Redian新闻
>
一深圳公司重新定义了8小时工作制,太科学了!

一深圳公司重新定义了8小时工作制,太科学了!

Galaxy_Lily
楼主 (北美华人网)
松弛感拉满了,这样上班真的很轻松,适合推广全国
夺笋真的笋
2 楼
抖这种机灵一般死的惨。中国劳动法中8小时工作制是包含午休和午餐时间
minqidev
3 楼
深圳的公司 12:00 到 13:30, 一般都会熄灯的。 我以前上班,一层楼,只有我们部门经理一个人在自己办公室的黑暗中握着咖啡慢慢喝(那种办公室是玻璃门,为了不打扰其他人睡觉,他自己的办公司也会熄灯的。他从新西兰回来,没有午睡习惯。
所以我们那时候是6点下班。中午不算上班时间。
渔非凡
4 楼
夺笋真的笋 发表于 2024-07-10 23:03
抖这种机灵一般死的惨。中国劳动法中8小时工作制是包含午休和午餐时间

真的假的?以前我父母就是8-12点,2-6点。中午两小时吃饭睡午觉不算啊
usa20230416
5 楼
你在讽刺吧,这下完了,披着8小时工作时间外衣的996,连反驳都不可能了。
Naku
6 楼

不包括的,中午休息时间比较长,美国8小时是包括的不过大家吃饭很快。
金银岛
7 楼
Naku 发表于 2024-07-10 23:16
不包括的,中午休息时间比较长,美国8小时是包括的不过大家吃饭很快。

美国没统一的规定,包不包括由公司定
minqidev
8 楼

美国过很多公司不包括的。 我遇到过一些纽约和芝加哥那边公司,真的就是,中午12点开会,一直开到下午2点。我自己公司其实不包括,但是你出去一会吃点东西没人管你而已。
lianqiao
9 楼

美国也不包括的。我以前的工作要填timesheet,连续工作最多五小时必须休息一次,休息时间不计入8小时的。比如我填朝九晚五,timesheet就会报错,要求填中途休息的时间,但是填的休息时间又不计入工作时间的,是个大公司,timesheet肯定合法的。
淼焱垚森
10 楼
深圳应该是全球最卷的地方,包括公务员老师国企都是卷得不行。没有家庭背景的人去还是可以的。
blindbox
11 楼
宁愿不要午休缩短吃饭时间来减少在公司的总时长。下班了好好花时间自己舒舒服服地休息吃饭不好吗非要在公司待到9pm,mental stress都不一样
夺笋真的笋
12 楼
回复 4楼 渔非凡 的帖子
我前不久刚看到小红薯上有人告过一家公司的工作时间太长,辞退后补偿不够。法院的判决就是午餐和午休时间算在8小时内。 这个是中国法院认证的。。。
淼焱垚森
13 楼
夺笋真的笋 发表于 2024-07-10 23:33
我前不久刚看到小红薯上有人告过一家公司的工作时间太长,辞退后补偿不够。法院的判决就是午餐和午休时间算在8小时内。 这个是中国法院认证的。。。

法律上午休不算工作时间,这个应该是特例,午休时间如果也在上班,可以被认定工作时间。
forest2021
14 楼
lianqiao 发表于 2024-07-10 23:27
美国也不包括的。我以前的工作要填timesheet,连续工作最多五小时必须休息一次,休息时间不计入8小时的。比如我填朝九晚五,timesheet就会报错,要求填中途休息的时间,但是填的休息时间又不计入工作时间的,是个大公司,timesheet肯定合法的。

娃实习的地方,打卡工作超过六小时就自动扣半小时午饭时间
asfew
15 楼
这在公司呆10几个小时 要疯
登登猫
16 楼
这是小时工计酬啊
generalB
17 楼

别胡说,劳动法根本就没有规定8小时包含午休和吃饭。
generalB
18 楼
夺笋真的笋 发表于 2024-07-10 23:33

你看小红书还是看劳动法?小红书是骗文盲的
dandan2012
19 楼
居然有这么多人捧这个,什么样的垃圾公司才会想出这样的规定 美国这里八小时 朝九晚五,除非不是合同工,才是按小时算,麻烦不要拿中国那套来恶心美国这里
qiqigre
20 楼
这公司太缺德了吧。晚上六点以后还要上班。上到九点。这还科学?还要全国推广? 疯了吧。完全是给公司卖命。这样上班以后谁还结婚生孩子。
uglyduck
21 楼

我工作过的几个公司都把午休时间算在8小时内。
claireliu
22 楼
香港就是差不多这个schedule,十点上班,然后干到十点,然后去酒吧,循环。
sandyud
23 楼

