错
48 楼
小泡泡 发表于 2024-07-09 11:06
回复 10楼 Yalingjia 的帖子
我和你一样矮,我从小就焦虑,很讨厌因为我矮影响了球类体育活动和其他要求身高的活动,而且校服一直大袖子裤子太长,一度考虑自己不想生孩子,怕自己的基因不好影响孩子,我找了很久才找到大高个基因不错的男孩生孩子,我孩子爸爸挺高但是这都不能改变我的基因,我孩子目前就是身高中等,不算很矮,我还是很努力做到自己能做的最好的给孩子就尽力了,其他我的矮基因没办法了

我和你和楼主一样高,没谈恋爱的时候一度也发誓不到180的男生我坚决不看,最后老公170想想也行吧凑合
49 楼
Yalingjia 发表于 2024-07-09 11:07
回复 21楼 littlebabyfat 的帖子
你和你老公高吗?

我和你一样,我老公170
50 楼
这是两回事,不是有没有女朋友的问题,还影响其他方面职业自信心,总之高肯定比矮好
小泡泡 发表于 2024-07-09 11:11

身高确实影响了我很多人生的选择,回头安慰自己的一点就是,如果不是担心太矮在国内找工作受歧视,我也不一定会申请留学美国,所以人生不能片面的看 我安慰自己,这点也许套在我孩子身上也一样,知道自己的短处,就扬长避短吧
mayyi
51 楼
焦虑并不能转换为身高,反而影响大人孩子的生活质量
pj
52 楼
和解了呗,除了生死都是小事
小泡泡
53 楼
custom 发表于 2024-07-09 11:16
美国普通人还真不是身高取胜,多少歪瓜裂枣,矮胖瘦等,只要一自信,说话谈吐不怯场,都会发展不错

哈哈,你看看美国职场高管和政治领袖外貌升高分布肯定和普通人好
小泡泡
54 楼
fivecolor 发表于 2024-07-09 11:18
你如果真焦虑,你就应该绝育别生。

我是这样想的,没有足够把握改善孩子基因的话我宁可不生孩子,找个矮丑的就算再有钱也弥补不了,矮身材好还可以,矮丑瘦弱男生很难的
lynnxj
55 楼
期待一下奇迹,两娃都能长到175以上,bless 你们那么努力认真得喂养,挺大概率,两娃会比你们高一点,170左右,也OK了 如果你的基因真那么强大,儿子还不如爹高,那也怨不了人,你的身高注定了,既然生都生了,他们会有别的闪光点
custom
56 楼
小泡泡 发表于 2024-07-09 11:28
哈哈,你看看美国职场高管和政治领袖外貌升高分布肯定和普通人好

说的是普通人,不是明星。再说明星里还有特型演员呢
jedi2006
57 楼
Riverss 发表于 2024-07-09 10:52
你多高啊?我也觉得美国对身高挺包容的

比楼主高2公分而已
艾薇兰琪
58 楼
给楼主点信心,我公婆一个155,一个170,我家属还是早产儿,最后长到了182。从小肉奶蛋给够,保证睡眠时间,
BeHappy78
59 楼
我跟孩子他爹跟楼主夫妇差不多高, 也是一直身高焦虑, 逼着孩子运动,早睡觉,喝牛奶。 今年老大14岁多,172, 应该是长到头了,因为最近一年只长了两三厘米。 我是希望能再长几厘米的,也没办法了,我已经尽力了,天命不可违。
llz0336
60 楼
身高是个玄学,很难预期。我163,我老公167. 我儿子181, 我女儿168. 顺便提一下,我儿子完全不运动,我女儿是个运动员。
TBD
61 楼
你当时找这么矮的老公就应该知道孩子肯定会矮啊 建议不要焦虑了 基因在那里 孩子健康开心就好了
dasiduoduo123
62 楼
我也一直很焦虑因为我只有150,可是焦虑也无济于事,这个是基因占绝大比例
maomaozhu123
63 楼
自己身高还行,队友个子矮,有一点焦虑但是还好,毕竟娃爹也没耽误工作结婚🤣
baby1010
64 楼
父母身高都这样了就别自寻烦恼进而焦虑了,身高基因占比很大因素的,健康成长就好了。
ice2008
65 楼
我觉得都是基因,吃只要吃饱,睡只要不是有睡眠问题,运动只要不过量,都不大会对身高有严重影响。所以,lz啊,别焦虑了,因为焦虑也没用,还可能给孩子压力。反正你也不会给娃打激素和吃药,就顺其自然吧。
Riverss
66 楼
这。。。我感觉这个干预超出我的承受范围了,我不会给娃这么打 我老公更保守一点,他问我,如果以后小孩中青年得了什么病,你会不会自责后悔当年为什么要为了长高而打针?
littlebabyfat 发表于 2024-07-09 10:59

