奇怪电话

raindrop2020
楼主 (北美华人网)
不让一天发两个帖,就只好帖这儿了。刚才接个电话,现在心慌慌。 对方:Are you miss. Xx xxx (正确,我的名字) I am ccc, from bbb company (我的健康保险公司,正确) I am doing a health survey. Is Dr. X your regular doctor? (医生名字正确) 我: yes 对方: how often do you see Dr. X? 我: not very often. I see Dr. X when I have something. 对方: When did you last see Dr. X? 我: January 对方: Did Dr. x suggest you flu and covid vaccines? 我: I don’t remember. Maybe, but I am not interested to take it. 对方: why? 我:…. 对方: how many Covid vaccinations have you taken? 我: four ….(都是健康相关的多,如问我饮食健康吗?锻炼吗?有做肠镜检查吗?说45岁要做肠镜。 我说有做过?她问啥时候。我说去年或前年。她说医生让你回去检查吗?等等?) 对方:last thing, can you verify your date of birth., (她说出我的出生月,和日,然后问我年) 我: (说了出生年的最后两个数字) 然后,她说keep good health 等等。挂电话。 然后我意识到不对劲,网上google 那个电话号码,不是保险公司的号码,是个居民电话。觉得自己被骗了。感觉慌得很。 这会有什么后果?。有碰到这种骗局的吗? ————————————————

绝大部分父母是爱孩子,可确实有奇葩。 1. 老家租房子的一家,不知来自何方。年轻夫妻,生了娃就卖。当生意做的,一个娃卖3万。 2. 一家妈妈80多岁。她生了七个儿子,儿子哥哥彪悍,村中一霸。当妈和人吵架:“我家七个儿子,不怕打架。打死一个,还有六个。”
公用马甲37
2 楼
这两个例子我都遇到过,越是底层的父母,人性的恶越是不加掩饰。
猪儿吃了食欲旺
3 楼
a soviet woman who lost 7 sons during WWII
feemy
4 楼
第二个不奇葩,农村很多类似的,生了一堆儿子在村里乡里是恶霸。第一个也有,但不算主流,我只听说西南少数民族的有,别的地方暂时还没听说。
木牛流马
5 楼
第二个在农村还挺常见的吧 所以农村重男轻女
zhangxx818
6 楼
raindrop2020 发表于 2024-07-08 17:09
绝大部分父母是爱孩子,可确实有奇葩。 1. 老家租房子的一家,不知来自何方。年轻夫妻,生了娃就卖。当生意做的,一个娃卖3万。 2. 一家妈妈80多岁。她生了七个儿子,儿子哥哥彪悍,村中一霸。当妈和人吵架:“我家七个儿子,不怕打架。打死一个,还有六个。”

第二个确实,农村谁家儿子多,谁家横,因为男的能打架。。。
feemy
7 楼
zhangxx818 发表于 2024-07-08 18:39
第二个确实,农村谁家儿子多,谁家横,因为男的能打架。。。

几年前《今日说法》里一个案子:
南方某村镇一家5个儿子,横行乡里。一天早上,5个儿子的妈出门办事走在山路上,对面走来一个20岁左右的小伙子。两人错肩而过的时候无意中碰了一下,恶妇恶狠狠的说,回头让我5个儿子收拾你。小伙子都走出一段路了,越想越生气,回过头来从地上捡起一块石头把恶妇打死了。然后他把尸体往路边的草丛里拖,一拖恶妇的裤子掉下来了,小伙子一见恶妇的下体,顿时兽性大发奸尸了,犯罪证据就留在了受害者体内。
如果他不坚实的话,是根本查不到他的,因为没有目击者,也没有摄像头,他和恶妇也没有任何社会关系。当地警方地毯式搜索对比dna,最终把他找到了。没文化吃亏呀。
raindrop2020
8 楼
不让一天发两个帖,就只好帖这儿了。刚才接个电话,现在心慌慌。 对方:Are you miss. Xx xxx (正确,我的名字) I am ccc, from bbb company (我的健康保险公司,正确) I am doing a health survey. Is Dr. X your regular doctor? (医生名字正确) 我: yes 对方: how often do you see Dr. X? 我: not very often. I see Dr. X when I have something. 对方: When did you last see Dr. X? 我: January 对方: Did Dr. x suggest you flu and covid vaccines? 我: I don’t remember. Maybe, but I am not interested to take it. 对方: why? 我:…. 对方: how many Covid vaccinations have you taken? 我: four ….(都是健康相关的多,如问我饮食健康吗?锻炼吗?有做肠镜检查吗?说45岁要做肠镜。 我说有做过?她问啥时候。我说去年或前年。她说医生让你回去检查吗?等等?) 对方:last thing, can you verify your date of birth., (她说出我的出生月,和日,然后问我年) 我: (说了出生年的最后两个数字) 然后,她说keep good health 等等。挂电话。 然后我意识到不对劲,网上google 那个电话号码,不是保险公司的号码,是个居民电话。觉得自己被骗了。感觉慌得很。 这会有什么后果?。有碰到这种骗局的吗?
squidren
9 楼
看來不像詐騙,不過,問那些保險公司都有的資料很怪。
星芒璀璨
10 楼
我觉得那个电话要稍微小心一点,去三个credit bureau 放一个fraud alert 吧,如果有人用你的名字申请信用卡的话你会知道。名字加生日很多时候是比较重要的个人信息
imemine
11 楼
我公司客户要给我做背景调查,先onboarded的同事要我出生年月日,我都只给月日,跟他说如果需要YYYY请给我app我才输入。后来他确认了一下月日即可。
水上漂
12 楼
也许前面问那么多问题,只是为了掩盖真正的问题。
morgan888
13 楼
公用马甲37 发表于 2024-07-08 17:36
这两个例子我都遇到过,越是底层的父母,人性的恶越是不加掩饰。

人性的恶 没有高层 底层之分 这辈子底层的人 上辈子很可能是高层的 这辈子高层的人 上辈子多半是底层的 当一辈子皇帝后 很可能要当一辈子 或者几辈子的乞丐
相关阅读
只看第一眼,你觉得谁的颜值最顶级?(图)加拿大人民打响了反抗小费暴政的第一枪!美国的同学们多支持啊!天生臭脸和天生笑脸的区别曹雪芹确实厉害长期不亲近公婆,老公会不会很尴尬?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税从小焦虑孩子身高的家长后来都怎么样了?刷到一篇文章写的50岁穿搭,看看这个博主的穿搭2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会Coles 7月3日-7月9日打折,澳洲可以无脑冲的冻干速溶半价从国内回美国第三天开始发烧新冠了“要不要和子女一起住” 不是问题的本质,很多人揣着明白装糊涂。我都不知道,国内的自动驾驶已经落地了!今后男人失业连出租都没得开EducationUSA线上讲座:心态调整:帮助学生顺利过渡到国外的大学生活,7月9日,星期二,晚 18:30-20:00《龙之家族》戴蒙坦格利安是不是吃了见手青又做噩梦了,令人浑身发冷的原生家庭,多子女穷家的一辈子没上过班老母拿捏贫富差距大子女炉火纯青的手段开心,婆婆不来美国了其实我希望异性朋友不要把我当成女生买到一款奇怪的香包2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力大家都在什么时间做运动呢?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!奶茶晒最新动态,重返学校读书了如果人生是一场体验和感受2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停离婚男的真不愁找下家Woolworths 7月3日-7月9日打折,肉派、香肠、婴儿霜半价中国十大城市硬伤!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。