Redian新闻
>
HSA 过20万,还要接着存吗?

HSA 过20万,还要接着存吗?

lost2001
楼主 (北美华人网)
每年投满,几乎没花过,加上投资大盘指数回报还可以,已经过20万了。大约2040之后退休,有必要接着存吗?
丫梨儿
2 楼
顶一下,同问
whoescaped2024
3 楼
lost2001 发表于 2024-07-11 08:50
每年投满,几乎没花过,加上投资大盘指数回报还可以,已经过20万了。大约2040之后退休,有必要接着存吗?

除非你在加州或者新泽西之类的州,当然存。
whitetigress
4 楼
从一开工作开始有没有HSA, 慢慢积累10-20来年下来真是相差很大。 年轻的时候不能特别深刻体会到财产和时间积累的关系。现在年纪大一点,真是太深刻了,也有不少教训。我们今年接待一个10年前的学生朋友,10年前,他本科毕业,先教了一年多preschool,然后辞职去做咨询2-3年,还升职了,人也特别勤快,也特能存钱的小年轻。可是他决定辞职背包旅行2年,然后积蓄基本上用差不多了,后来一边兼职一边准备去读master想当中学老师,读了个master实行,时间一转眼就10年了。目前才工作一年,感觉他的经济基础和10年前本科毕业差不多。想着如果他当时不从咨询辞职,而是一边工作一边旅游等,他现在肯定不但房子早买好了,估计资产没有一米也有半米吧。然后我想到我自己,本科后工作几年,然后也是辞职了,出来读研,慢慢找工作,中间也耽误了10多年没有积累任何财富。以前完全不懂,所以也不在乎。
存感慨!不懂如果回答楼主的问题。
nyclily
5 楼
要看自身的情况!建议是:接着存。这是最好的投资了,什么税都不要交。看看这钱能不能付你life plan community的钱。
domain2200
6 楼
HSA是health spending account 吗?这个不是每年3月底之前必需claim的吗,怎么存到20万?
bye2020
7 楼
Hsa可以付long term care吗?
金生水起
8 楼
whoescaped2024 发表于 2024-07-11 09:02

为什么加州和新泽西?
公用马甲27
9 楼
domain2200 发表于 2024-07-11 09:34
HSA是health spending account 吗?这个不是每年3月底之前必需claim的吗,怎么存到20万?

no,你说的是FSA
niter9999
10 楼
每年投满才不到$4000一年,能存到20万?吹牛逼不上税啊
贝壳的壳
11 楼
niter9999 发表于 2024-07-11 09:56

family的话一年可以存7000多。如果存10年,本金也有7万多了。
Harenough
12 楼
HSA 有20万的确很难做到。除非要到60岁了。
30,40几岁的时候有小孩,容易生病,可能选HSA有顾虑。要到小孩10岁出头了可能顾虑小一点。
lost2001
13 楼
niter9999 发表于 2024-07-11 09:56

工作快二十年了,除了开始几年,后面一直都是HDHP plan, 存满family 上线
lost2001
14 楼
回复 12楼 Harenough 的帖子
没怎么花过,而且一直定投大盘。
Nezha_ccn
15 楼
存了快十年了才五万🥹
momclub17
16 楼
厉害。我去年才换了HDHP。之前一直用带FSA的。好蠢。我家根本不生病。白交那么贵的premium。
fluker
17 楼
当然要存了, 这是硕果仅存为数不多的真正福利, 出入无税
ss4me
18 楼
赞lz全家身体好
一群疯子
19 楼
fluker 发表于 2024-07-11 10:38
当然要存了, 这是硕果仅存为数不多的真正福利, 出入无税

如果身体好,不看病,最后钱会怎样。
thymesu
20 楼
whitetigress 发表于 2024-07-11 09:28
从一开工作开始有没有HSA, 慢慢积累10-20来年下来真是相差很大。 年轻的时候不能特别深刻体会到财产和时间积累的关系。现在年纪大一点,真是太深刻了,也有不少教训。我们今年接待一个10年前的学生朋友,10年前,他本科毕业,先教了一年多preschool,然后辞职去做咨询2-3年,还升职了,人也特别勤快,也特能存钱的小年轻。可是他决定辞职背包旅行2年,然后积蓄基本上用差不多了,后来一边兼职一边准备去读master想当中学老师,读了个master实行,时间一转眼就10年了。目前才工作一年,感觉他的经济基础和10年前本科毕业差不多。想着如果他当时不从咨询辞职,而是一边工作一边旅游等,他现在肯定不但房子早买好了,估计资产没有一米也有半米吧。然后我想到我自己,本科后工作几年,然后也是辞职了,出来读研,慢慢找工作,中间也耽误了10多年没有积累任何财富。以前完全不懂,所以也不在乎。