是有很多潜在风险的,国内不少人都说孩子以后找对象都得研究清楚对方是不是这么打针打出来的
purplebasil
67 楼
littlebabyfat 发表于 2024-07-09 10:34
楼主,我和你一样焦虑,我娃生长激素查了不缺,保险不cover打针,娃从小吃饭三请四催不爱吃,在学校吃的慢午饭吃不了几口,想着方法变花样做过,累死妈妈不说娃还是不吃,以前我还经常自责是小时候喂饭不够有耐心,经常喂不动就算了,长大后又自责是我没有坚持换花样做饭,反正现在是10岁女生125cm, project在150上下5cm的范围,老公不焦虑,觉得女生矮点也没啥,我时不时的还会焦虑和自责相交替,大部分时间也接受了,矮就矮吧,能健康生活能独立就行了。 update: 一度和医生谈到了可以打激素,但是我老公担心副作用,宁愿不打也不想以后出问题的时候后悔;回国打激素不要考虑了,至少我们这问的treatment是每天在肚皮上打的。

吃饭不好, 有没有看过肠胃科医生? 我们也吃饭不好, 8岁了, 肠胃科医生现在给他开了一种 appetite stimulant, 能多吃一点
yoannahu
68 楼
特意进来回复一下这个帖子。我家跟lz家身高差不多,我儿子跟同龄人比也是瘦小很多,而且他的身长周期也比同龄人晚。基因在那里也没什么办法,我现在更担心他跟同龄人比较或是被嘲笑,产生自卑感!心理健康更重要。
ak_57.79
69 楼
我妹比我结婚早,她160,妹夫170。外甥小时又矮又胖,极度焦虑孩子长大后太矮。后来看见打篮球的没有矮的,就给孩子报了羽毛球班,打了6年球,拿到3个地区奖。现在16岁已经182了,虽然身高上去了但还是那么胖!对孩子身高焦虑的还是要给孩子长期找点体育的课上,坚持就是胜利!
ak_57.79
70 楼
回复 18楼 jedi2006 的帖子
自以为是,据了解突破基因成就身高和父母不一样都是有运动特长的!
sunsetdance
71 楼
买个门梁上的单杠试试?蹦床?尽人事听天命,不要太焦虑了吧。我娃有个儿医很矮,还是个老美,浑身肌肉,很自信开朗。
rising10
72 楼
我理解LZ,作为矮个父母对孩子身高关注观察是对的,根据娃的生长发育情况及时调整饮食睡眠和运动。尽自己能力把娃能长高的因素把握住,不留遗憾。
我和LG是当年年轻时代的南方中国人的平均身高(159/171),现在着实都属于矮个。自家男娃从小不爱运动,饭渣,体重长期在8%-20%,身高虽然一直在60+%,但在年段里长期属于矮个(我怀疑美国儿医那的的身高曲线是不是过时了)。
我娃没有体育天赋,俺是风里来雨里推体育到10岁彻底放弃了。唯一改进的是娃长大一些后,胃口好了一点,但是牛奶依旧不喝(爱吃垃圾食品薯条薯片可乐),就补钙片多给他做牛排之类的高蛋白食物, 长个的迅猛期娃会很困,就让他多睡(每天能睡12-13小时)。他现在13.75岁,身高169,变声一年了,他的发育是教科书上的精准平均时间(6岁整,门牙松动;10.5岁进入Tanne stage2; 现在是Tanne stage3) , 儿医根据父母身高推算娃以后也就长到171,我希望他能长到176(他这个年龄段的平均身高)
观察中的几个小TIP: 娃在儿童期即将介素进入Tanne stage2前会有个身高减速年(正常儿童期每年5-6cm,9-10岁那年只有4cm); 10.5岁进入Tanner stage2,每年能长7+cm, 开始变声那几个月长得飞快,变声的头一年能10+cm; 青春期的身高不是匀速增高的,会猛长几个月,又停了几个月完全不长,再长几公分,再停,走走停停地长;美国这不给测骨龄,青春期判断生长余地的另一种方法是让儿医告知Tanner stage, Tanner stage2是进入快速长高期,Tanne stage3是冲刺阶段,Tanner stage4就是性发育接近成熟,只有长上身脊柱的小几公分的余地了;Tanner stage5就是成年身高了