那中国满好的。我记得美国是不包括的。八点到五点,午休一小时。 才算是工作8小时。
NewBeing
24 楼
这种工作schedule 完全是为单身人士量身定制的,也就是说这个广告虽然没有明面上说不招收有家庭有孩子的,但实际上就是有孩人士勿扰
crystal22
25 楼
这种工作时间只适合单身狗吧,有家庭的很难做到啊。
另外,我以前在国内国企机关工作过,工作时间是8 - 5, 但中午休息12 - 2:30,午睡是很正是的,就是窗帘一拉,沙发,几张椅子拼一起,甚至有人带了折叠床,中午至少睡一个小时,我们小年轻有时候中午不睡觉,就是吃完饭出去理发美容逛街之类的,两个小时足够了。
凤凰小姐
26 楼
从10点做到晚上9点,估计到家快晚上10点了吧,虽说不连续工作,但是一天都耗在公司了,自己家不要了??? 早上10点-12:00pm, 手头工作没做完,肯定是接着抓紧再做一会儿,(国产剧里小白领都忙忙碌碌赶不完的样子),说到底,早10-晚9 只是变相延长了工时。小白领们有啥可兴奋的?
magnoliaceae
27 楼
这是要求员工拿公司当家是吧,病得不轻
qingcongsuiyue
28 楼
其实就是早上10:00到晚上9:00啊,因为中间休息的这几个小时,你又不可能回家,回家的话,路上花的时间比真正休息的时间还多,所以其实还是在办公室里,在办公室里,难道能够脱了衣服躺着?
cazi
29 楼
美国午饭是不算工作时间的。但是上午下午明文规定休息15分钟。很久以前看员工手册写的。不过我们公司没有人在意这些。
astarisborn
30 楼

这居然是热门第一名?午饭午休咋都要俩小时吧,就是说一天工作六小时就行了?
luoguo
31 楼
我们8小时是算了午休的9-5,申PTO的时候一天用7.5小时换
faydevil
32 楼
我们是要求8小时坐班午饭时间不包括在内 我老板说我们都是exempted,即使要求我们996,也是合法的
约拿
33 楼
minqidev 发表于 2024-07-10 23:04
深圳的公司 12:00 到 13:30, 一般都会熄灯的。 我以前上班,一层楼,只有我们部门经理一个人在自己办公室的黑暗中握着咖啡慢慢喝(那种办公室是玻璃门,为了不打扰其他人睡觉,他自己的办公司也会熄灯的。他从新西兰回来,没有午睡习惯。
所以我们那时候是6点下班。中午不算上班时间。

熄灯干嘛呢?
vwot
34 楼
美国中午一小时吃午饭,不算在8小时内
35 楼
luoguo 发表于 2024-07-11 14:22
我们8小时是算了午休的9-5,申PTO的时候一天用7.5小时换

那是你们公司特殊,我们都是8-5,午休一小时不算8小时内,有人不午休就8-4,请假一律扣8小时
jeso1
36 楼
我们工作7小时,午饭30分钟不包括,但是都起码午饭1小时 这个10-9小时等于你oncall,11个小时守候解决问题。
我建议这样安排 8点上班 8:00-9:00 工作1小时 休息30分钟 9:30-10:30, 工作1小时 休息30分钟 11:00-12:00,工作1小时 午睡2小时 2:00-3:00, 工作1小时 休息 30分钟 3:30-4:30, 工作1小时 休息 30分钟 5:00-6:00, 工作1小时 晚饭2小时 8:00-9:00,工作1小时 休息30分钟 9:30-10:30, 工作1小时,然后在公司休息30分钟 11点回家
8点到23点在公司的8小时工作制
minqidev
37 楼
约拿 发表于 2024-07-11 14:28
熄灯干嘛呢?

熄灯睡觉啊,每个人桌子下面一个行军床。非常壮观。
centenario
38 楼
台湾公司也是这样,午饭后拉上窗帘,关灯,大家集体入睡。到点先响音乐,开灯
Fish112233
39 楼
这个时间对单身年轻人还行, 但是有孩子的家庭搞不定啊。 晚上根本没时间和孩子相处, 连和孩子吃晚餐都不行,不过早上可以送孩子上学
huanian
40 楼
这太耗人了,我家原来离公司自行车5分钟,我也不愿意回家吃完晚饭再回去呀
hijklmn
41 楼

对,美国8小时是包括半小时的休息时间的。。。
baicaiye
42 楼

做梦啊,学生都不包括在里面,公司怎么可能。即使在美国中午午饭包不包在8小时内都是默认不包括的,听说过包括在里面的但是很少。资本家都逐利
43 楼
这不996吗 还松弛感?
相关阅读
地标式租赁住宅,最低租金1.7万,重新定义了「公租房」这条Ann Taylor的裙子适合上班穿吗?全球百大最美面孔,38岁性感女神要当妈了痛经会遗传吗HSA 过20万,还要接着存吗?儿子的早饭JB HI-FI最新打折图表!7月11日-7月17日!2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营大姐第一次坐飞机,误将紧急舱门当厕所门,砰一声, 全机人傻眼........2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!第一次听说因为孕反放弃了孩子的小扎危险了厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税分享一下在日本,香港和国内花钱,打电话,打车,订票的事吧!鞠婧祎终于换了半永久的妆容了跟有钱人交往是什么体验cragilist东西很好卖啊2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力停止“24小时工作制”!“还我血汗钱”!上百华人护理员举牌高喊 工资被盗取$2000万元!蔡徐坤太帅了 这颜值腿长绝对是内娱天花板的存在!(图)xfinity 偶尔断网,一月1生不生二胎的困惑这是李嫣?手术非常成功啊2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力荣家女儿和王思聪比,谁更败家?纽约三个华人女生就这么被撞死了!真正逆天设计!重新定义了摩天大楼有谁知道《红楼梦》中甄士隐女儿这条线的作用是什么吗?胡歌首次公开谈老婆黄曦宁:拍《繁花》时差不多都是太太照顾孩子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。