甘蔗没有两头甜的,他可能觉得人生最美的就是离职的那段日子,财富最后还是看人生的经历而不是钱。 有钱的老人家想冲个浪登个山都没戏。
thymesu
21 楼
一群疯子 发表于 2024-07-11 11:00
如果身体好,不看病,最后钱会怎样。

最后怎么可能不看病?住老人院可以买书清空。
贝壳的壳
22 楼
我觉得可以继续存啊,万一你觉得多了,以后看病的时候,用hsa的debit card付钱,其实真的以后看病花钱的地方多了,尤其65岁退休了之后。
vanny886
23 楼
完全看你们平时看病频率啊,你要是年纪上去了需要每月看医生monitor一些东西那可以不存了,换ppo省点心和银子,要你们还是没啥病一年除了体检见不了几次医生那就继续存,这个不会浪费掉,肯定能花完的,年纪大点还能用来买保险
get2010
24 楼
我们单位没有hsa真烦
chop2004
25 楼
投HSA要high deductible, 你都快退休了的不看病的吗?如果是身体太好了那将来也估计花不掉了吧
Chopard
26 楼
回复 1楼 lost2001 的帖子
千万不要接着存了,HSA万一夫妻两用不完,留给小孩的时候必须当年按ordinary income交税,几乎是所有遗产中最差的一种。
helen0211
27 楼
尽量存到不能再存。HSA里的钱你如果拿十几年前的医疗帐单都能报销出来的。一家人的医疗帐单留着以后想用钱都能报销。
一群疯子
28 楼
thymesu 发表于 2024-07-11 11:30
最后怎么可能不看病?住老人院可以买书清空。

这话说的,这就是一种假设性提问,分析一下各种options。google了一下、知道答案了。
Joymom
29 楼
要存的,我查过以后怎样花的政策,有一段时间了所以记不太清楚具体规则。但印象里是如果是医疗相关,本金和收益都不交税。超过一定年龄(65?)如果非医疗目的往外取的话和401差不多。按当年收入交税
小猪棒棒糖
30 楼
thymesu 发表于 2024-07-11 11:27
甘蔗没有两头甜的,他可能觉得人生最美的就是离职的那段日子,财富最后还是看人生的经历而不是钱。 有钱的老人家想冲个浪登个山都没戏。

我也想说每个人的人生意义不一样,毕业就上班,节约存钱可能就失去了各种尝试的机会,还是觉得年轻人至少有几年去尝试选择自己内心真正想要的,想清楚之后再安静过日子会更好一些。
Joymom
31 楼
Can I withdraw the funds from my HSA at any time?Yes, you can withdraw funds from your HSA at any time. But please keep in mind that if you use your HSA funds for any reason other than to pay for a qualified medical expense, those funds will be taxed as ordinary income, and the IRS will impose a 20% penalty.
After you reach age 65 or if you become disabled, you can withdraw HSA funds without penalty but the amounts withdrawn will be taxable as ordinary income.
alo
32 楼
你是怎么存的?
teapot
33 楼
家里小朋友总需要见医生,都不敢买HDHP,更存不了HSA。 所以说身体就是本钱哪。
Charcar
34 楼
大家HSA都是放哪里管理的?我的在Kaiser,投资起来很麻烦
一年明月
35 楼
身体太好了。我基本存了个寂寞 🤣 羡慕楼主
anein
36 楼
Charcar 发表于 2024-07-11 12:17
大家HSA都是放哪里管理的?我的在Kaiser,投资起来很麻烦

kaiser能存hsa吗,我的kaiser保险不是high deductible,一直只能每年用fsa 太难用了 很难估计
AlaMao
37 楼
回复 6楼 domain2200 的帖子
HSA不是fsa,fsa是必须一年之内花完的
FatSheep
38 楼
回复 4楼 whitetigress 的帖子
人生不只有存钱,还有诗和远方。
胡扯蛋
39 楼