Greenface
73 楼
焦虑完了认命
Yalingjia
74 楼
回复 79楼 yoannahu 的帖子
我家哥哥9岁了说学校没有人笑他,一点不影响他交朋友,完全无所谓也不担心。我天天逼他跳绳,我倒是希望他能意识到身高的重要努力追高。
Hunny
75 楼
回复 9楼 tuer 的帖子
"我朋友培养孩子很有一套,这娃性格很坚韧" - 哇,展开说说你朋友怎么培养孩子的呀?我也想培养出性格坚韧的娃
yoannahu
76 楼
Yalingjia 发表于 2024-07-09 13:24
回复 79楼 yoannahu 的帖子
我家哥哥9岁了说学校没有人笑他,一点不影响他交朋友,完全无所谓也不担心。我天天逼他跳绳,我倒是希望他能意识到身高的重要努力追高。

小学里我其实不担心因为有几个跟他差不多身高的同学,当然他们都是偏矮的。主要是他运动然后要要进中学了社交范围扩大了,camp什么的在差不多年龄里他个头都是偏小的。有被pick过。
我以前也一直唐身高的重要性,后来发现我可能给他压力了。现在就顺其自然吧!
skewers
77 楼
基因不可改变,那么做能做的,营养做到,睡眠充足做到,据说blackout curtain让晚上屋子里面全黑的效果不错,运动跟上,据说跳绳游泳不错。培养好的性格,不要让孩子因为身高而焦虑或者有不良情绪
chikorita
78 楼
bunnybear 发表于 2024-07-09 10:33
现在的孩子,应该至少比父母高,所以你小孩应该1.7有保证的。 就算1.7你不满意,可是也不耽误他们有好的人生啊。放宽心吧, 你焦虑也是白焦虑,不会改变结果,。好好的给孩子们做饭就好了。

怎么看出能保证的170的,我跟我老公都168,(女)娃预测身高只有163。
找个好记的
79 楼
catgoose 发表于 2024-07-09 10:42
楼主倒是考虑这种焦虑情绪给孩子,孩子会有心理阴影,容易产生自卑情绪。我妈小时候一直焦虑,我到现在还后怕。

现在整个社会把身高看的非常重要 甚至比脸还重要。楼主现在不输出焦虑 以后社会也会对楼主的孩子输出焦虑。 楼主这么做是对的 让孩子知道身高重要性 总比不知道不好好吃饭个子更低好
sunsetdance
80 楼
找个好记的 发表于 2024-07-09 13:55
现在整个社会把身高看的非常重要 甚至比脸还重要。楼主现在不输出焦虑 以后社会也会对楼主的孩子输出焦虑。 楼主这么做是对的 让孩子知道身高重要性 总比不知道不好好吃饭个子更低好

