Redian新闻
>
加拿大人民打响了反抗小费暴政的第一枪!美国的同学们多支持啊!

加拿大人民打响了反抗小费暴政的第一枪!美国的同学们多支持啊!

dfbdy
楼主 (北美华人网)
sssccc
2 楼
谁来做个survey证明显示小费选项会让消费者减少消费欲望,估计商家就会改了。
tuer
3 楼
sssccc 发表于 2024-07-08 17:51
谁来做个survey证明显示小费选项会让消费者减少消费欲望,估计商家就会改了。

其实真正的survey是自从用了这种机器推荐,店家的小费收入增加了…
georgeanna
4 楼
我看到过提示小费选项从25%到36%,感觉真是疯了。
dpdpdp
5 楼
这种东西我一直不理。程序错误见多了,我一直把小费提示当成程序错误提示忽略不计。
q_x
6 楼
不去最好。
一个用户
7 楼
panda express好像不提示小费吧。
kgsfvau
8 楼
回复 1楼 dfbdy 的帖子
祝加拿大人民马到成功!
上次出去吃饭,第一次看到35%的小费选项, 真是瞠目结舌!!!!!!
shaohuacrystal
9 楼
我觉得卖麻辣烫的饭馆就不该收小费
芝士年糕
10 楼
我从来不在乎suggested tips,永远选custom然后午饭给10%,晚饭15% 那种强制18%小费或者自动把小费包含在total bill里的店顶多坑我一次,以后再也不会去。
fmsunshine
11 楼
tuer 发表于 2024-07-08 17:53
其实真正的survey是自从用了这种机器推荐,店家的小费收入增加了…

因为顾客没有商家那么不要脸
没有任何服务 却要求小费 商家脸怎么这么厚皮啊
木牛流马
12 楼
我都skip,或者custom amount,只有一次娃困了闹觉我急着走被坑过一次,最少20%,回来发现还是按税后算的,太无耻了
fmsunshine
13 楼
反正我去快餐店 奶茶店 餐车 等等排队等着自己拿的 我都不给小费
blocked
14 楼

嗯,不过估计会物极必反
blocked
15 楼
georgeanna 发表于 2024-07-08 17:53
我看到过提示小费选项从25%到36%,感觉真是疯了。

是啊,正常的饮食业刨除成本都未必有这个利润。
一般餐饮的食物成本也就是30%,以后小费比例提升了,估计服务员要返点给餐馆才行。
ipanther
16 楼
芝士年糕 发表于 2024-07-08 18:36
我从来不在乎suggested tips,永远选custom然后午饭给10%,晚饭15% 那种强制18%小费或者自动把小费包含在total bill里的店顶多坑我一次,以后再也不会去。

支持曝光那些强制18%以上消费的,让无良商家没有第二个客人
会支持像英国那样包含在total bill大概13%, 明码标价的
ipanther
17 楼
sssccc 发表于 2024-07-08 17:51

直接做个app显示哪些商家强制高小费,让大家绕道走,他们才改毛病
ahca01
18 楼
加拿大人干得好!
支持加拿大打响第一枪! 小费文化,该取消了。
有风吹过窗棂
19 楼
客户是卖红酒的 加州那边有好几个local store,可以让客人品酒,前年让我在他们的ipad的售货app里加了一页 就是小费选项。要求就是客人刷卡后他们把ipad递过去让客人签字,在签字栏的上面出现选择小费 🤣 我做好后他们用了一阵子,我开会的时候问他们用的怎么样,那边的经理说他的手下都很开心,收了很多小费。这个以前是完全没有的。我后来看数据,基本都是20% 。 现在的趋势就是只要收钱 就可以理直气壮的要小费。我都尽量减少出去消费。买咖啡啥的我坚决不给

shasha11
20 楼
No tipping when standing to order
boden
21 楼
fmsunshine 发表于 2024-07-08 18:41
反正我去快餐店 奶茶店 餐车 等等排队等着自己拿的 我都不给小费

支持这个!外卖或者奶茶这点马上取餐就走的我都不给,不想把这拨人惯坏了。
juicecocktail
22 楼
事实上却是,欧洲也快被乌央乌央的美国游客带偏了,很多欧洲餐馆的账单也开始有这些提醒了。
ganymede
23 楼

对,机器和商家是互利的。商家也喜欢用机器。 我们要做的就是,把机器上推荐消费取消,更改为0
这个机器默认代替手写小票简直是全球最牛逼的pua案例。
miid
24 楼
最近出去吃饭,发现好几家餐馆账单都已经自动加了15-20%的小费,还空一行tip,要是不仔细看就给双倍了。
newince
25 楼
机器人也要收小费了吗?机器人也要结婚养家了?
SkipDessert
26 楼
上次出去吃饭就被强制20%算总消费,当时没看见。然后付账的时候又弹出小费,又付了一次。现在商家一切向钱看。下次出去吃饭一定小心看票。
habibi
27 楼
上次去一家中餐 发现小费是按照税后算的 就是他给你算好打印在账单上 本来想给20% 最后给了税后15% 大概18% 以后再去决定只给税前15% 还有一家竟然强制收什么service fee 做的菜也比以前差很多 再也不会去
相关阅读
我都不知道,国内的自动驾驶已经落地了!今后男人失业连出租都没得开长期不亲近公婆,老公会不会很尴尬?奇怪电话天生臭脸和天生笑脸的区别2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会奶茶晒最新动态,重返学校读书了大家都在什么时间做运动呢?刚刚!BCG打响2025美国顶级咨询招聘第一枪!如果人生是一场体验和感受又做噩梦了,令人浑身发冷的原生家庭,多子女穷家的一辈子没上过班老母拿捏贫富差距大子女炉火纯青的手段买到一款奇怪的香包刚刚!加拿大央行打响降息第一枪!关键利率4.75%释放经济回暖信号,7月可能接着降!《龙之家族》戴蒙坦格利安是不是吃了见手青开心,婆婆不来美国了从国内回美国第三天开始发烧新冠了从小焦虑孩子身高的家长后来都怎么样了?“要不要和子女一起住” 不是问题的本质,很多人揣着明白装糊涂。只看第一眼,你觉得谁的颜值最顶级?(图)重磅突发!安永打响2025四大秋招第一枪!2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!离婚男的真不愁找下家UCL东校区的同学们适合去哪找房子曹雪芹确实厉害中国十大城市硬伤!刷到一篇文章写的50岁穿搭,看看这个博主的穿搭美国还能$3吃早餐?Wendy's打响第一枪!其实我希望异性朋友不要把我当成女生2025Fall的同学们看过来!美国西北大学新增一年制硕士项目!美西的同学们 2028 LA 见!【诚招室友!Back Bay唯一带室内洗烘高级公寓!NEU,伯克利,NEC的同学们实现步行上学|接受本科生】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。