说了HSA里面的钱去投资。现在账面上是20万
chickenrib
40 楼
Charcar 发表于 2024-07-11 12:17

HSA可以在不同的银行之间转来转去(当然都必须是HSA accounts). 我习惯用 Fidelity, 就开了一个 HSA在 Fidelity, 然后把我公司的HSA fund转过去。具体操作可以直接问银行。
vanny886
41 楼
hss放fidelity,没有fee而且啥都能买
lastunas
42 楼
用不完HSA只有可能是突然挂了
夹克325
43 楼
whitetigress 发表于 2024-07-11 09:28

人生的路还长,不是只有累计财富这一个目标
lastunas
44 楼
年纪大了很多慢性病,没资格申请白卡,看病吃药付copay超贵
teabucket
45 楼
其实不需要再存了, 按 rule of 72, 你的现有的资产每隔7年翻倍,所有还会增长很多。 而按照平均两年到三年全护理nursing home 也不过是就需要30万。 HSA虽然有各种各样好处,但是毕竟还是以医疗和护理花费为主,花钱还是有限制。 所以你的情况来说,现在完全够用了。 而且现在你可以考虑小额医疗花销可直接用了
teabucket
46 楼
HSA并不是存的越多越好。 HSA花不完,死后给配偶还算HSA,但是子女继承就不算了
bye2020
47 楼
teapot 发表于 2024-07-11 12:09
家里小朋友总需要见医生,都不敢买HDHP,更存不了HSA。 所以说身体就是本钱哪。

公司match的一千五不够给孩子看医生吗?小病基本上都够吧
thymesu
48 楼
一群疯子 发表于 2024-07-11 11:51
这话说的,这就是一种假设性提问,分析一下各种options。google了一下、知道答案了。

你可能误解我了,我是说老了不管住养老院还是请人上门照顾都能用,这个钱很快就会花光。
freesky21
49 楼
没啥用可能不够住一个月医院。
神兽
50 楼
whoescaped2024 发表于 2024-07-11 09:02

请问加州为啥不用存?
jedi2006
51 楼
神兽 发表于 2024-07-11 14:34
请问加州为啥不用存?

同问
shangwangwengweng
52 楼
MARK
shangwangwengweng
53 楼
回复 41楼 vanny886 的帖子
thanks
AlaMao
54 楼
学习了
Gongyong
55 楼
学习了
ArielsDream
56 楼
HSA 可以在海外用吗?比如如果我在中国医院看个病,可以报销吗
bluesky_i
57 楼
好多啊!
iamwukong
58 楼
为啥不存?HSA相当于强化版的401k,任何时候付任何医疗支出都免税。用不完,到65岁之后可以像401k一样取出来,干啥都行。而且HSA属于cafeteria plan,比401k还少交一个Medicare和SS tax。对比401k,唯一缺点就是59.5到65之间不能随意用。我的建议是存HSA的优先级应该高于401k。而且不缺钱的话,暂时用税后的钱付账单,HSA留着继续投资。啥时候缺钱,把十年前的账单拿出来找HSA报销就行。
iamwukong
59 楼
回复 10楼 niter9999 的帖子
有可能的,这几年股市涨的太好了。刚刚看了一下,工作13年我家两个HSA账户加起来也有17万了。
iamwukong
60 楼
回复 19楼 一群疯子 的帖子
65岁之后和普通401k一样,随意取用(要交当时的收入税)
diamondhat
61 楼
妹妹身体好。我的HSA才几万块,总生病,得用。看来健康是最大的财富。
约拿
62 楼

我也纳闷。 赶紧回去查查我们有没有上线限制。。。 深深的反省自己。
黑色郁金香168
63 楼
后知后觉才存了没几年,以前都花光了,早知道华人网就好了。
约拿
64 楼
chickenrib 发表于 2024-07-11 12:50
HSA可以在不同的银行之间转来转去(当然都必须是HSA accounts). 我习惯用 Fidelity, 就开了一个 HSA在 Fidelity, 然后把我公司的HSA fund转过去。具体操作可以直接问银行。