从小不焦虑,长大了这种歧视也会一笑置之的,至少能接受现实。 从小焦虑了,稻草都能压垮人。
sunsetdance
81 楼
楼主自己冥想瑜伽走起吧,减减压
Beauti_Sunshine
82 楼
rising10 发表于 2024-07-09 13:15
我理解LZ,作为矮个父母对孩子身高关注观察是对的,根据娃的生长发育情况及时调整饮食睡眠和运动。尽自己能力把娃能长高的因素把握住,不留遗憾。
我和LG是当年年轻时代的南方中国人的平均身高(159/171),现在着实都属于矮个。自家男娃从小不爱运动,饭渣,体重长期在8%-20%,身高虽然一直在60+%,但在年段里长期属于矮个(我怀疑美国儿医那的的身高曲线是不是过时了)。
我娃没有体育天赋,俺是风里来雨里推体育到10岁彻底放弃了。唯一改进的是娃长大一些后,胃口好了一点,但是牛奶依旧不喝(爱吃垃圾食品薯条薯片可乐),就补钙片多给他做牛排之类的高蛋白食物, 长个的迅猛期娃会很困,就让他多睡(每天能睡12-13小时)。他现在13.75岁,身高169,变声一年了,他的发育是教科书上的精准平均时间(6岁整,门牙松动;10.5岁进入Tanne stage2; 现在是Tanne stage3) , 儿医根据父母身高推算娃以后也就长到171,我希望他能长到176(他这个年龄段的平均身高)
观察中的几个小TIP: 娃在儿童期即将介素进入Tanne stage2前会有个身高减速年(正常儿童期每年5-6cm,9-10岁那年只有4cm); 10.5岁进入Tanner stage2,每年能长7+cm, 开始变声那几个月长得飞快,变声的头一年能10+cm; 青春期的身高不是匀速增高的,会猛长几个月,又停了几个月完全不长,再长几公分,再停,走走停停地长;美国这不给测骨龄,青春期判断生长余地的另一种方法是让儿医告知Tanner stage, Tanner stage2是进入快速长高期,Tanne stage3是冲刺阶段,Tanner stage4就是性发育接近成熟,只有长上身脊柱的小几公分的余地了;Tanner stage5就是成年身高了

层主写的很细致, 我娃就是9-10岁之间很不长, 只长了4cm, 他朋友还在高速长。我担心男娃会不会比同龄人提早进入发育期?娃倒是很瘦,143cm, 33kg, 不到70lb, BMI 在30%.
tac
83 楼
老实说,楼主你除了身高是不是还有别的方面令到你自卑。我和娃爸跟你们家差不多,我们都矮。我儿子快十岁了身高只有130出头,就是5%. 但是我们从来不拿身高说事,娃爸也从来就没有自卑,娃自己说没有bother他,平常就是好好吃,好好做运动。 我建议你放小这件事情,不然你这种心理会传染,男孩子如果基因就这样那就别的方面补充。就是注意吃好,青春期保记营养,养成良好的运动习惯。还有尽量参加一些身高优势没有很大影响运动。
iloveGelato
84 楼
现在还小啊,我弟弟是初中才开始窜个子的,之前一直又矮又瘦不爱吃饭,上了初中打篮球而且吃饭多了就长高了。我姨妈和姨夫一个170一个156,但我表弟长到快190,也是青春期的时候喜欢打篮球。
sunsetdance
85 楼
tac 发表于 2024-07-09 14:05
老实说,楼主你除了身高是不是还有别的方面令到你自卑。我和娃爸跟你们家差不多,我们都矮。我儿子快十岁了身高只有130出头,就是5%. 但是我们从来不拿身高说事,娃爸也从来就没有自卑,娃自己说没有bother他,平常就是好好吃,好好做运动。 我建议你放小这件事情,不然你这种心理会传染,男孩子如果基因就这样那就别的方面补充。就是注意吃好,青春期保记营养,养成良好的运动习惯。还有尽量参加一些身高优势没有很大影响运动。

