Redian新闻
>
分享一下在日本,香港和国内花钱,打电话,打车,订票的事吧!

分享一下在日本,香港和国内花钱,打电话,打车,订票的事吧!

Nugget
楼主 (北美华人网)
刚从国内回来了,这趟去了日本,香港和回国,逛了三周吧。讲讲在这几个地方花钱,订票,打车,订旅馆,定火车的事吧!
1. 日本 —— 花钱: 直接可以用美国的行用卡, visa, Mastercard, discover. 我的ApplePay 绑的是高盛的卡,基本当日汇率1:158。 日本很多地方收现金,出机场换了几万,然后又在7-11 店取过几次,1:150吧! —- 手机 我自己买了50刀的data 上网订票用App用的。我们的T mobile 可以直接互相打电话,反正就是我们自己互相联系。 —- 打车🚗 日本挥手即停的出租车到处都有,还有地铁。 我还有过滴滴打车。
总之很方便
2. 香港 —- 花钱 各种各样信用卡都行。我的支付宝再香港用不了。最不方便的是坐巴士,五个人,要刷五张不同的行用卡,搞死人了! 最好买一张八达通卡 octopus 卡,便用边充钱,无比方便!打车,吃饭,购物,景点,洗衣,几乎都可以用。
3. 国内 —-花钱 支付宝,用护照认证的,连我的discover,收3%手续费。 我免费的visa , Mastercard 和苹果支付都被发卡公司限制,进场被认定fraud. 微信支付一直没搞好。 所以绝大部分花的是支付宝,连的discover. —-打车 用高德地图带的打车服务,也用过滴滴。 数据是漫游的T-Mobile. 验证码用的我妹的手机,只是注册时用一下。 高德叫车只要后四位手机号,而且App 也告诉我后四位号码。 —-携程 订旅馆,订高铁,订车,订飞机票都行, 用绿皮护照没问题的,连的支付宝付的。 —- 我们自己还是t mobile 互相打电话。 给国内朋友亲戚用Google voice, WeChat voice. 我都没买sim卡,其实我还到了两部苹果8,旧的。
钱包的问题: 发觉美国的钱包太小,日元,港元,人命币都好大张,装不下,更本装不下;一半都留在钱包外

所以:美国信用卡, 美国手机,美国漫游,支付宝绑定,携程,加高德 在国内吃喝玩玩乐住行买买买都可以, 支付宝还可以收钱! 因为漫游,可以上Google, FB, X , YouTube .
wwnu
2 楼
谢谢分享,码一下
mitao
3 楼
等回去试试高德打车
javajacket
4 楼
谢谢分享,马克
momof1girl
5 楼
能讲一下Google voice怎用吗?谢谢!
Phlahw
6 楼
多谢分享
kingdabing
7 楼
谢谢分享,
hehm
8 楼
mark
Julie_zhou
9 楼
谢谢分享啊 实用
Ringalingaling
10 楼
谢谢分享
如梦飞花
11 楼
绿皮护照是什么护照?
blueskybaby
12 楼
感谢分享~~~~~~~~~
hf.w
13 楼
谢谢分享👍
qiqigre
14 楼
绿皮护照是什么护照?
如梦飞花 发表于 2024-07-11 07:26

我也想问呢。绿皮是哪国护照
flyerx
15 楼
只知道台湾护照是绿皮的
Nugget
16 楼
回复 15楼 flyerx 的帖子
打错了,蓝皮
Fish112233
17 楼
回国还是t-mobile方便。
hubaobao80
18 楼
简明扼要,赞!
Nugget
19 楼
我的手机是BYOD的,公司的VPN 已经装了,所以能翻墙?
相关阅读
纽约三个华人女生就这么被撞死了!xfinity 偶尔断网,一月1小扎危险了cragilist东西很好卖啊厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!有谁知道《红楼梦》中甄士隐女儿这条线的作用是什么吗?痛经会遗传吗鞠婧祎终于换了半永久的妆容了跟有钱人交往是什么体验荣家女儿和王思聪比,谁更败家?国内花大价钱才有的医疗服务,在纽华人便捷Get!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营生不生二胎的困惑HSA 过20万,还要接着存吗?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!儿子的早饭JB HI-FI最新打折图表!7月11日-7月17日!2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税一深圳公司重新定义了8小时工作制,太科学了!2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会这是李嫣?手术非常成功啊2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营这条Ann Taylor的裙子适合上班穿吗?大姐第一次坐飞机,误将紧急舱门当厕所门,砰一声, 全机人傻眼........胡歌首次公开谈老婆黄曦宁:拍《繁花》时差不多都是太太照顾孩子2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力全球百大最美面孔,38岁性感女神要当妈了第一次听说因为孕反放弃了孩子的蔡徐坤太帅了 这颜值腿长绝对是内娱天花板的存在!(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。