可以转吗? 我们是指定的一个公司管理, 还经常换公司。 能这时候就转到fidelity吗?
Joymom
65 楼
iamwukong 发表于 2024-07-11 15:47
回复 10楼 niter9999 的帖子
有可能的,这几年股市涨的太好了。刚刚看了一下,工作13年我家两个HSA账户加起来也有17万了。

是的,这几年涨的太好了
poppyjasper
66 楼
明年如果获利90%的话,就赶上楼主了
FanJia
67 楼
这个只能用在医疗相关的地方,如果是我,20万应该OK了
iamwukong
68 楼
FanJia 发表于 2024-07-11 16:48
这个只能用在医疗相关的地方,如果是我,20万应该OK了

不是这样的,65岁之后干啥都行
Zippyzippy
69 楼
佩服楼主,先赞一个!
比工资,比bonus,比房子,比401k,现在又多一个指标来比较了,不活了:(
oafish
70 楼

你是被贫穷限制了想象力啊, 哈哈 我HSA 快26万了...不知道hsa 可以自己投资吗?
sunnyday18
71 楼
楼主说的是事实。10年一直存可以到二十万的。
thymesu
72 楼
约拿 发表于 2024-07-11 16:08
我也纳闷。 赶紧回去查查我们有没有上线限制。。。 深深的反省自己。

上线是政府规定的,和公司没有关系。你说的是FSA? 那个一年要用完。
alloccupied
73 楼
楼主怎么能存到这么多的?如果主要是投资后达到的数字,那这个投资回报率也很高呀
呼呼猫
74 楼
bye2020 发表于 2024-07-11 13:02
公司match的一千五不够给孩子看医生吗?小病基本上都够吧

公司一毛都不match的是不是就洗洗睡了
eileenzach
75 楼

这玩意upper limit对于family是六七千刀,每年还涨点
大约从2003年左右开始存,到现在有二十万不奇怪啊
snail
76 楼
说不可能的,HSA也可以投股票基金
amethystor
77 楼
我是9年前开始存,现在刚过10万。 HSA可以退休以后付Medicare 和supplementary plans premium. 如果花不完,可以当401k用,还没有mandatory distribution。存够公司match的401k以后,应该优先存HSA,再增加401k。
erin1111
78 楼
我在FIDELITY, 怎么投大盘啊? 才1万多好像,就一直CASH, 也许都不值得投?
hehe1223
79 楼
回复 68楼 iamwukong 的帖子
查了下 干别的是按照income交税的
oafish
80 楼
snail 发表于 2024-07-11 18:05
说不可能的,HSA也可以投股票基金

fidelity HSA里 option也可以,有人有上百万上千万都不稀奇.
Xiuxin
81 楼
HSA投资是需要交管理费的吧????
iamwukong
82 楼
hehe1223 发表于 2024-07-11 18:18
回复 68楼 iamwukong 的帖子
查了下 干别的是按照income交税的

跟401k一样,你存的时候是免税的
fivecolor
83 楼
我只想说我羡慕你!
iamwukong
84 楼
很多公司提供的401k和hsa都不能买个股,option什么的。如果过去10年,每年存满上限,按月买大盘基金,不取钱报销的话,现在20万差不多。
blackfriday9
85 楼
我们的HSA好像是专门公司管理的,不是自己想投什么就买什么,只给留了$1700供平时看病用。
baicaiye
86 楼

为啥加州新泽西的不用存,是另外的?讲讲吧
nyclily
87 楼
我们的HSA 里面的钱可以投资个股,etf等就是转证券账户,随你怎么投。这钱虽小,但是主要是super longterm investment,所以active investing没啥问题。我的都买个股哈哈,长期持有,也是赚了不少!就去过去3年翻翻的个股就一大把。
joanna123
88 楼
如果我是你的话,还是会继续存的吧。一个是税收上的优惠,没有什么其他方式可以取代。 我听说生病花的钱都是老的时候,尤其是快死的那几年花得特别厉害。 200,000用来看病应该也不算太多吧,随便有个有个稍微大点的病50万100 万的花出去很正常。
Cloudy20
89 楼
Nezha_ccn 发表于 2024-07-11 10:18
存了快十年了才五万🥹