楼主既然找的老公身高不高,应该是虽然介意身高但没到特别严重的地步?还有其他觉得焦虑的事嘛? 另外你这么介意身高和你小时候对身高的自卑有关系嘛?也许可以找心理师聊聊怎么缓解养育焦虑。整理一下焦虑源。看看怎么live with it,把自己过好。
sadovem
86 楼
rising10 发表于 2024-07-09 13:15

这个层主说的很具体细致了 父母身高都偏低的 做到这样就很好了 而且 焦虑是阻碍生长激素分泌的一个很大的原因 父母一直提这个话题 娃本来没在意的 都会在心里埋下焦虑的种子了 何必呢 又不是他们能控制的
tuer
87 楼
Hunny 发表于 2024-07-09 13:27
回复 9楼 tuer 的帖子
"我朋友培养孩子很有一套,这娃性格很坚韧" - 哇,展开说说你朋友怎么培养孩子的呀?我也想培养出性格坚韧的娃

具体我们见面聊天的时候说了很多,我记得不太清楚了哈哈。最近就是她娃钢琴表演,真的挺不错的,我夸了下,她跟我说,这个对他来说是虽不那么爱,但能坚持。就是遇到困难她就非常鼓励孩子,说做的好不好不要紧,我们不和别人比,你和自己比,只要坚持,一定会有进步的。然后孩子就一步步变好。他是个小个子,和我女儿差一个月,但是要矮一个头那么多,但他娃真的是性格太坚韧了,而且才艺加身越看越帅。
iloveGelato
88 楼
TBD 发表于 2024-07-09 11:59
你当时找这么矮的老公就应该知道孩子肯定会矮啊 建议不要焦虑了 基因在那里 孩子健康开心就好了

身高主要看女的基因。 爹挫挫一个,娘挫挫一窝。但是靠后天营养运动和睡眠绝对可以改善。
minininja
89 楼
别焦虑了,双胞胎都一样高就知道营养没啥用,基因决定的。矮也不至于太难,不然世世代代矮子基因迭代人类怎么没出来一个矮人国。最不济还可以去日本发展。
彼岸天涯
90 楼
我家个子也不高,焦虑了几年随它去吧,不能控制的就这样把
miavita
91 楼
接受吧 我166 lg180, 娃才15 percentile的身高不也得淡定? 看了医生 确定没有内分泌问题就听天由命吧 也许青春期会翻盘
realsimplejill
92 楼
Giovanna 发表于 2024-07-09 10:20
换个角度想,你老公167不是也一样找到了老婆,还生了两个孩子。他这么淡定,没为这件事烦恼,说明不足以焦虑啊。说实话,我觉得你老公的心态对孩子成长更有利。万一孩子以后个子不高,还被你搞得焦虑自卑,人生不是更难?

多在理👍
Yalingjia
93 楼
回复 94楼 tac 的帖子
只有身高,我自己从小是小美女,已经被身高自卑了前半辈子了。所以觉得身高太重要了!
Yalingjia
94 楼
回复 94楼 tac 的帖子
我身边也有矮个父母不太纠结这个问题的,他们小孩也矮。我自己是特别在意的。我还很惊讶他们如此淡定。
Yalingjia
95 楼
回复 96楼 sunsetdance 的帖子
当初结婚时也没有考虑要孩子,结果要了两个儿子都爱得不行,然后各种焦虑也来了。
lmmdaisy
96 楼
你家这个状况,可以考虑打生长激素。和孩子儿医商量一下看什么时候干预比较合适?这边生长激素的干预很严谨,从剂量到频率。
国内,很可靠的数据:近15年生长激素销量成几何倍数增长。一年消耗了世界70%+ 的生长激素。但我认识的人里包括亲戚,没有人承认给自己孩子用了。
比较担忧的是,早些年甚至目前,国内很多医院生长激素注射以挣钱为目的。临床管理和跟踪几乎木有。
High.eee
97 楼
比爸爸肯定会高,至于高多少,就未知了。 那些父母不高,孩子高的,要看父母家族的身高,比如虽然父母不高,但是家族身高不矮,其实不用愁,大概率孩子也不矮的。 我知道美国人也有焦虑身高的,我娃朋友的继父,估计172左右吧,他就很焦虑两个儿子的身高,而且说俩娃生母也矮,所以特别焦虑。俩娃还小,不知道以后如何。
life_is_life
98 楼
小泡泡 发表于 2024-07-09 11:11