我存了五六年才两万
moonbag
90 楼
今天刚好在看HSA。我都不知道这钱可以投资的
oafish
91 楼
HSA triple tax benefits。大家要多了解多存hsa,优先级比401K, Roth IRA 还要高
zmmlcloud
92 楼
很多hsa可以买个股。搞几个科技牛股,10年翻4-5倍无压力
queenajxy
93 楼
上华人来学习了
Charcar
94 楼
anein 发表于 2024-07-11 12:31
kaiser能存hsa吗,我的kaiser保险不是high deductible,一直只能每年用fsa 太难用了 很难估计

Kaiser的保险有high deductible的就可以存HSA,就是用来投资似乎挺麻烦。
xyzgw
95 楼
请问HSA里的钱以后能用来交Medicare的保费什么的吗?
hijklmn
96 楼
Chopard 发表于 2024-07-11 11:50
千万不要接着存了,HSA万一夫妻两用不完,留给小孩的时候必须当年按ordinary income交税,几乎是所有遗产中最差的一种。

你可以不留给小孩,65岁以后可以当traditional 401k/IRA一样取钱,跟工资一样交收入税。。。
saynomore
97 楼
hijklmn 发表于 2024-07-11 20:47
你可以不留给小孩,65岁以后可以当traditional 401k/IRA一样取钱,跟工资一样交收入税。。。

73岁时401k就要每年强制取出一部分,真的需要存这么多吗。
lost2001
98 楼
回复 95楼 xyzgw 的帖子
可以: Once you've turned 65 and enrolled in Medicare, you can use HSA money tax-free to pay premiums for Medicare Part B and D. Medicare Advantage plans are also eligible for reimbursement. However, premiums for Medicare supplement policies are not eligible to be reimbursed tax-free from a health savings account.
filian
101 楼
在NJ HSA只能省联邦税,在州里就跟普通的investment account差不多,principal收收入税,realized gains收capital gains的税,报税的时候因为HSA不发税表还得自己算,特别麻烦
xxcbzjye
102 楼
mark
ginger227
103 楼
无脑存啊, 最坏情况就是65岁以后, 身体实在太健康 不用看病, 那就取出来随便用在其他花销上,没有panalty 只交收入税而已。 这个最坏情况 也是等于多了个401K啊 HSA 如果你幸运的话 如果是fidelity 还可以无手续费买各种股票。 其他管理公司, 至少也能买SP 500 跟着大盘走 也不赖啊
sshh2014
104 楼
lost2001 发表于 2024-07-11 10:17
回复 12楼 Harenough 的帖子
没怎么花过,而且一直定投大盘。

真是太牛了!我以前都花掉了。这两年才开始存着。后悔ing
niter9999
105 楼
回复 70楼 oafish 的帖子
你家没小孩?不看病?看一次就收你几百刀。我几十万的本,投资股市才赚了几十万,你妈你个破小Hsa能有多少本钱?
相关阅读
纽约三个华人女生就这么被撞死了!2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会鞠婧祎终于换了半永久的妆容了感觉完全没必要给配偶和子女买医保啊 HSA 账号就行2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税儿子的早饭2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营生不生二胎的困惑分享一下在日本,香港和国内花钱,打电话,打车,订票的事吧!2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力最航运 | 接着飙升接着涨?运价趋势提前判断!蔡徐坤太帅了 这颜值腿长绝对是内娱天花板的存在!(图)厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!小扎危险了cragilist东西很好卖啊大姐第一次坐飞机,误将紧急舱门当厕所门,砰一声, 全机人傻眼........全球百大最美面孔,38岁性感女神要当妈了胡歌首次公开谈老婆黄曦宁:拍《繁花》时差不多都是太太照顾孩子跟有钱人交往是什么体验2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力JB HI-FI最新打折图表!7月11日-7月17日!一深圳公司重新定义了8小时工作制,太科学了!有谁知道《红楼梦》中甄士隐女儿这条线的作用是什么吗?痛经会遗传吗xfinity 偶尔断网,一月12024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营这条Ann Taylor的裙子适合上班穿吗?这是李嫣?手术非常成功啊第一次听说因为孕反放弃了孩子的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。