够聪明就没问题,我朋友老公165照样毕业就是25万,每两三年跳槽,现在已经50万了,最后这个工作还是众多优秀申请人抢一个职位,165的男人胜出。形象不那么重要
uncutjade
123 楼
很感谢我爸妈,在我小的时候没有对我身高焦虑。初中时,很喜欢我的班主任,跟我妈说,这孩子要是再高十公分真是完美。我妈立马反驳,已经是完美了,不缺那十公分。
我不到153,爆发力好,身体协调性好,跑得快跳得远,各种球类都会玩,男女生朋友都很多。所以长这么大,从来没有觉得身高对我有什么限制。
其实只要自信,真是不在乎身高容貌什么的。作为家长,没有办法改变孩子身高,为什么不能在孩子性格自信方面努努力
找个好记的
124 楼
我爸妈对我的身高也是不焦虑,他俩162 174。我才160 我妹妹158。他们要是焦虑一点 多做点好吃的 别天天就做空心菜 我和我妹经常不吃饭就上学 我俩也不至于这么矮。😂 后来去了北方上大学 女生基本上都是比我高的 每次排队都是最前面。经常被人说太矮了
duduya
125 楼
身高主要看基因,看看你们上一辈有没有个子高的,有的话,小孩可能遗传到。其它的加强营养和运动,剩下的就看造化了。培养小孩自信更重要,身高都是命,焦虑也没用。
SingMom
126 楼
男孩身高主要是妈妈决定,多喝奶多运动,焦虑用处不大。认识最牛的一个是妈妈154左右,爸爸165,两儿子都180,不知道咋长的,不过两儿子都在游泳队打酱油据说。
nodoubt1981
127 楼
满大街160左右的老墨男人,感觉他们也都很开心。。。对于身高的焦虑,完全没有必要。
相关阅读
天生臭脸和天生笑脸的区别厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!开心,婆婆不来美国了其实我希望异性朋友不要把我当成女生加拿大人民打响了反抗小费暴政的第一枪!美国的同学们多支持啊!辞职开店的人,现在都怎么样了?《龙之家族》戴蒙坦格利安是不是吃了见手青曹雪芹确实厉害从国内回美国第三天开始发烧新冠了买到一款奇怪的香包中国十大城市硬伤!奶茶晒最新动态,重返学校读书了那些经常用手机“护眼模式”的人,后来都怎么样了?奇怪电话那些长期去美容院的妈妈,后来都怎么样了?2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会身高不仅影响颜值还影响你的寿命!研究表明:身高与死亡率的联系呈U型,男性身高174cm,女性身高158cm时全因死亡率最低大家都在什么时间做运动呢?离婚男的真不愁找下家如果人生是一场体验和感受暑假一到,又要开始焦虑孩子的视力了?长期不亲近公婆,老公会不会很尴尬?我都不知道,国内的自动驾驶已经落地了!今后男人失业连出租都没得开30岁女总裁买精生子,6年连生4娃!那些选择单身生育的女性,后来都怎样了?刷到一篇文章写的50岁穿搭,看看这个博主的穿搭那些咬指甲的孩子,后来怎么样了?那些跳出传统教育的孩子,后来怎么样了?“要不要和子女一起住” 不是问题的本质,很多人揣着明白装糊涂。又做噩梦了,令人浑身发冷的原生家庭,多子女穷家的一辈子没上过班老母拿捏贫富差距大子女炉火纯青的手段只看第一眼,你觉得谁的颜值最顶级?(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。